• KRSSDPさん
  • KRSSDPさん

5 2023-12-30

普段からふるさと納税をする際に、今は離れているが地元の米を選んでいます。つがるロマンの味が好きなので、良く愛用しています。

2024-01-31
この度は青森県五所川原市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市自慢のお米「つがるロマン」をお気に召していただき光栄でございます。
どんな食材にも合うお米ですのでぜひ、いろいろな食べ合わせをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-10-01

美味しい青森のお米
発送までが早かったです。ありがとうございます。美味しくいただいています。お米を研ぐ手間が省けるのも嬉しいです。これからも青森県を応援しています(^^)

2023-10-06
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
お待たせすることなくお届けすることができ、安心いたしました。
すぐにお召し上がりいただけるよう乾式無洗米となっておりますので、
軽くゆすいでいただくだけで、ゴシゴシ研ぐ必要がございません。
利便性と美味しさを兼ね備えた当返礼品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

5 2023-09-11

一週間ほどで届きました。早い!
美味しいし10キロはお得です。
また来年も注文したいと思います。

2023-09-13
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
お届いたしました返礼品をお気に召していただけ、大変光栄です。
また次回も、とのお言葉を励みに今後も尽力して参ります。
これからも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-11

無洗米でとても美味しいのでリピートしています。

5 2023-01-10

お米が甘くて、と〜っても美味しいです!!つがるロマン最高っ!!青森のお米は美味しいですね!!

2023-01-17
青森県五所川原市にご寄付をいただき誠にありがとうございます。
つがるロマンは和洋おかずを選ばず、お召し上がりいただけるお米でございます。
青森の寒暖差が生み出す豊かな農作物をお楽しみくださいませ。
  • enu0265さん
  • enu0265さん

5 2022-09-12

一人暮らしの息子さんへの贈り物でお願いしました!
配送早くてありがたかったです(*^^*)
ありがとうございました!

2022-09-13
青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
「つがるロマン」は旨みと甘みの強さはありつつも、あっさりとした味わいが特徴で冷めても美味しいお米です。
無洗米でのお届けなので、一人暮らしでもご負担なくお召し上がりただけます。
お待たせすることなくお届けできたようで安心いたしております。

5 2022-12-20

初めて寄付しました。無洗米を探していたのでニーズにぴったりでした。
家族で分けましたが、甘くて美味しいと評判でした。また次回も購入したいなと思います。美味しいお米をありがとうございました!

2022-12-22
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
初めてのご寄附に当市のお米をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
ご家族皆様で美味しく召し上がりいただけましたとのこと安心いたしました。

5 2022-09-21

美味しく頂きました、ありがとうございました。

2022-09-22
この度は青森県五所川原市にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。
甘さもありつつ、和食によく合うあっさりとした味わいで、「つがるロマン」は人気のお米でございます。
最後まで美味しく召し上がりいただけますと幸いです。

5 2022-03-18

昨年に続き注文しました。とても美味しいお米のため、外食しなくなるほどでした!
ただ、昨年は毎月10キロの定期便を選択しましたが、独り暮らしだと消化が間に合わなくなるので、隔月10キロ定期便や毎月5キロ定期便もあればいいなと思いました。

2022-03-22
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
「つがるロマン」をお気に召していただき「外食をしなくなるほど」とのお言葉嬉しく思っております。
隔月便のご対応は行っておらず申し訳ございませんが、ご入用毎に単品でのご寄付のご検討をいただけますと幸いです。

5 2019-06-20

発送が早くとても親切でした!
私の操作ミスで重要箇所の変更をする前に購入決定されてしまいましたが、お電話で相談させて頂いたところすぐにご対応下さいました。
ご親切に処理後にメールでご連絡も下さいました。
1点申し上げるのであれば、楽天経由でショップに問い合わせをしたところ、その宛先は委託先であったようで書類の訂正に関しては自治体に直接連絡して下さいとのなんともがっかりする内容のメールを頂いたのでその点のみ残念でした。
ですが数日待って得た回答ががっかりではありましたがすぐに自治体に相談させて頂いたところとてもご親切に対応して頂けたので大満足です!
こちらの自治体の更なるご発展に少しでも貢献出来れば幸いです。

5 2021-06-05

前に五所川原も含む津軽平野を旅行したら、環境がとても良かった。
早く来るし美味しいので何度も買っている。

5 2019-07-19

無洗米10kgは お得度満載。
ふるさと納税はお米に限ります。

5 2020-07-02

大きくてしっかりとしたお米。
納税後3週間ちょっとで到着しました。無洗米が10キロはとても有難いです。お得だなと。
粒が大きくしっかりとしたお米です。無洗で充分食べられますし、においなども気になりませんでした。とても美味しくいただきました。またリピートしたいなと思います。
市の対応もよかったです。つがるロマン応援します。

5 2020-05-25

早々に届きました。精米したてが届いたので驚きました。真っ白できれいなお米です。
ただ10kg1袋なので、5kg×2袋が使いやすいです。

5 2019-10-05

おいしくいただいています。
普通においしくいただいております。割れや欠けもなくて、いいお米だと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米