• 4 2024-05-13
  • 無事届きました。つけてから数分で水が溜まり始め、いいかんじに除湿してくれています。洗濯物を雨の日に干していると、生臭い匂いが部屋に充満していたのですが、こちらの除湿&マイナスイオン効果で嫌な匂いが全くしません。凄く良い商品で、探しに探して購入して良かったです。ただ、一つ残念だったのが、商品の包装が色がはげているビニール袋で、底が破れていて、案の定、箱が少し潰れていました。壊れていないか心配で急いで開けてみたら、本体は無事でした ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-24
  • 少し使っただけですが、音もそんなに大きくはなかったです。あと、商品が逆さまで届き、問い合わせたところ問題ない、との事 それでも、一言、その旨を書いておいて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-05-13

毎日確認するのが楽しみになる程たまります
1週間でこれくらいたまりました!
24時間通常モードでつけっぱなしです。
目に見えてたまるので満足度が高いです。
5畳半ほどのウォークインクローゼットで
毎年かなり湿気が気になるので
いつも10個くらい使い捨ての除湿剤を使っていました。
2つ購入して、もうひとつは子供部屋に設置。
こちらもクローゼットほどではありませんがたまっています。
買い足します!

2024-05-15
この度は当商品をご購入頂き誠にありがとうございます。サンシャインストアの高橋です。

実際に商品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。

当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともサンシャインストアをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • カズ2260さん
  • カズ2260さん

5 2023-06-19

コスパがいい
我が家は1Fで湿度が70%を越えるので困ってました。エアコンを使えば改善しますが、電気代が高いので、24時間使用しても電気代が安いので採用した。価格はちょっと高いですが、使用を開始してから、10%減程度となり部屋に入った時にはエアコンを使用していた時と同等で満足でした。

5 2023-06-18

沢山、沢山、検索して除湿機を選びました。
部屋干し生活なので、購入しました。
洗濯の乾きも早い様な気がします。
見た目も可愛いです。
まだ本格的に使用していませんが、すでにもう1台購入欲しいなって思っちゃってます。

5 2024-01-25

家の湿度が高くこちらの商品を購入しました。使用した感じかなり水が溜まっていました。除湿力はあるみたいです。購入して良かったです。

2024-01-26

4 2024-05-13

ただ、一つ残念だったのが、商品の包装が色がはげているビニール袋で、底が破れていて、案の定、箱が少し潰れていました。壊れていないか心配で急いで開けてみたら、本体は無事でした。しかし、簡易包装過ぎて、明らかにぶつけられた跡があり今後すぐに調子が悪くならないか心配です。良い商品なのに、包装が薄すぎて無事に届がない方もいらっしゃるのではと思うと少し、残念でした。
しかし、商品には満足しているのでこのまま使用しながら様子をみたいと思います。

2024-05-15
この度は、サンシャインストアをご利用いただき誠にありがとうございます。

4つ星の高評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。

このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。

当店では『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともサンシャインストアを末永くご愛顧頂けますよう願っております。またのご来店を、心よりお待ちしております。

4 2023-08-11

ウォークイン用に使ってます、
ペルチェ式なので
狭い空間用です。水取りぞうさんとか置くより全然いいと思います。
ただ部屋の湿度下がらないとか書かれてる方いるけどあくまで狭い空間用だとおもうので
普通の部屋とかリビングなら
コンプレッサー式とかでないとそんないっぱい取れるわけない。。。
ペルチェ式は
適度に狭い空間の湿度をとりつつ
ずっと運転してても
電気代いらない。あくまで人間がいるところというより
そこに置いてる服とか守るために使うかんじがペルチェ式。
その辺分かった上で買ってない人が多いんだなとレビュー見て思いました。
なので、
コンプレッサーとかのやつみたいに
毎日水捨てるわけじゃない。
物は悪くないし
見た目もいい
コンパクトで水捨てるのも簡単です

2023-08-16

4 2024-05-18

コンパクト
コンパクトでデザインも良く気に入りました。あとは、梅雨時期になって満足いく機能を発してくれれば幸いです。口コミでは、全て評価が高いので楽しみにしています

2024-05-20

5 2024-05-09

使用してから2週間したので、感想を。
サイズはコンパクトで置き場所には困らないかと、ワンルームで使用で主に就寝時に使用した所、起床時には水が目分量だが150ml前後は溜まっているので、除湿はされているし、使用してない時と比べ体感も違うと思った。
音も静かで就寝時には自分は気にはならない。
これから梅雨に向けての湿気対策には効果を期待。

4 2023-08-22

北国ですが、最近ジメジメすることが多く、部屋干ししたりすると
なんだかベッドのお布団までしっとりしてる気がして…
とても気になるので、お試し用に…と、あれこれ探し回り
デザイン巡視で決めました。
お試し用にしてはちょっとお値段するけど、いい感じに除湿してくれてます。
お布団のしっとり感は気にならなくなりました。
ずっとつけっぱなしで、2日間で半分くらい水が溜まってました。
マイナスイオンの発生はいまいちわからないけれど、
ほどよい環境になってるので、購入してよかったです。

2023-08-24

4 2023-07-01

コンパクトでシンプルなデザインと便利な機能が備わっていて良いです。
6畳の部屋に置いてタイマー8時間で1cm位の水が溜まっていました。水ケースの出し入れも簡単。
操作は軽いタッチでポンポンと押す位で。ゆっくり押すと反応しにくい感じです。
商品自体は満足ですが、製品の箱に配達シールが直接貼られて届きました。
特に箱の汚れや潰れはありませんでしたが、その点でマイナスとさせて頂きました。

2023-07-01

5 2023-06-25

コスパ良し!
クローゼットの除湿に、今までドライペット的な吸湿剤を使用していたのですが、使用後の処理が大変面倒だったので除湿機を購入を検討。値段と性能を比較して、この製品を購入し、今までの手間から解放されました。
懸念していた運転音はそれ程でも無く、クローゼット内での使用なので、扉を閉めてしまえば全く気になりません。タッチパネルスイッチなので、軽く触れて操作出来るのも嬉しい誤算でした。
今年の梅雨はこの除湿機で乗り切りたいと思います♪

5 2023-06-02

部屋干しが気軽にできるようになりました。小型なので、寝室など小さな部屋に向いていると思います。

2023-06-03

4 2024-05-20

音もそれほど大きくなく良かったです。部屋よりクローゼットなどのに向いているかと思います。

4 2024-05-07

雨の日の室内干し対策、消臭として購入しました
小さいので、パワーは物足りず、水のたまる速度は遅いです
これから梅雨の時期に、無いよりは良いと期待を込めて、星4つです

2024-05-08

5 2024-04-19

部屋干しの洗濯物乾燥を目的に購入しました。小型ですがパワフルな稼働で、大活躍です。

2024-04-23

レビュアー投稿画像