【ふるさと納税】乾式無洗米つがるロマン10...(青森県五所川原市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-25
  • 美味しいです!
  • ふっくら、もちもちとした、本当においしいご飯が頂けました。冷めても香りよく、おいしいです。青森のお米を今回初めて食べたのですが、また購入したいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • doraemon0914さん
  • 2 2019-09-06
  • あまりおいしくないです
  • 乾式無洗米で10キロも入ってお得だと思って寄付しました。味は好みの問題もあると思いますが、パサパサで黄色っぽく、香りも古いお米のような感じです。6月頃に頼んだものだったので、新米だと美味しいのかな…おそらくリピートはしないです。10キロもどうしよう… ・・・(続きを読む

5 2019-06-20

発送が早くとても親切でした!
私の操作ミスで重要箇所の変更をする前に購入決定されてしまいましたが、お電話で相談させて頂いたところすぐにご対応下さいました。
ご親切に処理後にメールでご連絡も下さいました。
1点申し上げるのであれば、楽天経由でショップに問い合わせをしたところ、その宛先は委託先であったようで書類の訂正に関しては自治体に直接連絡して下さいとのなんともがっかりする内容のメールを頂いたのでその点のみ残念でした。
ですが数日待って得た回答ががっかりではありましたがすぐに自治体に相談させて頂いたところとてもご親切に対応して頂けたので大満足です!
こちらの自治体の更なるご発展に少しでも貢献出来れば幸いです。

5 2020-01-02

レビューを見てどうしようか迷いましたが、五所川原市とは縁があったので寄付しました。
あまり期待していなかったのですが、いや、普通に美味しい!時間が経っても美味しいままでした。
無洗米なのもありがたいです。
また今度も新米の時期に寄付したいです。

5 2019-10-15

すぐ届けていただけ満足。
無洗米なので水を少し多めに入れて炊けばかたくならずにすみます。
美味しくいただきました!

5 2019-10-09

おいしいし価格が良い
ふるさと納税でお米を探していましたが、発送も早くお米もおいしいので何度か購入しています。おすすめです

5 2019-10-05

おいしくいただいています。
普通においしくいただいております。割れや欠けもなくて、いいお米だと思いました。

4 2019-09-30

お礼
発送に際し迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-09-29

早かったです
すぐ届いたので助かりました。乾式は初めてですが、ゆすぐのが面倒です。

5 2019-09-25

美味しいです!

• トキムさん
  • トキムさん

5 2019-09-24

美味しく頂きました
すぐに発送してもらい、よかったです。とても美味しいですので、リピートします。

5 2019-09-07

おいしいお米です。
とても美味しいお米でした。
リピートありです。

5 2019-09-06

美味しかった!
とても美味しかったです!手が込んでて安心していただけるお米です、また申し込んで食べたいと思います!

5 2019-09-02

対応がとても早い
2度目の寄付をしました。
対応がとても良く、早いです。
どうせ寄付をするなら希望の返礼品を下さる自治体に、と思いひたすら無洗米を下さる自治体に寄付をしています。
こちらの自治体は発送が早いので助かります!
僅かな寄付ですが、お役に立てましたら嬉しいです。私たちも助かっているのでありがたい制度です。

4 2019-08-31

特に大きな不満はなく、お米も普通においしい。

5 2019-07-19

無洗米10kgは お得度満載。
ふるさと納税はお米に限ります。

4 2019-07-16

対応が早い
対応が早く、返礼品、ワンストップ申込受理などすぐに届きました。
お米楽しみです。
ただ、ワンストップ申込み時にこちらで切手購入して送らなければならないのは、少し手間でしたので評価4にしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米