5 2020-05-23

紫外線の強さの程度を簡単にチェックした
[受注番号]370694-20200520-00003847
まず小型なのに驚き。紫外線の強さを簡易紫外線チェッカーで簡単に調べてみた。チェッカーは紫外線を照射するとプラスティックの本体の色が白から紫に変わり、色の濃さで紫外線の強さを知るタイプ。昼間の直射日光では10秒ほどで濃い紫色になる。本品の場合、2.5cm離れた位置からチェッカーに5分照射してうっすらと紫色になる。紫外線の強さは直射日光に比べれば弱いが、むしろこれくらいのレベルの方が家庭用としては好ましい。強い紫外線を目や皮膚に照射すると障害を起こす可能性があるので、弱めの紫外線を時間をかけて照射する方が安全だと思う。プラスティックの箱の内側に両面テープでアルミホイルを貼り、マスクなどを入れて30分くらい照射する、などという使い方を考えている。このような仕様には向いていると思う。ただ表示LEDが紫外線を出す側についているのはあまりよろしくない。つい見てしまうので。
しかし直射日光の紫外線の強さには寒気を覚える。

2020-05-23
この度ご購入ありがとうございます。
とても詳しレビューです。いい参考になりました。

5 2021-04-10

コンパクトで見えない除菌殺菌に期待で購入。

2021-04-25

4 2021-05-09

光の強さが弱いので、付いてるのか、よくわからないのですが、とりあえず冷蔵庫で試してみます。効果があることを期待します。
日本語の説明書はついてないですが、なんとなく英語でも理解できました。

2021-05-12
  • koro5890さん
  • koro5890さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2021-03-12

品物が到着ご、すぐに使用してみました。
日本語の説明書が分かりやすく、簡単に使用開始できました。
あとは、効果を信じるだけです。

2021-03-12

4 2020-06-08

使える
ケータイを入れる用の紫外線ランプケースと迷いましたが、こちらなら大きさやスペースに関係なく応用が効くのと、他のものより数値が高かったので、購入しました。
手持ちのプラケースにくっつけて、マスクの除菌も裏表スグに終わります。

2020-06-09

5 2020-05-06

コンパクトで使いやすい商品
コンパクトでスタイリッシュ、本当に使い心地の良い商品です。
色々な除菌に使えることも利点です。
1年の保障がついていることも安心できるポイントです。

2020-05-07

5 2020-05-05

リーズナブルな商品です。
[受注番号]370694-20200428-00009733です。知人の紹介にて購入。コンパクトで使いやすく、総合的に判断して、値段もリーズナブルだと思います。3個まとめ買いし、1個の磁石が不良でしたが、即座に交換いただきました。友人にもお勧めしようかと思います。

2020-05-05
この度ご購入ありがとうございます。
1個の磁石が不良の件ご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。
ご意見は、当社のサービスと製品の品質を向上させることに役に立ちます。
今後の課題として改善していきますので、
今後とも相変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2020-05-05

マスクやスマホを除菌したいのですが
これぐらいの時間で、これぐらいの範囲が除菌できるなどの説明が見当たらず、どう活用すればいいか悩んでいます。

2020-05-07
この度ご購入ありがとうございます。
保存容器、冷蔵庫などに活用ができますので、
是非お試してください。

3 2020-04-28

効果があるのかな?
小さいのと全然まぶしくないので効果があるのかわかりません。大丈夫かな?

3 2020-04-23

コンパクトなんですが、どのくらい効果的なのかは、解らないですね。

2020-04-23

2 2020-04-15

小さ過ぎて…
いや〜想像を遥かに上回るほど小さくてビックリ!
専用の蓋付密閉ボックスを用意していますが、あまりの小ささにちゃんと機能を果たしてくれるのか疑問です。操作方法もいまいちよくわかりません。

2020-04-23
この度ご注文ありがとうございます。
お客さまにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
この商品はミニーサイズの設計でした。
使用上ご不明なところがあれば、随時にご連絡申し上げます

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケアその他