週末に酔っ払って携帯を落としてガラスフィルムが割れました。使っていたフィルムも同じシリーズですがしっかり本体は守ってくれて割れ方もピシッと1本真っ直ぐ入る様な割れ方で粉々にならずでした。
変えなくても良いかなレベルでしたが消灯中に亀裂が目に入り気になったので交換。
前回はクリアでしたが今回は指紋などの汚れが気にならない仕様と言う事でこちらを試しに。
クリアを使っていたからか少し画面に違和感がありますがサラサラ感は断然こちらが良い。スルスル動くので操作がしやすいです。
欲を言えば前面カメラ部分までガラスがあれば大満足でした。(クリアの時はカメラ部分まで保護できる物だったので)
貼ってないような仕様が欲しい、前面カメラまで保護したい場合はクリアをお勧めしますが、指紋汚れ、操作感等が気になる方はこちらがおすすめです。
ケースをつけてもガラスフィルムへの干渉は無いのでやはりこのシリーズは優秀。
フィルムも貼りやすいし、貼ってすぐの場合ズレても何回かは貼り直しができます。
また、どうしてもの場合は保証も付いているので安心して張り替えが出来るのでありがたいです。
このシリーズ以外にもガラスフィルムを使用した事はありますが、使用感、安心感、落とした時の割れ方(落し方にもよりますが)を比べた時にこちらのシリーズの優秀具合がずば抜けて良いのでこれからもお世話になりたいです。
次回機種変時にまたリピートします。
(その時にはアンチグレアシリーズにも前面カメラまでの保護使用が出てくれてたら嬉しい。)
発送も早く土曜日に注文して日曜日には届き週明けからすぐ綺麗な画面で使えるようにできたのでありがとうございます。