3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-24

こんな形を探してました!!!
- A4サイズの書類、13インチのPCが入る
- 手持ちとショルダーの2way
- ナイロンで軽い(400g以下)
- 中にポケットが複数ある
上記を満たすバッグをマザーズバッグ兼仕事用バッグに探していました。
このバッグは全て満たしている上にお安い!
そしてフェミニンすぎずスポーティすぎずダサくない見た目で夫とも兼用可能。
そしてボトル用のポケットが付いている点も最高です。
これがあるのとないのとでは使い勝手が本当に違って、バッグの中のごちゃごちゃ感がかなり軽減されます。
しかもこのポケットに水筒を入れると13インチのパソコンがちょうど固定されて安定し、マチが広くても他にお弁当箱程度なら余裕で入るスペースが確保されます。
上部がジップでもホックでも留まる、内部がベージュで見やすい、外側にもポケット付きなところもとても良いです。
オリジナルカーキは写真の通りの土っぽい茶色で気に入りました。外側のナイロンもツヤがあって安っぽくないです。
星一つマイナスは下記不満点です。
- 内側のナイロンの質が外側と比べて低い。付録クオリティでガサガサした薄くて固い質感です。
- ホックの縁取りの本革がきれいに真ん中に来ておらず、位置がズレてるので変に目立つ。この縁取りは無い方がマシ。
- 持ち手部分の本革も手が触れる部分の一部にしか当たらず、必要性を感じない。なくていいと思う。
あと1000円高くてもいいから内側のナイロンをもう少し質の高いものにしてもらいたいです。
でも総合的には本当に気に入りました!使い倒したいと思います(^^)

4 2021-04-13

仕事用のサブバッグを捜していて、軽さ、容量、ポケット数などを重視して選びました。
生地がしっかりしており底のマチもいい感じです。多めの荷物、お弁当を入れて電車の網棚にのせてもしっかり自立してくれそうです。
本当はもうひと回り小さい物にしようか迷いましたが外ポケットがあるこちらにしました。
電車の中で手に持つのが嫌なのでいつも折り畳み傘は簡単に畳んで鞄に入れています。防水の袋に入れていても何となく不安でしたが外ポケットが2つに分かれているので片方を傘専用に使えるのが嬉しい。
実際手にするとサブバッグにするには希望より気持ち大きい感じ。
色味の違いがよくわからなかったので今回は無難な黒にしたので色違いでひと回り小さい物もいいかなと検討中です。
とても迅速に対応して頂きありがとうございました。

• K94505395さん
  • K94505395さん

4 2021-03-28

仕事用にピッタリ!
仕事用に、お弁当も水筒も入るものを探していましたが、こちらはマチ大きめで希望通りです。
以前は、仕切りのないカバンにポーチを何個も使ったりしていましたが、内側×3、外側×2のポケットのおかげで、ハンドクリーム、リップ、絆創膏なのと小物か収まり、ポーチが要らなくなりました。
外側のポケットには、B5の手帳がピッタリ入り、使い捨てマスクの予備も入れて使っています。
いつも倒れていた水筒も固定され、お弁当を別のカバンに持たなくてよくなり、とても満足しています。
強いて言うなら、持ち手がもう少し長くて、肩掛けできたら、私的には言うことなしかなと思います。
色はカーキを購入しましたが、汚れも目立たなさそうだし、カッコイイ感じで気に入っています。
お出かけ用に、小さいサイズも欲しいと思っています。

5 2021-07-10

通勤用のカバンを探していて、こちらを見つけ購入。感想…めちゃイイッ!大きさ、機能性、素材感、色(オリーブカーキ)全部、私が求めてたカバンでした。後は耐久性がクリアできればよいですが。なんにせよ今までネットで散々カバンは失敗してきたので本当に良かった。サイズ違いか色違いを検討中です。
配送も早くて助かりました。ありがとうございます。

4 2021-02-23

以前、一回り小さいサイズを購入して気に入ったのですが、
もう少しサイズの大きい物があったらなぁ…と思っていたら販売されていたんですね。
早速グレー・パールアッシュを購入しましたが、
大きさ、ポケットの仕様、素材、色と今回も気に入りました。
惜しいのは縫製。
雑ではないですが、お値段なりの甘さを感じます。
縫製に耐久性を感じられたらお値段が倍でも購入します。

4 2021-05-18

通勤用
通勤用に斜めがけ、防水、たくさん入る、口がチャック、可愛いの条件でカバンを探していました。普段使いも出来そうです。カーキを購入しましたが、可愛いです。ありがとうございました。

5 2021-03-09

黒を購入。
つい先日に別の色を購入して気に入り、
黒も欲しくなり追加購入です。
荷物多めになりがちな自分には大きさが絶妙で、
外ポケットが中央でセパレートされているのも使いやすいです。

4 2021-02-20

外のポケットがとても便利です。ただ残念なのは裏地のナイロンがガサガサしてもう少し柔らかければと思います。あとは大きさも使いやすさもベストです。

5 2021-02-02

入れたい物が入って適度にゆとりもあり、丁度いい大きさで良かったです。外側にポケットがあるし、内側にはポケットの他にボトルホルダーがついていて使い勝手もいいと思います。内側のカサカサとホックの周りの革の位置ズレは少し気になりますがそれ以外は大変気に入りました。