5 2021-08-07

リピートです!
先ず、商品が到着しました。
30g(7200円)の商品購入しましたが、到着後確認すると、5gの袋で検品不足を感じました。
そこの所は、未だ夜なので連絡来ていませんが、今後の対応待ちです。
商品の良さには、問題有りません。
*祝日明けに直ぐにお電話にてご連絡を頂けました。早々の対応をして頂きましたので、ご安心下さい。
次に、この商品に関して記入致します。
先天性の病気を持ち被毛が折れて無くなる病気です。知り合いに教えて頂き 他のメラトニンサプリメントを一生飲ませる事になり肝臓への負担は免れないので、プラセンタを朝夕与えていました。もう直ぐ30gを飲み終える辺りで、一度禿げた部分に薄っすらと毛が生え揃って来ました。よく触れる所は禿げてます。
しかし、毛の残ってる全体はとても毛艶が良く、ツヤツヤしていますしお腹の弱い子だったけど最近はとても良好です。
これらを側から見て、良い商品だと思ってこのプラセンタも一生同時に続けてみようと思いました。

2021-08-09
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

リピート購入いただきまして、ありがとうございます。
ペットさんが先天性の疾患を患っているとのことですが、プラセンタご使用後から被毛に変化が見られてきたとのことで弊社としても大変嬉しく思います。
プラセンタは肝臓機能のサポートとしてお役に立てるほか、多岐にわたる栄養素を含むことから被毛にも働きかけることができたのかもしれません。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

4 2022-05-19

うちには7歳のカニンヘンダックスと14歳のミニチュアダックスがいます。
7歳の子はアレルギーとテンカンの持病があり小さい頃から毎日薬を飲んでいます。
そのせいもあると思いますが、14歳の子より毛艶が悪いです。
でも一時期は薬の影響で毛が抜けてしまいはげてしまった時もあったので毛が生えただけでも
良かったと思っていました。ただ、最近少しずつ艶が出てきたような気がします。
それより気になるのは肝機能!
毎年、健康診断を受けて今の所は異常なしですが、シニア期に入ったのでモノリスさんで最初に購入した
クリルオイルと共に続けていこうと思っています。

2022-05-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬2匹にプラセンタとクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

弊社のプラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。

また、プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)そしてコラーゲン増殖などの働きも期待できます。

コラーゲンを増やすことによって、皮膚修復がスムーズになることも期待できと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

また、ご体調安定する期間を維持のため、プラセンタとクリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2022-03-12

肝アミロイドーシスの対応として
ウチのネコが肝アミロイドーシスの疑いがあり昨年10月から度々おそらく繊維化した肝臓から出血しており、医者からはこれ以上できることはないと言われて落ち込んでいました。
拒否反応に怯えながらなんとか供血で持ち堪えてきましたが、プラセンタ12000を毎食与えていると、毛艶が良くなり最初は2週間毎の出血が、3週間、5週間となり、現在はなんとか落ち着いてくれています。
肝臓の数値も当初、ALP2608や1903などだったものがこの3月は122てASTも50.血小板もわずか7.8だったものが39.5まで回復しました。
現在3回目の購入ですが、これからもプラセンタ12000は与え続けようと思います。

2022-03-12
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が肝アミロイドーシスの疑いがあるとのことで、大変ご心配なことと思い ます。

ご使用いただき、毛艶が出来て、ご体調も肝臓の状態も少しずつ落ち着いてきて いるようで、弊社としても大変嬉しく思います。

プラセンタ12000を継続いただき、ご愛猫がご愛猫らしく過ごせる時間が続 いて下さればと思います。

お大事になさってください。

5 2021-09-02

元気になってきました!!
注文番号:370491-20210725-00356832
ミニチュアダックス、14歳、男の子です。
夏になり、食欲が落ちて、何も食べない日も多くて、大変でした。
そんな時、知り合いからモノリスさんのサプリを教えてもらって、いろいろ悩んだ末、こちらを購入しました。
ずっとアレルギー性皮膚炎の薬も飲んでいる為、肝臓の数値が毎回悪く、また皮膚にも良さそうだったので、こちらを選びました。
最初は少し多めに飲ませています。
食欲がなかったのが明らかに普通に食べてくれるようになりました!
まだ健康診断をしていないので、肝臓の数値はどうなのかは分かりませんが、改善してほしいです!!
次回の健康診断に期待しています!!

2021-09-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬の食欲が落ちていたとのこと、また長期にわたりアレルギー性皮膚炎を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
プラセンタ服用後食欲が落ち着かれてきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
プラセンタは夜1回で与えていただくことで、お体のケアが行いやすくなります。
投与タイミングの見直しも行っていただき、是非ご体調維持にお役立てください。

5 2021-08-24

コルディと併用であげています。現在、FIPの子で発症診断後2か月となりましたが、おかげさまで今現在元気です。診断直後から、コルディとプラセンタ、クリルオイルをあげています。チュールとスプーン半分くらいの水にサプリ溶いてスプーンであげてます。幸い、うちの子は味が好みなようで、1日5回〜6回あげますが、綺麗に舐め切ります。治療法が無いと言われるFIPと診断された直後は、かなりパニックに悲しみましたが、希望を捨てず、動物には奇跡を起こす生命力ある子も少なくないと思うので、それを信じて、薬投与と、コルディとプラセンタ、クリルオイルでウイルスと戦ってます。
高額な新薬は検討しましたが断念して、シクロスポリンとインターフェロンを毎晩チュールとコルディ、プラセンタなどスプーンに混ぜて、スプーンで投与してます。シクロスポリンがとても苦い薬なので、サプリやチュールで誤魔化しつつあげてますが、スプーンで嫌がる場合のみシリンジで投与し、ほとんどは、自らスプーンで舐めて投与できてます。
この夏の暑さや天候で、食欲落ちても、サプリ入りのチュールだけはスプーンで舐めて完食しますので、お陰で、1日くらいで食欲も回復するので、体力維持出来、元気な状態を維持出来てます。
FIPと診断された検査結果の時から、1か月半後の検査数値が物凄く改善されていて、炎症も無く、とても良い状態です。このまま維持出来れば、ウイルス消滅で完治の希望持てると、病院の先生も喜んでくれてます。サプリと薬が、この子の体には合っているのだろうと。まだまだ油断できませんが、これからもコルディ、プラセンタ、クリルオイルと共にウイルスをやっつけて完治目指してます。全ての子が、喜んでサプリの味を気にいるわけでは無いのでしょうが、幸い、うちの子は好んで自ら舐めるので良かったです。
今後もお世話になります。また、他に2匹いますが、予防の為に同じものを少量毎日ウエットフードに混ぜあげてますが、こちら2匹も完食です。

2021-08-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がFIPとのことで、大変ご心配な事と思います。
現在弊社サプリメント服用でQOLが安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
FIPは不治の病と呼ばれていますが、免疫安定が出来てくれば良い意味での共存も図れると思います。

5 2022-05-16

トイプードル13歳。ステロイド薬投与が一年半続いています。肝臓が心配で購入しました。使い始めて半年ですが肝臓は悪くなっていないようです。副作用で毛が抜け裸のようでしたが使い始めて半年、新しい毛が生えてきてびっくりしています。

2022-05-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬にプラセンタを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2021-09-18

何となくですが、これを切らすと元気がなくなる感じがします。

2021-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

プラセンタは肝臓のケアを行えるものですが、肝臓はデトックスや代謝を担う臓器ですので、元気がなくなってしまうのも肝臓の疲労から来ているものではないかと思います。
プラセンタで肝臓サポートを行い、健康維持にお役立てください。

5 2021-09-09

とても早い発送で助かったし、こんな商品が欲しかった。

2021-09-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、できるだけ早くお届けできるよう努めております。

5 2021-06-08

本日届き、早速あげてみました。食べてくれるか不安だったので、お皿に入れてウェットフードと混ぜようと
お皿を犬用の食事台に置いたところ、すぐになめてしまいました!終わった後もしばらくペロペロ舐めてました。これなら続けて様子を見れそうです。

2021-06-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬への投与が問題なく行えたようで、弊社としても安心いたしました。
肝臓はストレスにも弱い臓器ですので、ストレスなく投与が出来る事も、肝臓ケアに繋がると考えられます。

• story1970さん
  • story1970さん

5 2021-05-30

コルディMと共にご飯に入れてたべさせています。
臭いもないようで完食してくれています。
しばらく続けてみようと思います。

2021-06-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディとの併用、ありがとうございます。
投与がストレスなく行えているようで安心いたしました。
コルディは1日投与量をできる限り小分けに、プラセンタは夜1階での投与をお勧めしております。
それぞれの投与タイミングの見直しも行っていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-11-06

死にかけの猫が元気になった
うちの猫、14歳のキジトラがある日突然大量に吐血しました。
急いで病院に連れて行ったところ、肺に白い影が見つかり肺癌か肺炎だろうと言われました。
ちゃんと原因を探るためにはお腹を開く手術をしないといけないと言われました。
でも高齢で手術をするにはかなり体力を奪われ、病院を極度に怖がるので、かわいそうだと思い手術は断り様子を見ることにしました。
ですがやはり体力が急激に衰え、まともに動くことさえできなくなり顔もいかにも病人のそれ。毛並みも悪くなって一日中一箇所に止まり辛そうにして、いつ死んでもおかしくない状態に、、、
見ていられませんでした。
そんな時、人用のプラセンタで急激に免疫力が上がるドリンクの事を思い出し、藁にもすがる思いで猫用プラセンタを検索してこの商品を見つけました。
治るまで行かなくても、少しでも辛いのが軽減されるといいなと思いすぐに購入。
もうご飯を食べる事もできないくらい元気がなかったのに、このプラセンタをカリカリに混ぜてあげたところ、なんと少しずつ食べ出しました。たしか3日以上何も食べていなかったので、この時は本当に嬉しかった、、、
普段好き嫌いが多い猫なのに、よほど美味しかったのでしょう。
それからはみるみる元気になり、今ではほぼ前と変わらない状態にまで戻りました。
元気に長生きして欲しいので、もうこの先もずっとプラセンタをあげ続けようと思っております。
本当にこのプラセンタには命を救われました。
当然、人(犬、猫)によっては合う合わないがあるとは思いますが、これで一匹でも多くの命が助かり、辛いのが軽減されると幸いだと思いレビューを書かせていただきました。
病魔如きに大切な家族を奪わせないために。

2020-11-07
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫の肺に異常が見られたとのこと、大量吐血も見られたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢も14歳とご高齢ではありますが、弊社サプリメントをご使用いただいてから少しずつQOLが安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
肝臓はデトックスと代謝を担う臓器ですので、肝臓のケアは穏やかなシニアライフにもつながると考えられます。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-07-19

推定13歳の愛犬の後ろ足が突然腫れて南部組織肉腫と診断、MRIで断脚しかないと言われ目の前が真っ暗に…
進行が速かったので急いで決断しなくてはならず悩み、苦しみ、泣いてばかりの毎日でした
相談にも親身に乗ってくださり発送も早く、手術前からサプリを飲ませることができ、今も継続中です
脚を1本失ったことは今でも胸が痛みますが、主治医から勧められた抗がん剤はせず余生を穏やかに暮らすため、お力添えを今後ともよろしくお願いいたします
飲ませているのは、術前検査で肝臓の数値が高かったのでこちらのプラセンタと、コルディG、クリルオイル、アミノ酸です

2020-07-19
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛犬が軟部組織肉腫を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご高齢ながら断脚という大きな手術も乗り切ってくださったとのことですので、少しでもお体の状態を落ち着かせ、穏やかなシニアライフを送らせてあげたいですね。

サプリメント服用以外にも、日頃のお食事の見直しやマッサージも重要です。
特に断脚されている子は、お体の巡りも滞りやすいため、是非日頃のコミュニケーションの一環として、マッサージも取り入れてみてください。

ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。
お大事になさってください。

5 2021-03-19

病気の高齢犬に
16歳犬。心臓病、癌に加え腎臓にまで異常が出てしまいました。手術や抗がん剤はしない方向ですが、2ヶ月前よりコルディGを愛用しています。疾患以外では年齢の割に食欲もあり、散歩もまだ遠出をする事もあるので、もう寿命だからと諦めたくない気持ちもあります。
プラセンタ12000とコルディGを愛用してからか痒がる頻度や皮膚の赤みが減りました。
長年皮膚のトラブルがあり、処方されるステロイドは使いたくなかったので本当に良かったです。
追記
2ヶ月ほどプラセンタ12000と腎臓食対策にアミノファインを癌発覚後から服用しているコルディGと一緒に(固形にするとうまく口から吐き出すため)ペースト状にして与えています。
若い頃からあまり毛づやが良くなく、白と金の差がなくなり一時まっ白に近い事もありましたが、家族からも最近になって色つやが良くなったと言われました。
コルディも含め、もっと早くから試していたかったですね…。

2021-03-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が心臓病や腫瘍、その他疾患をお持ちとのことで、大変ご心配な事と思います。
QOLが安定されているとのことなので、少しでもお体の状態を保ちながら、お体に負担とならない方法で穏やかなシニアライフにつなげてきたいですね。
コルディとプラセンタご使用で、皮膚の状態なども落ち着いてくれたとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
ステロイドも使い方次第ですが、シニアさんの場合にはお体への負担も大きい場合もあるので、弊社サプリメントでコントロールができているようであれば幸いです。

5 2020-12-20

愛犬が肝臓癌なので少しでも良いことはしようと思いプラセンタとコルディgを飲ませています。
腫瘍部分が消えたり小さくなることはありませんでした。他の方のレビューを読んで愛犬も腫瘍が小さくなったりするかな思ったのですが、残念ながら難しいようです。
手術後すぐに再発と転移をしてしまいました。とても進行の速いタイプの癌と言われていたので今後有り得るとは思っていましたが、あまりの転移の早さに驚きました。
ただ肝臓腫瘍の大きさは手術後取り除けず残ったサイズとあまり変わらず現状を保てているので効果があると思っています。
あっという間に元気な頃の姿ではなくなってしまいました。今は寝たきり一歩手前の状態ですが、これ以上悪化しないよう出来る限り一緒に楽しく穏やかに過ごしていきたいと思っています。

2020-12-22
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が肝臓腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
再発転移を繰り返されているとのことですが、現在原発の肝臓腫瘍は落ち着いているようで安心いたしました。
肝臓はデトックス臓器なので、添加物や有害物質を取り入れないということも重要となってまいります。
お食事や生活環境の見直しも行っていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• 恵美福さん
  • 恵美福さん

4 2020-08-30

ラブラドールレトリバー9才、脾臓腫瘍と診断され余命1ヶ月、手術をしても3ヶ月といわれました。
建て替えのため、あとふた月仮住まい生活で、どうしても新しいお家に戻りお庭で日向ぼっこさせたくて、辛いのを承知で手術しました。
肝臓にも転移し血管肉腫になる可能性が高いとも言われました。
術後1週間が経ちます。
少しでも楽に過ごせればと思い購入しました。
夜、豆乳ヨーグルトに混ぜて食べさせています。
とても美味しいのか、食べ終わってもペロペロが止まらない程です。
効果はまだ定かではありませんが続けようとおもいます。

2020-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が脾臓腫瘍とのことで、大変ご心配なことと思います。
大変な手術も乗り切られたとのことなので、手術の麻酔によるお体のダメージのケアを行っていきたいですね。
プラセンタ12000は肝臓のケアと、コラーゲン増殖による腫瘍増大抑制が期待できます。

ただ、ご年齢的にご自身での免疫安定が難しい状態かと思いますので、コルディGで免疫安定と血流調整を行っていただくと、お体の状態も落ち着きやすくなるかと思います。
是非ご検討ください。