2023/11/10
    hana1445さん
    再購入です、毎度毎度ですが特に問題なく取引できてます。
    趣味|家族へ
    注文日:2023/11/03
    2023/11/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 リピーターのご購入、誠にありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 今後もより多くのお客様に、良い商品、良いサービスをお届けスタッフ一同努めてまいります。 ご体調の安定期間を維持のため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/03/04
    hana1445さん
    こんにちは、毎回ダックス親子三人に一粒づつあげてます。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/06
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬達にクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。(※リンの過剰摂取にはなりませんのでご安心ください) クリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 しばらく続けていただき、ご愛犬の体調が維持できればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 お大事になさってください。
    2022/11/23
    hana1445さん
    リピート購入です、パテラの子と里親で引取った子用です
    注文日:2022/11/22
    2022/11/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 ご年齢と共に認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 現状が維持できているという事であればペットさんのご体調がある程度安定しているのではないかと思われます。 しばらく続けていただき、ご愛犬の体調を維持できれば幸いです。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 お大事になさってくださいませ。
    2022/11/06
    coneko0625さん
    今年の春から、散歩のスピードが落ち、近頃は階段の登りも辛そうになって来ました。 知人に勧められたサプリメントを3ヶ月位与えて来ましたが、目に見えた変化も見られ無い所、この商品にたどり付きました。まだ与え始めたばかりなので効果はわかりませんが、評価の高いレビューが多いので期待しています。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 大事なペットさんにクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 年齢と共に認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 始めたばかりなので、ご体調に変化はありませんが、特に悪化することなく、現状が維持できているという事であればペットさんのご体調がある程度安定しているのではないかと思われます。 しばらく続けていただき、ペットさんの体調を維持できれば幸いです。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 お大事になさってください。
    2022/05/13
    happylovecatsさん
    猫には粒が大きいです。
    粒が大きいので、猫にそのまま飲ませるのは困難です。 飲ませられない訳ではありませんが、猫も飲み込み辛そうで可哀想になり止めました。 ハサミでカットしても飛び散るので無駄になります。 温めても外側のゼラチンが完全に溶けないので中身が無駄になります。 猫や飲み込が困難な子用に、粒を半分くらいにして頂けると助かります。 コルディとプラセンタは続けますが、こちらのリピはありません。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/07
    2022/05/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ■クリルオイルの与え方 ハサミなどでカプセルを切ることもできますが、難しい場合は湯飲みやコップなどにクリルオイルを入れて、熱めのお湯を少量加え3~4分ほど放置しておくととカプセルが柔らかくなります。 しばらく放置してカプセルが柔らかくなりましたらスプーンなどでつぶして中身を出して、コップや湯呑みの水と混ぜて、そのまま飲ませるか、シリンジやスポイトで吸い取り与えるのも良いかと思います。 においはイクラをつぶしたときに近いので、食いつきは良い印象ですが、好き嫌いもあります。 もし苦手な子の場合は、水と混ぜてシリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 ご不便をおかけしますが、お試しください。 また現在、カプセルタイプではなくクリルオイルそのものをスポイトなどで与えられる製品の開発中でございます。 猫ちゃんよりさらに小さな小動物にも与えられると思いますので発売開始まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。 ご意見ありがとうございました。
    2022/03/05
    恵美福さん
    11才のラブラドールレトリバーです。 心臓が悪く後ろ足のおとろえもありこれ以上悪化しないため期待を込めて与えて2ヶ月。 悪化はせず現状維持です。 効果のほどはよくわかりませんが、もう少し続けようと思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬の心臓が悪く、足の衰えもあるとのことで、大変ご心配な事と思います。 クリルオイルをご使用いただき、体調が悪化せず現状維持ができているとのことで、このままの状態が維持できればと思います。 また、足の衰えがみられるとのことで、こちらに関してはアミノ酸を補給することで筋肉量を維持することができるかもしれません。 当社のアミノファインはアミノ酸100%のサプリで普段のお食事では不足しがちなアミノ酸を手軽に補給することができますので、よろしければ一度お試しください。 これからもクリルオイルをご継続いただき体調維持にお役立てください。
    2021/04/14
    私には効果が見られなかった
    人でも大丈夫との事で1日1粒ずつ飲んで3ヶ月の感想。もともと軟便だったのが便秘になり、魚介系の影響なのか、おならがにおうようになり、変わらない生活をしているのに体重が増え、目に見える効果は不明。犬にあげよう。飼っている犬がモエギイガイのサプリで毛艶もよく変な咳もせず元気になったので似たようなものでとこちらを選びましたが私にはよくわからなかったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/04/15
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社製品がご体質に合わなかったようで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 クリルオイルは南極オキアミのオイルとなりますので、お体に合わなかったり、吸収不良を起こしてしまうことで、匂いが出ることがあります。 また、オイルの服用となりますので、今までの生活よりもカロリーが増えることから体重の増加も考えられます。 今は様々なメーカー様からもクリルオイルが出ておりますので、ご体質に合ったものをお選びいただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2021/01/18
    らいちゃん8118さん
    愛犬の関節の調子が良くなく 11歳と高齢なのもあって 手術ではなく少しでも痛みが和らげばと他メーカーのサプリメントを飲んでいますが、ネットで拝見し クリアオイルを試して見ようと思いました。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬の関節の調子が良くないとのことで、大変ご心配な事と思います。 シニアさんは軟骨のすりへりなども見られますので、痛みを和らげつつ、コラーゲン増殖で軟骨保護を図っていきたいですね。 クリルオイルは炎症を抑えることから痛み軽減につながると思います。 軟骨ケアにはプラセンタ12000もお勧めですので、ご検討いただけますと幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/10/18
    シニア犬に飲ませています。 効果の程はまだわかりません。 しかし、不調が増えてもいませんし、長生きしてほしいので、続けようかと思いリピートしました。 うちでは、ごはんをふやかす際に、一緒に入れておいて、柔らかくなった所を軽く潰してあげています。 水でもある程度時間をおけば柔らかくなり、箸で潰せるぐらいにはなります。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬のご体調が安定しているようで、弊社としても安心いたしました。 シニアさんは季節の変わり目などにもご体調を崩されやすいので、是非ご継続いただきご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/08/18
    効果のほどはまだわかりません。ハサミで切って中身を空けるのは少し温度が低いとカプセルが固いのでなかなか切れず難しいですし、指に油がついて中身をうまく出すことができません。そのままでは食べないですが、粒のまま飲ませています。しかし毎食2粒程度飲ませるのは面倒。商品自体は悪くないので、カプセルではなく、液体のままで販売することもご検討いただきたい。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/20
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 クリルオイルの投与でお手間を煩わせてしまい、申し訳ありません。 クリルオイルなど、オメガ3脂肪酸は酸化がしやすく、液体タイプにするためには酸化防止剤を使用しなくてはならず、酸化防止剤がお体の負担になってしまうこともあります。 今後、鮮度を落とさずに投与できるような液体タイプを販売できるよう、研究してまいりたいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/08/11
    lunranlunさん
    変えてみました
    アンチノールをお医者さんからすすめられて 購入していましたが ネットでクリルオイルを見つけ 口コミから初めて購入しました。 体重20キロなので まずは 4粒与えましたが 軟便になってしまいました。今3粒にして 様子を見ています。少ない量で効果があるのか 少し心配です。
    注文日:2020/06/16
    2020/08/13
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にご使用いただき軟便になってしまったとのこと、ご心配をおかけいたし申し訳ありません。 クリルオイルはお体に浸透しやすい構造となっていますので、規定量の4粒でもご愛犬にとっては吸収が良すぎたのかもしれません。 3粒でも許容範囲内ですので、お腹の状態を見ながら個数を変更してみてください。 また、一度に3粒ではなく、1回1粒を3回と分けていただいたほうがお勧めです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/07/01
    がちょう奥さんさん
    老犬用に
    15歳の柴犬の脳の衰えが著しかった。DHA で改善するケースもあると本で読み、吸収のよさそうなこちらを2粒あげ始めた。4~5ヶ月近くたつかな。効果は、わからない。このまま現状維持できればいいと思っている。 一緒に1粒あげている14歳半の柴犬には、目に見える脳の衰えはなく、指示も従う。個体差はあるが、安いものでないため、こちらのおかげと思いたい。 食べやすさに関しては、錠剤の薬は食べものに混ぜても、入っていることがわかると、それだけ吐き出す犬には薬と同じ対策が必要だった。ただ、味は嫌いではないのか、対策が失敗し、これだけ残された時、破ってやるときれいになめてくれる。 しばらく、こちらで様子をみるつもりだ。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/01
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛犬に脳疾患が見られていたとのことで、大変ご心配な事と思います。 15歳の子ではまだあまり変化が見られないとのことですので、もし可能であれば1粒使用量を増やし、1粒×3回でご様子を見ていただくと良いかもしれません。 14歳の子はご体調が落ち着いているようで安心いたしました。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。