4 2024-01-04

ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月後半発送

今回2回目のりんご
今回は12月下旬配送分が12/16に届きました。サンふじと星の金貨という品種でした。サンふじは普通においしかったですが、星の金貨が予想を反して瑞々しく、ちょうどいい甘さでとてもおいしかったです。前回11月下旬到着分に比べるとサイズは小ぶりで、それぞれ16個ずつ入っていました。サンふじ目当てで3回購入しましたが、この2回はサンふじとは別の品種のほうが私の好みの味だったので、1月下旬到着分も楽しみにしています。

2024-01-05
この度は青森県五所川原市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市自慢のりんごを寄附者様にご満足していただき大変光栄に存じます。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるようスタッフ一同尽力して参りますので、

5 2023-12-02

ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月後半発送

大きなりんごがたくさん!
11月下旬到着分が11/25に届きました。箱内で2段になっており、サンふじと王林がそれぞれ16個ずつ入っていました。ほとんどがかなり大きい個体で、味もスーパーで買うのと同じで、おいしいものもあれば普通のものもありましたが、それは自然の物なので仕方なく、でも総じて良いお品だと思いました。我が家は家中も寒いので、冷暗所に放置していますが、日が経つにつれかぐわしい香りが立ち込めて幸せな気持ちになります。12月下旬、1月下旬も1箱ずつ注文していますので、とても楽しみに待っています。

2023-12-04
この度は青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
無事に届いたとのこと安心いたしました。
当市の返礼品をお選びいただきまして光栄です。
たっぷり10kgと大容量でのお届けでしたが、皆さまで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2023-11-30

ご希望の配送時期をお選びください:2023年11月後半発送

キレイにいっぱい届きました。
数日家の中がりんごの香りでいっぱいです。
確かに若干傷があるものの全然許容範囲内で美味しいです。
いっぱいありすぎるのでドライフルーツにしたりしてます。
焼きりんごも簡単で良いかもしれません。

2023-12-29
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお選びいただきまして光栄です。
たっぷり10kgと大容量でのお届けでしたが、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2024-03-26

ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月後半発送

とても美味しかった
とても美味しかったです。
家族みんなで毎日美味しく頂いております。
リピートします。

2024-03-28
リピートもご検討いただき大変嬉しく思います。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに励んでまいりますので、今後とも青森県五所川原市を宜しくお願いいたします。
  • 小人19さん
  • 小人19さん

5 2024-02-23

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月後半発送

しゃきしゃきして美味しいリンゴでした。さんふじと王林でした。

2024-03-14
2種類とも美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、当市の特産品で楽しいお時間を過ごしていただけたら幸いです。
  • hi387747さん
  • hi387747さん

4 2023-12-19

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月後半発送

いっぱいのりんご🍎ありがとうございました😊
少し酸味があり美味しかったのですが、もう少し甘味があると良かったなぁと思いました🥺

2023-12-29
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ふるさと納税を通して、当市をご支援いただきありがとうございます。
寄附者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んでまいります。

5 2023-12-10

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月前半発送

美味しい!
一度他県のりんごを試してみましたがやっぱり青森県に戻ってきました。ここのりんごがやはり立派で美味しいです。今回のフジは小さめでしたが蜜が入ってます。もう一種はフジより一回り大きなホワイトフジでした。初めて食べましたがさっぱりしててシャキシャキで美味しいです。子供も自分でむいて食べるくらい美味しいです。ただ値段がかなり上がってしまったのが悲しいです。来年はまた考えます。

2023-12-19
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
数ある自治体の中から当市をお選びいただき、また、当市のりんごをお気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。
青森の寒暖差が生み出す自慢のりんごですので、美味しいと言っていただけることが何よりの誉れでございます。
価格が上がってしまったことに関しては、今年の酷暑の影響による不作や総務省のルール改定などが関係しており、悲しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。
またの機会がございましたら、青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • mimi1781さん
  • mimi1781さん

5 2024-03-26

ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月後半発送

とても立派な林檎たちが50個も届きました
大きな林檎です。サンぶじ25個と王林25個届きました。あまりの多さにお裾分けしました。皆さんにとても喜んでいただきました。とても美味しいです。大切にいただきます!ありがとうございました!

2024-03-28
私どもの返礼品にご満足いただけたようで、うれしく思っております。
ご寄付を通じて五所川原を知っていただける機会になりますと幸いです。

5 2024-03-05

ご希望の配送時期をお選びください:2024年3月前半発送

サンふじと王林でした
サンふじは少し表面の色が変色している物もありましたが切ってみると中は綺麗でした
すごく大きいサンふじでびっくりしました
王林の方はすごく綺麗で本当に訳ありなのかと思うくらいでした
早速切って食べてみるとサンふじも王林も非常に美味しかったです

2024-03-14
この度は青森県五所川原市へご寄付賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品に関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
どちらの品種も美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これからも寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者とともに努めて参ります。

5 2024-03-04

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月前半発送

美味しいりんごがたくさん
2月に送ってもらえるよう頼みました。1段目は小さめの青りんご、2段目はふじが入っていました。こんなに酸味の少なくて甘くておいしい青りんごははじめてでした。ふじも日持ちがして最後まで美味しく頂きました。

2024-03-14
このたびは五所川原市にご寄付いただきありがとうございます。
最後までおいしくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りです。
これからも、寄付者様のご期待に沿えるよう励んで参りますので
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-16

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月後半発送

とってもキレイなリンゴでした。2種類あり違いがあって楽しめました!美味しかった!先週、五所川原市へ旅行で行きました。林檎の木が沢山あり、素敵な所でした。ねぶた館を観て、迫力に感動しました。ますます応援したくなりました!

2024-03-14
当市自慢の特産品をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
また、当市に足をお運びいただき心より感謝申し上げます。
応援したくなりましたのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも寄附者様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、

5 2024-02-10

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月前半発送

王林とサンふじの詰め合わせでした。どれもとても甘く普段着りんごをあまり食べない子供も喜んで食べてます。

2024-03-07
このたびは青森県五所川原市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
お子様にもおいしくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りです。
これからも寄付者様に満足いただけるよう尽力してまいりますので、
今後とも五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月後半発送

りんご
はじめて購入させていただきました。
フジと王林の2種類入っていました。味はどっちも甘くてシャキシャキして美味しかったです。どちらかと言うとフジの方が蜜が結構ありました。
訳ありでもわからないくらい何の問題もありません。10kgは結構あるので毎日食べてやっとなくなるくらいかなと思います。

2024-01-31
訳ありとはいえ甘さがたっぷり詰まったリンゴをお届けできましたこと光栄に思っております。
たっぶりと太陽の光を浴びて、光合成をおこなったリンゴでございますので、
最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2024-01-12

ご希望の配送時期をお選びください:2024年1月前半発送

サンふじと王林が一段づつに入っていました。とても綺麗で立派なりんごで味も美味しかったです!

2024-01-18
この度は五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
美味しいの声を励みに、これからも魅力ある特産品作りに励んでまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-20

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月前半発送

昨年は輸送時にりんご同士があたって傷んでいましたが、今年は工夫されて当たらなくなっていました。
はとらずホワイトは初めて食べましたが、大きくて驚きましまた。少し酸味が強かったあったので、火を通してみたところ、ジャムにしてももよさそうです。まだたくさんあるのでパイにもしてみたいと思います。

2023-12-29
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきありがとうございます。
数ある自治体の中から、当町の特産品をお選びいただき光栄に存じます。
次も当市を選びたいと思っていただけるよう、
特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご