2023/06/28
    かもるたさん
    腎不全末期の猫です。
    慢性腎不全末期の猫に。食べなくて痩せる一方で、トイレもまともにできず、もう覚悟をしてました。しかし若い(3歳♂)のでなんとか頑張ってもらいたく、短期の入院を経て,少し食欲が戻ったところで与えてみた。与えたその日からココしばらく見なかった食べっぷり。まさかすぐは効かないと思うのですが、3日ほど続けてますが食欲は落ちず、ほとんど動けなかったのが、ジャンプしたりウロウロと動き回ったり,徐々に元気を取り戻している感じです。腎不全特有の体臭もあまり感じなくなりました。カプセルなので,グラムもわかりやすく,カプセルを開けてヒルズの療法食にふりかけています。メール相談した時にクリルオイルも勧められたので試してみようとおもいます。何よりスタッフの真摯な対応が素晴らしいとおもいます。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/29
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が慢性腎不全末期とのことで、大変ご心配な事と思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルデイを与えて頂き、ご体調が安定しているようで、嬉しいご報告をありがとうございました。 コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6300円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 また、腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。 猫ちゃんやワンちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 しかし、腎臓療法食やタンパク制限を続けていますと、生きていくために必要なアミノ酸が不足し、 筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。 腎臓療法食やタンパク制限をしていなくても、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。 身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、猫ちゃんやワンちゃんの普段の食事で 必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。 コルデイのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご体調も安定されてきているとのことですので、ここからさらに安定する期間を長くしていき、 ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/12/04
    甲状腺機能亢進症と慢性腎臓病を併発している愛猫の食欲が落ちてしまっており、期待を込めて購入しましが、コルディGは、甲状腺機能亢進症の猫には控えた方がいいという事を本日知りました。 「普段から呼吸が早い子や癲癇発作(てんかん ほっさ)が心配な子には念のためコルディMを与えてください。」との記載はありましたが、甲状腺機能亢進症については注意書きが無く、残念でしたので、星を減らした評価をさせて頂きました。 少量から試していたので、今のところ体調の方は大丈夫そうですが、ハイシニアな為、何かあったらと思うと怖いです。 Mの方を試したいですが、お試しサイズが無いので、考え中です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 レビューをお寄せいただきありがとうございました。 この度はハイシニアで甲状腺機能亢進症がある猫ちゃんにコルディカプセルを与えるとのことでご心配をおかけしもうしわけございませんでした。 現状、特に体調に問題はなさそうとのことで安心しました。 コルディカプセル(中身はコルディG)には微量ですが有機ゲルマニウムが含まれています。 有機ゲルマニウムは血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 ただ、一方でコルディMに比較するとコルディGの方が血液の流れがスムーズになることで体温が若干あがることがあります。 「甲状腺機能亢進症では控えた方が良い」のではなく、最初与える時は、一緒にいられる時間に少量を与えてみて、特に問題が無ければ(問題がないことの方が圧倒的に多いです)、少しずつ与える量を増量して様子を見て頂きたいということでございます。 当店の担当者にご相談いただいたかもしれませんが、その際にお客様に誤解を与えてしまうような返答になっていたかもしれません。 申し訳ございませんでした。 お手元にコルディカプセルが残っているようでしたら、猫ちゃんと一緒にいられる時にカプセル1粒の中身を取り出し与えてみてください。 特に問題がなければ、次は2粒、その次は3粒・・・と増量してみてください。 いままで何粒与えていたのか記載がございませんでしたが、与えていて特に問題はなさそうなので、この猫ちゃんの場合は今後も問題にはならないのではないかと思われます。 コルディMにはお試しサイズがございませんが、コルディ・カプセル(中身はコルディG)で問題が無かったようですので、コルディMでも同様に問題にはなりにくいと思われます。 ご参考になれば幸いです。 お大事になさってくださいませ。
    2023/12/10
    膀胱癌の猫のために購入
    先日病理検査にて膀胱癌と診断された愛猫のために購入しました。 16歳と高齢ということ、また手術は適用外とのことで、藁にもすがる思いでコルディgを購入しました。 猫本人は食欲もあるので、コルディgを飲ませつつガンが進行せずにこのまま共存していければいいと期待してます。コルディgはぬるま湯に溶かして薬と合わせて飲ませていますが、今のところ強い抵抗は無く飲んでくれるので、期待を込めて星4にしました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 膀胱癌を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。体への負担はございません。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 このまま永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/15
    Sobaniさん
    癌の愛猫が元気になりました!
    癌が鼻腔内にできた愛猫に飲ませています。手術をせず、免疫力を高めるこちらを選択しました。癌自体は少し大きくなっていますが、チュールやスープ状のご飯を食べる事ができ、他の猫達と一緒に過ごす事ができています。手術をすれば、この平和な時間はなかっただろうと思います。 いつもは大袋を購入していますが、留守を任せるために、使いやすいこちらを購入しました。これからも、このサプリと愛猫の力を信じて、続けていくつもりです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/16
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/04/10
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    病気で免疫力をあげて欲しく購入。 カリカリ好きな子、スープだけ舐めてくれるので混ぜて与えたが、匂いをかんじて?舐めてくれないので与えるのが少し大変です
    注文日:2024/04/06
    2024/04/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えていただき、ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、カプセルを外し中身を取り出していただき、お水やお好きな飲み物等(コルディG(粉):水=1:5~10程度で)混ぜて、シリンジやスポイトで与えていただければと思います。 もう一つの案として服薬ゼリーや、匂いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、コルディ入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付けができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。 上記のように与えていただいている飼い主様も多くいらっしゃいます。お試しください。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非コルディをご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2023/12/19
    しずく3851さん
    病気の猫の為に
    肝臓病の猫さんに飲ませているお友達からのおすすめで購入してみました。肝臓にはプラセンタのほうが良いようですので、そちらも購入してみたいと思います。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社商品をご利用頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。 是非ご利用いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/19
    さえぴょん2144さん
    元気になります。
    肝臓の悪化が見られる(=^・^=)に混ぜて与えています。半年で元気になって体重も増え毛並みも良くなりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/22
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 体重も増え毛並みもよくなったこと、弊社としてもうれしくと思います。 コルディがお体に合っているかもしれませんね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 なお、ご体調安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2023/09/11
    noroko111さん
    買って良かったです
    20歳の老猫のために買いました。 混ぜても、全く気が付かなく食べてくれてます
    注文日:2023/09/09
    2023/09/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討ください。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/28
    心臓の悪い猫に。
    不整脈で、病院のお薬を飲んでいる猫に、カプセルタイプの方が飲ませやすいので、購入しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/28
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/11
    es20-メイさん
    毎月お世話になってます
    11歳の雌猫、先天的なものか、原因不明で肝臓機能が悪く、アンモニア脳症を2年前に発症。現在も時々、下痢とアンモニア脳症を発症します。1日か2日おきの皮下点滴と、月に1週間分の抗生剤投与。コルディ・プラセンタのお試しサイズを毎月2個購入。併用して、何とか元気に生きてくれています。今まで生きてこれたのは、コルディとプラセンタを併用していたからかもしれません。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/10
    リンパ腫疑いの猫へ
    リンパ腫の疑いがあり現在生検結果待ちです。 決してお安くはないので、まずお試しがあるのはとても有難いです。 あげ方の練習になりました。 現在ほとんど食べず飲まずですので、病院の点滴にも頼りつつ、少々の強制給餌をしています。 強制給餌のご飯の中に混ぜ込んだり、水で溶いてシリンジで与えたり。 ご飯はあまり受け付けないようなので、翌日は小さなコルディ玉を作って数時間ごとに口に放り込みました。 コルディが嫌なのかは分かりませんが、猫はあまり好感度よくないみたいです笑(多分何も食べたくないから…とは思います。) コルディ玉を口に放り込んだあとは、シリンジで水を与えるようにしています。 10回くらいに分けた方がよいとの事で、私の場合は仕事柄これが可能なので 食欲が出るまでは「コルディ玉+シリンジで水」で行くのが良さそうと思いました。 与え方も掴めたので、通常商品を購入したいと思います。 うちの子も皆様の愛犬愛猫さんも元気になりますように。 諦めず頑張ろう!!(ง •̀_•́)ง
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、アミノファインもご検討ください。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 アミノファインはたんぱく質が分解されたアミノ酸という形での摂取が可能ですので、老廃物(BUN)が産生されないことから、腎臓へのご負担もなく、栄養補給ができると考えられます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 なお、また普段のお食事もとても大切です。『低糖質高たんぱく食』を心がけていただければ幸いでございます。同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 これからも少しでも永く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 どうぞお大事になさってください。
    2024/01/23
    闘病中の猫に
    多中心型リンパ腫闘病中の猫(4歳)に与えています。最初は半信半疑でお守り位の気持ちでしたが、飲ませなかった翌日食欲が落ちている様に感じてからはかかさず飲ませています。お医者さんから言われたよりもずっと長く元気でいてくれていますが、最近抗がん剤が効かなくなり数週間ほぼ食べなくなってしまいました。すがる思いで1錠増やしたところ、数時間後にはご飯を食べるだけでなくおもちゃで遊ぶまで活動的になりました。目を疑いましたが、本当に助けられていると感じます。ちょっと大きめのカプセルですが、頑張って飲ませ続けていて良かったです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 カプセルの使い方ですが、カプセルを外し中身を取り出していただき、お水やお好きな飲み物等(コルディG(粉):水=1:5~10程度で)混ぜて、シリンジやスポイトで与えていただければと思います。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGとお同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 ご体調に合わせて増減していただければと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/17
    はるママさんさん
    シニア猫、気づいてる?
    10歳のシニア猫が肥満細胞腫になってしまい手術しました。もう、2度と手術はさせたくないので、藁にもすがる思いで、術後、再発しないように購入しました。まだ、試して2日目なので効果のほどは分かりませんが、期待を込めて星5つです。 食事に混ぜて食べさせていますが、すごく食いつきがいいわけでもなく、全然食べなくなったこともないので、混ぜたことにあまり気づいてないように思います。 いきなりたくさん入った物を購入して、全然食べなかったら無駄になってしまうので、少量のお試し商品はとてもありがたいです。 健康で元気に長生きしてほしいです。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 問題なく食べていただいてますようで安心いたしました。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 コルディカプセルには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/22
    のんのん52762120さん
    試して良かった!
    推定(保護猫の為)10~11歳 雄猫 8月初旬から鼻水が出て その2日後にいきなりの鼻血 すぐ病院へ連れて行き 猫風邪との診断で動物病院で投薬治療を開始しましたが 良くならず 逆に悪化する一方で、通院していた病院の次の診察まで、待ってられず CTがある動物病院へ連れて行き レントゲンとCTをして 先週16日に鼻腔内悪性リンパ腫との診断でした。ショックのあまりあらゆる方法をネット検索して 抗がん剤治療や放射線治療(鼻腔内リンパ腫はメガボルテージを使う放射線治療機しか効果がないそうです) そしてコルディGも癌と闘っているワンちゃんネコちゃんがよく服用してる事がわかり 試さないより試してみようと思い購入しました。結果CT検査の次の日から少しずつ始め 副作用などがなかったので 1日2gは難しいですが 8回くらいにわけてペーストに混ぜて与えています。与えて2日目 登りたそうにしていたけど断念していたタワーの1番上に登っていました。 今日で5日目 8月からずっと止まらなかった鼻水が起きてる時は止まっています!寝てる時は出てたりするんですが 鼻水の量が減ってます ステロイドも飲んでるのでコルディGだけの効果だけでは無いと思いますが、見ていて体調も良さそうなので 30g包装も購入しました。続けていこうと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/22
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 また、抗がん剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。 プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てくる可能性があると思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/15
    食べてくれるかお試し
    16歳のおじいちゃん猫が、肝臓に腫瘍があることがわかり、生検で出血するわ細胞が取れなくて良性悪性わからないわ、うーんという状況で。おそらく悪いだろうとのこと。血液検査の結果は悪くないので麻酔は耐えられるだろうとの事ですが、結構大きく取り切れないと思うとも言われ。 もう若くもない猫、手術してもなあ、と。とりあえず、免疫は大事と、免疫といえばエイズの子にあげていたDフラクション!と思ったらなくなっていた。販売終了?というわけで、こちらをお試し。ウェットに混ぜれば平気そうなので、続けられそうではある。 続けて小さくなってくれればいいけど。現状維持でもいい。妄信もしないけれど、効果あるといいのだが。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで安心いたしました。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。 コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/06
    Wonder6783さん
    只今11歳マダマダ病気に負けず元気です。
    いつもお世話に成ってます。毎回セールを楽しみに購入させて頂いてます。成るべくストックを切らさない様にしませんと不安です。コルディGカプセルはフードの味に敏感なにゃんに向いていると思いますカプセルも小さく、成るべく口腔内が滑かな状態時、秒で一回1粒で速やかに飲ませるのが長く続けるコツ。家にゃんは、慢性腎不全やキャリヤもある総合デパートにゃんの為、他に病院薬が3種類あるので日々にゃんも5年間も頑張ってます。今年で11歳ですがコルディGカプセルのお陰もありマダマダ元気で頑張れそうです。家のにゃんの様に沢山の薬を服用されている猫ちゃんに小さなカプセルを1つプラスのお試しあれ。裏切らないと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご愛猫達がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインとプラセンタもご検討ください。 ■アミノファイン(猫 付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 腎臓の悪い子はタンパク質を制限した食事をするために、アミノ酸が不足してしまいます。 また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。 アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。 肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/14
    Terotanさん
    エイズキャリアの猫
    エイズのキャリアで予防の為にあげています。歯茎に炎症がありますが、今のところ悪化することもなく元気に過ごせています。これからも継続しようと思っております。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 大事なご愛猫がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、炎症があるなら、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/06
    しろねこチェリーさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    愛猫の為に購入しました。 リンパ腫の疑いで食欲がなく、弱っていた時にこの商品に出会いました。 少しでも愛猫の為に何かできないかとこのサプリを餌に混ぜて食べさせてみました。食欲も出てきて少しずつ元気になった気がします。 しばらく継続してみたいと思います。
    はじめて
    注文日:2024/06/28
    2024/07/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 食欲が出てきて、少しづつ元気回復とのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/05
    期待を込めて
    15歳の猫です。乳腺腫瘍が再発し、肺にも怪しい影が見付かりました。 手術はせず、抗がん剤治療のみとの診断となり少しでもQOLの維持になればと購入。 あまり好きな匂いではないのか、量が多いと食べてくれないので、分けておやつに混ぜたら食べてくれました。 本猫はご飯も食べてくれて、頑張っているのでコルディも続けて行こうと思います。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 なお、コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分 一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。 継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。 また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討ください。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/01
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    高齢猫の健康に。
    コルディのカプセルを最近、シニアCatsに飲ませていますが、すぐに、無くなるので、パウダータイプを購入しようと思うのですが、つい、カプセルを購入してしまいます。冬場の方が、体調を崩しやすいので、夏場は、室温が高くならない様に気をつけていますが、高齢猫は、危ないので、面倒くさがらずにパウダータイプにしようと思います。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/02/15
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    慢性腎不全ステージ2~3、副鼻腔に腫瘍の疑いのある16歳愛猫のためにお試しで購入しました。カプセル2つを少量の水で溶いたところサイリウムのようなボアっと膨らんだ塊になり驚きましたwシリンジで与える予定でしたが緩くするためにはかなり量が増えますね…与え方はいろいろと工夫しようと思います。便秘もあるのでコルディフローラも気になります。コルディフローラも水に溶くとコルディGと同じような感じになるのか知りたいです。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 コルディフローラはコルディGの違いは、フローラはコルデイGが乳酸菌入りのタイプです。フローラに含まれる乳酸菌がご愛猫に合うかどうかは、最初与える時は、一緒にいられる時間に少量を与えてみて、特に問題が無ければ(問題がないことの方が圧倒的に多いです)、少しずつ与える量を増量して様子を見て頂きたいということでございます。 コルディフローラもコルデイGと同じく、以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.2g~0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 例えば、5kgなら1日1g~2gが目安となります。 体重5kgなら1日2gが目安となります。 ご参考いただけますと幸いです。 ご体調の安定期間を維持するため、他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/01/06
    ほんわかmamaさん
    希望のサプリだと思います
    我が家の小屋に居着いてしまったニャンコが猫エイズに感染していることが分かり、保護猫、先住猫が4匹いるため一緒に飼ってあげれなく、何とか冬場免疫力が下がらないようにお肉に混ぜて食べさせてみました。そのままでは食べないのでカプセルを開けてみましたが、何だか食いつきがイマイチです。食べてもらえるよう工夫してみます。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 カプセルの使い方ですが、コルディ(粉):水=1:5~10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで与えて頂いている飼い主様もいらっしゃいますので、こちらもお試しください。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じ、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際し、ご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/23
    鼻腔の悪性リンパ腫になった15歳の愛猫の為に購入しました。 まだ飲ませ始めたばかりなのではっきりと効果はわからないのですが、合わずに吐いちゃったりとかは今のところないので今後効くことを期待したいです。免疫が何より大事と言いますもんね。 ただ、粉はウェットに混ぜてもうちの子にはバレる&カプセルは飲ませにくいので錠剤タイプも出たら良いなぁと思いました。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルデイカプセルをご利用いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 錠剤にするには賦形剤などを添加する必要があるため、できるだけ添加物の少ない粉末やカプセルを中心に商品展開しておりますが、今後の課題として検討してまいります。ご意見ありがとうございます。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 最初は警戒しても、口にしても大丈夫だとわかれば食べてくれるようになる猫ちゃんがほとんどです。鰹節やマタタビ、ちゅーるなどに混ぜても食べてくれない場合は、飼い主様が猫ちゃんの目の前で少量のコルディを口にしていただき「おいしい」など少し演技をしていただくことで、「コルディは口にしても良いものなんだ」と認識してもらえれば、口にしてくれるケースもあります。お試しいただければと思います。 コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってくださいませ。
    chiroruchocochipさん
    4月にがんになった愛猫ですが、その後こちらのサプリを飲ませてから転移した形跡が見られず、まだ安心はできませんが、少しでも長生きしてほしいと思い、購入し続けています。 全体的に価格が上がってきていることが少し不安要素ではありますが、様子をみつつ続けていきたいと思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 コルディを与えて頂いて、転移がなかったとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/21
    kana24mさん
    願いを込めて。。
    本日届きました 猫が下痢が続くので病院に行くと 腸に腫瘍があると言われ、高齢なので 針を刺す検査やもし癌だとしても抗がん剤治療は 行いたくないため 自然治療を選びました ご飯に混ぜてみましたが 敏感な子なので、匂いに気が付き 食べなかったので 手作りスープに混ぜてシリンジで 飲ませると飲んでくれました 下痢が治り、良くなってくれたらと 願いを込めて星5つ付けました✨
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与える際にお手を煩わせてしまい申し訳ございません。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 最初は警戒しても、口にしても大丈夫だとわかれば食べてくれるようになる猫ちゃんがほとんどです。 鰹節やマタタビ、ちゅーるなどに混ぜても食べてくれない場合は、飼い主様が猫ちゃんの目の前で少量のコルディを口にしていただき「おいしい」など少し演技をしていただくことで、「コルディは口にしても良いものなんだ」と認識してもらえれば、口にしてくれるケースもあります。 お試しいただければと思います。 また、液体タイプのコルデイEX(内容量100ml)1瓶 3,500円 が発売しています。 こちらもご検討頂ければと思います。 直接飲用の場合は 1日の目安量は 体重1キロあたり2~6mlです。 例えば体重5キロなら1日10ml~30mlが目安となります。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 コルディEXは、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 まだ始めて数日なので、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。 コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/10/15
    口内炎が良くなることを願って
    口内炎でステロイドと抗生剤を使用している13歳猫の免疫力を上げるの目的で、お試しで購入してみました。 エイズも白血病も陰性で腎臓も悪くないのですが、口内炎を1年近く患っています。 喘息があるのでコルディMと迷いましたが、とりあえずこちらを少量から始めてみました。 まだ与えて1日なので効果は分かりませんが、規定量あげてみて良さそうならリピートしようと思います。 ほかにクリルオイル、プラセンタも一緒に飲ませています。効果があると良いです。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 喘息がありますが、一日のうち飼い主様と一緒に居られる時間が長く、普段特別呼吸が早くなければお勧めはコルディG(粉末)になります。もし血液の流れがよくなり若干ですが体温が高くなることがあるかもしれません。猫ちゃんは体温調節を呼吸で行うのですが、いつもと違って、少し呼吸が早くなったり、高熱を感じた時は、わきの下に保冷材やアイスノン等をタオルに巻いて、当てていただけたら、落ち着いてくれると思います。 ご心配な点がございましたら、お手すきの時に、お電話いただきたく存じます。 また、13歳ため、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討ください。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/05
    口を開けさせて放り込むのですが上手に吐き出します(笑)一度ならずに度も三度も。なのにカプセルは壊れたりせず結構丈夫です。粉のモノリスをご飯に混ぜて食べなかったら…と思い購入しましたが今のところ嗜好性の高いウエットフードに混ぜると問題ないのでこちらはご飯が食べられないときなどの為の保険用にローリングストックしておきます。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 コルデイを与える際にお手を煩わせてしまい申し訳ございません。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 粉のコルディGは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.2g~0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 体重5kgなら1日1g~2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/17
    何度もリピートしています。 推定19歳になる老猫ですが、鼻腔腺ガンを発症して一年以上経過してますが、腎臓病もあり、年齢的に麻酔のリスクがあるので積極的な治療をせず対症療法です。癌自体は治せませんが、今だご飯も 自力で食べられトイレにも行けてます。全てコルディのおかげだと思っております。あとどの位一緒にいられるかわかりませんが、自己免疫力を上げる為に今後も継続していきたいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご愛猫がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 また、ご愛猫が19歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/23
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    白血病キャリアの猫のため
    今いる白血病キャリアの子のために少しでも免疫力を保てるサプリを探していたのでまずはお試しで購入しました。カプセルから中身をだしてご飯にふりかけてみました。食べてはくれたので味は大丈夫かな。 期待して本品購入してみるか検討します。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/20
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    いつもお世話になっております。 コルディはエイズキャリアのうちの子に欠かせないサプリです。 これからもよろしくお願いします!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    mi-koloveさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    愛猫が癌になってしまったので購入しました。少しでも長生きしてほしいなと思います。続けてみて効果があるようならまたレビューさせていただきます、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/08
    2024/07/14
    頼りになってます
    いつもお世話になっています。避妊手術後も傷口に過干渉を起こすこともなくきれいになりました。体力も付いてきたと思います。併用でプラセンタもリピートしております。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/25
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ご体調が安定しているようで、弊社としてもうれしくと思います。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。