• 5 2021-12-06
  • 12月に入ってすぐに届きました。ピカピカの綺麗なリンゴです。今年は蜜が少ないのかしら?三個食べましたが、蜜入りはなかったです。でも、おいしさは相変わらず!酸味と甘みが丁度よく、家族皆でおいしくいただいています。林檎は医者いらず。コロナに負けず、おいしいリンゴで師走を乗り切りたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-08
  • 他のサンフジと食べ比べましたが、甘さやシャキシャキ感は控えめでした。蜜は全く有りません。量が多いのを選んだので、品質は妥当かなと思います。冬の間、毎日果物を食べたかったので、量の点では良かったです。 ・・・(続きを読む
  • たけのこぶーちゃんさん

5 2022-01-21

甘い~ 美味しいです !!
これはリピート確定ですねー !!

2022-01-28
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただいたとのこと、うれしく拝見させていただきました。
太陽の光をたっぷり浴び、ビタミンも豊富で、酸味と甘みのバランスの良いリンゴですので、最後まで美味しくお召し上がりいただけますと私どもも嬉しい限りです。

5 2021-12-01

美味しい
甘くみずみずしくすごく美味しい蜜入りりんごです。先程届いてすでに味見しました。来年もお願いしたいです。

2021-12-08
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきましてありがとうございました。
とっても美味しそうなお写真から、丸福りんごの食べごろを堪能されていらっしゃるのが伝わってきます!
また、来年のご寄附もご検討くださっているとのことで、誠にありがとうございます。
来年も寄附者様に更にご満足いただけるよう、尽力してまいります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いします。
  • bulbul10さん
  • bulbul10さん

4 2022-01-24

甘さは控えめだったがキレイなリンゴでした
きれいなリンゴを送って頂きました。生でも食べましたが、甘さがいまひとつだったので、リンゴを使った料理にたくさん使わせて頂きました。
リンゴを甘く煮たり、ホットケーキミックスを使ったケーキに入れたり楽しませて頂きました。

2022-01-28
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございます。
お届けしたお品物の甘さがたりなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
甘く煮たリンゴや、ホットケーキミックスを使ったケーキでのアレンジレシピとても参考になりました。
美味しくアレンジしてお召し上がりいただいたこと、嬉しく思っております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2021-12-12

とても大きくてびっくり。また甘くて美味しいですね。来年もまたお願いしようと思います。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございました。
いい意味でびっくりをお届けできたようで、嬉しく思います!
また、次回のご検討もありがとうございます。
来年以降も美味しいりんごをご用意できるよう尽力いたしますので

5 2021-11-06

昨年度、お願いし、とても美味しかったので、今年もお願いしました。林檎がとても美味しく、続けて五所川原市を選ばせてもらっています。今回も、楽しみにしています。

2021-11-09
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき、ありがとうございます。
今年も五所川原市を選んでいただけましたこと、光栄に思います!
生産者自慢のりんご、今年もお楽しみくださいましたら幸いです。
これからも、寄附者様のご期待に添える品をお届けできるよう、尽力して参ります。

5 2022-04-05

甘味がすごい
甘さも抜群でさすが青森のりんごという感じでした。

2022-04-07
大変喜んで頂きうれしく思います。光センサーで厳選したリンゴをお送りしております。
今回のように美味しい!と言ってもらえるように頑張って参ります。

5 2022-02-11

美味しかったです!
1万円とお安いのに、たくさん入っていました。
蜜入りのものと、入っていないものの際はありましたね。蜜入りのものは甘味と酸味がありとても美味しかったです!
指定した時期?(1月後半)が悪かったのか、届いた時からシャッキシャキ!と言うわけではなかったのがほんの少しだけ残念。

2022-02-28
「サンふじ」は蜜の入りの良い品種ではありますが、お届けしたリンゴの蜜の入りに差があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
蜜入りのものは美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。

5 2022-02-06

糖度ありで美味しかったです。
糖度もあり美味しくいただきました。シャキシャキして、普段小食の子供も喜んで食べていました。

2022-02-09
お子様にも美味しくお召しあがりいただけたとのこと嬉しく思っております。
「サンふじ」は甘みも酸味も歯ごたえもバランスの取れたリンゴですので、最後まで美味しくお召し上がりいただければ幸いです。

5 2022-01-25

美味しいりんごでした。
ざっと見た感じ、傷などもなく綺麗でした。5キロ18個入りでした。

2022-01-28
太陽の光をたっぷり浴びた酸味と甘みのバランスの良いリンゴですので、最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
  • L0528さん
  • L0528さん

5 2022-01-18

蜜!シャキ!うまうま!
とても甘くて美味しかったです(*^^*)
蜜が沢山!なおかつシャキッとした食感で満足です(*´v`)

2022-01-28
蜜入りリンゴにご満足いただけて、美味しくお召しあがりいただけたとのこと嬉しく思っております。
訳ありとはいえ、甘みと酸味のバランスの取れたリンゴをお届けしておりますので、最後までお召しあがりいただけますと幸いです。

5 2022-01-05

発送も早く、蜜もたっぷりで美味しかったです。食わず嫌いな我が子が、一口食べたら目を輝かせてました^_^

2022-01-31
サンふじは他のリンゴに比べて糖度が高いものになっており、特にお子様には
大変人気のあるリンゴになっております。
  • ハラ7471さん
  • ハラ7471さん

4 2022-01-03

良かったです!
味はスーパーで買うりんごと同じ味に感じました(1つ150円位)これが糖度13度以上なんだなと勉強になりました。
皮がサラサラ?のが良かったので思ってた通りで良かったです。梱包も綺麗でした!

2022-01-31
お届けした「サンふじ」の甘さがご期待に沿えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
「サンふじ」は「紅玉」などに比べると表面のベタつきは少ない品種となります。
寄附者様からのご意見を事業者へ共有させていただき、皆様にご満足いただけるよう品質の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

5 2022-01-02

美味しいりんごありがとうございます。
子供も大好きです。
実家の母にも絶賛でした。
かため感じが好きな私には大満足です♪

2022-01-31
ご家族皆様にご満足頂き大変うれしく思います。より沢山の方に五所川原市のリンゴのおいしさが伝わればと思います。

5 2021-12-28

おいしいリンゴがたくさん届きました。
また来年も頼みたいと思います。

2022-01-31
糖度も高くとても美味しいリンゴになっております。喜んでいただき大変うれしく思います。

5 2021-12-21

すごく美味しかったです。
ジューシーで強い甘味と少しの酸味で、シャキシャキして、最高です。
来年もふるさと納税したいです

2021-12-31
甘味と酸味のバランスの取れた瑞々しいリンゴをお届けできて、私どもも幸いです。
来年度もご寄付を頂けるとのお言葉、嬉しく思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご