販売期間
2021年10月01日00時00分〜2023年03月31日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 札幌人さん
  • 札幌人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2021-03-16

津軽の味わいを深く感じました。又注文したいと思っています。

5 2021-09-11

注文から10日程度で届きました。
美味しくいただきます。
ありがとうございます。

5 2021-06-05

前に五所川原も含む津軽平野を旅行したら、環境がとても良かった。
早く来るし美味しいので何度も買っている。

4 2021-01-25

乾式とは?
無洗米を頂きたくて、納税しました。
2週間程で到着し、素早い対応ありがとうございます。
美味しく頂いています。
私の読み込み不足で、乾式は軽くゆすぐ行程が必要でした。
ふるさと納税を活用されない方でも、しっかり内容を確認した方が良いと思います。

2021-01-26
この度はご感想をいただき、ありがとうございます。

乾式無洗米につきましては、製造過程で水洗いを行わず、糠部分を削り取る方式のため、お米の旨味をできるだけ逃さない製造方法となっております。

水洗い乾燥式と比較すると、旨味が落ちにくい反面、水に若干の濁りが発生する傾向がございます。そのため、気にされる方につきましては軽くゆすぐことをおすすめしております。

5 2020-07-02

大きくてしっかりとしたお米。
納税後3週間ちょっとで到着しました。無洗米が10キロはとても有難いです。お得だなと。
粒が大きくしっかりとしたお米です。無洗で充分食べられますし、においなども気になりませんでした。とても美味しくいただきました。またリピートしたいなと思います。
市の対応もよかったです。つがるロマン応援します。

4 2020-06-07

自宅では専ら無洗米を使用しております。
今回、太宰治の故郷からの返礼品という特別感があります。

5 2020-05-25

美味しいお米でした。地域の発展を応援してます。

5 2020-05-25

早々に届きました。精米したてが届いたので驚きました。真っ白できれいなお米です。
ただ10kg1袋なので、5kg×2袋が使いやすいです。

5 2020-05-24

すぐ届きました
ふるさと納税は返礼品が届くのがとても遅いのが困りますが、こちらは1〜2週間で届きました!ちょうどなくなりそうだったので助かりました。味も普通においしかったです。

5 2020-05-19

乾式無洗米は初めてだったので、洗い流すのが面倒かなあとかいろいろ考えたのですが、とても美味しい!!今まで食べた無洗米の中で、一番美味しかったです!手間もほとんどかかりません。お願いして良かったです!

5 2020-04-30

初めての注文です。18日に注文して28日に届きました。軽く洗いましたが、おいしくいただきました。

4 2020-04-25

ふるさと納税で購入したお米です
ふるさと納税で購入したお米です。特に寄付をした自治体とは縁はありませんでしたが、お米はいくらあっても困りませんので、注文しました。普通の無洗米で、特に問題もなく満足です。何に寄付をするか悩んでいる人はいかがでしょうか。

5 2020-04-04

ツヤツヤピカピカ!
とにかくツヤツヤでもちもちしていて、おいしいの一言です!青天の霹靂とまではいきませんが、大満足ですね!

• Dick0810さん
  • Dick0810さん

5 2020-02-04

グッド
最高の無洗米です。ふるさと納税の返礼品とは思えないぐらいの逸品です。

5 2020-01-02

レビューを見てどうしようか迷いましたが、五所川原市とは縁があったので寄付しました。
あまり期待していなかったのですが、いや、普通に美味しい!時間が経っても美味しいままでした。
無洗米なのもありがたいです。
また今度も新米の時期に寄付したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米