2020/02/17
    小太郎0585さん
    取り付け感想
    取り付けに時間かかりました フランジのネジを締めるのに手が入りづらく 手間がかかりました 道具が長めのラジェットがないと大変です。 エキパイの通るところが純正と違います やる前に間下からフランジのネジが回せる道具を用意した方が良いです あと、思ったより爆音です。 ひと昔前のビックスクーターのマフラー音量でした うるさいスクーターのマフラー音量でした 30代の自分にはきつい
    注文日:2020/02/10
    2020/06/30
    この度は当ストアでのご購入誠に有難うございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 気に入って頂けますと幸いでございます。 マフラーにつきましては、気に入って頂ける方もおられますがもちろん音が大きすぎるといった意見もございますのでその際はバッフル等の消音器をご利用の上ご使用いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。 また、機会がございましたら当店でのご購入お待ちしております。
    2019/11/07
    0RE0さん
    安い割にはとても良かった
    梱包等すごくしっかりしていて凄く良い状態で配送して下さいました。 届いたその日に取り付けましたが、説明書がなくても全然問題なく付きました。 ガスケットは付属していないとの事だったので近くのバイク用品店やネット等でガスケットを購入しないと排気漏れするので注意です。 音は低音で、めちゃくちゃうるさいって訳でもなく、丁度いい音の大きさでした。 バッフルの取り外しが可能と言うことだったので外して音も確かめてみましたが、(当たり前ですが)音がデカすぎて耳が痛かったです笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2021/10/10
    コウキ9774さん
    はじめて購入しましたが商品到着までとても早く梱包もしっかりして良かったのですが、取付に30分位かかりましたが取付説明書があればもっと早く出来たかもですね。
    注文日:2021/09/24
    2020/09/22
    235ケンケンさん
    迅速な対応ありがとうございました 見た目がカッコ良くなりました
    注文日:2020/09/10
    2019/11/24
    ライダーゆーくんさん
    コスパ良し
    取付けは最寄りのバイク屋にお願いしました。 値段、見た目、音、とても満足です。
    注文日:2019/11/19
    2019/10/07
    ismムックさん
    音が大きい…
    消費税増税前に商品到着しました。 ありがとうございました。 ガスケットが付いてないので HONDAさんで注文後、早速とりつけましたが 説明文の通り、取り扱い説明書はなく商品のPCX装着写真を見ながら何となくな感じで取り付けました。いざ、エンジンかけたら 思いの外 爆音でした。完成したのが夜だったので 近所迷惑になるので、次の日の通勤で確かめましたが、たぶん90dBは越えてると思います。 法令基準は外れてる? 値段相応なのでしょうか? 見た目はカッコいいので気に入ってますが もう少し音を抑えたいので いい方法があったら教えてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2020/06/24
    この度は当ストアにてご購入いただき誠に有難うございます。 マフラー音に関しまして、純正のもよりは音量は少し大きくなるようには作られております。万が一、音が気になるようでございましたら対応する大きさの消音器を取付の上ご対策をよろしくお願い致します。 また、リピーター様やご購入者様からは音量などに関するクレームは現状お受けしておりませんので、騒音ではないかと思われます。 その他御不明点等ございましたらお気軽にご連絡頂けますとご対応させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。 また、機会がございましたら当店でのご利用お待ちしております。