即納2点30m390円♪送料無料 楕円 マスク用...(ひまわりの種)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-07

一手間必要かも
届いた時の第一印象は太ッ!
ふわふわしていますが、しっかりとした感じで伸びも良いです。
でも…
カットしてマスクに付けて水通しをしたらかなり縮みました。
20センチにカットして5センチも縮んでしまい、かなりのショック。
一度水通しをしてからカットした方がいいみたいです。
結構な本数を初めにカットしてしまったので、残りも少なくなってしまいました。
足りないようだったら再度購入したいと思います。

5 2020-06-24

手作りマスク用にリピしました。
太さも揃って伸びが良く、真っ白で綺麗。耳にかけても痛くなくて、自分で使うのにもお気に入りです。
初めて買ったときよりもお安くなってきたので助かります。
プレゼント用にコツコツと作っているのでまた足りなくなったら購入したいと思います。

5 2020-04-11

2度目の投稿です。
2度目の投稿です。前回納期を守ってくれてありがとうの投稿しました。
発送が遅いという投稿も結構ありますが、マスク材料不足のこの状況下まともに手に入るということ自体無理なことだと思います。在庫のタイミングと注文が合えぱいいけどショップさんも確保するのは大変だと思います。この状況下発送がお約束より多少遅れるのは当たり前ぐらいの気持ちは持って良いのでは?
私は初めて注文させていただきましたが、ちゃんと届くのか…正直言って騙されるのでは?くらいの不安を持ちながら注文しました。
注文は殺到、商品確保は大変、発送の準備も大変ではないてしょうか…たまたま今回タイミングご良かったのかもしれませんが私は信用できるショップだと思って即日リピート注文しました。
前回より発送までの期間が長くなってしまっているようですが気長に待ちたいと思います。

4 2020-04-08

届きました
今、どこを探してもゴムが手に入らない状況で、すがる思いでネットを見たところ、こちらの店舗では値段も高騰することなく、普通に販売されていた事に驚きました。
3/26に注文、今回初めてコンビニ払いを利用し不手際もあり、3/30に入金、ヤキモキしながら待ち続け、やっと4/6に届きました。
こちらから問い合わせなければ何も分からない状況だったので、とても不安になりましたが…それでも表記されていた期間で発送されています。
問い合わせの際も早急に、丁寧な返信を頂けたので安心できました
商品が届いたことに感謝しています。
ゴムもヤワヤワな感じじゃなく、繰り返し洗っても大丈夫なくらい、しっかりしたゴムです。
今回届いたばかりですが、無くなって待つよりはと思い、またリピさせていただきました。
スタッフの皆さんも大変な状況だとは思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

5 2020-04-10

ありがとうございました
マスクは作ったもののゴムが無く、ストッキング紐で代用していたので助かりました。おおむね8日程度で着荷しました。径が太めですが、市販のマスクと同程度ですし、耳が痛くならないのでとても良きです。家族のマスクサイズが違うので、長いまま販売して下さるのは大変ありがたいです。足りなくなったらリピートさせて頂きます。ありがとうございました。お忙しいと思いますが、ショップの皆さんも健康に気を付けてがんばってください。

4 2020-04-05

3/28の夜注文→4/5到着
時間はかかりましたが届きました!
レビューで届かないとあり心配していましたが、無事届きました。
「発送まで5-7日お時間頂戴します」や、「発送しました」等の連絡があると安心できたと思いますので星1つ減らしておきます。
ですが、このご時世にマスクゴムを届けていただけた事、お店の方もこの大変な時に、一生懸命頑張っておられるのだと思います。大変感謝しております。

4 2020-04-11

しっかりとしたマスクゴムです
少し硬い気もしますが、ちゃんと使えます!
すぐ伸びちゃうより良いと思います。
私の場合は、配送トラブルがありましたが、連絡すればちゃんと、お返事もくれてメールでも電話でも謝罪して頂いて、それ以上の事もしていただきました。今、マスク不足の中、マスクゴムが買えるだけありがたいです。
連日作業に追われて忙しいと思いますが頑張って下さい。

4 2020-04-10

よいお品です。
なかなかマスクゴムが手に入らない中、しっかりとしたお品が届いて満足です。
これまで色々なマスクゴムを試しましたが、この商品は楕円形なので痛くなりにくいし、幅もあるのでしっかりフィットします。縮むので事前に水通ししたほうが良いです。
ぐちゃぐちゃっと袋に押し込まれていた点は残念ポイントですが、お忙しい中発送してくださってるのだと思うと仕方ないかなとも…。また利用させていただきたいです。

5 2020-05-16

我が家の作るマスクにぴったり
母が手隙の際に寄付するために布マスクを縫製しており、たまたまですが、此方のゴムを注文しましたところ、母の作るマスクにピッタリのゴム、かつ品質、発送スピード共に大変満足する商品が届きました。
何度もリピートで購入させていただきましたが、更に母の友人にまで頼まれリピートする事になるとは…
とにかく大変満足する商品が届きました、有り難うございます(またお前かー、と思われそうな程リピートしてしまう)

• jerry\さん
  • jerry\さん

5 2020-04-26

大人マスクにはぴったりだと思います
マスクの細いゴムは耳が痛くなることもあると言うので、太いものを探していました。実物は画像と同じく太くて、そして肌当たりも柔らかく適度に伸びていい品物でした。すぐリピートさせていただきました。作ったマスクは親戚の方々やお世話になっている医院の看護師さん達に使ってもらっていますが、とても好評のようです。いい品物に出会えました。

5 2020-04-20

柔らかく、良い素材です。マスクづくりに役立ってくれそうです。4ミリだと耳も痛くなくていいですね

4 2020-04-11

丈夫ですごくいいですよ
たまに売ってるマスクゴムは紐っぽくて、使ってるとすぐ伸びきってしまうんですが、
このゴムは、使い捨てマスクのゴムよりちょっと丈夫なかんじで、ゴム感が強いです。
まだマスク作りには使用してませんが、丈夫でよさそうです。
1230円と値段はちょっと高めですが、このご時世なので、まずまず良心的な値段かなと思います。

5 2020-04-03

このマスク不足の中、材料が買えた安心感だけで星5つ。この混乱状態は長く続くでしょうから、気長に到着を待ちます。メールを打つ暇も無いほど、ショップのみなさんたいへんな状況かと思いますが、頑張ってください。
商品が手元に届いたらまたちゃんとレビューします。
追記・・4月11日にネコポスで届きました。無事届いて良かったです。
商品はしっかりとした良い品だと思います。

5 2020-03-28

28日注文→5日に届きました!思っていた通りの質の良いゴムでした。ありがとうございました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スタッフのみなさん、お忙しい中ありがとうございます。私も急いではいません。コロナウイルスとの戦いが長期戦になりそうなのでいざと言う時の為に購入しました。この状況で品薄の中、希望していた商品が購入できた事に感謝しています。体調に気を付けて発送作業頑張って下さい!

5 2020-04-17

少し硬めかと思いましたが、実際に着けてみると痛くなりにくいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム