販売期間
2021年10月29日16時14分〜2022年03月21日23時59分
18,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

5 2021-12-13

とても満足
紅玉が大好きで毎年2回注文します。今回初めてこちらのりんごをいただきましたか、どこが訳ありなんだろう?と思うような綺麗なりんごが40個も送られてきて大満足です。(写真は上段のみ、下段にも20個あります)
受取時期が選べるのいいですね!
来年も是非こちらに納税したいと思います。

2021-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございました。
また、お写真の投稿もありがとうございます。
紅玉ファンの方にご満足いただけましたこと、とても光栄です!
来年以降も美味しいりんごをご用意できるよう尽力してまいりますので
  • Claypotさん
  • Claypotさん

5 2022-02-15

酸味のある林檎が大好きです。たくさん入っていて大満足です。りんごジャムやアップルパイに最適です。今はドライアップルにハマっています。スーパーではふじしか売ってないので、嬉しいです。来年も是非お願いします。

2022-02-28
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
まさに紅玉は酸味が強く、りんご酸がたっぷり含まれており、疲労回復効果も期待できます。
手作りのドライアップルはとても魅力的ですね。
りんごジャムやアップルパイとお楽しみいただいているようで嬉しく思っております。

4 2022-01-16

「1月中旬にお届け」を選択したので1/13に届きました。上段23個、下段23個で合計46個も届きました。訳ありということで、いくつかにやや打ち身があったり、すが入ってたりしました。全体的に硬さがあります。酸味が強いものも中にはありました。そのまま食べれなくもないですが、確かに加工向きです。

2022-01-31
お選びいただいた「紅玉」はどちらかというと酸味が強めで、アップルパイやリンゴジャムなどに愛用されている品種となります。
生でお召し上がりいただく際には、歯ごたえのあるしっかりした食感で、後味がさっぱりしたリンゴでございます。
お好みに応じてお召し上がりいただければ幸いです。

5 2020-12-07

とってもきれい
デザート作るように訳ありりんごを頼みました。スーパーで120円くらいはするりんごですがすごいきれいで形も悪くなくとっても満足です。また購入させてもらいます。

5 2020-12-25

立派な紅玉ばかり
言われてみれば多少の傷はあるものの、ほとんど訳ありとは思われない様な綺麗なりんごでした。また注文してから届くまでも早く(ふるさと納税は皆、ゆっくりですよね)それも嬉しかったです。味も美味しく、最近紅玉は少ないのでとても嬉しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご