2023/10/22
    費用対効果はいいと思います。
    秋祭りの最中に保護フィルムが割れたので購入しました。 貼り付け説明動画もあり、問題なく貼れました。 費用対効果はいいと思います。
    注文日:2023/10/19
    2023/09/11
    シェルモティさん
    初心者でも貼り付けが簡単に出来る様に様々な工夫をしてあり、安心して付けられました。 使い心地も良いです。
    注文日:2022/09/05
    2023/06/28
    小さいロバ2014さん
    強化ガラスを貼る為の、らくらくクリップがあってとても簡単に上手く貼れて、すごく嬉しいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/02/27
    反応?
    文字入力でタッチの反応が遅い気がする。ブルーカット以外の保護シートを買ってみようかな
    注文日:2023/02/20
    2023/02/25
    「ラクラククリップ」のガラスフイルム側の接着力が弱く、貼り付ける直前に極端に位置がズレてしまいました。 結局ズレてしまった時に、ホコリが舞ってしまってフイルム側にホコリがついてしまいました。 「ラクラククリップ」といった治具を使用する場合、ツールへの信用をしきってしまうので、慎重な取り扱いは注意と思ったほうが良いと思います。何台も張るような仕事で効率化を図る目的で使用するならば良いですが、初めて「ラクラククリップ」使用するのは慎重さが必要です。 これならば、これなら手で慎重にやったほうが失敗が少ないと思いました。 それと、ガラスフイルムは完全に平たいわけではなさそうで、脇のほうが歪んでいたのではないかと思いますが、気泡は抜けますがすぐ脇から気泡が入っていきます。 SHG07は指紋認証の位置がガラスフイルムの上からすることになりますが、ガラスフイルムを張ることにより、感度が悪くなり認証が通りにくくなりました。 パッとスマホを使いたいならば顔認証等に変更する必要がありそうです。
    注文日:2023/02/22
    2022/12/31
    ぴろとっとさん
    空気が少し入ってしまったよ
    付属の取り付けキッドでもイマイチで、結局自分の手と目で置きましたが、何度もやり直して端の方4箇所だけ空気が逃げてくれなかった。 まぁ操作に支障はないのでいいかな。 タッチペンの反応は、時々鈍い 指タッチでも鈍い時があるが、端末間の問題なのか、フィルムの問題なのか?
    注文日:2022/12/25
    2022/09/20
    貼りやすかった。不器用だけど満足いく出来でした。出来ればカメラ部分のシートも付いてたら嬉しかったかな。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/01
    r-mayさん
    機種変更時はいつも利用させて貰っています。不器用な私には、補償が付いてお得だし、安心です。
    注文日:2022/06/26
    2022/04/27
    丁寧な分かりやすいマニュアルを同梱いただき、 うまく貼り付け出来ました。安心感があると 緊張する作業に余裕が出来ますね。
    注文日:2022/04/23
    2022/03/29
    ガラスフィルムのシールの表面がツルツルしすぎているので、位置合わせの時少しの傾きでもズレていく。 このシールを剥がす時、クリップの両面テープが剥がれてガラスフィルムが落ちる。 スマホの裏にクリップを付けるんだけど、クリップが狭いのでヤジロベーになってスマホが安定しない。 結局、手で貼った。 良い所は、空気がスーッと抜けていくところでキレイに貼れたが、一箇所繊維が入った。くっそ!!。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/26
    ブルーライトカット付きでも色が気にならないと思い購入。まだ貼ってないですが良さそうです。
    注文日:2022/03/22
    2022/02/19
    naz_66さん
    ガラス自体の品質は非常に高く、サイズ感・拭取り性・エッジの処理などはとても良いです。画面内指紋認証も通常通り使えました。 ただ、今回選んだブルーライトカットがとても好みと合いませんでした。 反射光が青くなる上、反射率も減るわけではない(むしろ青いため何もないときより強く感じられる)ため、スマホが視界に入るたびに目がビカビカします。 疲れ眼軽減の機能があるとのことですが、目の前面に来るメガネのそれとは違うものと考えるべきでした。 比較的高価なため残念ですが、通常版に買い替えを検討中です。
    注文日:2022/02/10