5 2020-07-02

大きくてしっかりとしたお米。
納税後3週間ちょっとで到着しました。無洗米が10キロはとても有難いです。お得だなと。
粒が大きくしっかりとしたお米です。無洗で充分食べられますし、においなども気になりませんでした。とても美味しくいただきました。またリピートしたいなと思います。
市の対応もよかったです。つがるロマン応援します。

• 札幌人さん
  • 札幌人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2021-03-16

津軽の味わいを深く感じました。又注文したいと思っています。

5 2020-05-25

早々に届きました。精米したてが届いたので驚きました。真っ白できれいなお米です。
ただ10kg1袋なので、5kg×2袋が使いやすいです。

4 2021-01-25

乾式とは?
無洗米を頂きたくて、納税しました。
2週間程で到着し、素早い対応ありがとうございます。
美味しく頂いています。
私の読み込み不足で、乾式は軽くゆすぐ行程が必要でした。
ふるさと納税を活用されない方でも、しっかり内容を確認した方が良いと思います。

2021-01-26
この度はご感想をいただき、ありがとうございます。

乾式無洗米につきましては、製造過程で水洗いを行わず、糠部分を削り取る方式のため、お米の旨味をできるだけ逃さない製造方法となっております。

水洗い乾燥式と比較すると、旨味が落ちにくい反面、水に若干の濁りが発生する傾向がございます。そのため、気にされる方につきましては軽くゆすぐことをおすすめしております。

4 2020-06-07

自宅では専ら無洗米を使用しております。
今回、太宰治の故郷からの返礼品という特別感があります。

5 2020-05-25

美味しいお米でした。地域の発展を応援してます。

5 2020-05-24

すぐ届きました
ふるさと納税は返礼品が届くのがとても遅いのが困りますが、こちらは1〜2週間で届きました!ちょうどなくなりそうだったので助かりました。味も普通においしかったです。

5 2020-05-19

乾式無洗米は初めてだったので、洗い流すのが面倒かなあとかいろいろ考えたのですが、とても美味しい!!今まで食べた無洗米の中で、一番美味しかったです!手間もほとんどかかりません。お願いして良かったです!

5 2020-04-30

初めての注文です。18日に注文して28日に届きました。軽く洗いましたが、おいしくいただきました。

4 2020-04-25

ふるさと納税で購入したお米です
ふるさと納税で購入したお米です。特に寄付をした自治体とは縁はありませんでしたが、お米はいくらあっても困りませんので、注文しました。普通の無洗米で、特に問題もなく満足です。何に寄付をするか悩んでいる人はいかがでしょうか。

5 2019-06-20

発送が早くとても親切でした!
私の操作ミスで重要箇所の変更をする前に購入決定されてしまいましたが、お電話で相談させて頂いたところすぐにご対応下さいました。
ご親切に処理後にメールでご連絡も下さいました。
1点申し上げるのであれば、楽天経由でショップに問い合わせをしたところ、その宛先は委託先であったようで書類の訂正に関しては自治体に直接連絡して下さいとのなんともがっかりする内容のメールを頂いたのでその点のみ残念でした。
ですが数日待って得た回答ががっかりではありましたがすぐに自治体に相談させて頂いたところとてもご親切に対応して頂けたので大満足です!
こちらの自治体の更なるご発展に少しでも貢献出来れば幸いです。

5 2019-07-19

無洗米10kgは お得度満載。
ふるさと納税はお米に限ります。

5 2019-09-02

対応がとても早い
2度目の寄付をしました。
対応がとても良く、早いです。
どうせ寄付をするなら希望の返礼品を下さる自治体に、と思いひたすら無洗米を下さる自治体に寄付をしています。
こちらの自治体は発送が早いので助かります!
僅かな寄付ですが、お役に立てましたら嬉しいです。私たちも助かっているのでありがたい制度です。

5 2020-04-04

ツヤツヤピカピカ!
とにかくツヤツヤでもちもちしていて、おいしいの一言です!青天の霹靂とまではいきませんが、大満足ですね!

• Dick0810さん
  • Dick0810さん

5 2020-02-04

グッド
最高の無洗米です。ふるさと納税の返礼品とは思えないぐらいの逸品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米