5 2019-11-15

期待は大きいです。
このポータブル電源は中国メーカーMAXOAK社の製品で製造も中国です。
国産メーカー品で、この容量この価格のポータブル電源は無理でしょう。
SEKIYAのSPB150もSUAOKIのG1200もMAXOAK社製品だと思います。
一応、1200Whおよび1500Whの価格と販売店の対応を考慮し、こちらで購入しました。
SUAOK の電源はG500を以前購入し使用しており対応が良いことは判っているのですが
1200Whと1500Whの差は大きく
1000wの家電が動かせるポータブル電源に魅力を感じ検討すると容量がチープでは意味がなく
1200Wh(332000mAh/3.6V)より1500Wh(405405mAh/3.7V)のこの商品を選択
自分はキャンピングカーのサブバッテリー温存の為に購入しました。
サブバッテリーは鉛ディープバッテリーなので電子レンジなど大放電に向かず
頻繁に使用するとサブバッテリーの寿命に関わるためことから
選択時、大電流の放電に影響が少ないリチウムイオン電池を使用し
1000wで運転可能かつ使用中の電子レンジが計算上約100分使用可能
このことから自分の使用目的に十分対応できると判断し購入を決断しました。
最近キャンピングカー用のリチウムイオンバッテリーも出てきていますが
この電源とほぼ同じ容量の100Ahのもので16万程度しますし
サブバッテリー1個では容量不足なので最低2個は必要となります。
しかも鉛ディープバッテリーで使用していた充電システムの変更が必要
単純に過負荷部分のみこの製品で対応する方がコスト的に安いと思います。
負荷1000w超で約100Ahのリチウムイオン電池を使用し単独で正弦波を出力
言い換えると高額な電源システム不要で大放電可能な大容量電源を得られる?
そうなるとキャンピングカーでは容量確保の為に複数のこうした電源を連結
など仕様如何によっては使用方法に広がりがでて爆発的な普及がある?
かもですね ^^;
あと商品ページの内容的にあいまいな表記部分や
サイクル寿命や使用しているリチウムイオン電池の種類など
情報不足感があります他同業他社を参考に改善を!
最後に、レビューで保証がプラス1年との事ですので宜しくお願いします。

2019-11-18
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
いろいろご意見をいただきとても有難いです。
それで今後の課題として改善していきますので、
今後とも相変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。