販売期間
2021年10月01日00時00分〜2022年03月10日23時59分
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-12-11
  • 返礼品が届きました。葉取らずりんごとは、葉を取らずに栽培したりんごで見た目よりも美味しさ重視だそうです。(レビューを直しました。)。少し小ぶりで形もいろいろでしたが、10kgでこの箱は46玉も入っていました。(きっと個体差があるので個数はそれぞれかなと思います)。ひと玉切ってみたら、たまたまかも知れませんが蜜入りりんごでとても嬉しかったです。他の玉に蜜があるかはわかりませんが、カットした時に蜜があればラッキーかなと思っています♪。たく ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-16
  • 甘い。けど、なんかモサモサ。水分あるんだけど、食感がもさもさ。スーパーで買ったなら、まぁ、満足なレベル。産地からって考えるともう少し美味しいといいなー。 ・・・(続きを読む
  • ぱん・たろんZさん
  • DJ09さん
  • DJ09さん

4 2022-01-02

上段と下段で…
ふるさと納税で10kg入を選びました。
傷なんて気になりません。
食感は硬くて私好みのものでした。
箱の中で二段になっていましたが、上段は密がたっぷりで感激しました。
下段は残念なぐらい密が無いものばかりでした。これが普通と思えば非常に良い買い物だと思います。
品質にバラ付きがあると注意書きされていますので仕方ないですが、上げて落とされた気分を考えると残念です。
とはいえ、りんごは大好きなので来年もこういう品質のものと割り切ってリピしするつもりです(笑)。

5 2021-12-11

返礼品が届きました。
たくさんのりんご、ありがとうございました!。
配送時期も選べて助かりました^^。
いくつか食べましたが、サクッとした食感で少しの酸味と甘さがおいしいです。
また頼みたいと思います。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございました。
レビューいただいた通り「葉っぱを摘まずにに育てたりんご」を葉とらずと呼んでおります。
葉っぱが影になることで見た目には色むらが出てしまいますが、
その味でファンになってくださる方が非常に多いです!
レビューに加えてお写真も撮ってくださりありがとうございます。
実は段ボールのりんごちゃんにも、葉とらずの色むらがあるのでご注目ください…☆
これからも皆様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう尽力いたします。

5 2021-12-11

母が東北出身だけれど、この辺は長野県産が主流で、昔食べた青森のりんごが食べたいと、ふるさと納税で手に入れてみました。
味は、甘い!程よく酸味もあって!
見た目は小ぶりだけど、蜜入りで、鼻に抜ける香りも最高です!小ぶりなのが訳ありっていう意味でしょうか?1人一つor半分にするのにちょうどいいサイズかも。
希望する種類で税金を使っていただけるし、ふるさと納税してよかった!
切り方ヘタですみません

2021-12-22
五所川原市のりんご、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お写真も投稿してくださりありがとうございます。
みずみずしい断面図で、写真越しに爽やかな香りが伝わってくるような…!
「ふるさと納税してよかった」のお声、何よりも励みになります。
皆様にそう思っていただけるよう尽力してまいりますので

5 2022-01-12

今回、たまたまサイトで見かけて、初めてのりんごのふるさと納税返礼品をいただきましたが、とっても美味しかったです!
訳アリ品でしたが、38個入っており、蜜もたっぷり!どれを食べても甘くてシャキシャキ美味しいです。
確かにきちんとしたお返しなどには見た目の劣るのもありましたが、友人・家族におすそ分けであれば問題なし!大変喜ばれました。またお願いしたいと思います。

5 2021-12-22

蜜入りりんご
12月下旬配送を希望し、12/15に返礼品を頂戴しました。
ふじを購入する時はお尻の赤いのがおいしいと聞いたのでそういうのを選んでいるのですが、頂いた36玉のうちお尻の赤いのは数個しかありませんでした。
しかし、お尻が青い(緑色)の物も「蜜」入りで、とても甘く程よく酸味もありジューシーな美味しいりんごです。
人参りんごジュース用に頂きましたが、食べても美味しいりんご! 来年もよろしくお願いします。

2021-12-31
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございます。
少々お尻の青いリンゴも美味しくお召し上がりいただき、
「人参りんごジュース」も体へのいたわりが感じられ、新鮮なリンゴを早々にお送りできてよかったです。
どうぞ最後までおいしく召し上がりくださいませ。

5 2021-12-16

どれを切っても蜜入りで(もちろん蜜の割合も多い少ないはありますが)、普段生食であまり食べない子供たち(未就学児2人)が「美味しい美味しい!」とココ最近毎日食べてます!量も46個も入っていて、冷蔵保存推奨だったので慌てて野菜室のスペースを空けました(笑)もう今年の分は完売したのか販売していなかったので、また来年ぜひ購入したいです!

2021-12-31
お子様方にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしいです!
今年は大好評につき、予定より早い受付終了となってしまいましたが
また来年以降も美味しいりんごをご用意できるよう尽力いたします。
  • nanakyuu79さん
  • nanakyuu79さん

5 2021-12-13

めちゃめちゃ美味しい!
蜜がすごいです!
久しぶりにこんなに美味しいりんご食べました。
しかもいっぱい入ってます!
来年も絶対買います!

2021-12-22
訳ありということで不揃いな見た目ではありますが、きちんと光センサーで選別したものだけを
お送りしていますので味重視の方には十分ご満足いただけるりんごだと思っております!
また、来年もご検討くださりありがとうございます。
来年以降も美味しいりんごをご用意できるよう尽力してまいります。

5 2021-12-12

どんなのが来るか楽しみにしていました。随分沢山入っていてびっくり、小ぶりですが、密がたっぷりで美味しくいただいています。友人にもお裾分けして喜んでもらいました。

2021-12-22
ご友人様にも喜んでいただけたとのことで、こちらまで嬉しく思います!
皆様で美味しく召し上がっていただけましたら何よりです。
これからも当市ならではの返礼品をご用意できるよう努めてまいります。

4 2021-12-09

大きくて甘いリンゴ
今日、りんごが届きました。早速食べてみました。甘くておいしいリンゴでたいへん満足しています。悪くならない様に保管して楽しみたいと思っています。

2021-12-22
お送りしたりんごにご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
どうぞ最後までおいしく召し上がりくださいませ!
これからも皆様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう尽力してまいります。

5 2021-12-07

りんごの形はチョットみたいのもありますが、蜜がたっぷりでパリパリの食感でとてもおいしいです。とても良いりんごです。またお願いしたいと思います。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、訳ありりんごですので形に関しては規格外のものが混ざっておりますが
きちんと光センサーを通して糖度チェックをしていますので、味は贈答品と遜色ありません!
次回のご寄附もご検討いただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける返礼品をご用意できるよう尽力してまいります。

4 2022-01-16

毎日食べてます。悪くないですが、宣伝文言の13度以上との事ですが 想像より甘くないと思ってます。

• tm4628さん
  • tm4628さん

5 2022-01-13

美味しいっ!!
とっても美味しいリンゴです。
自宅用なのでB級品で全然問題ないと思って購入しましたが、ミツが入ってるのもたくさんあり家族みんな大満足でした🎵

4 2022-01-11

蜜入りではあるものの、水分が少し多いのかなと感じましたが、たくさん入っているので満足です。
料理に使うのもよさそうです。

5 2022-01-08

初めて購入させていただきました。
家族全員リンゴが大好きなので、とても楽しみにしていました。
上段下段とたっぷり入っており、食感も少し硬めで、蜜も入っていました。
期待以上で大満足です。

5 2022-01-05

以前、他県の訳ありリンゴを手配しましたが、未熟で渋みのあるリンゴがかなり混じっていました。
訳ありのため、多少の傷等はありますが、糖度13度以上ということでどのリンゴも甘く美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご