Fabbrica d'Oro 抗ウイルス 抗菌 リュック ...(sakurasac)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mika_doさん
  • mika_doさん

4 2020-07-28

なかなかの高機能
黒を購入。未使用のため使用後評価を見直すかもしれません。
シンプルで大きすぎないリュックを探していて、ちょうどよさそうなので決めました。
自転車通勤でお弁当、財布・スマホ・ハンカチ程度の荷物なので、上部のスナップボタンを留めればコンパクトになるのが決めてでした。スナップを留めなければマチが広くそこそこ入りそうで小旅行やマザーズバッグ目的でも使えると思います。
個人的にリュックに必須条件の、背負ったまま財布やスマホを出し入れできるポケット(背面)があるのがとても嬉しい。そのほか、内側にはクッションのついている部分もあり、PCも一応運べる想定のようです。ポケットも充実しており、かなり機能面では満足できそう。
他の方もレビューされていましたが、ベルトを収納できるアイデアはとてもよいのですが、ベルトを固定する部分が下の方だけではベルトがすぐ外れてきそうです。
ファスナーの金具やベルトの金具は高級感はあまりなく、もう少し安いとつり合いがとれているような気もしますが、デザイン・機能が気に入ったので星4つです。

4 2020-01-30

ショルダーの金具が簡素で、ベルトを長くしているとすぐ抜けてしまうので、自身で縫い付ける等の処置が必要です。
お安い分チープな感じで長持ちしそうにはない感じですが…物凄く良い所があります!軽いです!!
以前のリュックはしっかりしてたのですがその分重く、こちらのリュックを背負ってると荷物入れ忘れたかと思う位軽く感じます。
お店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-12

早い!
昨日頼んで、今日届きました。最初、ファイル入れるのに小さいかな?と思いましたが、大容量て、確かにたくさん入ります。もう少し高さが欲しいと思いましたが、背負えるしたくさんはいるし、立つし!で大満足です。

4 2020-01-30

交換してもらいました
すぐに交換して頂き、ありがとうございました。
軽くて使いやすいと思います。

5 2020-10-17

先日到着して、愛用しています。
とても軽く、雨に当たっても撥水性がありとても使い心地が良いです。
収納も満足で、これから大活躍しそうです。

5 2020-11-01

発送速かったです。
とても軽いです。
たくさん入るので助かります。
撥水だし、かなり使い勝手が良いかなと思います。

5 2020-06-01

収納スペースが多いです!
注文して、すぐに届きました!!
出勤用カバンとして頼みました!PC収納スペースがあるので、iPadも安心して持ち運べます。
その他収納スペースも多く、とても使いやすいです!

• * ぁ ぃ *さん
  • * ぁ ぃ *さん

2 2020-09-03

気に入って使っていたけれど...
背面に長財布が入り背負ったまま出し入れできるリュックが欲しくて辿りつき購入しました。 気に入って使っていたのですが1か月半ほどで上のホックの裏のカバーが取れてしまいました。とても残念です。
追記
交換しますというメールを頂きました。 メールをいただいた日にメールをみる前に修理してしまいました。 リュックは気に入っています。

• desrieさん
  • desrieさん

3 2019-11-18

1週間で破れる→対応いただきました
使用実績1週間で底の縫製が破れました。軽量で使いやすかっただけに残念です。
↑上記レビューに対応いただき、商品を交換いただきました。

3 2019-09-10

腰が悪いのでいつも軽くてサイドファスナーがあるリュックを仕事用に購入しています。
いつも大き目のリュックを使用しているので、荷物が少ない日用にPCが入る軽量リュックとして購入しました。半年ぐらいで飽きて買い替えるので安くていいのですが、本体側に角2サイズの封筒を折らずに入れるには若干小さいみたい。ちょっとそこが残念でした。あと数センチだったんだけど。表側にはスレスレ入りますが、ここは上部のホックだけなので、急に雨が降ってきたら濡れそうです。