販売期間
2021年10月01日00時00分〜2022年03月10日23時59分
13,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-12-05
  • むっちゃ美味しい!
  • りんご好きの母に贈りました。うちにはサンふじと群馬名月が届きました!不揃いとか規格外とか書いてありますが、まったくそんな事気にならない、立派なりんごが20個入っていました。私は硬いりんごが好きで。種類は選べないので、ジョナじゃない方がいいなーと思っていたら、2つともパリパリなりんごでとても嬉しかったです!!サンふじは蜜入です!名月もとっても美味しい!!毎年、ふるさと納税でりんごを ・・・(続きを読む
  • よりりん39さん
  • 3 2022-01-13
  • 当たり外れが大きいかと思われる
  • 12/4注文し、1/12に届きました。フジ23個、王林20個が箱に整然と並ぶ様は圧巻でした。訳あり品とありますが、個人的に見た目は全く気にならない程度でした。ですが4つほど食べましたが…正直、酸っぱくて甘くありません。蜜も全くありません。王林は甘かったです、相対的なものですが。時期的なもの・生産者によるもの、様々な要因はあるかと思いますが、ハズレを引いてしまったのかなという印象。他の方の「 ・・・(続きを読む
  • もろっこーさん

5 2021-10-23

返礼品以外で満足
これまでのいろんな市町村にふるさと納税しましたが、過去最高に手続き簡単でした。
QRコードを読み取って、個人番号カードをアップロードしたら、書類の記入の手間が省けます。あとは書類の送付も不要だと言うことなしです。
全国の自治体が見習ってほしい。
あと、五所川原市から届く封筒が家族に大好評^_^
返礼品の前に満足しちゃいました。

2021-10-27
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきありがとうございます。
これからも寄附者様にとって分かりやすく、安心して
お申込みいただける仕組みを作ってまいります。
もちろん返礼品も生産者様の自信作ですので、ご到着の際はお楽しみください!

5 2021-12-10

訳ありとの事でキズや打ち身はありましたがちょっと取り除けば頂けるものでした。
サンふじとぐんま名月が届き、特にぐんま名月が甘みが強くて酸味が感じられずに食べやすく好評でした。
また、りんごと一緒に入ってた下敷きの「りんごができるまで」を見てあまりの作業工程の多さに驚きました。
りんごが手元に来るまでに大変なご苦労があるのだなーと感じ大事に食べようと思います。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございました。
サンふじに比べると知名度の低いぐんま名月ですが、その甘さからファン増加中のりんごです!
同封物もご覧くださりありがとうございます。
この機会にりんごがお手元に届くまでのストーリーも味わってくださいませ。
これからも皆様に美味しいりんごをお届けできるよう尽力してまいります。
  • nori21070さん
  • nori21070さん

5 2021-12-02

2種類ともシャキシャキで甘くて、美味しかったです。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
味はもちろん、シャキシャキ食感も楽しんで頂けたようで大変うれしく思います!
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意できるよう尽力してまいりますので、
今後とも青森県五所川原市を宜しくお願い致します。

5 2021-12-17

可愛いりんごたち
王林とサンふじの色鮮やかなりんごが沢山届きました。どちらもシャキシャキでとても美味しかったです。

2021-12-31
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり誠にありがとうございます。
また、お写真のご投稿もありがとうございました!
赤りんご×青りんごがカラフルでとっても可愛いです♪
同じりんごといえど、味や香りも違うので、2種の食べ比べも楽しんでくださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
  • Leon4547さん
  • Leon4547さん

5 2021-12-10

りんごおいしかったです。瑞々しくて香りもよく大満足でした。今度もよろしくお願いします

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして、誠にありがとうございました。
レビューに加え、お写真も一緒にご投稿くださりありがとうございます!
ご満足いただけたとのお言葉も嬉しい限りでございます。
来年以降も皆様に美味しいりんごをお届けできるよう努めてまいりますので

5 2021-12-08

蜜も入っていて美味しい!
12月上旬で、ぐんま名月とサンふじが届きました。10キロが予想以上に多くて驚きましたが美味しいです!特にぐんま名月が我が家では人気です。
特にリンゴ好きでもなかった小5の息子が、リンゴを食べたくて自分で剥けるようになりました笑。ありがとうございます。

2021-12-22
りんごを剥けるようになった息子さんのお話が可愛すぎて、
ついついニコニコしてしまいました…!
素敵なエピソードを聞かせてくださりありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう尽力してまいりますので

5 2021-12-05

むっちゃ美味しい!
りんご好きの母に贈りました。
うちにはサンふじと群馬名月が届きました!
サンふじは蜜入です!名月もとっても美味しい!!
毎年、ふるさと納税でりんごを1つは頼むのですが、いつも頼んでいたところが値上がりしていたので今回こちらに納税をしましたが、大正解でした!
ここのリンゴが1番美味しい!すごい、さすが青森!!
やっぱりリンゴは青森だなぁ、とつくづく思いました。
来年もまた納税しますので、美味しいリンゴをよろしくお願いいたします!!

2021-12-22
「1番美味しい」のお言葉、大変光栄でございます!
りんごの本場だからこその返礼品であると自負しております。
見た目は不揃いとはいえ、味は光センサーでしっかり管理していますので
味重視な方こそご満足いただける返礼品かと思っております。
来年のご寄附のご検討も誠にありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただける返礼品をご用意していきますので
今後とも青森県五所川原市を宜しくお願い致します。

5 2022-01-22

甘くてシャキシャキで本当に、美味しかったです(^^)

• taaaa1010さん
  • taaaa1010さん

5 2022-01-20

美味しいりんご
2種類のリンゴが届き、量が多かったかな?とも思いましたが日持ちもして、大変美味しく頂けました!リンゴ大好きな子供がいるので、スーパーに行く度に買わなくていいし、また今年の冬もリピートしたいです!

5 2022-01-06

美味しいりんごが届きました。
近所のスーパーで買うよりずっと美味しかったです。
とても良かったので、リピしました。

• K&T+さん
  • K&T+さん

4 2021-12-21

他の方のレビューのようにお薦めです
訳あり商品(詰め合わせ内容はサンふじとぐんま名月)なので「すごくおいしい」は言い過ぎだが、近隣のスーパーで買った商品よりも確実に「おいしい」りんごだった。お薦めです。
なお最近分かったことだが、市町村内の担当部署が楽天市場内のHPを運営していなくて委託会社に任せている市町村もあるようだ、その場合はレビュー内容を市町村内の担当部署が管理出来ていない(目が届いていない)ことがあり注意が必要。

2021-12-31
農家さんから仕入れたりんごをさらに丁寧に選果しお届けしておりますので
一般的なスーパーの商品とは一味違うと自負しております。お薦めのお言葉、ありがとうございます!
また、当市はレビューにもしっかり目を通させていただいております。
これからも寄附者様の声を励みに、一同努めてまいりますので

5 2021-12-15

甘さの異なるリンゴたちで、飽きずに頂いて
2種ともとても美味しく、ありがたく頂きました。
もし来年も売っていたらぜひ買いたいと思います。
りんごはあまり詳しくないですが、ぐんま名月はさっぱりした甘さ、
サンふじはリンゴらしい柔らかい甘さで
2種類を交互に頂くことで飽きることなく頂くことが出来ています。
手をかけて丁寧に育てられたリンゴたちだと思いますので、こちらもありがたく頂きたいと思います。
この度はありがとうございました

2021-12-22
サンふじもぐんま名月も、まさにレビューいただいた通りの味の特長を持つりんごです!
品種の違いを感じながら召し上がってくださって嬉しい限りです。
農家さんが手塩にかけて育てた当市自慢のりんごたち、
そのストーリーも味わいの一部として楽しんでいただけましたら幸いです。
来年以降も美味しいりんごをご用意できるよう尽力いたしますので
  • mhyskaさん
  • mhyskaさん

5 2021-12-11

毎日果物が食べたいと思って納税先に選ばせていただきました。
サンふじ、ぐんま名月20玉ずつ入っており、訳ありとのことですが、わたしはさほど気になりませんでした。
サンふじは蜜がたっぷり入って甘味と酸味のバランスがよく、ぐんま名月は爽やかな甘さがとてもおいしかったです。
また是非購入したいと思いました!

2021-12-22
毎日のフルーツに当市のりんごをお選びいただき、光栄です。
りんごと一口に言っても、違う味わいの2品種ですので
食べ比べ気分で楽しく召し上がれるかと存じます!
次回のご検討も誠にありがとうございます。
これからも美味しい返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので

5 2021-12-06

甘くて美味しいりんご。
サンふじ18こ、ぐんま名月20こ届きました。サンふじは、サイズも大きくて密入りのサクサクでとても美味しかったです。ぐんま名月は、以前、他県の返礼品で頂いてとても美味しかったので、今回ぐんま名月がこんなにたくさん届いて嬉しかったです。なかなか、スーパーなどで手に入らない品種なので良かったです。サンふじとはまた違った味で、とても甘いです!
こんなに沢山の美味しくて、新鮮なりんご、ありがとうございました!

2021-12-22
今回、寄附者様の好きなぐんま名月をお届けできたとのことで、こちらまで嬉しく思います!
定番のサンふじと合わせて、この機会に楽しんでいただけましたら何よりです。
これからも皆様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう尽力してまいります。
  • vicky8547さん
  • vicky8547さん

4 2022-01-20

予想以上に入っていて、2種類とも美味しかったです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご