5 2023-12-06

車中泊のお供に
ずっと前から欲しかったポータブル電源の中でも特に気になっていたものが、本来定価18万円ほどするものが10万円以下に値下がりしてたので購入決断しました。
先ずは…分かっていたけど大きくて重い!
充電は容量の割には早くファンの回る音こそしますが、そこまで気になる程でもないかと思います。
そして容量がバケモノ級で、消費電力があまり多くないものを使用すれば2〜3日は補充電しなくても使えるのではないでしょうか…
試しに100%の状態からCPAPとスマホ充電をしながら一晩使ってみたところ、朝起床して確認したら残88%でした。
これだけの容量があれば大抵の家電製品を稼働させられて、操作方法も簡単。メーカー保証も付いて安心。購入して損はないと思います!

• K2KGさん
  • K2KGさん

5 2022-04-29

BLUETTI いいね
BLUETTI2000W買って正解でした。ちょっと重いけど
エアコンPanasonicをテストすると冷房18℃で風量自動で370W〜415Wぐらいで動いてました。
最近PV350ソーラーパネルを購入したので併用すれば天気であれば2日に1日はエアコンを動かせると
思います。

5 2022-05-30

いざという時に安心して生活できそうです。
確かに作動できました。
いざという時に安心して生活できそうです。

• りか坊2さん
  • りか坊2さん

5 2021-02-20

現行機種の中では最高峰の商品です!
今回BLUETTI/AC200を初めて購入しました。
主に車中泊を想定しての購入ですが、別荘には太陽光が屋根に乗っているものの蓄電池は付けなかったので、普通に日中コンセントから充電すれば家の太陽光から蓄電して使えるという使い方です。
また、戸建ての新居にも7kW程の太陽光と蓄電池がついていますが、それだけではちょっと足りない感じなのでその補助バッテリーとしての普段使いになります。
届いたAC200は固めの強固なダンボールにしっかり二重梱包されていました。
初の電源投入時、最初から53%程充電がされていましたが最初の使用前には100%充電してあげたかったので付属のAC充電器から充電。
充電器は差し込んだだけでは動作せず、電源オンで充電開始です。
充電器自体は58.8V-8.0Aの家庭用100Vコンセントから充電できるものが付属していて、充電開始時462W程度まで上がりますが、安定すると456Wで充電し続け、満充電に近くなると9W程度までパワーを落として充電してくれます。
Adapter充電ポートの左隣PVポートは35-150V/12AまでのINPUTがあり、太陽光パネルなどからの充電をする場合には本体の電源が切れている状態からでもプラグを差し込めば自動的に本体の電源がオンになりPV/車からの充電が開始されます。
今回実験的に100W-12Vの太陽光パネル4枚を直列に繋いで400W-48Vにて充電できることを確認しました。
クルマの屋根の上などに太陽光パネルを設置しておけば、いちいちBLUETTIの電源を入れなくても、朝太陽が昇れば自動的に充電が開始され便利です。
蓄電容量が2000Whでももっと大容量が欲しいと思うのは欲張りな気持ちですが、本体の重量を考えるとひとりで持ち運べる重さの限界かも知れません。
気になったのはこれまで500W5万円程度のSmart Tapというポータブル電源では使えていたSHARP製のACアダプターを使用しようとAC OUTPUT コンセントに差したら、断続的に電源が入って切れてを繰り返してしまう現象が起こりましたので、完全な正弦波では無いのかも知れません。
それ以外には何ら不具合なく本体の重量以外には不満のない良い製品だと思います。

2021-03-02
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
いろいろ詳細なデータをいただき、とても参考になれます。
AC200は完全な正弦波ですので、この点に対して、ご安心ください。
もしご不明な点がございましたら、問い合わせ窓口までにご連絡お願いします。
  • smhkazuさん
  • smhkazuさん

5 2020-11-15

モーターホームでの使用感
商品到着後初めて、アドリア・モーターホーム車中で使用。電子レンジ60Hz・600W設定でトータル20分程使用し、100%の残量が87%になりました。驚きのパワーと電池消耗の少なさに大満足です。作動音(冷却ファン)は、とても小さく気になりませんでした。
また、ティファール湯沸かし器、小型2人用ホットプレートを最大1200W程の消費電力で20分程使用しましたが、電源が落ちる気配もなく冷却ファンの音も最小で使えたので、『動かせない家電は無い』のうたい文句は本当のようです。
22%使用後、インバーターを介したACコンセントからの走行充電で、1時間弱で満充電になりました。
これも期待以上の充電性能。
操作感ではタッチパネルの文字表示やアイコンが小さいのが唯一の不満ですが、家庭用蓄電池として、キャンピングカーなどの車中で電化製品を余裕を持って使用できそうな性能は補って余りある満足感を感じます。
後は、私のモーターホームに装備されているIHクッキングヒーターや家庭用エアコンがどれぐらいの時間、連続使用が出来るのか楽しみです。
今回、モーターホームの車載サブバッテリーは家電使用での出番が全くなくなり、照明とFFヒーター、マックスファンぐらいでサブバッテリーへの負荷も過去最小となったことで今後の電装品接続をシンプルに出来ることもメリットとなりそうです。

2020-11-17
該当商品を気に入っていいただき、大変嬉しく思います。
詳細なごレビューはとても有難いです。
いい参考になりました。
  • otake01さん
  • otake01さん

5 2021-04-17

非常時用としても、とても良いと思います。
注文番号:370694-20210408-00040830
災害時に備え、購入いたしました、災害時とはいえ、夜間にエンジン発電機を回すのは、気が引けますので。
AC出力が100Vと200V、50Hzと60Hz、切り替えできる事と、
瞬間最大出力が大きい事、
安全性の高いリン酸鉄リチウムイオン電池を採用されている事、
が、購入時の選択理由です。
ただ、そのためか、重いですね・・・。それと、液晶表示が見づらいです、コントラストが高く、もう少し大きい画面にしてほしかったですね。
性能としては、50Hz専用の昔の電子レンジが、消費電力1100Wを表示してましたが、問題無く使用出来ました。家庭用大型冷蔵庫も、消費電力70〜80Wくらいで、問題無く運転できました。
CPAPは、一晩で30%以上電力を消費してしまい、思ったよりも電力消費が大きかったです。
ACアダプターは500Wと、早く充電出来るので、うれしいですね。
希望として、予備品としてACアダプターと、DC入力部の変換ケーブルを販売してほしいです。
いざと言う時にこれが故障したり、紛失していたら、非常に残念ですので。
全体として満足のいく商品でした、ので、リピしました。
これがあると非常時に大変助かると思います。

2021-04-25
該当商品を気に入っていいただき、大変嬉しく思います。
付属品の購入検討にについて、随時に相談させていただきます。
販売はされなくても、問題を解決するためにできるだけ協力させていただきます。

5 2020-11-23

待ってました!
注文番号370694-20201111-00027818
先日車中泊で使用しました。
今迄は容量1100whで1000wまで使えるのと500whで300wまで使えるポータブル電源を積んで行ってたのですが今回はこのポータブル電源一つで贅沢に使ってみました。
使用した電化製品はIH調理器、電気毛布、冷蔵庫、炊飯器、電気ケトル、TVで、普段はあまり使わないIH調理器ですき焼きをしました。
二人で炊飯とIH調理器使用で残り60%、後はTV、電気毛布、冷蔵庫、一度電気ケトルでお湯を沸かして帰宅したら12%残っていました。
12%から満充電迄にACアダプターを使って4時間40分かかったので0から満充電迄に5時間ちょっとかかると思われます。ACアダプターが結構熱くなりますが大丈夫でしょうか?
料理をしなければ二泊は余裕でいけますね。
今回の購入の決め手は容量とリン酸鉄リチューム電池が使われている点です。
これから車中泊、キャンプ、災害時に活躍してくれると思います。
これ以上容量が増えるのはいいですがデカくなると車中泊で使用するのは厳しそう。

この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
細かい参考データを投稿していただきましてとても有難いです。
  • Zenkyu88さん
  • Zenkyu88さん

5 2020-11-22

キャンピングカーでの使用で購入しました。これ一つで家庭用のあらゆる電化製品が使えるようになり、キャンピングカーでの生活が一変しました。車載のサブバッテリーの使用頻度が下がる程、パファーマンスの高さに大満足です。これまで車で使用できなかった1800WのIHクッキングヒーター、ホットプレートやティファールの湯沸かし器も難なく使え、この商品が無敵であることを実感しました。
液晶画面のタッチパネルの使い勝手の良さも満足の一つです。一番懸念していた26キロの重さも、意外と両取手を持って運んでみると難なく運べ、男性に取ってはさほど問題ないように思いました。しかし、女子には大変重いようです。。。これからの冬のキャンプにも大活躍してくれそうです。
370694-20201104-00001727

この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
ご意見もありがとうございます。
女性向けのタイプもこれからアップの予定があります。

5 2022-04-13

災害時冷蔵庫用に!
370694-20220410-0529749151
注文から2日で届き、到着時66%残量でした。
災害時冷蔵庫を守るため購入しました。
満タンにして冷蔵庫(家電量販店で売っている家庭用冷蔵庫の中では1番大きいサイズ)を繋いでみました。
試し運転なので、お急ぎ製氷もしたのもあって11時間超の稼働で3%までなってしまいました。
ですがお急ぎ製氷無しの時は基本100前後だったので、15時間位は持つのではないかと思います。
発電機も持っているので、毎日こちらにお昼に充電をすれば、災害時にも冷蔵庫は一日中繰り返し使えると思うので安心できました。
安い金額ではないですが、新しいのも出てるので、以前より断然価格も下がり良かったです。
容量を増やせるMAXととても悩みましたが、基本災害時用、頻繁には使わない(たまにキャンプ、重いから基本ジャクリー)、発電機やジャクリー700を持っている、10年後位にはもっと良い物が出ているだろう、などを踏まえて型落ちのこちらでも充分と判断しました。
とても良い買い物ができたと思っています。

• K.R-007さん
  • K.R-007さん

5 2021-01-20

今ある電源の中で最高スペックの1つ
商品は本当に良いものだと思います。
実用電気量を2種類の計測器で、100〜200Wの使用量で2回に分けて計測しましたが、どちらもほぼ同じ数値で1400whでした。DC-AC変換効率が本体の充電深度を10%としても78%程で期待していた程ではありませんでしたので☆−1。
ネット上ではDC-AC変換効率は86.7%と書いてある物もあるので、使い方のもんだいなのかなとも思いました。
充電時間も、とあるレビューでは
「99%になってそこから99%のままで入力375Wほどを2時間ほど継続して100%に到達するという動作でした。メーカーに問い合わせたところ「バッテリーを保護するトリクル充電により充電スピードが遅くなってきます。」とのこと。」
とありましたが、私のは95%を超えるとあっという間に100%になります。
仕様変更なのでしょうか?
どちらにしても、品物は最高スペックなので、末永く使用したいと思います。
追伸
何度か使っているうちに電池が安定してきたのか1560wh使える時もありました。変換効率86%程の時もあるので、噂通り素晴らしいポータブル電源だと思います。なので☆プラス1で五つ星です。
強いて問題を上げるとすれば、本体の電源が入ってないと充電が出来ない事、タッチパネルの表示を消せない事くらいですね。
きっと理由があるのだと思いますが、私には不便に思いました。

2021-02-01

5 2020-11-29

軽自動車シガーライター113ワットで充電
YouTubeで見た通り、これは化け物ポータブル電源ですね。早速軽自動車でシガーソケットから充電してみましたが、113ワットでずっと充電していました。車で充電ワットが変わるのかわかりませんが、シガーソケットからの充電でこれ程高いとはおもいませんでした。計算したらだいたい1時間4%増えていきましたね。遠出旅行には向いていますが、短時間旅行ではあまり容量が大きすぎてなかなか満充電にはならないかなぁ。でもACを使ってもファンの音が全然気にならないので去年から出始めている大容量ポータブル電源より凄く使いやすいです。しばらくは値段落ちないと思うので20%offで買えて、尚且つ楽天ポイント10倍の時に買えたので、ポイント合わせてかなり安く買えました。楽天ありがとう。

5 2020-11-18

キャンピングカー購入に伴いサブバッテリーのリチューム化と合わせて夏場のエアコン使用の予備電源及び災害用として購入しましたが、これで電気、ガス、水、ポケットwifiがそろったので全て持ち運びが出来るようになり、アウトドアでの日常生活と変わらない活動ができるようになりこれからが楽しみです。
実際の使用感はこれからですが、容量、重量、機能、価格、デザイン共に申し分ないと思います。誰もが欲しかったスペックが備わっており、間違いなくヒット商品になるでしょう。
370694-20201104-00001705

2020-11-19

5 2021-09-15

安全性 重視でこの ポタ電池を選びました。

2021-09-18
  • ABUTOさん
  • ABUTOさん

5 2020-11-17

期待どおり
キャンピングカーでの使用を目的としてます。夏場のエアコンにも数時間なら使えると期待しています。ホットプレートやドライヤーなど過去のモノでは使えなかったものが動くので期待していたとおりです。重さが26キロと規格外の重量なので持ち運びが大変ですが筋トレだと思って運んでます。とにかく購入して良かったです。

2020-11-17
  • koke-cocoさん
  • koke-cocoさん

5 2021-05-22

商品届きました。 受け取りの際重量物なので、持ち手が無いのがちょっと危ないかな
箱は2重のダンボールにて梱包されGood!
出てきた本体はデザインよくとても気に入りました。 電源を立ち上げると、充電64%と表示されていました。
これから、車中泊時のエアコン使用など、もしもの際の電源として活躍してくれる事を期待しています。
[受注番号]370694-20210520-00039712

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他