1件~7件 (全 7件)
  • M子1003さん
  • M子1003さん

5 2024-03-07

このナンプラーは、とてもおいしく、スーパーセールですごく安く買えました!ありがとうございます!

• taro715さん
  • taro715さん

5 2022-06-15

タイ人おすすめのメガシェフナンプラー
複数のタイ在住タイ人にメガシェフのナンプラーは塩辛くないと言われて探していましたが、こちらのお店が安かったので購入。たしかに日本のタイ食材屋さんで300円くらいで売られてるティパロスよりもマイルドですが、いや、塩辛いよ。という感想。
メガシェフ(タイ)のホームページにも(強塩辛ではない)とあるし、ヒガシマルの薄口醤油よりも塩辛いです。
味見にキャベツのナンプラー炒めを作ってみました。化学調味料や着色料等無添加なのでフライパンで煮詰めてもトゲトゲしい味にならないです。マイルドなだけに塩味を強く感じるのかもしれません。夏の暑い日に汗だくになって食べたら甘く感じることでしょう。
あと、メガシェフのボトルの注ぎ口に施された垂れない工夫が素晴らしい。流石に高級品。ティパロスのナンプラーはダラダラに垂れて塩の結晶で汚くなるんですよ。
ナンプラーは茹で卵とか納豆とかとも相性が良いのでタイ料理以外でも使いどころが多いんですよね。あと、現地のスーパーでの販売価格を知ってると日本流通品を買ってるんだなぁと優越感に浸れます(流通過程のどこかで費用がかさんでいますねぇ)。

5 2022-05-20

注文後すぐに到着いたしました。
しっかりとした、魚醤の味。凄く美味しいです。
リピートしたい商品です。

• am090さん
  • am090さん

5 2022-03-08

タイの味
まさしくタイの味。二品、スープと炒めものを作りましたがタイを思い出しました。酸っぱく魚の柔らかい味でした!

• vivitan6208さん
  • vivitan6208さん

5 2021-06-24

瓶だけど安全です
すぐに届きました。瓶なのに、綺麗で、安全な梱包でした。届いたばかりなので、まだ使ってないので、味はわかりませんか、素材が、九州素材のばかりなのに、安心しました。

• krlr1122さん
  • krlr1122さん

5 2020-12-12

すぐ配送してくださりとても助かりました!ビンだったので心配していましたが、包装がしっかりされていたので、無事に届いてよかったです。

• masyu5323さん
  • masyu5323さん

3 2021-03-08

自分で何か勘違いしていたのかわかりませんが、昔使ったものと味が違う気がしました。
これはすごいしょっぱいですね。
匂いはこんな感じだったと思いますが、まぁ、ふたを開けた瞬間「くさっ!」って感じで(笑)
炒め物に混ぜるときは換気扇「強」必須です。ある意味「くさや」を焼いているのと同じ状況になります。
くさやより、全然ましですけど(笑)

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料魚醤・ナンプラー