5 2020-12-08

使いやすい
黒を購入。大きさやポケットの数など、自分の用途にはベストでした!
普段はメインのファスナーは広く開くので、出し入れしやすいです。
沢山入りますし、荷物の少ない時にはホックを止めるとスッキリ背負えます。
底がしっかりしてるので、くたっとならず直立するのもいいです。
このお値段でこの使いやすさには満足です。

5 2020-10-17

先日到着して、愛用しています。
とても軽く、雨に当たっても撥水性がありとても使い心地が良いです。
収納も満足で、これから大活躍しそうです。

4 2021-06-17

使いやすい❗
リュック本体が軽いのと、収納性が良い。
今のご時世、抗菌に特化しているので
安心感がある。リュックの肩紐収納場所や
前に背負っても周囲の邪魔にならない。
素材が柔らかいので万一ぶつかってもあまり痛くないと思う等、通勤電車での使用を考えてくれていると思います。

5 2021-04-01

母親のプレゼント用に購入しました。発送も早く大変満足しています。

4 2021-01-17

色形は理想の物でした。
まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、背面ポケット、PCポケットにマチがないので経験上両方いれたら財布が取り出しにくそうだなぁと感じました。
試し入れしたら追記します。

4 2021-01-09

大きさ・収納ともに満足です。
レビューにもあったように、肩ひも(黒い部分)の収納には工夫が必要そうです。

5 2020-11-01

発送速かったです。
とても軽いです。
たくさん入るので助かります。
撥水だし、かなり使い勝手が良いかなと思います。

• mika_doさん
  • mika_doさん

4 2020-07-28

なかなかの高機能
黒を購入。未使用のため使用後評価を見直すかもしれません。
シンプルで大きすぎないリュックを探していて、ちょうどよさそうなので決めました。
自転車通勤でお弁当、財布・スマホ・ハンカチ程度の荷物なので、上部のスナップボタンを留めればコンパクトになるのが決めてでした。スナップを留めなければマチが広くそこそこ入りそうで小旅行やマザーズバッグ目的でも使えると思います。
個人的にリュックに必須条件の、背負ったまま財布やスマホを出し入れできるポケット(背面)があるのがとても嬉しい。そのほか、内側にはクッションのついている部分もあり、PCも一応運べる想定のようです。ポケットも充実しており、かなり機能面では満足できそう。
他の方もレビューされていましたが、ベルトを収納できるアイデアはとてもよいのですが、ベルトを固定する部分が下の方だけではベルトがすぐ外れてきそうです。
ファスナーの金具やベルトの金具は高級感はあまりなく、もう少し安いとつり合いがとれているような気もしますが、デザイン・機能が気に入ったので星4つです。

4 2020-01-30

交換してもらいました
すぐに交換して頂き、ありがとうございました。
軽くて使いやすいと思います。

• 370Rさん
  • 370Rさん

5 2020-04-12

早い!
昨日頼んで、今日届きました。最初、ファイル入れるのに小さいかな?と思いましたが、大容量て、確かにたくさん入ります。もう少し高さが欲しいと思いましたが、背負えるしたくさんはいるし、立つし!で大満足です。

4 2020-01-30

ショルダーの金具が簡素で、ベルトを長くしているとすぐ抜けてしまうので、自身で縫い付ける等の処置が必要です。
お安い分チープな感じで長持ちしそうにはない感じですが…物凄く良い所があります!軽いです!!
以前のリュックはしっかりしてたのですがその分重く、こちらのリュックを背負ってると荷物入れ忘れたかと思う位軽く感じます。
お店の方の対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-01

収納スペースが多いです!
注文して、すぐに届きました!!
出勤用カバンとして頼みました!PC収納スペースがあるので、iPadも安心して持ち運べます。
その他収納スペースも多く、とても使いやすいです!

• 山下×子さん
  • 山下×子さん

2 2021-07-12

交換希望
注文から配達までがとても早く、とてもうれしかったのですが、開封したら、写真のように、持ち手を縫いつけている糸の始末が甘く、1回でも使ったら、とれそうです。

• MYMTさん
  • MYMTさん

2 2021-01-25

グレージュに黒糸?
PC持ち運びにグレージュを購入。上部持ち手の表側の縫い付け、1カ所に黒糸が出ている(縫い始めと止め部分)。グレージュに黒糸?目立つし安物っぽく見える。検品してないのでしょうか?
見た目小ぶりでスマートだが結構入るし、ポケットも多く使い勝手は良い。この手のリュックは初めてだが、軽量だと思う。

• * ぁ ぃ *さん
  • * ぁ ぃ *さん

2 2020-09-03

気に入って使っていたけれど...
背面に長財布が入り背負ったまま出し入れできるリュックが欲しくて辿りつき購入しました。 気に入って使っていたのですが1か月半ほどで上のホックの裏のカバーが取れてしまいました。とても残念です。
追記
交換しますというメールを頂きました。 メールをいただいた日にメールをみる前に修理してしまいました。 リュックは気に入っています。