2023/06/24
    素敵でした!
    XS注文しました!普段はMサイズです。私は161センチ、50キロ、ヒール15センチで裾は後ろが長め20センチくらい引きずります。前は丁度良い長さです。バストはAなのでブカブカですがウエストの紐をキツめに縛るとずれ落ちないしみえません。ウエストはギリギリでしたが、ゆとりあると逆にズレ落ちるので丁度良かった。他のドレスも気になります!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2021/08/17
    素敵なドレス
    ピアノの発表会用に購入しました。セミオーダーで裾あげして頂き、ヒールをはいてちょうど良かったです。他、バストやウエストのサイズも問題ないです。デザインが気に入りました。発表会の舞台映えする色で素敵です。衣装を着る日が楽しみです。対応も良かったです。ありがとうございます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/29
    2021/03/20
    みきてぃ108さん
    娘の演奏会用としてMサイズ購入。身長162cm、体重50kg。試着してみて、Sサイズでも良かったかな~と本人。背中の編み上げを一番絞めてもウエストが少し緩く、ウエストで固定できないので下がってきそうで不安のようです。 ヒールの高い靴を履かない状態で5cmほど前面が床に乗り、歩行時に踏みそうでしたが、おとなしめのパニエ装着でその問題は解決でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/07