• もも8888さん
  • もも8888さん

4 2024-01-12

調子は良さそう
猫エイズの為、野良時代の喧嘩で手術をしましたが、半年以上経ちますが傷が治りにくく、口内炎もあります。ずっと病院に通い様子をみていますが、免疫力を上げた方がいいのかと思い辿り着しました。食べるか心配でしたが、カプセルをあけてウエットのフードにふりかけると嫌がらずに食べてくれます。まだ与え始めて一週間経っていませんが、調子は良さそう?な気がします。もう少し続けてみます。

2024-01-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。

コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

しばらく続けていただき、ご体調が維持できれば幸いです。

また、エイズは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

商品と一緒に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

• uokichiさん
  • uokichiさん

5 2024-02-20

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

病状で、思ったより与える量は多いと思いました。
食欲が安定しないので、エサだけではなく、おやつにまぜる、シリンジで溶かして与えるというふうに、分けています。

2024-02-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

【コルディの与え方】

コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

体重5kgなら1日2gが目安となります。
※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、体調に合わせて増減してください。

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分

しばらく続けていただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • zhirokoさん
  • zhirokoさん

5 2023-10-30

鼻腔リンパ腫の愛猫に藁にもすがる思いで服用させました。

2023-10-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分

コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-08-30

腎臓が悪くなってきた猫10才にあげています。この夏は暑くて飼い主も体調管理がとても厳しかったです。私よりまずは猫が元気であればなんとかやっていける元気の源です。これからもずっと続けて行きたいです。猫の体調が良くないときは多目にあげた方が良いのでしょうか… 一年通して元気で居たいですね。

2023-08-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。
お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。
血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。
※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

5 2023-02-08

先週から11歳のオス猫が頻尿と貧血になり、病院で血液検査・尿検査・エコー等やりました。
結果血液検査で肝臓数値が悪く貧血もあり、エコーで診てもらったところ、肝臓に良性か悪性かは分からないが腫瘍があると言われました。
大きい病院でCTをしてもらう事を進められましたが、愛猫がとてもストレスを抱えてしまうタイプで本当に弱ってしまい、旦那と話し合い、CTを受けずに家で過ごさせてストレスのない生活にしてあげたいと決めました。
家に帰っても全く食欲が無く、食べなかったので、こちらのコルディと肝臓に良いプラセンタを購入し、コルディを先に購入したので、ペースト状の物に混ぜてシリンジであげていました。
うちの猫は味は好きみたいで、嫌がらず食べてくれました。
毎日1カプセルを数回に分けてあげていて、昨日3日目に頻尿が治り、今日4日目の朝自分でカリカリのご飯を少し食べ始めました!
私が仕事から帰るとペースト状の物もカリカリも食べてくれていました!
薬も飲ませていましたので、なにが効いてるかは定かではありませんが、サプリが少しでもこの子に効いてくれればと思い、これからも続けるつもりです!
私にとって本当にかけがえのない子で、病院に行って腫瘍があると言われた時ショックはありましたが、何が何でもこの子を元気な状態にさせる!と強い気持ちを持って接してきました。
例え癌だったとしても癌じゃなくても私がこの子にしてあげられる事は傍にいてストレスのない生活を心がけ、できる限りの栄養をとらせる事かと思っています。
皆様の愛猫も少しでも良くなるよう願っております。
本当にこのサプリを開発して下さりありがとうございます。
そしてこれからも宜しくお願い致します。

2023-02-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

• egdehcni9さん
  • egdehcni9さん

4 2022-10-04

以前から気になっていた商品ですが、猫の免疫を高めたくてセールの際に購入しました。通常商品と合わせてまだ2ヶ月ほどしか与えていないので効果の程は正直わかりません。うちの子はお薬は錠剤・カプセルもそのまま飲んでくれるので、お試し以外の大容量の商品もカプセルが発売してくれると嬉しいです。カプセルだと確実に1日の必要量を飲んでくれたのが分かりますし。

2022-10-07

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6300円でございます。

免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご使用に際し、ご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • chiho4658さん
  • chiho4658さん

5 2022-10-01

野良猫ちゃんの健康維持の為に
まだ2日目で効果はわかりませんが良ければリピします
ありがとうございました

2022-10-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、常に丁寧で迅速な商品発送を心がけお客様にご安心していただけるよう努めております。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

• ss0513さん
  • ss0513さん

4 2022-08-31

飲ませやすいです
猫エイズ陽性のシニア保護猫のために購入しました。
粉末ですが癖がないようで、フードに混ぜて食べてくれてます。通常より与えるべき規定量がけっこう多いので、状態と相談しつつリピートするか否か決めたいと思います。

2022-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g

コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。
※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

5 2022-05-26

元気!(*^^*)
10歳のキジトラ飼ってます(*^^*)健康維持の為使用させて頂いております!調子良いみたいです!ウンチが少量で心配だったのですが、立派なウンチをした後走り回ってますε≡ε≡┏(°Д° )┛この元気な姿をいつまでも保って欲しいです(*^^*)

2022-05-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ご愛猫がお元気で過ごせていらっしゃるようで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2022-05-12

健康維持に☆
10歳のキジトラを飼ってます(*^^*)健康維持の為、実家の17歳になるキジトラちゃんにもと思い購入させて頂きました(*^^*)長生きして欲しいので他のも購入させて頂きました(*^^*)レビューが良かったので期待を込めて星5です(*^^*)

2022-05-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂きありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。ここからさらに安定する期間を長くし、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2022-05-12

健康維持に☆
10歳になるキジトラを飼って居ますが、健康維持の為お買得だったので試しにトライしてみようと思い、期待を込めて星5です(*^^*)

2022-05-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂きありがとうございます。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

今回ご購入いただいた、コルディカプセルは16粒入り1400円で合計4g
継続する際には、粉末タイプのコルディGの方がコストパフォーマンスが良いの
で、そちらもご検討ください。

• CMR7827さん
  • CMR7827さん

4 2022-11-23

猫に与え始めたばかりでまだ効果や実感はないのですが、とりあえず味によって嫌がってしまうか?心配でしたが嫌がらず服用できてます。これから服用を続け効果に期待したいと思います。

2022-11-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルディをご使用いただき、ありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご愛猫の体調の安定期間を維持のため、コルディのご利用と合わせて他の商品もご検討ください。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2022-09-29

鼻水治療に!
鼻水が治らない仔猫にと購入しました。
購入前に問い合わせをさせて頂いたのですが、すぐに返信を頂けたので迷うことなく購入できました。
試し始めたばかりで、まだ効果は出てないですが、嫌がることなくフードと一緒に食べてくれています。
このまま続けて様子を見たいと思います!

2022-10-12

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g

免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定する期間維持のため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

クリルオイルは、
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品に同梱した資料をご覧いただければ幸いでございます。

3 2022-07-27

10歳になる愛猫が腺癌と診断されました。
すこしでも痛みの緩和になれば、すこしでもからだのためになれば、と祈る思いで購入しました。
カプセルのままでは食べなかったので中身を出してマタタビと混ぜたら食べてくれました。
間に合うかわかりませんが、クリルオイルも追加したいと思います。

2022-07-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が腺癌を患っているとのことで、大変ご心配なことと思います。

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
中身の粉(コルディG)を問題なく飲んでくれているとのことで安心しました。

以下のような方法をお勧めしています。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
5回の場合、起床時に1個、朝食時に1個、お昼ご飯1個、夕飯1個、就寝前1個 与えます。
※一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

また、普段のお食事もとても大事なことになると思います。
腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけていただければ幸いでございます。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、
ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみていただければと思います。
今後もご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

1 2021-12-09

効かないというか、どうしても飲まなくなっ
うちの子(7歳♂)は、田舎のために外にも出るためかヘルペス性鼻炎が年中で、特に冬がひどくくしゃみ鼻水鼻詰まり…苦しそうで見ていられません。市販薬の点鼻もやってはいるのですがかなり嫌がるので内服をと思い今回はお試しでカプセルを購入。脱カプセルをして半分くらいずつちゅーるに混ぜてあげたら、最初こそ食べていましたが1週間もしないうちに拒絶!そのせいか効果は全く現れず…時々呼吸できずに発作のようになります。極度の病院嫌いのため、かえってストレスになるなら家で何とかケアをと思ったのですが、なかなかうまく行かないですね…。液体の方が無味無臭で好評のようですが、消費期限が超短すぎて…冷凍を考えてもうちの冷蔵庫は古くて臭いが液体に移ってしまう可能性大なのでやめときます。

2021-12-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫への投与が難しかったとのこと、弊社製品がお役に立てず申し訳ございません。
猫ちゃんは『食べる』ということに対してとてもナイーブな子が多いため、投与自体がストレスとなってしまうこもいらっしゃいます。
ウイルス対策としてはリジンなどがお役に立てることもありますので、その他製品でご愛猫がストレスなく服用できるものが見つかれば幸いです。

ご使用いただきまして、ありがとうございました。