2021/06/16
    kazuスロさん
    初めて塩水に入ってる雲丹を頼みました。味は美味しい気がしますが、消費期限前でもどろどろに溶けてしまうんじゃないかと言うくらい柔らかく、最初は水切りしようかと思ったら無くなっちゃうのかと焦りました。イクラの方が量的に少ないのかと思ったら沢山出てきて雲丹が見えなくなってびっくりしました。味は悪く無いですが、原形をとどめてないのが半分くらいだったので、★4としておきます。
    注文日:2021/05/20
    2021/08/09
    ふるさと納税を始めました!さん
    2回目のふるさと納税!
    2回目のふるさと納税でした。 磯の香りを感じ、雲丹とイクラの味を満喫しました。本当に最高でした。 素材の味で十分なので、醤油や山葵なども必要ありません。 良かった点が3つあります。 1.注文/発送から到着まで2日で記載内容より早く届きました。 2.雲丹およびイクラの質および量ともに満足しました。他の購入者のコメント同様に、コスパが良く、リピート確定です。 3.家族みんなで楽しめます。 次の機会も楽しみにしています。 本当に有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/06
    2021/07/29
    れいんぼーママ8878さん
    とーってもおいしいです!今までのウニのような独特の苦みがなく、本当においしいです。牛乳瓶にぎっしり、たくさん入っていて、とても贅沢にいただきました。料理にするのがもったいないくらいおいしいので、すべて白いご飯にのせて2日に分けていただきました。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/27
    Megletさん
    臭みもなく美味しかったです。また注文したいです。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/25
    受け取り日時指定が何の意味もなさないことに驚いた。全く無視するのならば日時指定を設けないで頂きたい。 こちらはその日程で調整しているのに無意味になり、裏切られた気持ちだ。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/26
    岩手県普代村を御支援いただきまして誠にありがとうございます。 普代村役場の深渡と申します。 この度は普代村を御支援いただいたにもかかわらずお礼の品のお届けにつきまして 裏切られた思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 お選びいただいた返礼品の生うに・イクラセットでございますが、ウニ漁は、天候や海の状況などの自然の状況により不定期に行われる漁でございまして、こちらといたしましてもなんとか御指定日にお届けできればという思いでいっぱいなのですが配送日を御指定いただいてもお受けできないものとなっております。    ウニなどのナマモノ以外のお品は、配達指定日にお届けする対応をしております。  お品のページでの説明や受付をした際のメール、発送日前の事前のメール連絡等で配送日を御指定いただいてもお受けできない旨を説明させていただいておりましたが、入力画面で入力することができるため、誤解を招いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。    今シーズン、他にも数件、配送日を御入力いただいた方からそういったお声を頂戴しております。    今後はもっとわかりやすくお品物のページなどの改善や運用方法の見直しをできればと存じます。  ご期待を裏切ることのないよう今後も尽力してまいりますので引き続き岩手県普代村を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/18
    yu-kai0515さん
    お値段が高めでどうしようか迷いましたが、ボーナスが出たし、自分へのご褒美で注文しました。 すっっっごく美味しかったです。 今までウニが苦手だった下の子が、「美味しい!」と言っておかわりしました! 4人でウニいくら丼にして充分な量もあり、大満足です!
    注文日:2021/07/05
    2021/06/28
    ウニはとろけるし、とっても美味しいです!いくらはプチプチ。 今まで食べたウニは一体なんだったんだろうって思ってしまったほど。 またリピートしたいです。
    注文日:2021/06/07
    2020/07/14
    うにいくら丼
    ウニが牛乳瓶にいっぱい入ってました。久慈で食べたウニを思い出しました。イクラもぷっちぷちで美味しいです
    注文日:2020/06/30