• yukie369さん
  • yukie369さん

5 2020-07-05

停電用に購入しました。
この商品はコンセントからでも車のシガーソケットからも充電できますが、ソーラーパネル充電がしたくて、こちらに決めました!
ソーラーパネルに関しては全くの初心者で、どういったパネルを購入したらいいか分からず、カスタマーサービスに日本語で何度も質問をしました。どういったパネルが使えるかを詳しく説明してくださり、最後まで親切に対応していただいて、とても感じが良かったです。
オススメしていただいたBLUETTIのパネルを後から購入してセットで使っています。とても調子がいいです!
今後、もし長めの停電があっても、お天気が良ければ電力が充電できるので安心できます。
とてもいい買い物ができて、満足してます(*^^*)

2020-07-08
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
該当商品を気に入っていいただき、大変嬉しく思います。
  • F_Hさん
  • F_Hさん

5 2019-07-21

災害用とキャンプ用に購入
届きましたら、すぐチャージャーしてみて、見た目はいい感じです。災害用とキャンプ用にと、大容量のポータブルバッテリーを探していました。ジャンプスターター機能もあって、この機能を付いている商品が少なく、以前車のバッテリーがあがったこともあったので、いろいろ比較したうえ、この商品を購入することにしました。

• 京と0182さん
  • 京と0182さん

5 2021-04-16

安心して、2台目購入
[受注番号]370694-20210408-00045843
2台目を早々購入しました。
1台目は、ソーラパネルとのセットで3月に購入しました。
太陽光充電が晴天なら1日で、
多少雲がかかったりした日でも2日もあれば20~40%から満充電にできたので余裕がありましたから、もう1台ほしくなりました。
荷物は、木曜日ネット注文して翌日確認のメールが来て、土曜日の昼には到着しました。前回もそうですが、素早いです。気持ちが冷めぬうちにすぐに使えましたから、満足感は高いです。
接続や操作は直感で分かります、説明書は簡素ですが要点は書いてありました。本体の電源を入れてから、ケーブルなどの一切を抜き差しすることです、最後に電源を切り終了。
4月上旬の天候ではありますが、晴天なら80~88Wで発電し/そもそも家のコンセントからの充電でも80W前後だったから上出来、途中雲がかかっても70Wだったし、完全に曇りで日が陰っても20Wは発電しました、性能は良いのでは!!!
脚立に縦にぶら下げています、10-15時、太陽追いかけ向きを東西に時々動かします、洗濯物のように天気見て取り込みます/重たくない。余裕で充電できましたから、2台持ちで丁度良い状況になりました。
電気は、スマフォ/タブレット/Dell-PC-Latitude2台/USB電源のSharp卓上空気清浄機2台/カメラ3台/USB電源の照明などで適時、在宅勤務で使って満足しています。
「太陽のエネルギを使うという気持ちよさ、コンセントの場所に支配されない自由感」です。
次回は、容量が一つ上のEB55かEB70、そして仕事部屋/妻もラジカセで使うのでフットワークを考えて下のクラスの両方かな、、、
そもそもここを選んだのは、危険なリチウム電池を一番気にかけて安全に扱っている製品だからと読んだからです。包装もしっかりしていた。
同じ機種を購入した理由は、操作が同じだからストレスが出ない、複数台で小回りが利くからです。
購入から2カ月半、ソーラーパネルとを結ぶケーブルがMC4のコネクタで断線しました(写真)。
このケーブルだけ購入したいのだけども、販売していませ〜ん!
お店の方へお願いしたい、ケーブルは消耗品として、商品として取り扱ってください。
EB40だけではなく、EB55も。EB70はあるのに。

2021-04-25
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
該当商品を気に入っていいただき、大変嬉しく思います。
細かいデータを記載していただき、とても参考になります。
EB55かEB70のご検討もぜひよろしくお願いします。

5 2020-12-20

安定稼働
当方、ソーラーパネル充電での運用です。
EB40の充電スペックはMax125Wとなっていますが表示上の充電量はMax145Wでした。
実際の電流値を計測したところ7.4Aだったので7.4A×18V(ソーラーパネル出力電圧)で約133Wで充電出来ていることになります。表示は145Wと上ぶれしてますがスペックより高い値で充電できています。
晴天時は全放電から約3時間で満充電となり充電時間が早いので非常に助かります。
また、以前所有していた同モデルのSUAOKI PS5BにはなかったTYPEC出力も備えているので便利です。
シガーソケット出力ポートは廃止されていますがDC出力接続のシガーソケットが同梱されているので問題ありません。
個人的にひとつ残念なのは、PS5Bにはあったアンダーソンポートが無いことくらいですかね。
動作は問題なく安定して使用できており、さすがBLUETTIさんです。私が所有している複数のポータブル電源の中でも一番のお気に入りです!

2020-12-31
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
該当商品を所有している複数のポータブル電源の中でも一番のお気にいることは大変嬉しく思います。弊社の光栄だと思われます。

5 2019-07-12

防災のため購入した
最近各地で自然災害が多く、
停電の不安が増してきており、
安心のため、本製品の購入決めました。
見た目の金色は高級感がありました。
サイズも思っていたよりはコンパクトでした。
これから計画を立てているキャンプにも使えるだと思います。

3 2020-05-13

大丈夫!
注文番号:370694-20200510-00015717
注文してから3日目で到着、バッテリーは80%の状態だったのですぐに使えました。
他のレビューには無かったので載せておきます。
今回到着時箱が逆さまの状態での配送でした。配送業者さんの不手際ではなく、
原因は税関チェックの通関時に税関職員が梱包を解き中身を確認後に再梱包をする際、上下逆転して入れてしまたもののようです。通関業務が多忙なときに稀に発生するとのことでした。
箱に「横積禁止」マークの印字があるのにその逆さまで再梱包する人が居ることに驚きですが、そんな状態で配送されても不具合が起きておらず大丈夫との事でしたので、それだけの雑に扱っても問題ない製品なので安心ですね。

2020-05-13
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
税関チェックの件をご理解いただきとてもありがたいです。