5 2023-06-27

我が家ではなくてはならないこちらのお品。
夫と私、必ずどちらかが切らすことなく毎回お世話になっております。
スーパーなどで手に入る青天の霹靂と何が違うのでしょう?味の差が明確です。
こちらの味を覚えてしまったらもうこれ一択です!
素晴らしい返礼品をありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

2023-06-28
出荷直前に精米をしているため新鮮な「青天の霹靂」をお楽しみいただけます。
また、土づくりやお水にもこだわって育てております。
当市自慢の「青天の霹靂」にご満足いただけまして大変うれしく思います。
  • fetaro0397さん
  • fetaro0397さん

5 2023-11-19

内容量:10kg

硬めのご飯が好きな人にはおすすめです
青天の霹靂が食べたかったので,ピンポイントで探して寄付させて頂きました。
願わくば無洗米があると良いのですが、無洗米でなくても満足です。
青天の霹靂は他のお米と比べて硬めに炊いた方が美味しいと思いますが、個人の好みでもあるので色々試して下さい。無洗米ではないですが、3回程度簡単に研ぐ程度が良いと思います。

2023-11-20
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき誠にありがとうございます。数ある自治体の中から当市をお選びいただき大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。これからも寄附者様にご満足いただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-16

内容量:10kg

何度目かのリピートです。
粒がしっかりしていて、旨味があり、とても美味しく頂いています。
妻と2人暮らしなので、消費量が少なく5kg単位は嬉しいです。

2024-04-17
このたびは青森県五所川原市にご寄付いただきありがとうございます。
当市の特産品を美味しくお召し上がりいただけ、嬉しい限りです。
これからも寄付者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-03

内容量:5kg

もちもち甘く美味しいです。
ふるさと納税しました。
当方、兵庫県在住でいつも篠山のお米を食しています。
初めてこちらのお米を食べました。粒がやや小さめですが、炊き上がるとつやつやで、甘くもちもちした(少し大袈裟ですが)味です。子供達も美味しいとよく食べていました。
このような時代ですので、税金は住んでいる方達のために役立てていただけると納税した甲斐があると思います。

2024-03-14
このたびは青森県五所川原市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りです。
これからも寄付者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

内容量:10kg

ふるさと納税で色んな米を食べてみたくて選びました。あっさりだけどすごく甘みを感じて美味しいです。冷めても美味しいと思う。また食べたいです。

2024-01-25
この度は青森県五所川原市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
「青天の霹靂」は粘りと切れのバランスも良く、食べ応えはあっても重すぎないお米ですので、お気に召していただき光栄に存じます。
ぜひ最後まで美味しくお召し上がりくださいませ。

4 2023-07-25

晴天の霹靂を購入して
ふるさと納税で初めて購入しましたが、とてもおいしくて満足しています。

2023-07-28
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当市自慢のお米「青天の霹靂」をお気に召していただけたようで光栄でございます。
粘りとキレのバランスがよく、上品な甘みの残る味わいで、
どんな食材とも相性が良く、おかずを選ばないお米となっております。
ぜひ最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2023-05-30

子供たちが巣立ち、夫婦2人での生活に欠かせない美味しいお米
こちらの晴天の霹靂が大のお気に入りです
粒が大きめしっかりした口当たり、色々なおかずによく合います。
二人だけで消費量が少ないので、5kgは嬉しいですね

2023-05-31
当市が誇る自慢のお米「青天の霹靂」をお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく思います。
仰るとおり、どんな食材とも相性がよく、おかずを選ばないお米となっておりますので、
様々なお料理とともに美味しくお召し上がりいただけます。
ご夫婦での団欒にあたたかく寄り添えましたら幸いです。
美味しいという感動をお届けできるよう、これからも励んで参ります。

5 2024-04-16

甘いお米
甘みを感じる美味しいお米です。
祖父のふるさとの五所川原、応援しています。

2024-04-17
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、五所川原市まで足を運んでいただければ幸いです。
これから、五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

内容量:5kg

以前から好きな銘柄のお米でした。
ふるさと納税の返礼品にあり、税金控除もでき
一石二鳥です。精米したてが届き、美味しくいただいてます!

2024-02-05
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございます。
「青天の霹靂」は大粒で食べ応えがあり、上品な甘みを持ちどんな食材とも相性が
よいお米でございます。
ご寄付を通じまして、当市をお知りいただくきっかけになりますと幸いです。
  • sunsea56さん
  • sunsea56さん

5 2023-12-29

内容量:5kg

おいしさと納期がとにかく安定しています。
とにかく美味しいです。
青天の霹靂が好きで、ふるさと納税を利用して別な自治体からも頼んだことがあるのですが、青森県五所川原市さんの味と納期がとにかく安定していて、ほぼ二ヵ月おきぐらいに、こちらの青天の霹靂5kgを2年ほど購入しています。
来年も継続します。

2024-02-09
当市自慢のお米「青天の霹靂」を長くお気に召していただき大変光栄に存じます。
また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。
これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう提供事業者と共に尽力して参りますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-25

内容量:10kg

申込後短期間で配送していただきありがとうございました。おいしくいただいております。

2023-12-29
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきありがとうございます。
数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。
また次も当市を選びたいと思っていただけるよう、
特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、

5 2023-10-08

内容量:5kg

1度食べてみたくて、ふるさと納税をやりました。
とても美味しく、幸せな気持ちになりました!

2023-10-18
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
幸せな気持ちになったとのお言葉嬉しい限りでございます。

5 2023-10-06

冷めても美味しい
青森出身の友人から「すごい美味しいよ」とおすすめされました。
さっぱり甘く冷めても美味しいのでランチのお弁当が楽しみになりました。
いろいろなショップやポイント交換で今年はずっと「青天の霹靂」一択です。
来年もふるさと納税で申し込もうと思っています。

2023-10-18
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、来年もリピートいただけるとのこと大変光栄に存じます。

5 2023-08-20

凄く美味しいです。何度か購入してます。また購入したいです。

2023-08-23
青森県五所川原市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市のお米「青天の霹靂」を繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。
皆様に愛され続けている美味しさを、
これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-12

良かった
青天の霹靂、めちゃくちゃ美味い!やはり最初の一回目の炊きたてごはんが最高です。

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。
当市が自信をもってお届けする「青天の霹靂」をお気に召していただき光栄です。
皆様に愛され続けている美味しさを、
これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、
五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米