3 2022-05-11

エイズキャリア持ちの6歳猫です。
エイズは発症してないと思う・・・のですが嘔吐がひどくなり歯肉炎もあり病院受診。抗生剤の点滴してもらいましたがその日の夜に茶色い嘔吐。また受診しきっと吐きすぎてキズができたから血が混ざった嘔吐だろうと・・・歯肉炎もひどいので抜歯することを決意し胃瘻チューブから栄養補給の1週間の入院。退院後その日は少しエサを食べましたがそれ以降は拒否する日々。水は飲むがエサを食べないので病院連絡したところ頑張って色々食べさせてくださいとのこと。そこから1週間ほど色々試したがチュールを少しなめる程度。
スープタイプのエサをやっと少したべうんちが出て安心したが真っ黒の下痢のうんち。病院に連絡し受診。お腹がはってるので1日検査入院した結果、リンパ腫だろうと。抗がん剤治療も勧められたが効いてもエイズキャリアだから長くて1年から2.3年かなと言われたのでもうかれこれ1ヶ月半ほど頑張ってまだツラい治療するのも可哀想だと自然に任せようとなったがネットで検索しコルデイをダメ元で飲ませてみようと購入しました。
正直1ヶ月以上まともなご飯も食べてないのでいつまでもつかわからずお試しサイズを購入しカプセルから粉だけ取り出し少量の水でときシリンジで与えてましたがモノリスさんにメール相談したところ液体タイブの方が与えやすいとの事でそちらも購入しました。今日から与えてみたのですが吐き気がありそうで吐こうとするが出るものもなくとても辛そうな姿を見ると
もう2ヶ月このような状態でこのまま逝かせてあげるのが良いのか私のエゴでサプリメントを信じて与えるのが正解か心が折れそうです。
とにかく購入した分で様子をみようと思いますので星3つにしました。

2022-05-12
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

エイズキャリアの子で、嘔吐がひどく、歯肉炎も患っているとのことで大変ご心配なことと思います。

コルデイの投与でお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。

コルディカプセルとEXには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。

血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

弊社のコルディは、免疫を整えることで諸症状を緩和し、QOLを維持していくことを
目的としたサプリメントになります。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

一方、コルデイEX(液体タイプ)のご使用について、どしても飲食ができない場合は経腸として投与が可能です。ご検討くださいませ。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからも一日でも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。
お大事になさってください。