• mgmgmg59さん
  • mgmgmg59さん

5 2022-02-16

4ヶ月になる双子に、グレーを購入しました。
他社のものと悩みましたが、夫と1人ずつ抱っこして出かけることが多いので、それができるこちらの商品を選びました。
(海外メーカーですが、私自身が170cmあり体格もかなりいいので、日本人向けであることはあまり重要視していませんでした)
まだ首座り前なので、おんぶ+抱っことしては使えていません。1人ずつの抱っこのみです。
肩や腰の部分のクッションもしっかりあり、問題ありません。取説も日本語でイラストも多く、分かりやすいです。
ただ、ポーチに収納する際のやり方が少し難しく、うまくできません…。私が不器用なだけかもしれませんが……。
あとは、説明動画ではブラックの商品を使っており、本体もベルトやバックルも全て黒なので、どこの何を調整しているのか少しわかりにくいかな、とは感じました。
商品自体はとてもよく、おんぶ+抱っこででかけられるように、早く首が座ってくれたらいいな、と思っています。

5 2020-06-08

もっと早くて買えば良かったです!
出産した時から迷って迷って7ヶ月で購入しました!!
8.5kgと9.2kgになった双子をおんぶしてもう1人を手で抱っこするのは大変だったのと、せっかくの双子育児なのでサンドイッチされるのに憧れもありました。
結果、おんぶ紐と手での抱っこや、抱っこ紐2つ使った抱っこおんぶより楽です!肩に負担はくるので私は1時間が限界ですが、近くのスーパーに抱っこの子の背面の収納を利用してお財布と携帯だけ持って買い物に行けます!!
ベビーカーを押していると入りにくいところや手が塞がったりのまどろっこしさもなくなりました〜!!何より2人ともすやすや寝てくれます。
もっと早く買えば良かったな〜と思っています!

4 2020-04-15

たくさん使いたいと思います!
保育園に通うことになったため、送り迎えに使用しようと思い購入しました。子どもがすでに8ヵ月のため、肩がツライですが、それはどの抱っこひもを使ってもそうだと思うので問題ないです。
これまでエルゴを使用していたのですが、かさばって持ち運びに不便なことが気になっていたので、コンパクトにまとまることがとても嬉しいです!また、1人用の抱っこひもふたつとしても使用できるのは画期的ですね〜。存在を知らなかったのでエルゴ を購入しましたが、最初からこちらの抱っこひもを買えばよかったです。
日本語の説明書があるのも有り難かったです。他店舗でのレビューに、日本語の説明書がなくて大変だったとあったので。
いったん延長パネルは購入しなかったのですが、やっぱりあったほうがいいのかも…と悩み中です。使用の目安(月齢、身長など)の記載があったら、買う時に参考になって有り難いと思いました。

4 2020-01-15

双子がいる為購入しました。まだ4ヶ月なので使用できませんが、手伝ってもらい装着してみました。買う前にInstagramで使用されてる方の動画や、説明を見ていたのもあり、説明書を見ずにセットできました。使い慣れないと難しいですが(そもそも2人を抱っこする事じたい練習がいる)、使える予感はかなりします!また、別々に使え、背中のバックになる部分の袋に直接収納可能な所もふまえ、さすが双子のお母さんが考えただけあるなと思いました!無駄がない!2つの抱っこひもよりはるかにかさばらない!お値段以上の仕事はしてくれる気がします!

5 2020-11-22

双子が生まれてすぐに購入。首据わり前のインサートを使っての抱っこは、正直怖くあまり使えませんでした。ただ、首が据わってからは大活躍!主人と二人で抱っこ紐として使ったり、おんぶして寝かしつけに使ったり、どうしても1人で外出しないといけないときは抱っこ&おんぶで使用したりと色々と使い分けられて便利です。一歳を過ぎた今はおんぶ&抱っこすると20kg 超になるので体への負担は大きく少しの時間しか使えませんが、それでも十分です。

5 2021-12-24

双子では無く、2歳と0歳の二人がグズっておんぶと抱っこする事が多いので買いました。
2歳12キロ 0歳9キロなのでかなり重たいですが寝ない限り安定して使えます。

4 2021-01-22

双子が産まれたので購入しました!
コンパクトになる袋も付いているので便利です!

• kemuworryさん
  • kemuworryさん

5 2021-01-18

まだ二ヶ月の首すわり前なので
夫と二人で分けて使っています
首座り後におんぶと抱っこで一人で背負えるかどうかはまだ分からないので不安はあるけど期待しています

5 2020-11-21

4ヶ月の双子がいて、今は別の抱っこ紐を使用していますが、もうすぐサイズアウトするので購入しました。
まだ双子を入れての装着はしていませんが、1人ずつにしたり2人用にしたりするのにそこまで手間がかからずにできそうなので購入してよかったです。
使用するのが楽しみです。

• twin.u.oさん
  • twin.u.oさん

5 2020-07-02

まだ、生まれてないので使用してませんが、単体でも利用が出来る双子用の抱っこ紐はなかなかないので、思い切って購入しました。使うのが楽しみです。

5 2020-06-02

まだ首すわり前なので前抱っこのみですが、使いやすいです!抱っことおんぶで使うのが楽しみです!

• kyoka1218さん
  • kyoka1218さん

4 2020-05-25

双子7ヶ月
体型によって装着方法が違うらしく、説明書見ても結構大変だったので、慣れるまでは時間がかかりそうです。
2種類の抱っこ紐を同時に着けていたので、フィット感は凄く良いです。ポケットも大きいので手ぶらで歩けるし大変便利。
早く買えば良かったです。

5 2020-05-24

双子用の抱っこ紐を探していたところ、こちらの商品を見つけました。家事をする際、非常に助かっています。。また、夫婦で一人ずつ抱っこできるというところも魅力的です。色は悩んだ結果グレーにしましたが、色々な洋服に合わせやすくグレーにして良かったです。
これからたくさん使わせて頂きます!

4 2020-05-17

双子出産準備で購入しました。まだ出産前のため実際の使用感は分かりませんが、つくりもしっかりしているので満足です。

5 2020-05-08

土曜日に注文して火曜日には届いてました!少し装着に練習は必要ですが、双子をおんぶと抱っこしても安定しています!双子もお気に入りのようです。