1 2019-08-23

端っこに小さな欠け
最初に商品が届いた時には、プレゼントや手書きのメッセージなど丁寧な対応でしたが、私個人としてはいらないものでしたし、その後の対応を全くされないので残念で仕方ありません。
貼り終わったところ、端っこに小さな欠けがあることに気がつきました。
365日保証するとの事でしたので、すぐにメールで申請しましたが、代わりの商品が届かないどころか何の連絡もありません。
品質に疑問があったので使うかどうか迷っていましたので、その後他のショップで他の商品を頼み、そちらの商品の方が届いたので新しい物に貼り替えました。
きちんと選ばないといけないという勉強代を払ったとあきらめます。

1 2023-09-28

:ブルーライトカット | 機種:iPhone15

史上最速で割れが発生しました。
利用開始から5日ほど。
本日商談前にカバンに入れ、1時間の商談を終えカバンから出すと大きなヒビが入っていました。
機種変更前の12で3年間使用していたガラスフィルムは一度もこんなことなかったのですが、、、
カバンを落とす等ももちろんなかった為、こちらのメーカーさんの商品が脆いということなのかと諦めることにします。

1 2023-10-11

:ブルーライトカット | 機種:iPhone15

オススメしません。
購入してiPhoneに貼り付けてすぐ、落としてもいないのにヒビが入り、その後すぐ画面全体に広がり365日保証で新しいものを届けてもらいました。
対応は早く問題ないですが、また新たに届けてもらって使用していると、再び落としてもいないのにヒビが入って割れました。
強度10Hと書いてあり、厚みもあるのに立て続けに割れると不信感しかありません。他のガラスフィルムでこんなに早く割れる商品には出会ったことがないので驚きです。

1 2023-10-04

:ブルーライトカット | 機種:iPhone15 Pro

気泡が入りやすい。画面は無事ですが意外とすぐ割れました。

1 2023-07-18

リピ買いです。
購入はたしかこれで2回目か3回目だと思います。
前回は保証が切れた直後に液晶とカメラフィルムが割れてしまい保証が使えずそのまま使っていました。
それまでは何も問題なく使えていました。
ただ、今回に限っては機種変で購入したのですが
1度低い位置で落としてしまいそれで割れてしまいました。
旦那さん用でサラサラしたタイプも購入したことがあるのですがそれも買ってすぐに割れて、保証を使って新しいのが来てもすぐ割れました。
運なのかな〜と思ったりもしてますが次割れたときは違うところで買おうと思っています。
保証を使うとき対応は早く新しいものもすぐ届くので毎度助かっています。
追記
新しい物が届いて昨夜貼り直しをしていましたが
朝気づいた時にはもう同じ箇所が割れていました。
意味がわかりません。
改めてもう2度と購入しないと感じました。

1 2023-07-03

最悪
全然滑り良くないし、画面すぐ汚くなるし、ケースとガラスの隙間が、ゴミだらけ、すぐ買い替えました。

1 2023-06-26

強化ガラスとありますが、使用2日目に2本ヒビが入ってました。落としてもいませんし、物との接触であれば数時間バッグの中に入れていた程度です。バッグの中で金属といえば鍵とキーリング。鍵との接触でヒビが入る程度であれば強度は無いに等しいと思います。

1 2023-06-12

ショップに対して嫌な気持ちを抱いたので、商品を見ても気分が悪い。

1 2023-06-07

すぐ割れました。
そんなことよりも、電話をした後に切ろうと思っても画面が消えたまま付かず、終了ボタンが押せないことがすごくストレスです。
ガラスが分厚すぎるのでしょうかね
リピートはないです。

• Kuu$さん
  • Kuu$さん

1 2022-10-07

もう利用しない
ブルーライトカットだからなのか黄色味が強すぎて不快
通常版と交換して欲しいと問い合わせたが
今回だけならと謎の上から目線で面倒な手続きを要求してくる
仕方ないから他店で買い直す

1 2022-03-17

あまりにもひどい対応と不良品
全く綺麗にはれず、貼り直しもしていない状態で縁の至る部分が浮いた状態になり不良品ではないかと問い合わせたところ、写真を送っても送っても確認できないの一点張りでした。
3度写真を送って確認してもらうも、こちら側の不良は見受けられない、貼り方の失敗と思われるため、保証申請からやり直してくださいと幾度の写真確認の意味がまるでないひどい対応でした。
交換もしたくないし、できるようでしたら返金で2度と関わりたくない不愉快極まりないお店で遺憾です。
楽天さんでこのような対応のショップは初めてで2度と購入しません。

• frisk1567さん
  • frisk1567さん

1 2022-01-22

もう買わないです。
XR用を購入。11のと兼用のものはケースとの隙間が出来るとある量販店の店員に聞いていたので、こちらは専用のように記載していたので購入したが、開封してみると兼用で隙間が出来ていて、店に問い合わせたが、サイズは一緒だからとの一点張りでこちらの都合ということにされ、返金には応じず、仕方なく貼ってみたが、気泡はなかなか抜けないし端が酷く浮いています。
前付けていたものは、XR販売開始当初ということと、値段がもう少し高かったからかもしれないが、ピッタリだったし、こんな浮きはありませんでした。
安かろう悪かろう、というところなんでしょうが、もう同じ製品は買いません。かなり調べて期待して買ったのに残念です。

• s5175さん
  • s5175さん

1 2022-01-07

すぐ割れてしまいました。
貼って少しで割れました!こんなに早く割れるのは初めてで、補償があったのにもかかわらず、引換券処分していて出来ず。割れる前に主人にも購入したが一日で割れました。
2人とも補償できずだったので、勉強代として、ネットの口コミを信じ切るのを辞めて、カバーなどはお店で買おうと思いました。

• koche1さん
  • koche1さん

1 2019-10-15

最悪です
最初は操作もしやすいし、指紋も付かないし良いかと思ってましたが、落とした時に全然衝撃吸収しない。これまで他のフィルムを使ってて、何回落としても割れなかったのに初めて割れました。買わなければ良かったです。無駄な買い物でした。

• Maaaa3367さん
  • Maaaa3367さん

1 2019-10-09

残念
まず、シートが黄色い。本体の白い部分が黄ばんで見える。
強度も弱く、スマホを落とした際に一発で割れました。フィルムは勿論、本体の画面も割れてしまったので残念。
割れたら新品に交換していただける保証システムがあるようですが、フィルムだけでなく本体が割れてしまっては意味がないのでもう要らないかな。
同封の手紙に、悪質レビューに対することが長々と書かれていたがよく分からなかった。