2025/01/13
    タイプ:アップグレード版
    ドライヤーで乾かすより断然楽でした。説明書は日本語ではないのかな?と少し理解するのが難しかったですが、使っていくうちに操作は慣れてきました。
    注文日:2025/01/03
    2025/03/05
    悠QuQさん
    タイプ:アップグレード版
    乾かすのが楽になりました!
    水はそこまで嫌がらない子ですが、とにかくドライヤーが嫌いで逃げ回って大変だったので、こちらの商品を購入しました! 通常モード120分間にしましたが、中を温めるために、お風呂から出す前にオンにしておいて、しっかり水を拭き取って入れて、オンのまま途中でまた拭いたり毛を整えたりを2回くらいしてちょうど120分でいい具合に乾く感じでした。 途中までにゃーにゃー鳴いていましたが、最後は落ち着いて中に入っていてくれました! 4.7kgの長毛のラグドールでしたが、2匹くらい普通に入れそうなくらい中は広いです(笑)
    注文日:2025/02/15
    2024/12/24
    タイプ:アップグレード版
    日曜に注文して火曜午前に到着しました。 到着後すぐに猫様を洗って使用してみましたが、、、もっと早く買えば良かった。 商品サイズは、大型長毛種(メインクーン 7kg)でも難なく入る程大きいです。乾く速度ですが、軽くタオルドライした程度の濡れ方でも50分弱でほぼ乾いていました。 猫様の受け入れ具合ですが、最初は戸惑っていたもののすぐに慣れて大人しく乾かされていました。不服そうな顔はしつつも、大騒ぎする程嫌がる感じは無かったです。 お風呂後の疲労が段違いで、もっと早く買わなかった事を後悔しました。他社の5万円程する商品との差は分かりませんが、単純にお風呂後のドライヤーによる双方のストレス緩和を考えるだけであればとても良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/18
    タイプ:アップグレード版
    大きめの小型犬ならなんとか入る
    6.5キロ3mmのサマーカットのトイプ(毛量少ない)と5.6キロのMダックスロングに使用した感想です。トイプは高速モードで試してみたところ、毛量が少ないのと膿皮症になりやすい体質の子なので毛を短くしている事もありタオルドライ後ボックスに入れ様子見ながら20分、舌を出してハァハァしたので出したところほぼ乾いていました。お座りする分には問題無いけど、伏せは窮屈でちょっと無理っぽいかな。ダックスはタオルドライ後にボックスに入れたところ普通モード40〜45分で概ね乾きました。お座りしていたので、お尻や耳後ろの毛は少し湿っていましたが、下から風がでるので、胸毛やお腹の毛は良く乾きました。普通モードでハァハァしてはいなかったです。また、人間用のドライヤー・冷風で乾かしていたときダックスは時間かかるし、毛が飛び散って片付けが大変でしたが、殆ど抜け毛が無く飛散しなかったため片付けが楽でした。お座りは普通に出来る、伏せは伸びては出来ないけど、何とか出来なくはないかな、くらい。総合的に良い買い物だったと思います。
    注文日:2024/12/09
    2025/04/20
    Mia4887さん
    タイプ:アップグレード版
    本当に助かります!
    迅速な対応をありがとうございます! 注文して翌日に届きました。 チワワ5匹多頭飼育。写真の2匹、1.9キロのチワワと2.0キロのチワワ2匹入れても余裕な大きさです。シャンプー前にスイッチを入れてドアを開けたま送風に慣れさせ、ボックスに慣れた頃そのまま中2匹ずつ中に入れて5分程様子を見ました。最初はブルブル震えてしましたが数分で落ち着き、まったりしたまま出てこない子もいました。 シャンプーも大変、ドライヤーも大変。両手が使えるペット用ドライヤーと人間用ドライヤーで乾かしても大変。乾かしきるのに30分くらいかかっていたのでチワワも人間もかなりのストレスでした。 他の方のレビューにもあったように、我が家ももっと早く購入していれば良かった!これから頻繁にシャンプーができます。
    注文日:2025/04/18
    2025/03/29
    my1388さん
    タイプ:アップグレード版
    猫2匹のシャワー後のドライヤーがめちゃくちゃ楽になりました!今まで普通のドライヤーで1匹ずつ乾かしてたのが、ほったらかしで良いし2匹同時に乾かせるようになった。猫ちゃんも嫌がるかもと思ってたけど案外気持ち良さそう。買って大満足の商品です。
    注文日:2025/03/15
    2025/08/08
    cyo-taさん
    初めて経験
    到着して2日めに使ってみました! 7/7にお迎えしてから洗ってなくて匂いが気になっていたのだけど、普通に乾かすのは大変だと思っていて、これを見つけ購入させて頂きました! 長毛のミヌエットの子猫です。 2匹いるのでまとめて洗えて乾かせそうなので 買って良かったです。 音も静かです。初めての経験で鳴いてはいますが、 ドライヤーでやるよりは大変ではないと思います。 今丁度、入っているのて仕上がりが楽しみです。 仕上がり思った事… 手が入れらる方が良かったかも? ブラシをかけられないと、長毛ちゃんなので中が なかなか乾かなくて、出して水分補給と餌と 休憩しながら結構時間かかりました。 35℃だと震えて、38℃でウトウトしてました。 身体も暖かくなって良かったです。 フワフワ後ろからみたらタヌキのようでした笑 これから活躍してもらえそうです。 何日かしたらもう1匹の方も洗ってみます^_^
    注文日:2025/08/05
    2025/05/11
    ☆ひろよし☆さん
    お家シャンプーで使用
    きじとら猫(短毛)3.5kg、ミニチュアダックス(ロング)7.4kgを月1自宅でシャンプーしています。 イベントで、何度か他社のドライルームを見学していましたが、どれも大きさの割に高額で、欲しいけど手が出せずにいましたが、楽天でこちらをみつけて、値段が手頃で、レビューも良さそうだったのでお試しで購入。 届いたダンボールが、あちこち穴だらけだったのが残念。配送が悪いのか、発送元が悪いのかわからないけれど、恐る恐る開けたら、中身はなんとか無事。稼働しました。 サイズも申し分なく、犬猫どちらも、おさまります。 シンプルな四角いデザインなので、部屋での収まりも良いです。 先週シャンプーしたばかりなので、使うのは来月までお預けですが、温風の風量や温度も細かく設定できたり、タイマーもついてるし、 掃除もしやすそうで、今のところ気に入ってます! 使うのが楽しみー!
    注文日:2025/05/09
    2025/09/20
    みみ@正直コメントさん
    楽になった
    箱がめちゃめちゃ大きくて驚く 基本タイプ 2歳標準体重猫が入ってこれくらい 時間はかかるけど追いかけ回さなくて良いし 部屋中びしょびしょにならないからよい 慣らしで部屋に置いたら喜んで入ってたので 風呂キャン猫をお風呂に入れた後に使ってみた 扉を閉めると開けてーと鳴くけど普段のドライヤーでも同じように鳴くので許容範囲かな? 温度も選べ、優しい風があたるので負担も少なそうかな 買ってよかったです! ギフトもたくさん入っててうれしかったです
    注文日:2025/09/05
    2025/08/21
    ryoryo8022さん
    タイプ:基本版
    ラグドール2匹、メインクーン、アメショを飼っています。 いつもシャンプーはそこまで苦じゃないのですが、ドライヤーが大変で大変で。。 ブチ切れる猫との戦いでした。 そして風呂の翌日はよく風邪をひかせてしまって。。 前から気になっていたドライヤーハウス、この値段ならと試しに買ってみたら大正解です。 好んで入ってはいないですが、明らかに普通のドライヤーより負担は小さいです。 腹回りが乾く、毛が舞わない、温度調整が出来るから季節によって調整可能。 黙ってドライヤーかけさせてくれる猫なら不要だと思いますが、うちのにゃんこ達には必須アイテムになりました。 他の猫達が心配してボックスの周りに集まってくるのがまた可愛い。。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/14
    ざきち0983さん
    タイプ:ふれあい窓版
    ドライヤーで乾かすのが大変で購入しましたが、問題なく使えて猫ちゃんもふわふわになり満足です。 ふれあい窓を開けてご飯をあげようとしたところスルリと逃げ出して大変でしたのでふれあい窓無しにすれば良かったなぁと思いました。 活発な性格の猫ちゃんをお飼いの方はふれあい窓無しの方が安く収まるかなと思います。 音量はドライヤーと比べ物にならないくらい静かなので、慣れて来ると落ち着いて乾いてくれたので良かったです。
    注文日:2025/07/29
    2025/08/11
    タイプ:ふれあい窓版
    大きくなって慣れてくれたら使いやすい
    注文して2日後に届きました!プレゼントもあり、とてもお得に感じます。 ふれあい窓版を購入し、最初窓がとても硬く開け方がわからなかったですが力強く回したら開きました!そのあとは逆に緩いのか猫も回せるようで脱走しそうだったので手で回せないように掴んでました 生後4ヶ月、2.2キロオス猫は力もあり体も小さい為、窓から余裕で逃げれます。 初めての経験だったのと甘えん坊で1人になるのが嫌なのかずっと鳴いて逃げようとします 何分かは見てないですが、顔の方から順番に乾いていき体感30分とかで全身乾いてる気がします 人としてはドライヤーでやるよりは楽なので慣れてくれると嬉しいと思っております
    注文日:2025/08/07
    2025/07/22
    MHMM1207さん
    タイプ:ふれあい窓版
    ノルウェージャンフォレストキャット(5.4kg)の場合※写真あり ・狭すぎない感じで入れる。窓からブラシをするスペースは狭くなるが出来なくはない…全身は難しい。 ・暑い時期のため温度を34℃にして50分乾燥。首元と前足は乾くのが早かったです。お尻の辺りが一番乾きにくかった気がしますが、その子の体勢によりますね。ノルウェージャンはアンダーコート有りなので、ぬるめ50分で根元までは難しいです。 ミックスの短毛(身体小さめ)の場合※写真なし ・余裕で入る。ブラシも全身できる。 ・34℃で30分しないくらいで大体乾きました。グローブ状のタオルで撫でながら乾燥しました。 今まで2人ともドライヤーに慣れずでしたがこれなら音もうるさくなく拘束されることも無いので、人間も楽ですね。 また、窓がパタパタしないパカっと外れるタイプなのが良い。 ブラシをする時に窓のパタパタが邪魔にならない。 大体乾かしたあとは仕上げにブラシをかけ、終了です。(あとは自分らで毛繕いしますので) 他の機能(除菌モードなど)はまだ試してませんがこのペットドライヤーがあるだけで、シャンプーが億劫になりません。
    注文日:2025/06/27
    2025/06/21
    5キロシーズーの子犬に
    風呂上がりは興奮して大暴れ&甘噛みが激しく、もう我慢出来ず、購入しました。 シーズーなので、目が乾いたり、息苦しかったりしないかな、、と不安がありましたが、 高速モードで乾燥中もハアハアする事はありませんでした。 出してくれとモニョモニョないてましたが、なんとか 36度で45分頑張りました。 お腹足回りは乾いてましたが、耳の下首はまだ湿ってました。8.9割位は乾いてました。 (濡れてるのは中で寝てる体勢もあるとおもいます) 買って良かった。。に尽きる。 発送も早く、箱のつぶれ等もなく、綺麗な状態でとどきました。
    注文日:2025/06/18
    2025/05/20
    タイプ:ふれあい窓版
    さっそく使ってみました。
    2匹の長毛猫ラグドールのシャンプー後のドライヤーが大変で、安くて大丈夫かな?と思いながら購入しました。 お腹の下や脇など手動では乾きにくかった部分はしっかり乾き、プレゼントで頂いたコームで整えていい感じに仕上がりました。 120分は長かったようで、ふれあい窓を爪で引っ掻き空けてしまい脱走しそうになりました。 横やトップは乾きにくいようです。 いちど出して少しブラッシングしてから、もう一度入れました。 この価格でこんな楽ができるなんて、もっと早く購入すれば良かったと思います。 ありがとうございました。
    2025/05/14
    k_t_1122さん
    タイプ:基本版
    とても良い買い物ができました!
    シャンプー後ではありませが、お試しで慣れてもらいました。入るまでは怖がっていましたが、音が静かで風が心地良いのかおとなしく座ってくれました。 温度、タイマー、風量の設定も簡単に設定できて良かったです。ドライルームを色々調べてこちらが最安で機能面を考えてもコスパは良いです。 吸込み口に細かい毛や埃が入っても取り外す事ができない仕様の為、吸気口フィルターやエアコン用のフィルターを取り付けようと思います。 持ち運び用の取手がなく不便ですが、それほど重くないので底部を持ちながら運ぶ感じです。おすすめします!
    注文日:2025/05/13
    2025/05/12
    manoyotsubaさん
    タイプ:基本版
    3猫と暮らしてます。買って大満足! 老猫のお漏らしのため、ちょくちょくお風呂に入るようになったので、思い切って買ってみました! 最初はおそるおそるって感じでしたが、すぐにくつろいで過ごしてたので、もう一匹もついでに。。。3キロ程度の猫なら2匹入っても大丈夫。 味をしめて、末っ子甘えん坊の男の子(写真)を入れたら、まぁまぁ破壊せんばかりに暴れてたけど、声かけしながら30分位扉の前に居たら、落ち着いてきました。 ウチの子達は短毛なのでコレで充分ですが、長毛の子はもしかしたら風量とかが物足りないかな?とか思ったり思わなかったり。。。ご参考になれば。。。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/30
    おたま♪♪さん
    タイプ:アップグレード版
    トラブルはあったけど買って良かった
    届いた時に一枚目の写真のように台座が風の出る穴?に刺さった状態で届きました。 外そうにも,外れず,割れてきてしまった為交換をお願いしました。 愛猫が皮膚の病気にかかり薬用のシャンプーを早くしてあげたかったので やっと届いたと思ったらこんな状態ですぐに使えず残念でした。 交換品は問題なく使用できました。 商品は4.7キロの子で狭くもなく,丁度いい大きさでした。怖がりのこでも大丈夫な程度の音でした。自動で120分でもなかなか乾きませんでした。途中ドアを開けて毛をほぐしながらで何とか乾きました。ケチらずにふれあい窓付きを選べばよかったかな、と後悔しました。タオルドライをしっかりして、途中途中で毛をほぐしてあげることをおすすめします。検討中の方にはふれあい窓付きをおすすめします
    注文日:2025/04/16
    2025/09/27
    Hannah1214さん
    タイプ:アップグレード版
    小さい方でレビューで脱走したのを見たので窓のないタイプにしました。 タオルドライして風量3温度は36度で途中2度ブラッシングして40分ほどで乾きました。 途中出してータイムと無言タイムが交互にきて最終的には中で毛繕いして快適そうにしていました。 くつろげはしないけど4キロ以下の猫が2匹入れられました。 とにかく乾かすの楽になって良かったです。 大きいけど絶対あった方がいいと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/10
    ゑ☆、さん
    便利
    コレは、見た目もデカい。 乾燥、その他、しっかりした機械だとわかる。 便利である。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/01
    タイプ:基本版
    4キロほどの猫ですが、ゆったり入れました。 ドライヤーの音がストレスになっていたと思うので、こちらの商品で今後のお風呂が猫にとっても少し楽になりそうです。 コードに汚れ(白い粘着テープの跡のようなもの)が沢山ついていたのが気になりましたが、使用に問題はありませんでした。 冷房モード以外がかなり暑かったようで、ハァハァと舌を出していたので、暫くは冷房モードだけで使用になりそうです。 2匹いるので、かなりドライヤーの手間が減りそうで良かったです。
    注文日:2025/08/26
    2025/08/30
    とぅぶーさん
    タイプ:基本版
    3キロのマルチーズに使用しました
    扉を開けて置いておくと心地がいいのか自分から入ってくれます。 音も思っていたよりも静かで温度も細かく設定できるのでとても助かりました!下から風が出るのでマズルや耳の下あたりはよく拭いてから入れてあげると良いかと思います
    注文日:2025/08/26
    2025/08/22
    1227メープルさん
    タイプ:アップグレード版
    ドライヤーを嫌がるため購入を決めました。 マンチカン3.5キロの雌猫ですが、サイズも思っていた通りで余裕があり、今はドアを開けて普段から入ってもらうよう慣らしているところです。 まだ試運転だけですが、音が小さめなので嫌がらずに入ってくれそうです。 迅速で丁寧な対応どうもありがとうございました。
    注文日:2025/08/17
    2025/06/19
    タイプ:ふれあい窓版
    高い某社のペットドライヤーを検討していたのですが、嫌がらないか不安だったため、仕様の似ていたふれあい窓付きのこちらの商品を購入しました。 結果は大正解。長毛なので乾かないと思っていましたが120分頑張ってくれてだいたい乾かせました。 ずっと鳴いていましたが、怖がっていた訳ではなかったようで、普段は部屋の暗い所に置いて寝床として愛用してくれています。決して安くは無いですが、某社よりも遥かに安いので大変満足の商品でした。
    2025/06/04
    タイプ:82L アップグレード版
    満足
    我が家は大型猫が多く7キロ超えのメインクーンがいる為 大きめがいいかと思い82Lアップグレード版にしました。 写真は5キロのラガマフィン 大きさの参考にできればと思います。 購入してまだ部屋に置いたまま扉を開いて慣らしていますが 私が顔を入れて温度や風 音を確かめましたが 快適だろうと思えました。 もう少し慣れてくれたら使用させていただきたいとおもいます。 欲を言えばあと1年ほど保証があればありがたい。
    注文日:2025/05/24
    2025/05/09
    タイプ:アップグレード版
    ドライヤーが大嫌いな7.8kgの長め大きめのミニチュアダックスです。家でのシャンプーが大変なので、今までトリミングサロンに行ってました。ビビりなのでなかなか入ってくれないかなと思ってましたが、気に入っているようで自ら入っていきます。お座りもできますし、広くはないですが寛いでます。まだ実際に使ってはいないので、使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/30
    2025/04/29
    空ぽさん
    タイプ:ふれあい窓版
    慣れればとても楽。
    ラグドール(男の子・3.4kg)で初めて使いました。中は広さに余裕があり、窮屈さは感じませんでした。 お風呂前にドライルームを普通モードで温めておき、シャンプー後に吸水タオルでしっかり拭いた後、入れてみました。 初めてだったので怖がり、鳴きながら出ようとして引っかき傷ができてしまいましたが、時間をかけて慣らせば問題ないと思います。 途中ブラッシングしたりしながら40分ほどで7割程度乾き、毛も飛び散らず、とても楽でした。コスパも良く、満足しています。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/10
    rin1535さん
    タイプ:ふれあい窓版
    前の子はドライヤーが苦手でお風呂嫌いになってしまったので、今の子のために思い切って購入。 初めて触るおもちゃなどにもビビる子なので、 最初のうちはすぐ出てこようとしましたが、 ブラッシングしたり撫でたりしているうちに写真の通りうっとりしてきました。 音も静かで高速コースでも猫がびっくりしないくらいの風量でした。 3ヶ月のミヌエット(長毛)ですが、30分くらいでふわふわになりました。 お風呂嫌いにならないように、次のお風呂もこれを使って一緒に頑張ります!
    注文日:2025/04/03
    2025/04/10
    梢4801さん
    タイプ:アップグレード版
    ありがとうございました!
    今日届きました。 まだ使用はしておりませんが 我が家のサイベリアンは好奇心が強いので 警戒心ゼロで中に入り寛いでいます。 これからシャンプーをして起動させた時に どんな反応するかはまだ分かりませんが ドライヤーよりストレスも掛からず 乾かせるので良いと思います。 我が家のサイベリアンは5キロ越えで 空間まだゆとりがあるので大丈夫そうでした。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/19
    r7822さん
    タイプ:ふれあい窓版
    思ったよりサイズは大きいですが、軽くて移動可能です。我が家は4キロと7キロの猫がいるのですが、4キロの子は自ら入ってくれました。胴が長いので少し窮屈そうではありますが問題なさそうです。 試しに稼働させると怖がっていたので徐々に慣らしてお風呂後の猫と人間の大変さが少しマシになれば嬉しいです。