2024/01/07
    たいがぁ2008さん
    カラー:ブラック | 付属セット:通常版(+0円)
    股、お尻が痛い。
    ペダルを踏んで回しても、音がゼロでビックリしました。マンションなどでも騒音や振動の心配は無いと思います。サドルの高さなど自分に合うポジションを探すのに時間が掛かりました。また、純正サドルで股を痛くしました。3回目は苦痛で、やめましたが楽天でお尻が痛くならないサドルを購入して付け替える予定です。純正でもお尻が痛くならないサドルの開発を希望します!
    注文日:2023/12/09
    2024/01/09
    この度はFITBOXをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 高評価のレビューを頂き誠にありがとうございます。 お客様の快適なおうちトレーニングに、ぜひFITBOXをご活用いただけますと幸いでございます。 お客様より頂いたご意見を社内にて共有し、今後のサービス・商品の品質改善に努めてまいります。 レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/27
    カラー:ホワイト | 付属セット:通常版(+0円)
    いいところとわるいところ
    組み立ては約1時間、わりと大変。よかったとこは音が静かなのにびっくりです。うちのねこが平気でそばで眺めてます。 最悪なのは座り心地。1分漕いだらもう痛い。あんまり痛いからサドルカバーを買いました。取り付けたら結構楽になりました。快適とはいかないまでも最悪から普通になりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    この度はFITBOXをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 FITBOXの静音性にご満足いただけた一方、サドルにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 お客様より頂いたご意見を社内にて共有し、今後のサービス・商品の品質改善に努めてまいります。 レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを宜しくお願い致します。
    2023/09/26
    ふじめしさん
    カラー:ブラック | 付属セット:通常版(+0円)
    コスパいいと思います。音も静かです。ペダルの重さですが1番軽くしても結構重たくて女性なら1番軽いのでもちょっとキツイかもです。 最初に届いた商品が不良品で交換したんですが、新しいのが送られてきて、不良品を解体して、新しいのを組み立てて、解体した不良品を箱に戻す作業がかなりめんどくさかった。 まあ不良品は仕方ないし、新しいのを送る対応くらいしか出来ないだろうけど、交換するために費やす時間を考えると交換してもらうだけじゃ割り合わんなって思いました。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/05
    この度はFITBOXをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また、製品の性能や静音性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 せっかくご購入いただいたにもかかわらず、商品の不良につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お忙しいところご対応いただき誠にありがとうございます。 お客様のご負担を軽減できますよう、サービス・品質向上に精進して参る所存でございます。 レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを宜しくお願い致します。
    2023/07/13
    めのう3544さん
    お尻が痛い
    低身長でも使える物を探していて、こちらに決めました。組み立ては一人ではちょっとキツイです。長く漕げるのでいいけど、かなりお尻が痛くなり痺れます。何かいい方法がないか思案中です。音は静かでとてもいいです。
    注文日:2023/04/11
    2023/08/10
    この度はFITBOXをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフ一同心より感謝申し上げます。 サドルについて、感じ方には個人差があるかと思いますが、ロードバイク型の固めの素材になります。 人によっては、上半身の体重を全て腰が受け止めている分、長時間ご使用されるにあたって痛みを感じてしまうことがあるかもしれません。 クッション性のあるサドルカバーあるいはサイクルインナーパンツの購入をご検討いただくことで、より快適にご利用いただけるかと存じます。 尚、弊社でもFITBOX専用のサドルカバーを販売しておりますので、併せてご検討いただけますと幸いでございます。 商品に関しまして何かございましたらいつでもお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/07
    買ってよかったです。普通にしんどいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/03
    長時間 乗りたくても痛くて乗れない
    部屋に運び入れるだけでも重労働。2階へ~なんて女性には無理かなw組立ては説明書がわかりやすかったので苦労せず。ただ部品が余る事を事前に知らないと長時間格闘する事になるのではないか。使用した結果…赤ちゃん寝てても全然OKホントに静かです!連続稼働120分なので旦那様も続けて乗れて良き☆でもサドルについてはかなり不満です!お尻が痛くて10分も漕いでいられない。長時間乗りたいのに痛くて乗れないんじゃ意味がない。通常サドルで痛くならない人いないんじゃないかと思うほど痛い。大幅に改良したと書いてありましたが不満すぎてモヤモヤ。+¥5000ほどでサドルカバー付がありましたが、カバー付けても痛いとレビューされてるかたがいらっしゃったので別販売よりも値段を少しあげてでも通常サドルをもっと切実に改善すべきかと思います。ステッカーシールよりもサドル改善にチカラを入れてもらいたい。ん~タオルでも敷いて頑張ってみようかな。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/13
    fwegaovさん
    概ね満足
    使用してから1ヶ月半ほど経過。デザインが特に気に入っています。ハンドルの位置が低くく、調整出来ないこととサドルの高さをもう少し調整出来れば、言うことなし。総合的には満足しています。
    注文日:2022/10/06
    2023/01/26
    ペダルの音は静かなのですが、ずっと中からカラカラと音がします。結構大きな音です。 ギアを変えても音はします。 使っている間ずっと音がするので、動画や音楽はイヤホンを使うか大音量にしています。 ハンドルも左右にガタつきます。 デザインは良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/10
    リアレッグのところに付いてた部品、はずしてリアレッグを付けたけどこれはなんですか?説明書には何も書いてなくて作り方を間違えたのか不安になります。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リアレッグに取り付けされた部品は配送用の保護部材でございますので お組み立ての際には付属の工具にて取り外していただき、リアレッグを取り付けていただく手順となります。 説明書に保護部材の記載がなく申し訳ございません。 その他なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    カスタム必要
    塗装がはがれていて作りは雑。 ipad pro 11 をスタンドに置くには不安定なので別途スタンドを購入して取り付けた。 コスパよく、入門編に良い
    注文日:2022/08/01
    2022/07/26
    ローディーの方へ
    組み立ては簡単です。完成度は歪みもなく良いと思います。音もとても静かですがiPadを乗せるにはやや心配です。 *私は175センチ。この商品のサドル調節を参考にして購入しましたが低いです。ローディーなのでこの商品の紹介欄にある長さをサドルからBBまでの距離と思いましたが、この商品の調整長さの紹介はサドルからペダルが下がった状態の長さでした。私には後5センチ足りませんでした。ローディーなので気になってしまいますが仕方ありません。 タオルを敷くなり工夫するしかないですね。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/04
    交換部品をいただきましたが パーツ毎の差異が大きすぎます。 違和感を感じた場合は交換してもらうのがおすすめです
    注文日:2022/04/12
    2022/08/18
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の不具合により、部品交換のお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 その後、問題なくご使用いただけておりますでしょうか。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/02
    てつ8454さん
    今回はじめてフィットネスバイクを買ってみました。少し続けられるか不安ですが、頑張ります。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 FITBOX LITEは静音設計でFITBOXよりもコンパクトでございますので、お客様のライフスタイルに合わせて、ご自宅でお気軽にフィットネスを体験できるかと存じます。 ご使用に関してなにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともFITBOXを何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/18
    段ボールから出すだけでヘトヘトでした。ゴミの片付けも面倒でした。 組み立ては、工具もついていたのでわりと簡単でした。 梅雨の時期なので自宅でトレーニング頑張りたいです。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/22
    kuro(・x・)さん
    品は良い
    最初に届いたものが異音が出る不具合品でした。 サポートセンターに連絡をして、新品と交換するというお話をいただいたのは良いのですが、なかなか交換品が送られてこないため 詐欺にあったのではないかとかなり不安な思いをしました。 (身内にはまんまと騙されたね、高い勉強代だったね、と笑われていました…) 結論としては、時間はかかりましたがちゃんと新品と交換していただけたので、 もし不具合がある方は諦めずに連絡をとり続ける事をお勧めします。 スピンバイクとしての性能や見た目、お手入れのしやすさなど、とても良いと思います。
    注文日:2022/05/03
    2022/03/21
    くま9254さん
    届きました
    夜、帰宅が遅いためなかなかウォーキングなどできないので運動不足解消の目的で17日に注文しました。 ずっと、室内でできるエアロバイクが欲しかったのでいろいろ見比べながらこちらを注文してまだ届いてはいませんが...。 表示されている価格が送料無料34800円とのことでしたが、数日後に本体が39780円に変更されました。 専用マットも一緒に注文しましたが、そちらは価格変更がされていないため本体のみ価格が上がっているようです。 ん~...別にかまわないのですが、離島でもないし送料無料って記載されているにも関わらず価格が5000円近く高くなっていることに驚きです。 本日届きました。 こちらの注文の手違いで、マットが2枚届いたための価格変更だったようです...。 別々の発送と記載されていたため、注文ページを見ても気づきませんでした(._.) 届いてからすぐ、組み立てましたが組み立て自体は簡単でした。 ただ、ちょっと分かりにくい部分もあったりで結局どこに使うのか不明なパーツが残っています。 漕いでみて、特に問題なさそうなので結局そのパーツははめていません。 音は静かだし、安定性もあり使いやすい印象です。 サドルが割りと固く小さめなので、長時間使うとなるとお尻がいたくなりそうな気はしますが手軽に運動できるので毎日漕いで少しずつ慣れていけたらと思います!
    注文日:2022/03/17
    2022/04/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 FITBOXの静音性にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。 組み立てに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 使用する場所が不明なパーツが残っているとのことですが、おそらくリアレッグに取り付けされた部品であるかと推察致します。 こちらは配送用の保護部材となっておりますので、お組み立ての際には付属の工具にて取り外していただき、リアレッグを取り付けていただけますようお願い申し上げます。 説明書に記載なくご心配おかけし申し訳ございません。 その他お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:城田
    2022/03/14
    ゆきうさぎ2813さん
    運動を習慣にしようと、リビングに置き、趣味の読書をしながら、漕いでいます。とても静かなので、同じ部屋で家族がテレビを見ていても、全くうるさく感じないそうなので、購入してよかったと思います。はじめは10分もたたずにお尻がいたくなりましたが、3ヶ月ほどたつと慣れてきて、今は長い日で90分漕いでいます。左右対称の運動を開始したからか、腰痛も軽減しています。ただ、まだ3ヶ月なのですが、足のベルト部分が一部破損してしまっているのが、残念。もう少し丈夫に作って欲しいと思いました。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 FITBOX LITEの静音性にご満足いただき、継続してご愛用いただいているとの有難いお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。 ペダルベルトの破損につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 サポートさせていただきたく存じますので、お手数をおかけ致しますが、当店のサポートセンターまでご連絡いただけますと幸いでございます。 誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:城田
    2022/02/25
    以前はスポーツジムに通っていましたが、コロナ禍で辞めてしまいました。在宅時間が長いので少しでも、ダイエットと健康作りのために購入。お尻が痛いのが難点。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サドルについて、感じ方には個人差があるかと思いますが、ロードバイク型の固めの素材になります。 人によっては、上半身の体重を全て腰が受け止めている分、長時間ご使用されるにあたって痛みを感じてしまうことがあるかもしれません。 なお、クッション性のあるサドルカバーの購入をご検討いただくことで、快適にご利用いただけるかもしれません。 あるいはサイクルインナーパンツのご使用もお勧めいたします。ご検討下さいませ。 その他お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。 今後とも何卒FITBOXを宜しくお願い申し上げます。 担当:城田
    2021/12/31
    マンションでも階下の方に迷惑にらならず大変静かです。ただ説明書に、本体との接合面の部品の向きと部品の写真を一緒に掲載くださると、不慣れな方でも組立がスムーズに行くと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/01/06
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 FITBOXの静音性にご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います。 説明書の組み立て方法の表記につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 いただきましたご意見は担当部署へ申し送りさせていただき、今後よりよい商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:城田
    2021/12/25
    ニツニツニツさん
    静かでいいが、サドルが硬くてお尻が痛い。 90分連続使用可能であれば、もっと柔らかいサドルにしてほしい。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/06
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 FITBOXの静音性にご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。 長時間ご利用時のサドルの使用感に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 FITBOXのサドルはロードバイク型の固めの素材のため、 クッション性のあるサドルカバーあるいはサイクルインナーパンツの購入をご検討いただくことで、快適にご利用いただけるかもしれません。 尚、弊社でもFITBOX専用のサドルカバーを販売しておりますので、よろしければご検討いただけますと幸いでございます。 お客様よりいただきましたご意見を社内で共有し、今後のより良い商品をご提供できるよう品質改善に努めて参ります。 レビューよりお客様の貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。 担当:城田
    2021/12/10
    すいーぷすいーぷさん
    めちゃくちゃ静かでビックリ! しかし、175センチの私にはサドルが低い! もう1.2段階上げれるようにならないと漕ぎにくい… 170センチ以下の方にはオススメ!
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 FITBOXの静音性にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。 サドル調整についてのご意見は担当部署に申し送りさせていただき、今後の商品に活かしてまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 FITBOXは幅広いお客様へ対応できるよう、サドル、ハンドルを8段階で調節できるようにおつくりしております。 今後ともお客様の快適なおうちフィットネスにFITBOXをご活用いただければ幸いです。 担当:辻
    2021/11/14
    mjj0829さん
    バーチャルサイクリングアプリとの接続が、簡単に出来るようになると、良いのではないかなぁと、思いました。
    注文日:2021/09/19
    2021/11/19
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 社内に共有させていただき、今後お客様のご希望に沿った商品が開発できるように改善を積み重ねてまいりたいと思います。 今後ともFITBOXよろしくお願いいたします。 担当:川崎
    2021/10/23
    3P・S・FUMIさん
    日々の有酸素運動に
    商品到着後早速組み立て サドルを回すとキイキイ音が… 組み上がってサドル等のガタツキはないけど、 少し動かしてみても異音は解消されず とりあえず問合せしてみます。 追記10/24 30分ほど漕いだらキーキー音が止まりました。少し様子を見てみます
    注文日:2021/10/20
    2021/10/28
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ペダルを漕いだ際に異音がするとのこと、商品のご使用にご不便をおかけし申し訳ございません。 現在異音が止まっているようでございますが、再度発生した際には、 サポートさせて頂きますので、お手数ですがサポートセンターまでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:森
    2021/10/17
    mm228161さん
    まぁまぁ
    使い始めて1ヶ月、漕ぐたびにキュルキュルと音がし始めました。 ショックです。 ------追記 5ヶ月我慢しましたが、限界の異音レベルになったのでカスタマー連絡。 新品と交換してもらいましたが、あの地獄の組み立てをまたやることの労力は萎えます。 そして、交換なので不良品は分解して返送の手間。 全部合わせて半日がかりでした。 カスタマ対応は良かったのですが、たぶん、次に不具合が起きたら捨てます…。もう組み立てたくないww 女性の方はこのようなことが起きえると覚悟して買うといいと思います。 使用頻度は1日1回、レベル1から8をインターバルでトータル30分〜45分、筋トレ前のウォームアップで使用です。 継続することで年齢関係なく心肺機能は上がると思います。 今のところ、新品は異音なしです‼️
    自分用
    注文日:2021/09/04
    2021/11/09
    この度は数あるショップの中より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 漕ぐたびに異音がするとの事、商品のご使用にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 弊社カスタマーサポートにてご対応させて頂きますので、誠に恐縮ではございますがご連絡をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 担当:城田
    2021/09/17
    インスタのインフルエンサーさんたちがごり押ししていて良さそうに見えたので安い時期な購入しました。 段ボールがかなりボコボコの状態で送られてきました。 配送業者さんに丁寧に取り扱うよう言っていただきたいです。 組み立てたらタブレットモニター?のとこの裏に亀裂か溶接不備なのか何かが綺麗じゃない感じで壊れないか心配です。 パーツや工具の説明がちょっと適当すぎて困りました。番号やアルファベット記号は一度使った同じものを繰り返し記載したりしないで欲しいです。 混乱しやすいです。 部品の表裏、前後とかもわかりやすく説明書に記載して欲しいです。 後ろの脚?の保護パーツが最初からはまっており、それについて外してからパーツを取り付ける、ネジを外して取り外すなどの説明も一切なかったのでそれも混乱しました。 説明書にない部品が余ったと書いている方がいらっしゃいましたがそれに当たると思います。 サドルやハンドルの高さ調節の目安も組み立ての過程で記載するか、もしくは後ページに詳細記載など書いてくださった方が丁寧かと。 わからなさすぎて後で全部読んでやっと理解できました。 左ペダルのナットが変な噛み合わせでハマっており、最初何をやっても取れなくて持っていたクレをスプレーして滑りをよくしてタオルをかぶして回してなんとか取れたので交換せずにすみました。 組み立てて数日今のところなんとか使えていますが、他の方のレビューも読むと色々心配です。 音は静かでコンパクトなのでそれはとてもよかったなと思っています。 購入前の問い合わせでもすぐ回答がいただけず、こちらの聞きたいことがなかなか理解してもらえず、サポート体制などに不安があります。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/15
    商品自体はすごくよくて、買ってよかったが、運送会社の対応がすごく悪かった。再配達の依頼時の電話対応や、受け取り時も段ボールの上面指定マークが入っているのに横向きで運ばれていた。 商品に影響はなかったがそういう運送会社と大会されてる点でマイナスポイントでした。
    注文日:2021/05/15
    2021/09/12
    スーパーセールで値引きになっていたので注文しました。購入後にレビューを読んだのですが(笑)やはりサドルがすごく固いです。皆さんは何か対策しているのでしょうか?音は静かで夜中でも気軽にできるしバイク自体はすごくしっかりしていて安定感があります。やはりこれも他の方が書いていましたが、組立説明書と違うところがあり、最初っから悩んで組立の時間が思ったよりかかりました。
    注文日:2021/09/04
    2021/11/18
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サドルのお痛みに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。 クッション性のあるサドルカバーやインナーパンツをご活用頂くなど、ご調整頂けますと幸いでございます。 また、説明書に記載抜けがあるとのこと申し訳ございません。 リアレッグに取り付けされた部品は配送用の保護部材でございますので お組み立ての際には付属の工具にて取り外していただき、リアレッグを取り付けていただけますようお願い申し上げます。 説明書に記載なくご心配おかけし申し訳ございません。 今後ともFITBOXをどうぞよろしくお願いいたします。 担当:森
    2021/08/26
    使用しているとサドルの高さ位置調整のボルトが緩くなり、ギーギー異音がするようになる。 異音→ボルトを締めるを繰り返すので毎回手間。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/02
    フレームの中やネジに錆が結構ありました。 中華系の商品でよく見掛ける錆具合でこの辺は安さの影響でしょうか。 実際に乗ってみると静音性を推しているだけにほぼ無音でした。 錆による腐食の進行が不安ですが、それ以外はいい商品だと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/30
    スズなさん
    女性2名で50分ほどかかりました。工具付きですが取りにくい、閉めにくいです。見た目は本格的な感じ。 サドルは短時間でも痛いですね。 ただ床は傷がつきやすいので保護が絶対に必要 こぐと静か。安定性もあります。けどサドルが痛いのが難点・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/20