2021/03/09
    hitocoさん
    うちのソファーが少し変わったサイズのようで、なかなか合いそうなカバーが見つからず…こちらにたどり着きました。 作業は女1人でできました。とてもよく伸びるので、多少シワはできるものの、掛けることができました。下で結ぶ紐も、ソファーを倒さなくても寝転んで腕を伸ばしたらなんとか結べました。押さえ棒は完全に隠れない箇所がありますが、クッションを置くのでまぁ問題なし。 肌触りは気持ちが良いです。ふわふわ過ぎないので夏もこのまま使うつもりですが、どうでしょうね。 ホワイトは、真っ白ではなくアイボリーのような落ち着いた色です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2021/12/22
    ぱーやん2525さん
    全然撥水じゃありません。普通に水が染み込んでソファが濡れました。
    注文日:2021/10/17
    2021/03/15
    ナオミ5881さん
    撥水加工されているか疑問です
    撥水加工が全くされている感じがしないので。すごく不満を感じました。少しの水でも吸収してしまいます。これが撥水加工なのでしょうか。撥水加工が欲しい方は購入を控えた方が良いかと思います 返品をお願いしたら下記の用な返信でした 当商品は撥水加工しております。 撥水加工とは、シリコンやフッ素などで生地の表面をコーティングし、水を玉状にしてコロコロとはじく加工を指します。生地をコーティングしても、布目の隙間は塞がれないので、空気や蒸気は通します。通気性が保たれるので、蒸れにくいというメリットがあります。 でも、防水加工とは違い、水の浸透を完全に防ぎではデイため、水の量が極端に多い場合や、逆に、霧雨のような小さい水滴の場合も、布目の隙間から中に浸透してしまうことがあります。 ご了承ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2021/03/06