4 2023-07-20

使いやすい
軽くて使いやすいので、また、購入しました。
ショルダーでも手持ちでも使いやすいです。

5 2023-05-13

レターパックでしたが、商品到着早かったです。バッグは思っていたより縦長に感じましたが、折り畳み傘やペットボトルが収まりやすいかも。軽くて通勤にはいいです。安いのも良き。

• み福さん
  • み福さん

5 2023-03-12

なかなかコレ!というものがみつからず、やっと見つけた商品でした。
たくさんポケットもついていて、素材も軽くて新生活で重宝しそうです。

5 2022-10-23

とても気に入りました
ポケットが沢山付いてて使い勝手が良く、サイズも丁度いいです。肩に掛けたり手持ちもできるので便利です。値段も安いので、いい買い物をしました。

4 2022-10-14

軽くて大きめのトートバッグが欲しくて購入しました。ポケットも多く、仕切りもあるので使いやすそうです。斜め掛けの肩紐が素材が違うので、他のバッグのをつけたような感じに見えるのが残念で☆-1に。

4 2022-09-16

軽くて形も大きさも理想通りで良かったです!肩紐がナイロン製だったらいいなぁと思いました。

5 2022-09-04

喜ばれました!
プレゼントで、とても、喜ばれました!
軽くてたくさん、荷物が入るので、良かったそうです!

5 2022-08-21

軽くて使いやすい
ちょっと大きいかなぁと思いましたが、荷物を入れてみたら、これぐらいのバックが一番使いやすいと思いました☆彡めちゃくちゃ重宝してます☆彡肩紐がちょっと短いかなと思ったので、紐を別のに付け替えて使ってます。(私は身長168センチ)

4 2022-08-07

仕事用に使ってます。
A4ファイルが入り、ポケットもたくさんあって便利です。少しの汚れは除菌シートで拭けばOKです。

4 2022-07-30

去年の秋に購入しましたが、毎日の通勤に大活躍です。
特に外ポケットが2ヵ所あるのと、ファスナーがついてるので、雨の時に中の物が濡れず、また、雨傘は外ポケットに入れれば良いのでとても便利です。
出来れば小さい方と同じくらいの色展開があれば選ぶ楽しさがあって良いなと思います。

5 2022-06-15

早急な発送ありがとうございます。

ちょうどいい大きさで、内側にポケットがいくつもあって便利そうなので使うのが楽しみです。

4 2021-01-24

こんな形を探してました!!!
- A4サイズの書類、13インチのPCが入る
- 手持ちとショルダーの2way
- ナイロンで軽い(400g以下)
- 中にポケットが複数ある
上記を満たすバッグをマザーズバッグ兼仕事用バッグに探していました。
このバッグは全て満たしている上にお安い!
そしてフェミニンすぎずスポーティすぎずダサくない見た目で夫とも兼用可能。
そしてボトル用のポケットが付いている点も最高です。
これがあるのとないのとでは使い勝手が本当に違って、バッグの中のごちゃごちゃ感がかなり軽減されます。
しかもこのポケットに水筒を入れると13インチのパソコンがちょうど固定されて安定し、マチが広くても他にお弁当箱程度なら余裕で入るスペースが確保されます。
上部がジップでもホックでも留まる、内部がベージュで見やすい、外側にもポケット付きなところもとても良いです。
オリジナルカーキは写真の通りの土っぽい茶色で気に入りました。外側のナイロンもツヤがあって安っぽくないです。
星一つマイナスは下記不満点です。
- 内側のナイロンの質が外側と比べて低い。付録クオリティでガサガサした薄くて固い質感です。
- ホックの縁取りの本革がきれいに真ん中に来ておらず、位置がズレてるので変に目立つ。この縁取りは無い方がマシ。
- 持ち手部分の本革も手が触れる部分の一部にしか当たらず、必要性を感じない。なくていいと思う。
あと1000円高くてもいいから内側のナイロンをもう少し質の高いものにしてもらいたいです。
でも総合的には本当に気に入りました!使い倒したいと思います(^^)

4 2021-05-18

通勤用
通勤用に斜めがけ、防水、たくさん入る、口がチャック、可愛いの条件でカバンを探していました。普段使いも出来そうです。カーキを購入しましたが、可愛いです。ありがとうございました。

4 2021-04-13

仕事用のサブバッグを捜していて、軽さ、容量、ポケット数などを重視して選びました。
生地がしっかりしており底のマチもいい感じです。多めの荷物、お弁当を入れて電車の網棚にのせてもしっかり自立してくれそうです。
本当はもうひと回り小さい物にしようか迷いましたが外ポケットがあるこちらにしました。
電車の中で手に持つのが嫌なのでいつも折り畳み傘は簡単に畳んで鞄に入れています。防水の袋に入れていても何となく不安でしたが外ポケットが2つに分かれているので片方を傘専用に使えるのが嬉しい。
実際手にするとサブバッグにするには希望より気持ち大きい感じ。
色味の違いがよくわからなかったので今回は無難な黒にしたので色違いでひと回り小さい物もいいかなと検討中です。
とても迅速に対応して頂きありがとうございました。

• *KAYO*さん
  • *KAYO*さん

4 2021-03-28

仕事用にピッタリ!
仕事用に、お弁当も水筒も入るものを探していましたが、こちらはマチ大きめで希望通りです。
以前は、仕切りのないカバンにポーチを何個も使ったりしていましたが、内側×3、外側×2のポケットのおかげで、ハンドクリーム、リップ、絆創膏なのと小物か収まり、ポーチが要らなくなりました。
外側のポケットには、B5の手帳がピッタリ入り、使い捨てマスクの予備も入れて使っています。
いつも倒れていた水筒も固定され、お弁当を別のカバンに持たなくてよくなり、とても満足しています。
強いて言うなら、持ち手がもう少し長くて、肩掛けできたら、私的には言うことなしかなと思います。
色はカーキを購入しましたが、汚れも目立たなさそうだし、カッコイイ感じで気に入っています。
お出かけ用に、小さいサイズも欲しいと思っています。