2024/06/16
    takemax2000さん
    しっかり重量ありました!満足!味も良し!
    初めて利用させてもらいました。口コミから、間違いない鮮度感が伝わってきたので、美味しい刺身が食べたくなり納税を決めました。立派なイカが5杯急速冷凍。小分けではありませんが、ベタっとくっついているわけではないので、個々に使えそうです。肉以上に、海産物が本当に高いと感じるので、有難いです。イカの塩辛にも挑戦したいと思います。 早速、薬味などと調味したイカ刺し合え、下足とエンペラしめじは、塩して臭み抜いたワタとバター、ガーリックで炒めました。どちらも絶品でした!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    to-to-moさん
    美味しくて新鮮! 刺身と塩辛でいただきました。またリピートします。
    注文日:2024/03/11
    2023/09/24
    9月20日に注文して23日に受け取りました。 小中合わせて6杯入っていました。 お腹にワタ以外のものが入っていてびっくりしましたが、刺し身はねっとり甘くて美味しかったです。 下足は炒めて塩コショウをふり、フライドポテトと合わせていただきました。我が家の定番おすすめの食べ方です。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/06
    岩手県普代村へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 獲れたてのイカを急速冷凍しており、まれに小魚等が入っていることがありました。びっくりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お刺身や炒め物などのお料理で、美味しくお召し上がりいただけているとのこと、大変うれしく思います。 今後も普代村の特産品を全国の皆様にご提供できるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    てくのこさん
    立派なスルメイカが届きました。ありがとうございます。 これまでお願いしていた他の自治体のスルメイカ25ハイは小サイズで1匹150g弱、具沢山パスタなら1匹で1人前。こちらは中サイズなので、1匹で2人前になります。 足を曲げても27cmあるので引き出し型冷凍室に立てて入れられず、ドア型冷凍室に寝かせて収納しました。 販売終了した25ハイの代わりだったため、慌てて4ハイx4つ注文しましたが、次回からは1年かけて1つずつ4回頼もうと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 この度は普代村へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 普代村からお送りした返礼品のスルメイカにつきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、お料理の際の目安などもコメントいただき感謝申し上げます。 応援いただく皆様に岩手県の北三陸にある普代村の美味しさを共有できるよう事業者、役場一丸となって取り組んでまいりますのでどうぞ今後とも岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/04/04
    555!さん
    とても美味しいイカでした。大きさもあり、流水解凍で簡単に使えました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    岩手県普代村役場の坂下でございます。 この度は普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。 今後も御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、引き続き岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/04/28
    レシピがほしい
    刺身と下足は、バター焼きで美味しくいただきました。 塩辛等のレシピがついていればもっとよかったと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/01
    この度は岩手県普代村に御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 普代村役場の坂下でございます。 美味しくお召し上がりになられたようで大変うれしく思います。 調理方法のご説明が不足していた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。事業者様と相談し、加筆について検討させていただきます。 御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので、今後も岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    昨年頼んで割とすぐに届き未だにいくつか残っていますがプリプリの弾力のあるイカです。特徴的なのは本当に冷凍の直前まで元気に餌食べてたんだろうなと思える形跡が内臓にあります。小魚が消化された状態で胃袋にあったりします。何かしら胃に入ってるので肝を使うときはご注意を!
    注文日:2022/12/15
    2023/03/30
    岩手県普代村役場の坂下でございます。 岩手県普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 イカの肝(わた)を使う際の御注意をお書きいただきありがとうございます。 こちら側でお品物の説明が不足しており申し訳ございませんでした。 お品物の説明に加筆させていただきます。 御寄附者様に御満足いただけるふるさと納税となるよう事業者、役場共に尽力してまいりますので本年も岩手県普代村をよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    注文後にすぐに届きました。 味も鮮度抜群で、刺身も焼き物もとても美味しかったです。 また、問い合わせをした際の、役場の担当の方の対応が非常に迅速かつ丁寧で、とても素晴らしいと思いました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    岩手県普代村役場の深渡でございます。 普代村へ御寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変うれしく思います。 また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。 今後は、これまで以上に応援いただく皆様に御満足いただけるよう、事業者、役場共に尽力してまいりますのでどうぞ岩手県普代村をよろしくお願いいたします。