2024/02/05
    ラビぴょんさん
    カラー:ブラック | 付属セット:通常版(+0円)
    驚くほど静かです!※3/5追記
    運動不足解消とダイエット目的で購入。まだ目に見える効果はありませんが、気分が明るく軽くなった感じがします^^ とにかく音が静かで驚きました。隣で人が寝ていても使えそうです。 皆さん言われているようにお尻はすごく痛くなったので、Amazonで極厚カバーを購入して取り付けたらほとんど痛くなくなりました。絶対必要だと思います。 サイズは思ったよりコンパクトで、組立も説明書に従えば女性一人で1時間もかかりませんでした。 ひとつだけ不満・・タブレット台のサイズがもうちょっと大きかったらなあ(><)スマホしか置けない! トータルとしては大満足で、おすすめできます! あ!ただ購入数日後にAmazonで大セールをやっていたのを見てショックでした。20000円ほど安くなってた・・(TT)ガーン・・・ 1ヶ月ほど使用してみたので追記します。 きちんと毎日はできていないので(><)体重に変化はありませんが、ふくらはぎが固くなってきた気がします。ほとんど歩かない生活ですので、足の筋肉を使えてる感じがしてうれしいです。 30分すれば汗が額にじんわり出てきて、気持ちいいので、もっと毎日の習慣にしなければ!!と思っています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/07
    この度はFITBOXをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 高評価のレビューを頂き誠にありがとうございます。 お客様の快適なおうちトレーニングに、ぜひFITBOXをご活用いただけますと幸いでございます。 お客様より頂いたご意見を社内にて共有し、今後のサービス・商品の品質改善に努めてまいります。 レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/03
    長時間 乗りたくても痛くて乗れない
    部屋に運び入れるだけでも重労働。2階へ~なんて女性には無理かなw組立ては説明書がわかりやすかったので苦労せず。ただ部品が余る事を事前に知らないと長時間格闘する事になるのではないか。使用した結果…赤ちゃん寝てても全然OKホントに静かです!連続稼働120分なので旦那様も続けて乗れて良き☆でもサドルについてはかなり不満です!お尻が痛くて10分も漕いでいられない。長時間乗りたいのに痛くて乗れないんじゃ意味がない。通常サドルで痛くならない人いないんじゃないかと思うほど痛い。大幅に改良したと書いてありましたが不満すぎてモヤモヤ。+¥5000ほどでサドルカバー付がありましたが、カバー付けても痛いとレビューされてるかたがいらっしゃったので別販売よりも値段を少しあげてでも通常サドルをもっと切実に改善すべきかと思います。ステッカーシールよりもサドル改善にチカラを入れてもらいたい。ん~タオルでも敷いて頑張ってみようかな。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/03
    carp1820さん
    36800円で購入したはずが、翌日に46700円に変更となったメールが来た。どういうこと…??
    注文日:2023/01/02
    2021/10/13
    ◯ルイ◯コの20000円弱の商品からの買い換えです。 前のものもマグネット式でしたが、それよりもさらに静かです。負荷もかなりかけられて男性でも長時間は2以上だとつらくなると思います。トレーニングしていない女性であれば最初は1でも十分ではないでしょうか。私は172cmですが、サドルを1番上でやっとちょうどいいくらいなので、もっと身長が高いかたは窮屈かも。姿勢についてはサドルもハンドルも高さを変えられるので、ある程度ママチャリ姿勢~ロード姿勢に近づけられます。 以前使ってたものは経年使用でだんだん負荷がかからなくなって捨てました。こちらはちょうど倍くらいの価格帯。長持ちしてくれるといいです。 最初の使用感はとても丈夫そうで、コンセントもいらないのでとてもいい印象です。 ただ黒い筒状の部品があまったのと、脚のビス穴にゆがみがありました。 追記:以前のものは大丈夫だったけど今回のは痛くてしびれてきました。サドル交換しようと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 FITBOXLITEの静音性や品質にご満足いただき、大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃる通り、本商品はコンセントに接続して頂く必要がないため、 気分に合わせてご自宅のお好きな場所でご利用頂ける点も魅力の一つでございます。 脚のビス穴にゆがみがみられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご使用いただく中で気になられる場合は、サポートさせて頂きたく存じます。 当店サポートセンターまでお問い合わせ頂けますと幸いです。 また、サドルのお痛みにつきましてもご不便をおかけし恐縮でございます。 サドルについて、感じ方には個人差があるかと思いますが、ロードバイク型の固めの素材になります。 なお、サドルのサイズは以下となりますので、クッション性のあるサドルカバーやサイクルインナーパンツのご購入をご検討いただくことで、快適にご利用いただけるかもしれません。 ご検討ください。 サドル縦:26センチ サドル横:18センチ サドル厚み(一番薄い箇所~厚い箇所):4~8センチ これからも、FITBOXLITEをよろしくお願い致します。 担当:佐藤
    2022/03/29
    迷うなら買うが早道
    年齢があがり超低燃費のカラダになり、 体重増えやすく長いこと糖質制限したり ウォーキングしたり努力するけれど、凸凹な雪道歩いて足首痛めたり、好きな食を我慢ばっかりしたりの日々。 1年間ジム入会してみたけれど少し遠かったこととコロナ禍だったりで、行ったのは最初の2ヶ月のみ10回くらいの2か月坊主に終わった。 思いきって購入したらすぐに届いた。 持てるかわからなかったので、玄関に分厚い二重毛布敷いて到着待った。引きずって移動はスムーズにできた。箱から出すのに苦戦したけれど組み立ては難しくなかった。後から考えると、箱は開いて解体して出したら楽だったかもしれない。 ウォーキングよりジム入会より先にコチラを試せばよかった。天候関係なく特にウエアを揃えたりの必要なく、自宅なのでマスクフリーでながらバイクも可能で快適。 10分くらいずつから慣らして30分も可能になった。筋肉痛でウエスト周りや太もも付近に効いていると感じる。 30分以上で股間ビリビリマシーンと化して終了後しばらく歩けなくなることを最近知った。 只今サドルの工夫を模索中であある。
    注文日:2022/03/10
    2021/06/17
    最悪です。
    注文して配送しました!から約1週間後に届きました。トラブルで1度Amazonの倉庫に戻ってたみたいで、佐川に電話→佐川ではわからないからAmazonに電話してくださいと言われ、ショップに問い合わせの電話してからのやっとのことで再発送です。電話で問い合わせしなければ永遠にこのままだったのでは?と思うと不信感しかないです。謝罪はメールのみ。配送が遅くなってるなどのメールも全くなしです。 商品は30分漕ぐと股が痛くなります。あと左の足を置くとこから変な音がして気になります。不良品なのかな?? 正直、レビューがよくて購入しましたが失敗でした。購入する方はサドルカバーも一緒に購入することをオススメします。あと集荷センターから中々配送されなかったらお問い合わせすることも! 高い買い物だったのに本当に残念です。
    自分用
    注文日:2021/06/10
    2021/06/24
    この度は、配送の点でご心配、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 商品を出荷する際に、物流システムのエラーにより伝票に正しいお届け先情報が印字されないトラブルが生じたため、出荷作業が一時ストップしておりました。 こちらから商品お届けが遅延する旨のご案内をすべきところ、 ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことがないよう、サービス品質向上に努めて参ります。 ご使用時のサドルのお痛みにつき、ご不便をおかけし申し訳ございません。 クッション性のあるサドルカバーや、サイクルインナーパンツをご活用頂くと お痛みが和らぐことがございます。お手数をおかけしますが、お試しいただけますと幸いです。 また、左ペダルからの異音もあるとのこと、申し訳ございません。 気持ちよくご使用頂けるよう、サポートさせて頂きたく存じます。 お手数をおかけし恐縮ですが、当店のサポートセンターまでお問い合わせ頂けますでしょうか。 この度は、物流システムのエラーにつきご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:佐藤
    2020/12/23
    MK4861さん
    配送日時を過ぎても何の音沙汰もなく、商品が届きませんでした
    注文日:2020/12/04
    2021/01/07
    この度はご不便ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 商品は順次発送させていただいておりますので、もしお手元に届かない等不具合ございましたら、ご注文番号とともに、当カスタマーサポートまでご連絡いただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:竹内
    2021/07/26
    折りたたみ式の簡易なエアロバイクからの買換えで、場所を取らない一番コンパクトなサイズ感のモノを探しておりこちらに辿り着く。予算オーバーだったが皆様の評価もまずまずだったので数カ月悩みこちらに決定。 まず「5~7営業日後発送」と記載があるのに、夕方に注文し翌々日には着いてしまうという…しかも出荷した旨のメール連絡がないまま。(注文を受理した旨のメール以降いまだ一度も連絡なし。購入画面を見ても今現在も更新されておらず) なんの連絡もないまま、あれだけの大型荷物を送り付けてくるはいかがなものか。買ったらそれきりのずさんな対応に不信感。Amazonの配達の方にも何度も来てもらい申し訳ない限り。 組立は2人がかりで、箱から出し→組立→ゴミの片付けまで入れて一時間。大きくしっかりしたダンボールに刺さった金具数十本を分別する手間と、静電気でまとわりつく発泡スチロールのゴミに大苦戦。(それなりの広い組立スペースがないと厳しい&ゴミも大量なので置き場に困る) 取説を見ながら組立始めると、早速イラストにない部品があり困惑…。(配送途中による破損防止の補強?) 商品自体は、溶接が残念な仕上がりだが、バリもなくそれなりにしっかりした作り。 ただ…非力な女子には付加が強すぎてレベル1がやっと…。(折りたたみ式では中レベル4~5を使用、それよりもずっと重い) ただ回すだけの軽い付加で有酸素運動が目的な方には不向きかと。 Liteなので仕方ないにしても、マジックテープのあの簡易ペダルはお粗末でがっかり。 サドルもかなりお尻が痛くなるので別にジェルシートを購入しました。音はそこそこ静かです。 商品自体の評価は「星3」、ショップさんの対応は「星1」早々に改善すべきかと思います。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/20
    とも03310119さん
    カコンカコンと音がする
    使い始めて1週間くらいたった頃からペダルが一周するごとにカコンカコンと音と振動がするようになった。 外れを引いたのかなんなのかは分かりませんが… これがなかった時は大満足だったのでとても残念です。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/24
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ペダルから異音と振動がするとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様に快適にご使用頂けるよう、サポートさせて頂きたく存じます。 お手数をおかけしますが、当店のサポート窓口までお問い合わせ頂けますでしょうか。 お忙しいところお手数をおかけし恐縮ですが、 どうぞよろしくお願い致します。 担当:佐藤
    2020/11/26
    aki710522さん
    タブレット置きにiPadAirが入らない
    iPadAirで映画でも見ながら漕ごうと思っていました。が、なんとタブレット置きにiPadが横置きで入りません!ショック… 縦置きなら入りますが、残念過ぎます。 購入検討されている皆様、気をつけてください。 無音なのはよいです。
    注文日:2020/11/23
    2022/11/16
    かるかる8941さん
    リビングに置いて気軽にテレビを見ながら運動できるので子供もやっています。持ち運びが簡単でデザインも良いです。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/15
    破損後の対応が悪い…
    破損しました。 普通に使用中に、左足のペダルが外れて、危うく転倒するところでした。 再度ペダルを取り付けようとしても、取り付け出来ない状態でした。 それでも、冷静にきちんと修理等のご対応していただければと、連絡したものの、担当者の対応がとても酷く、疲れてしまいました。 折り返しの連絡が遅く、こちらからかけ直しても、誰も出なかったり、電源を切られてしまったり… 他にも、何度も同じことを聞かれたり、言い分もころころ変わったり、動画を送れと言われたり… 破損するまでは、音も静かで、とてもいい買い物をしたと思っていたし、きちんと対応していただきたかっただけなのに…残念です。 追記 担当者から、今週中に発送の手続き完了するので、来週いつ届ければいいか、教えてほしい …ということで、来週月曜日の午前中と伝えて約束していたところ… ・やっぱりできない。 ・こちらの準備が整うまで日程調整もできない という連絡があった。 一体どういうことなのか。 購入から半年程度で破損するような不良品を買わされ、あやうく怪我をするところ…というか、アザ等の軽度の怪我ありです。 保証期間中にも関わらず、不親切な対応… いい加減、忍耐の限界です。 こちらも忙しいので、自分達のミスの後始末は自社で解決していただきたいですし、約束はきちんと守ってほしいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/08/31
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂ける商品品質とならず、申し訳ございません。 今回頂戴しましたお声を社内で共有させていただき、品質改善へと活かしてまります。 レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。 またの機会がございましたら、当ショップを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/21
    Risa13さん
    最悪の買い物
    フィールサイクルに週2回通っており、家でも出来るようクチコミが良かったので購入いたしました。 組み立てが終わり漕いでみたところ、あまりにもペダルが重くずっと漕いでいることは不可能でした。 24時間オペーレーターサービスと書いてあったので電話したところ繋がらず、メールをしたところ1件は返ってきましたがそこからは音沙汰なしです。 場所をとる上に安い買い物ではなくため大変残念です。正直クチコミもサクラなのでは?と疑ってしまいます。1年間修理補償との記載もありましたが、そもそも連絡が取れないので意味がないです。 返品はしてくださらないかと思いますが、せめて買取って頂きたいです。 私が購入したものが不良品なだけかもしれませんが粗悪ですのでお勧めは出来ません。 購入する方の参考になればと思います。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/30
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品につきましてご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。 サポートさせていただきたく、弊社より何度がメールを送らせていただいております。 誠に恐れ入りますが、一度ご確認いただければ幸いです。 何卒ご検討をよろしくお願い申し上げます。 担当:城田
    2021/09/17
    インスタのインフルエンサーさんたちがごり押ししていて良さそうに見えたので安い時期な購入しました。 段ボールがかなりボコボコの状態で送られてきました。 配送業者さんに丁寧に取り扱うよう言っていただきたいです。 組み立てたらタブレットモニター?のとこの裏に亀裂か溶接不備なのか何かが綺麗じゃない感じで壊れないか心配です。 パーツや工具の説明がちょっと適当すぎて困りました。番号やアルファベット記号は一度使った同じものを繰り返し記載したりしないで欲しいです。 混乱しやすいです。 部品の表裏、前後とかもわかりやすく説明書に記載して欲しいです。 後ろの脚?の保護パーツが最初からはまっており、それについて外してからパーツを取り付ける、ネジを外して取り外すなどの説明も一切なかったのでそれも混乱しました。 説明書にない部品が余ったと書いている方がいらっしゃいましたがそれに当たると思います。 サドルやハンドルの高さ調節の目安も組み立ての過程で記載するか、もしくは後ページに詳細記載など書いてくださった方が丁寧かと。 わからなさすぎて後で全部読んでやっと理解できました。 左ペダルのナットが変な噛み合わせでハマっており、最初何をやっても取れなくて持っていたクレをスプレーして滑りをよくしてタオルをかぶして回してなんとか取れたので交換せずにすみました。 組み立てて数日今のところなんとか使えていますが、他の方のレビューも読むと色々心配です。 音は静かでコンパクトなのでそれはとてもよかったなと思っています。 購入前の問い合わせでもすぐ回答がいただけず、こちらの聞きたいことがなかなか理解してもらえず、サポート体制などに不安があります。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/06
    スーパーセール前になった途端、値引きされた予約商品と、値上げされた通常商品の画面しかなくなりました。 元々スーパーセール時にこちらの商品を含めていろいろ購入予定だったのですが、予約商品の方にはスーパーセール直前までの販売期間になっており、さらに在庫数まで表示されていたため、しかたなく前倒して予約で購入しました。 が、スーパーセールが始まってみれば、予約商品と同じ価格での通常の購入画面になっており…スーパーセールが始まってから買えば良かったと思っても、予約商品はキャンセル不可を了承済み…。 まるで、詐欺にあったような気分です。 こちらの商品をすごく楽しみにしていたのですが、今は商品の写真すら見るのも嫌です。 精神的なものも含めて、非常に残念な買い物になりました。 これなら他社製品を買えば良かった。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/14
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、 ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。 お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添ったサービス提供を目指して努力して参ります。 レビューにて、お客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 担当:佐藤
    2021/05/20
    購入した次の日に届き、早い発送には大変満足です。 組み立ては1人で30分程度かかったでしょうか。 149cmですが使用には問題ありません。 さっそく漕いでみたところ、音も静かで快適です。 しかし使用から30分後、右足のペダルから小さいですが異音、違和感が発生し、残念です。 また組み立てるのは面倒なので、多少のことには目をつぶりたいと思います。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/21
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品ご使用時に異音や違和感が生じているとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 気持ちよくご使用頂けるようサポートさせて頂きますので、当店のサポート窓口までお問い合わせいただけますと幸いです。 お手数をおかけし申し訳ございませんが 何卒ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 担当:佐藤
    2020/12/30
    みのむし510さん
    スマートフォンやタブレットを見ながら、連続して1時間ほど運動ができるため非常に満足しています。これからも継続して利用していきたいです。
    注文日:2020/11/22
    2021/07/28
    ねご4787さん
    不良品か?
    ハンドルポストが曲がって付いた状態のものが届いた。今問い合わせ中だが、交換出来ないのであれば返品する予定。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/07/29
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 届いたハンドルポストが曲がっていたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 快適にご使用頂けるよう、スタッフにてサポートさせて頂きます。 お忙しいところお手数をおかけし申し訳ございません。 何卒よろしくお願い致します。 担当:佐藤
    2021/02/19
    panda60さん
    初めてこういう健康器具を買いましたが、組み立てが想像以上に簡単でした。 小柄女性1人での組み立てでしたが、箱から出すのが一番大変だったくらいです。 難しいことはないのですが、サドルを固定する際、ライトか何かがないとネジ穴が見えにくいかもしれません。自分はスマホのライトで照らしながら穴位置を合わせました。 組立の一番最初の手順で台座を取り付ける位置に最初から部品が付いてる?と思ったのですが、似て非なる部品だったので外しました。他の個所の部品でもないようなのでとりあえず外したまま置いてありますが鉄なのでしばらくゴミに出せずちょっと邪魔です。 移動させる際も思ったより簡単に動かせて安定感もあるので良かったです。 150cmでもサドルとハンドルを一番下にすれば十分ペダルに足が届きます。 欲を言えば家族で使いたいので、サドルなどが無段階調節もしくは段階ごとにもっと簡単に調節できればなと思いました。現状毎回ライトで穴の位置を照らさないと見えないので・・・
    注文日:2021/02/15
    2021/02/07
    頑丈な箱のなかに、各パーツがしっかりと固定されており、開梱に苦労しました。パーツの取り出しに10分、組み立てに20分位かかりました。 出来上がって乗ってみると、本当に静かです。ペダルを回す音しか聞こえません。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/31
    Tukioさん
    騙された!
    普段乗ってるポジションが出せると思って買ったのですが、サドルの高さの表記がロードバイクで一般的なBBからの距離ではなく、ペダルの最下端からの距離(それでも実測最大78cmくらいですが)になっています。 実際はBBからサドル上面までは最大に高くしても63cmほどしかありません。 自分の身長172cmで普段は70cmほどにして乗ってますのでまったくポジションが出せません。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/25
    この度は当ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら、当店での対応に関しましてお客様のご期待に沿える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容を踏まえ、今後より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めさせて頂きます。 これからも、FITBOX LITEをよろしくお願い致します。 担当:佐藤
    2021/01/29
    嬬麗之介さん
    大きな箱で届きました。箱を横に倒すと取り出しやすいとレビューにありましたので、その通りにすると取り出しやすかったです。組み立ては、30分程度でした。 音がすごく静かです。しっかり締めていますが、ハンドルが少しガタつきます。 10分程漕いだあたりから、お尻が痛くなってきました。サドルカバーと、クロスバイクに乗る時に履く手持ちのクッション付きのパンツで対応しようと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/08/20
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 FITBOXの静音性にご満足頂き、大変嬉しく思います。 また、ご使用時にハンドルがガタついているとの旨、ご不便をおかけし申し訳ございません。 快適にご使用頂けるよう、サポートさせて頂きたく存じます。 恐れ入りますが、当店のサポートセンターまでお問い合わせ頂けますでしょうか。 スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:佐藤
    2020/11/20
    ane2834さん
    おすすめします
    箱から出すのに苦労するかと思いましたが、箱ごと横に倒して引っ張り出せば問題なく出せました。組み立ても思ったより簡単でした。 ただ、初めて漕いでみると化学的な、プラスチック?ゴム?何か分からない異臭がしてきて、不安に思ったのですぐにお店にメールさせてもらいました。お店から『不具合だと思われるので交換します』というお返事を頂き安心しましたが、またバラバラにして返送、交換となると大変なのと、電化製品ではないので危険はないと判断し、しばらく様子を見ることにしました。 結果、異臭は気にならないほどになったので、そのまま使っています。 お店の対応が親切丁寧で信頼できます。 こちらのショップで買うことをお勧めします。
    注文日:2020/11/01
    2020/12/04
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 FITBOXのご購入にご満足いただけており、大変嬉しく思っております。 商品をご使用されている際、匂いが気になったとの事、ご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 現在、そのままご使用頂いているとの事でございますが、万が一使用する際に気になる点やお困りのことがございましたら当カスタマーサポートまでご連絡いただけましたら症状等詳しくお伺いさせていただき、対応させていただきたく存じます。 お手数をお掛けして大変恐縮でございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:辻
    2020/11/12
    deensagaさん
    音は静かだとは思いますが、シャカ、シャカと定期的に聞こえる音が逆に気になってしまいます。 これが普通なのかな?
    注文日:2020/11/11
    2020/11/26
    この度はFITBOXLITEをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用中に音が鳴るとのことで担当部署にて詳しく症状を確認させていただきたく当カスタマーサポートへご連絡いただけますと幸いです。 この度はこちらへ貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 お客様が安心してお使いいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので今後ともFITBOX LITEをよろしくお願いいたします。 担当:辻
    2023/08/28
    購入して4ヶ月。10分×週に3回
    自転車は普段から使っているし、エアロバイクなら物ぐさな自分でも使えるかもと思って購入しました。 ■購入前の予想と同じだったところ ・組み立て簡単 ・静音(こんなに静かなのかと驚いた) ・お尻は確かに痛くなる。→数分おきに数秒お尻浮かせて漕げば気にならなかった。自転車のサドルはこういうものだと思う。 ■購入前に思ってたのと違ったところ ・確かに移動は楽。ただし本体が重すぎて普通にフローリングに車輪跡がうっすらつくので、「今日はテレビ見ながらやりたいからリビングに移動しよう」なんて気軽に移動はできませんでした。 ・大きい。あらかじめ設置場所でサイズ測ってシミュレートしてましたが、いざ組み立ててみたら思い描いていたより大きく感じました。 ・10分漕ぐのも大変。普段自転車使ってるし30分くらい漕ぎ続けられるさと思ってたのに10分すらきつい。汗だくになる。逆に言えば10分漕ぐだけで結構な達成感が得られるし、そこから少しずつ時間を延ばせば自分の成長も感じられて良かった。 ・自分用に買ったのに家族も使い出した。自宅で10分漕ぐだけで汗だくになれるという手軽さが家族にも好評で、結局一緒に使ってます。(それなら半額出してほしかったというのは最も個人的な感想です)
    注文日:2023/05/06
    2023/06/28
    ジョイントマット
    デザインも大きさも満足しています。 思ったより、マットは薄いなとは思いましたが、とくに不足はないです。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/03
    a-ma-mさん
    音はかなり静音でしたし、値段以上の性能で満足しています。ただサドルがカバー着けず、ノーマルでは痛いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05
    2023/02/12
    女性1人で組立は難しい。
    他の静音エアロバイクと比較し、こちらの方が価格は高かったですが、本体が5kgほど軽かったのでこちらの製品を選びました。 配送…とても早く配送していただきました。 デザイン…ホワイトを購入しましたが、シンプルで良いです。欲を言えばアクセントカラーの黄緑は要らなかったです。全部白で良かった。オマケの色変更のシールも、「そこの色変える必要ある?」と思う部分のシールだったので、使っていません。 組立…女ひとりでは組立するの難しいと思います。私はダンボールから本体を出すところで一人でやることは諦めました。重くて出せない。男性に手伝ってもらって30分ぐらいで組み立てられました。 静音性…30分漕いでみましたが、とても静かです。座って漕ぐ分には音はほぼありません。立ち漕ぎは本体が揺れる感じはあります。 その他…スタンドにはiPadが置けないのが残念。 値段の割にはよい商品かなと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/07/28
    有酸素運動
    エアロバイクは初めての購入です。音が静かということで他社製品と迷いに迷い購入に至りました。1日2回15分ずつ使用しています。ただ1でも重く緩い坂道をずっと登っている感じです。もう少し負荷の幅をあれば、もっと楽しくできるかと思います。 私の場合サドルが硬く股が痛くなります。低反発のサドルカバーをしてもまだ痛くて、その上に更にクッションを乗せて使用しています。 ハンドルカバーですが、カチッとしっかりはまらず上に乗っかっている感じです。こんなもんでしょうか。 白が欲しかったのですが、入荷が先だったので黒にしましたが格好良いです。
    注文日:2022/07/09
    2022/04/19
    ☆HRM163☆さん
    組立ですが、女性1人だと箱から出すのがすごく大変でした。 組立が得意でなく勘が悪い私には少々難しく1時間半程度かかりました。 足元辺りを組み立てる時に説明書どうりでない箇所があり、部品が余ったことに疑問を感じながら組立てしましたが、口コミをみて余る部品があることを知りました。 実際お品ですが、164センチと171センチ者が使用していますが、サイズは丁度良いです。 一軒家ですが、夜に使用するので音がどうかなとおもっていましたが静かで大変助かります。 難を言えばサドルが固くて痛いのでサドルカバーなどを別途装着したほうが負担が少なくて、長時間利用できるかなと思いましてサドルカバーをしましたら、家族はお尻への負担が軽減されたと言っていました。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/14
    まめきち6369さん
    組み立てに時間がかかったという人もいましたが、1人が箱を解体してまとめてる間にもう1人が組み立て終わりました。音はとっても静かで、テレビを見ながら漕いでも邪魔になりません。まだそんなに日は経ってないので異音がしたり不都合なところが出てきたりはしていません。小ぶりだし動かしやすいので狭い家でも使えてありがたいです。
    注文日:2022/02/05
...