5 2023-08-08

娘が修学旅行でこのお米の2合分をお土産に買ってきてくれ、食べたところとても美味しかったので購入しました。実家にも少しお裾分けしようと思います。梱包のダンボールもお米の模様で可愛らしかったです。

2023-08-22
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご縁があって当市の返礼品をお選びいただいたとのこと、光栄に存じます。
最後まで美味しくお召し上がりいただければ幸いです。

5 2023-07-02

モチモチ感が最高です。甘みも十分で、もうこれまでのお米に戻れません。ふるさと納税を中心に求め続けたいです。

2023-07-03
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。

これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
今後とも、青森県五所川原市への応援よろしくお願いいたします。

5 2023-06-24

昨年の新米出荷に合わせて取り寄せた依頼、2回めです。モチモチ食感が最高で、やはり本場のお米は違うなと大変満足しています。ふるさと納税にてまた、お願いしたいと思います。

2023-06-26
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
「大満足」「ふるさと納税にてまた、お願いしたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
当市自慢の「青天の霹靂」をお楽しみいただけましたこと、あんしんいたしました。

5 2023-06-24

とても美味しい!
青森県旅行の際に食べたお米に感動!
それから一番のお気に入りです。
甘みがあってとても美味しいので、またお願いしたいです。

2023-06-26
「おかずを選ばない」と評判の「青天の霹靂」を満足いただけたようで、安心いたしました。
また、「一番のお気に入り」とのお言葉、大変うれしく思います。

5 2022-11-17

みんな買って欲しい!!
紙の袋で届いて、少し幸せな気持ちになりました😊
やっぱりお米は紙の袋ですよねー😗
お米の感想ですが、とても美味しいです!
もう他のお米食べれなくなっちゃうくらいに😍
炊き上がりの香りも素晴らしいですが、噛んだ後の甘みが絶品です。
もうお米だけで食べれちゃうくらいに美味しいです!!
もう最高の言葉しか出ないです👍

2022-11-22
この度は青森県五所川原市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。
当市のお米の中でも「青天の霹靂」はとても人気があり、自慢のお米でございます。
風味もよく、お食事の主役としてお召し上がりいただけますので、お楽しみいただけますと幸いです。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願い致します。

5 2023-03-06

とにかく美味しい!!! リピーターです
『青天の霹靂』に出会い、お米探しの旅から解放されました。
ふるさと納税を友人に勧められてから、お米はふるさと納税で購入しています。
はじめ他の自治体から『青天の霹靂』購入したのですが、精米方法なのか微妙に味が異なったので、再度探して青森県五所川原市に落ち着き、美味しい『青天の霹靂』を定番購入させていただいています。
『青天の霹靂』は、炊きあがりがしっかりしていて、冷めても美味しく、冷凍を蒸かても美味しく、大好きです。私のように(※炊飯器も含め)お米探しをされている方には、青森県五所川原市『青天の霹靂』を一度試していただきたいです。
※土鍋で炊いています。

2023-03-07
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき、ありがとうございます。
本返礼品をリピートいただき、光栄に存じます。
美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りです。
皆様に愛され続けている美味しさを、
これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、
今後とも五所川原市への応援よろしくお願いいたします。

5 2023-04-09

とにかく美味しい!!! リピーターです。
お米探しでかなりの時間を費やしましたが、青天の霹靂に出会い、長い放浪の旅はやっと終わりました。
ふるさと納税で青天の霹靂取り扱いの自治体を探して、早さと美味しさで五所川原市に落ち着きました。
ふるさと納税が無ければ出会えなかった五所川原市の青天の霹靂、最高の味です。

2023-04-10
この度は青森県五所川原市にご寄附頂き誠にありがとうございます。
リピートしていただいているうえ、最高とまで言っていただき、大変光栄でございます。
土や水にこだわり、ご注文いただいた後で精米することによって美味しく、精米鮮度の良いお米となっております。
これからもご満足いただけるよう誠意を尽くして参ります。

5 2023-02-05

とっても美味しいお米でした。甘くて食べ応えがあり、ついつい食べ過ぎちゃいます。

2023-02-17
当市が自信をもってお届けする「青天の霹靂」をお気に召していただき光栄です。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • kame9505さん
  • kame9505さん

4 2022-12-03

雑味のない真っ白なツヤツヤのご飯でした。

2022-12-05
おかずを選ばないお米で人気の「青天の霹靂」を気に召していただけて大変光栄です。
最後までお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-09-23

青森出張先のお宿のお米が美味しくて
銘柄はわからなかったですが
有名所の青天の霹靂を
ふるさと納税で頼んでみました
注文後1週間程度で届き嬉しかったです
炊いたお米は輝いていて
変な癖がなく非常においしいお米でした
青森の米農家さんありがとうございます!
また、返礼品として出して頂いた五所川原市さんにも感謝です!

2022-09-26
当市が自信もってお届けする「青天の霹靂」をお気に召していただき光栄です。
粘りがありどんな食材にでも合うお米ですのでぜひ、色々な食べ合わせをお楽しみくださいませ!

5 2022-09-16

青天の霹靂
今夏の豪雨で被害の大きかった津軽地方の復興を応援したく、申込みました。
精米したての青天の霹靂、ツヤツヤピカピカでさっぱりしたお味でお弁当やおにぎりにしても家族に大好評でした。
新米の季節になったらまたリピートしたいです。
りんごやニンニクも気になります!
後日届いた書類の封筒がとても可愛いリンゴの柄で2度嬉しかったです。

2022-09-16
青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
にんにくやりんごも自慢の品ですので、返礼品を通じて当市をお知りいただくきっかけになりますと幸いです。

5 2022-07-03

おいしい!
自宅でもたまに食卓にあがるお米でしたが、今回、ふるさと納税の返礼品で頂きました。粒はやや小粒ですが、クセはなくとても美味しいお米です。おかずは純和食を準備して貰って、これぞ日本食と言う感じ美味しく頂きました。

2022-07-05
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおり「青天の霹靂」は主張しすぎず純和食にもあったお米でございます。
美味しくお召し上がりいただけたとのこと嬉しく思っております。
粘りと切れのバランスも良く、食べごたえはあっても重すぎないお米ですので、最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2023-04-08

美味しいお米で大変満足です。またお願いいたします。

2023-04-10
美味しいと言っていただき、大変嬉しく思います。
白飯で召し上がるのはもちろん、どんな食材とも相性がいいお米です。
これからもご満足いただけるよう、尽力してまいります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いします。

5 2023-03-24

青天の霹靂が好きで、ふるさと納税しました。つやつやで甘みがあって、やはり美味しいです。冷蔵庫で保存するのに10キロがちょうど良かったです。

2023-03-27
この度は青森県五所川原市にご寄附頂きありがとうございます。
数ある自治体の中から当市の返礼品をお選びいただけたこと大変嬉しく思っております。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-24

両親に送っていますが、とにかくお米が美味しいと大満足なようで私も嬉しいです。

2023-02-28
美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも特産品を通して、皆様に当市の魅力を発信していけるよう尽力してまいります。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米