4 2020-02-06

類似品の中からマチの広さと軽量にこだわり選んだ品です。13.5cmあるので中身がない状態でも自立します。自立と称しているビジネスバックは多々ありましたが大体マチが8cm位からのものが多く20cm以上のものもありましたがほぼリュックのような形でカジュアルすぎました。ただ肩掛け用のベルトが前後を挟む形で取り付けるようになっており使用中は中身が取り出しにくいように感じました。肩掛けベルトの収納場所も見当たらずその点だけが残念に思いました。重さにこだわったため革のバッグはあきらめましたが価格の割に程よい高級感があると思います。850gと軽いので持ち運びしやすそうです。

2020-02-07
当店のご利用誠にありがとうございます。ビジネスマンにとって毎日使うものは収納力も機能面もこだわりたいでよね。当商品もデザイン、収納、機能面すべてこだわりお作りしております。末永くご愛用頂ければ幸いです。

これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、

5 2020-11-13

軽くていいです。
大きさの割には、非常にに軽くて持ち運びが楽です。営業で外に出る機会が多いので、大変気に入っています。

5 2020-06-07

10年使っていたバックがボロボロになってきたので、少し幅が広いのを購入させてもらいました。値段の割に収納等がしっかりしており満足してます。それよりも、びっくりしたのが、土曜日の夜に注文して日曜日の昼前に届いたこと 早速会社に持っていけます。

5 2020-06-06

すぐに届きました
左右両側にポケットがあり収納に役立つ。さらに内側にもあるのでカバンの中を整理できる。外側のポケット内にライターやタバコ、ICレコーダー用の小物用のポケットあればさらに良かった。マチが広く容量的に満座区しています。中身が少ないときはスリムに見える気がする。370597-20200604-00267746

5 2020-02-07

カッコいい
1500円のクーポンを使ってたったの3480円で、こんなに高品質の鞄を買うことができてとても満足してます。デザインはカッコいいし、サイズも思っていたよりも大きくなくてちょうどいい。それに材質も丈夫で長持ちしてくれそうです。これから大切に使わせていただこうと思います。
370597-20200127-00180816

2020-03-05
当店のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。シンプルでスタイリッシュなデザインながらしっかり入る大容量となっております。毎日のお仕事や出張等ご愛用頂ければ幸いです。

5 2019-09-25

シンプル
主人の通勤用バッグの買い替えです。
リクエストは今まで(10センチ)よりマチが広く、仕切りがないもの、
ということで、この商品はぴったりでした。
質感はよくあるビジネスバッグという感じ。縫製は丁寧だと思います。
ただ、ファスナーの両端にすき間があり、外側ポケットがマグホックのため
激しい雨や傘がないときにはちょっと心配かもしれません。

2019-09-26
この度は数あるショップの中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レビューご投稿ありがとうございます!スリムなデザインながらマチが大きく仕分けポケットも充実しており毎日のお仕事や通勤にはぴったりです!末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-10-31

喜んでいただけました
メールの対応も丁寧にしてくださり、ありがとうございました。

5 2020-10-31

二つ折りの傘が入る大きいカバンを探してました。
充分な大きさと収納力があります。
価格もお手頃で質感も良く丈夫そうなので
満足してます。

5 2020-10-05

kコスパ良い
軽くてたくさん入れることができ満足。ショルダーベルトがついているので雨の日でも両手が塞がらず便利。コスパも良い。あとは長持ちしてくれたら最高

• 1986りおさん
  • 1986りおさん

5 2020-09-15

商品を手にした時は、大きいかなという感じでしたが、使ってみると、書類等が多く入るのと
予想以上に軽く、安定感もあるので、営業職の私には使い勝手が良くて
すごく満足させていただいております。
ただ、ショルダーにパッドがつけて欲しいなという思いがあります。
今後よろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

通勤で使用しています。
マチが広いのでバッグを膨らませず物をたくさん入れる事ができます。A4書類が入るサイズのポケットが前後ともあって便利。見た目も購入前より良い印象です。

5 2020-08-29

少し大きいですが使いやすい
就職活動には少し大きいようでしたが(マチが広い)今後使う機会が増えると思います。
荷物の出し入れがしやすく、自立するので就活に丁度良かったです。マチが狭くなると自立しにくいのもあるのかも…

• j.2020さん
  • j.2020さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-17

縫製が綺麗で使いやすい。
品物はとても綺麗な縫製でしっかりと自立しており、大きさもちょうど良かったです。
両側についている収納も取り出しやすく使いやすいと思います。片方にファスナーがあれば更に良くなると思いますし、メインの内側にもファスナーがあれば本当に素晴らしいと思います。
お値段が手頃で人気商品だと思いました。

• 弘子rさん
  • 弘子rさん

5 2020-05-12

探し求めていた商品!
長らく息子のバックを店頭で探していたものの、コレ!という商品がなかなか見つからず、ネットでの購入に少し不安があったものの、思いきって購入しました。
想像以上に良い商品で、息子も気に入ってくれました。
毎日お弁当を持っていくので、理想の幅広カバンに出会えて良かったです。

• H.F2004さん
  • H.F2004さん

4 2020-04-24

いい買い物しました!
マチ幅があって、大き過ぎないビジネスバッグにこだわって探してました。
昨日AM注文し本日PM到着。梱包完璧。
実物は写真で見るよりカッコいいと思います。
PC含め、わりと荷物の多い方ですのでこれからの使い勝手が楽しみです!
(注文番号:370597-20200423-00015842-001)