5 2020-05-05

安かったのでポチッと
昨日取り付けをして走ってみました。綺麗に写るし大満足です。

4 2020-08-02

前に購入したのが吸盤式で壊れてしまい、ミラー型ドライブレコーダーが欲しかったので購入しました。画像が綺麗でタッチパネルで操作が簡単で安く購入できて良かったです。ただ取説書の印刷が薄く見えなかったのが残念でした。

5 2019-09-18

200ハイエース用に
以前吸盤型のレコーダーをつけていましたが、暑さで落ちて付け根が割れてしまい新しいレコーダーを購入するのにミラー型で購入しました。見た目はすっきりです。バックカメラも要加工ですが、写っています。取り付けはハイエースでリアカメラも含めて内張を一部剥がしてだいたい3〜40分です。耐久性については?ですが満足しています。

5 2019-08-17

取り付けやすい
思ったより広角がよく写り、画像も綺麗です。取り付けも簡単に出来ました。とても良かったです。

4 2021-06-26

物凄く早く着きました、昨日注文して今朝8:30に到着しました。これからこつこつ取り付けて行きます。
以前使っていたミラー型がビープ音が鳴りっぱなしになり、バッテリーも一回交換したのですが、旧型の為交換になりました。使用後、再度投稿します。リアカメラの映りが良くない、ガラス上部に取り付けているが雨粒があると映りが悪い、バック時はワイド画面になって見ずらい。

• ehayaさん
  • ehayaさん

4 2020-06-13

良いです!!
めっちゃコスパ良いです!映りも普通にきれいで、特に不満はありません。
バックカメラは、夜は後ろの車のライトが若干眩しくて、ナンバーまでは映らないかもしれません。
付属の32GBのSD使っていますが、画質設定次第ですが、1週間ぐらいでいっぱいになり、毎回フォーマットしていますが、自動で古いのから上書きしてくれる機能がありそうで・・・見つかりません。
あと、ミラータイプで、取り付けもフロントガラスに邪魔なものがつかなくて良いのも大変気に入ってますが、サンバイザー(日よけ?)を下すとぶつかって動いてしまいます。すぐ直せるのそれほど気になりませんが、その辺踏まえても大変気に入っています。

4 2020-02-19

会社用に
購入しました。2個目になります。1個目もまだ違う社用車で使っており、その前は窓に吸盤で付けるタイプだったのですが、熱とバイザーを下げるのとで何度も落ちてしまい、破損するのでミラー型にしました。
見た目はやっぱりすっきりしています。写したい方角への調整はルームミラーの見たい向きとでギリギリでした。身長などにもよるでしょう。全体的に満足しています。

4 2019-12-31

普通に使えます
追記
事故が起きたら、直ぐに保護(南京錠のようなマークをタップ)した方が良いです!!保護がかかると鍵マークが表示されます。
先日、事故に遭い早速、役に立ちました。
前画面の動画バッチリ撮れてました。
ただ、事故直後に動画保護操作が上手くできず、
長らくデータ消化してなかった事もあり、事故現場から駐車場へ移動する間に画像が上書きされ消えてしまいました。そのためリアカメラの映像は確認できてません。
後日、録画中に再度確認してみましたが、特に問題なく保護されました。突然の事故で動揺もあり、上手くタップできなかったのかなと思います。モーションセンサーはドア開閉でも反応して保護されてしまうので、不要な動画はこまめに削除する事をおすすめします!
ーーー
初のドライブレコーダーなので、
画質や機能面はどのくらい優れてるのか分かりませんが、昼間は普通に使えると思います。
夜間は白光りしてしまって前の車が認識できない時があるようです。ライトの当たり具合によるのか、信号待ちで近づくと見えるようになったりもしたので、まぁいいかなと思います。
リアカメラは、作動する事だけ確認して取付がまだなので何とも…。
タッチパネルは使いやすいです。起動時の音と、操作音が大きいのが難点ですが消せない⁇消し方が分かりませんでした。
配線とか苦手なので、コードを上手く隠せず…結果工賃が別途かかりました
普通に使えそうなので、お得に買えて良かったです

4 2019-12-04

期待以上
初めてのドラレコで、選び方がよくわかりませんでしたが、レビュー等を参考にこちらの商品を選ばせていただきました。
取り付けも簡単なうえに映像も想像以上にきれいで、この値段に対して大変満足です。
ミラーの幅は約32cmでした。(自分が購入する際、幅を知りたかったのですが記載を見つけられず…どなたかの参考になれば幸いです。取り急ぎ短い定規で計測しましたので誤差があるかもしれませんが悪しからず…。)
リヤカメラは自分での取り付けの自信がなく近所の業者に取り付け依頼し、現在予約待ちです。取り付け後にコメントあれば追記したいと思います。

• ゴキ汚さん
  • ゴキ汚さん

4 2019-11-07

安くて良いもの!
ミラー型のドライブレコーダーを探していたのでいい買い物ができました。とても安くて良いものが買えたので満足しています。週末にでも取り付けしてみます。
問題なく取り付けできました。画面の反射が気になりますがとても気に入っています。
追記
取りつけて使用していますがとても良い商品だと思います。
レビューキャンペーンで7日にメールを送ったけど(今29日)まだ何も届きません。もらえるのかもらえないのか、ずっと気になるのでなんか嫌な感じです。
追記
その後レビューキャンペーンのプレゼントを問い合わせして頂く事ができました。
メールのエラーか何かでメールが届いてないという説明だったのでなかなか届かない方は問い合わせをおすすめします。

5 2019-10-14

ミラー型ドラレコ コスパ最高
4年ほど前に購入したドラレコ故障により購入しました。以前のタイプは吸盤で設置タイプの為、夏場の熱で脱落多々あり、今回はバックミラーに設置タイプを購入しすっきりとした感じです。値段も以前は15000円程でしたがミラー型で機能もほぼ一緒でありながら画面が大きくなり、再生しても見やすくなりました。タッチパネル方式で全面は広角170度・後方130度とかなり広い範囲をカバーしており安心感が増しました。画質はフルHD1080Pですが、再生画面は全面はまあ問題なしレベル、後方カメラはやはりちょっとしょぼく画質が荒いが車種・色の判別は可、設置位置でだいぶ変わると思います、今回は時間が無かったためリアガラス内側上部へ設置したため、ガラスの映り込みもあり今一歩という感じです。後方を全体的に録画するにはリアガラス上部、画質優先ならナンバープレート上部、ただし下過ぎて後方広域に記録できません。再生で倍速(x8x4x2)と連続操作すると固まります・・・電源OFF・ONで正常化。また後部カメラの記録画像は常に撮った画像が反転しているのは意味不明。値段の割にはすべてがコスパ最高です、後は耐久性がどんなものか・・・。

• YOTA1975さん
  • YOTA1975さん

4 2019-10-01

見やすく、映りがいい。
値段と機能を見比べてこちらを購入しました。
まだ仮止めですが、想像以上に映りがよく、夜でも、
前後に近づいた車のナンバーまで分かります。
(ドライバーまで見えるかどうかは、まだ未確認)
説明書が簡素なものなので、取りつけには、ネットで
調べる必要がありました。延べ一時間強かかりましたが、
慣れている人なら、数十分で作業できるのではないでしょうか。
心配なのは、本体に自動で充電されるとはいえ、
日頃、短距離を往復しているだけでは、満タンに
ならないのではないかという点です。
ちなみに、前方のカメラは可動するので、バックミラーの
角度を決めてから、微調整できます(限界はあると思います)。

5 2021-08-13

仮取付で動作確認しましたが思った以上に画像がキレイで画面が大きく見やすいです。
後方確認がしやすくなりました。
また使用して気付いた事があれば投稿したいと思います。

5 2021-07-02

思った以上に画像が奇麗でした。高級な品であれば夜間のリアカメラに映る後続車のナンバーも綺麗に映るのですが、この商品ではヘッドライトの光でナンバーが見えなくなります。それでも良いとします。リアカメラの配線をあと1m長くしてくれたらほぼ全ての車に搭載可能だと思いますが、現状だとランクルとかには配線が短くて付けられないと思います。

5 2021-04-04

今までのドラレコがWi-Fi送信時に送信音が煩く、あまりに煩わしいので購入しました。フロントとリアの画質には、
日中も夜間も十分に満足できます。ただし、リアカメラは日差しの加減で、時々ハレーションが起きますが、特に問題は無いと思います。後は耐久性がどれ位なのかですが、それは使ってみないとわからないですね。