4 2023-09-17

12歳雑種犬メス。
肝臓、腎臓(急性腎不全)数値が振り切り西洋医学ではステロイドを出すしか出来ないと言われ、東洋医学に通い始めて 食欲が戻ってきたのですが、皮膚カイカイと脱毛、散歩時の足取りが重いので、
お試しで、コルディ、プラセンタ、アミノファインを購入しました。
まずはアミノファインから試してみています。毎日ではないのですが、足取りが軽い日もあります。
そんなとき
犬をマッサージしていたら顎下に膨らみを見つけ、東洋医学の先生に確認してもらったところ、リンパ腫の可能性もあるので、低糖質、植物性のタンパク質の食事に変更するように言われました。アマニ油も使用。なので、これからコルディカプセルを試してみます。
膨らみが小さくなる事を祈ります。
気管支炎、気管虚脱もあるので使用は少量からの方がいいでしょうか?呼吸が早くなるとあったので。元々呼吸も浅めで早いので。心配です。
プラセンタも同時に使用しても良いでしょうか?
一度に使うと効いているのが何なのかわからないと思い、一つずつと思っていたのですが。今のしこり状況を良くするには同時摂取が効果的でしょうか?

2023-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

ご愛犬に弊社商品を与えて頂きありがとうございます。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

コルディカプセルには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

もしコルディカプセルを与えることで(若干)呼吸が早くなることがありましたら、一緒にいられるお時間であれば、脇の下を保冷剤などで少し冷やしてあげますと呼吸は落ち着くと思います。

サプリメントの反応には個体差があります。お飲みいただくペットさんの情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。

また、プラセンタは肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。コルディと同時にご使用いただくことも問題ございません、ご安心くださいませ。プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)、そしてコラーゲン増殖などの働きもお役に立つ可能性があります。

ご愛犬が気管支炎を患っているとのこと、大変ご心配な事と思います。
炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

4 2023-05-08

いつもはコルディフローラを投与してますが、カプセルに入っているこちらはどうかと試しに購入しました。寝る前用に手軽にのませる事ができるかなと思ったのがきっかけです。
こちらのカプセルは我が子達にとっては大きいようです。ふやかしたフードに混ぜるにはいいのですが、寝る前はそれだけでは食べてくれず、ミルクに入れてふやかしても残るのでおやつを足したりして飲ませてます。フローラももちろんですがコルディEXなども状態によっては飲ませているので、効果はあると思っています。年齢の割には元気と言われます。シニアなので長生きしてもらいたく種類は変わってもコルデを続けています。

2023-05-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

コルディカプセルは1袋16粒入り1400円で合計4g分
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6300円でございます。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2023-04-20

今年14歳と13歳の愛犬に、サポートになる良いものと思い、クリルオイルを与えてとても良い手応えだったのでアミノファインやプラセンタもお試し中です。
コルディは特にお値段が高いのでちょっと手が出ませんがお試しサイズを買ってみました。抵抗なく食べてくれたので良かったですが二頭とも中型犬なので効果がわかるほどの数ではないので星4です。有機ゲルマニウムは水に溶かしてたまに与えていますが確かに良いです。なのでコルディは良い効果があるのだと思います。

2023-04-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。
コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで安心いたしました。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

• cchucchuさん
  • cchucchuさん

5 2024-04-13

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

初めて使用して1週間もしないうちにトイプー10歳口腔内扁平性腫瘍の子が食欲が出てビックリ!抗がん剤治療を始めて元気がなかった子が自発的に食べ物を欲しがる事もなかったのに今は人の食べ物も欲しがるようになりました。
カプセルから粉を出してゴハンにかけてあげています。
様子を見ながら続けていこうと思います。

2024-04-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディカプセルをご使用いただき、ありがとうございます。
食欲が出てきたこと、弊社としてもうれしくと思います。

コルディカプセルの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。

継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討ください。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-11-16

10歳のシーズー男の子にリンパに腫瘤が数個見つかりました。心臓にも問題があり、治療の効果による体の負担が大きいために、そのまま様子を見ることになりました。調べていると、こちらの商品を見つけ、すがることにしました。約1ヶ月。数はありますが、小さくなっています。変わらず元気です。続けていきたいです。ありがとうございます。

2023-11-16
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分

しばらく続けていただき、ご愛犬の体調を維持できれば幸いです。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)
アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。
年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

• mone1949さん
  • mone1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 234

5 2023-07-28

嫌がらずに食べています
うちの子には合っているようです。
取り敢えず食事は取れています。

2023-07-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

与えて頂いて、食事は取れていること、弊社としてもうれしくと思います。
ごペットさんの体に合っているかもしれませんね。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-05-01

二回目の購入です。我が家のワンコは中型犬なのでこの量だと効果がよくわからないうちになくなってしまうのですが、前回もなんとなく調子が良くなったように思えてもう一度試してみたくて購入しました、
2日目くらいでもなんか食欲がすごいのは偶然ではないような気がします。

2023-05-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

また、弊社の商品をご利用いただき誠にありがとうございます。

コルデイカプセルの使い方ですが、コルディG(粉):水=1:5〜10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで与えて頂いている飼い主様もいらっしゃいますので、こちらもお試しください。

コルディカプセルは1袋16入り1400円で合計4g

継続の際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事だと言われています。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。
これから少しでも長く穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

• Lilac39さん
  • Lilac39さん

5 2024-04-17

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

ニャンコが元気になりました。
また・・・購入します。

5 2024-03-19

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

口腔内のがんと診断されたわんこです。血便も出て、弱っていましたがコルディーをあげて3日目、
ごはんも完食してくれました。毎日を健やかに過ごさせてあげたいので続けたいと思います。

2024-03-19

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

• masarin123さん
  • masarin123さん

5 2024-02-23

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

商品が届いてすぐにワンちゃんに飲ませました。少し元気になったみたいです。続けて飲ませていきたいと思います。

2024-02-26

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

5 2024-02-21

リピしました。
うちはリンパ腫の🐶と腎臓が悪い🐶の小型🐶なので、カプセルから出してご飯に掛けています、問題なく食べてくれます、2🐶経過は順調です。

2024-02-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)
腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2024-02-17

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

健康で良い生活をおくってもらうために…
最近毛ヅヤと毛量がなくなってきた12歳のミックス犬に購入。プラセンタとあわせて使いました。
味が気になるのか、チュールに混ぜて与えています。
良い結果が出る事を期待しています。

2024-02-21

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

年齢とともに認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

5 2023-10-09

カプセル状態だと食べにくいのか口にしなかったのですが粉末だけフードにかけてあげたら気にもせず食べてくれました。
その後の様子はお通じも安定して効果があったのかなと思いました。
急に寒くなり体調も低下するこの時期様子を見ながら与えたいと思います。

2023-10-12

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

お通じも安定してという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。お飲みいただくペットさんの情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。

また、コルディカプセルは1袋16粒入り1500円で合計4g分

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2023-07-27

モノリスさんの商品を良く購入させて頂いております 今回はこちらの商品を購入しました
老犬で食欲も低下する事があり 免疫低下が
心配です 少しでも永く元気に一緒に過ごせる様に飲ませております 飲み始めたばかりで効果はわかりませんので星1つ減らしました

2023-07-28

コルディカプセルは1袋16粒入り1400円で合計4g分

コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月〜1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。

5 2022-04-20

2.9kgの16歳6ヶ月のパピヨン元々左右一個づつ乳腺腫瘍できていたのですが、急に大きくなり真ん中で合体したようで1個になりパンパンでした。病院も2箇所行き、検査はしていないけど腫瘍を見て歳的に悪性だと判断。そして手術を頼んだのですが肺にも転移しているだろう…と。
神にもすがる思いでこちらのお試しをまず購入させてもらい、1日8カプセル中身を出しシリンジで与えていました。ご飯も鶏肉メインでピーマンきのこ類芋湯がきこぼしペーストにして全てを見直しました。8カプセルだと4日で終わり、30gを昨日から与えてるのですが、たった数日なのですが患部が柔らかくなって見えたので見てみたら小さくなってふたつに別れてるではないですか!先生は消えはしないと言い切りましたが、それでも小さくなった姿を見せに行きたいと思っています。
本当に感謝致します。

2022-04-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が乳腺腫瘍とのことで、大変ご心配なことと思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。
コルデイをご使用いただき、今のところ患部が柔らかくなり、小さくなってふたつに別れているようで、うれしいご報告ありがとうございました。

お食事も、糖質を抑えタンパ ク質を多めの食事を見直して、とても良いことだと思います。

コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態

例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

■投与例
朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夕飯までの中間くらいに1回、夜
ご飯に1回、寝る前1回

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。
また、乳腺腫瘍は炎症を伴う病気ですし、他にも炎症もあるようですので、クリルオ イルも併用されてみると良いかと思います。