5 2023-09-22

紛失した押さえを売っているショップが、なかなか無く困っていましたが、こちらのショップで購入させていただき助かりました。また使っていませんが、ミシンに収まり、使うのが楽しみです。

5 2023-08-07

早速送って頂いて有難うございました。
役に立ちました。

5 2022-07-15

やっぱりあると便利
孫のプールバッグを、作るのに購入。お陰さまでスイスイ縫えました。

5 2022-06-10

すぐに届きました
toyoのJY-1NRで問題なく使用できました。発送も早く翌日には手元に届き大変有難かったです。レザーやツルツルした生地に必要なので助かりました。ありがとうございました。

5 2022-05-14

ラミネート布地を縫うのに、購入しました。注文してから届くのも早くてとても助かります。

• H-K1234さん
  • H-K1234さん

5 2022-05-03

買って良かった
買って良かったつける前と比べ物にならないくらいよく滑ります

5 2021-04-04

ラミネート加工生地のハンドメイドに
先日、子どもの入園準備にラミネート加工生地を使って袋を作ろうと たまたま検索で出てきたスムース押さえを1,100円で購入しましたが初心者でよくわかっておらず使ってみると直線縫いしかできず端処理などジグザグができないと発覚。写真3枚目、先日購入したスムース押さえ(直線用)です。根元から変えなければならず大変だし、ジグザグが縫えない。
こちらのスムース押さえは、ジグザグで検索したらたまたまでてきて安かったので購入!
先端だけワンタッチで変えれて簡単!
実際に縫ってみてもきれいに縫えます。
ちゃんとしたパッケージはなく、『部品』扱いで小さなジッパー袋に入ってました。
ミシンは、シンガーでジグザグ縫いの幅は5ミリなので 使用可能で良かったです!

• cha822さん
  • cha822さん

5 2021-01-15

ストレスゼロ
普通のミシン押さえにマスキングテープを貼って代用していましたが、送料無料ということもあり、購入しました。ミシンはシンガー製を使っていますが問題なく装着できました。試しに100均で買った合皮を縫ってみましたが、面白いくらいにスイスイ縫えました。縫い目もとても綺麗です。もっと早く購入すれば良かったです。これからたくさん使いたいと思います。
あと、発送も早く、朝に購入したら夕方には発送メールが来ました。

• chobiko-3さん
  • chobiko-3さん

5 2022-04-12

便利!
ラミネート生地を普通の押さえで縫ったことがなく比較はできませんが、手芸初心者の私でもとても綺麗に縫えました!
使用したミシンは、シンガーnu α sc327です。

5 2021-07-20

配送状況もとても良かったです。注文してから手元に届くまでもとても速かったです。

5 2021-07-16

薄手のメッシュニット生地を縫う際、あると便利とのことで購入。
滑りも良く無事縫うことができました。

5 2020-10-01

迅速な発送に満足です!
ポイントで即購入しました。午前中に注文確定し、午後には発送メールが届き翌日にはポストの中に入っていました。とてつもなく迅速な対応に驚いています。他の方のレビューを見て恐る恐る装着しました。ブラザーミシンのps203ですが簡単に装着できスムーズに縫うことが出来ました。
これまでアタッチメントを交換したことがなく装着されているものを使用してきました。おかげでレザーに何度苛々させられたか…。
もっと早くテフロン押さえを購入しておけばよかったです。今回購入して身をもって経験したので迷っている方はすぐ購入をオススメいたします!劇的にミシンが楽しくなります!そしてなによりも発送が早い!!!本当にありがとうございました!

4 2021-10-10

買って良かったと思います❗️ありがとうございました〜

5 2021-03-23

シンガーでも大丈夫でした
検索で一番安かったのでこちらで購入。600円もしないのに送料無料なのは申し訳なく思い、同梱で買えるもの…とショップを見たらガチのミシン屋さんで驚きました。
針のストックはあるし、シンガーなのでボビンも買えないしなー。
でも送料無料は有り難かったです。できれば汎用のミシン押さえをいくつか(若しくはミシン小物)扱って頂ければまた利用したいと思います。

5 2021-01-16

すごく、良い!!
なぜ、もっと早く買わなかったのだろうか?というくらい、気に入りました。ツヤありラミネートも合皮(ビニール?)も、スイスイ縫えます。ハンドメイドの幅が広がり、とっても楽しいです☺

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ