2023/12/26
    Kokokara312さん
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    リンパ腫と戦っている愛犬のためにコルディMとプラセンタを購入しました。 当初は食欲がなかったため、コルディMをお団子にして食べさせようとしましたが難しく、体重換算した1日の食べさせたい量の三分の一くらいしか口にしてくれませんでした。ただ、匂いが気に入ったウェットを見つけることができ、それに包んだら規定量を食べてくれるようになりました。ちょうどそれがコルディを少しずつ与え始めて3日目です。その頃から食欲も出てきてコンスタントにコルディを規定量のスプーン3杯くらい食べてくれています。もう少し量を増やしたいと思っているところです。横になって眠っている時間も多いですが、私達の呼びかけや外を走る車の音、宅急便が届いた時のピンポーンに反応して玄関まで出てくるなど。。反応が良くなってきて本当に嬉しいです。 検査の結果、ステージも進んでいることがわかりましたが、何かできないかと探してモノリスさんのHPにたどりつきました。まずは、お電話して状況の説明などをし、商品の説明内容や私の気持ちに寄り添ってくださったお電話の担当の方にすがる思いで購入しました。 治療としては、ステロイドと抗生物質の投与を行っており、今の体力から考えてDr.と相談した結果、まだ抗がん剤治療はしていません。 ステロイドと抗生物質の注射を毎日して今日で7日目です。3日目からコルディとプラセンタを飲ませました。食欲増進はステロイドの効果もあるのかもしれませんが、食欲や元気が戻っているのは明らかなのでコルディMの効果だと信じてこれからも飲ませていきたいと思っています。 筋肉が細って足腰が弱くなってしまうのを防ぎたいので、アミノファインの購入も考えています。 この病気のことを告げられたときに、この商品レビューに書き込みされている内容や、同じ病気で戦っている子や飼い主さんが多くいらっしゃることに本当に励まされたので、私もコメントさせていただきたいと思いました。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/26
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 今はコルディMをご利用いただいてますが、もしこの子は肺や心臓に疾患がなく、普段特別呼吸が早くなければお勧めはコルディG(粉末)になります。 ご心配な点がございましたら、お手すきの時に、お電話いただきたく存じます。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 ※休日など一日の内で一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/09
    silvervetteさん
    続けられそうで安堵しました
    まだ服用させ始めて1日なので効果はわかりませんが、ちゃんと服用させることができて、ホッとしました。 漢方薬のような匂いや味はしないとのことでしたが、非常に敏感な猫で、これまでフードに何かをふりかけたり、混ぜ込んだりして、そのまま食べたことがありません。 今回も、最初はフードにふりかけるところから始めましたが、これはアウトでした。 次におだんご作りましたが、これも吐き出してしまってダメ。 お水で溶いて、シリンジで飲ませたところ、嫌がることもなく吐き出さずに飲むことができました。 続けられそうなので、効果が出ることを祈ります。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 投与にお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/03/21
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:宅配便(日時指定可+600円)
    以前、扁平上皮癌を患っていた猫を保護し 全耳介切除術をした後 再発防止の為にコルディGとコルディEXを 飲ませていました その後、猫ちゃんは我が家の子になり 現在も再発なく元気に暮らしています 今回は、繁殖の為に 劣悪な環境で何年も暮らし 8年前に我が家の子になった 15歳になるチワワの為に購入しました 口の中に黒いしこりのような物を見つけ 病理検査へ 検査結果が出るまでの間も コルディG、コルディEX、クリルオイルを 飲ませています 食欲もあり、15歳ですが元気に家の中を 走ったりしています そして レビューを書いている時に 病名がはっきりしました 悪性メラノーマでした 喉の奥までできているらしく 手術は難しいとの事 もうすぐ16歳になる子に、大きな手術は 体に負担があり厳しいと思うので 癌免疫療法をしながら このままコルディGとコルディEXを 続けていきたいと思います 無味無臭なのがありがたい 食事も全く気にせず食べてくれるし EXもお水に多めに入れても (お水に入れても大丈夫かな?) 気にせず飲んでくれてます 今日から口の中にシリンジで 直接つけようと思います レビューを読ませていただき 沢山の子達がコルディで元気になっているのを知って 励まされました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬がメラノーマを患っているとのことで心配ですね。 コルデイを与えて頂いて、お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、コルディEXはお水に懸濁してあげても良いですが、飲み残しがあると無駄になってしまいますので、直接スポイトなどで口に入れてあげてください。 また、普段のお食事もとても大事なことになると思います。 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけていただければ幸いでございます。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、 糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみていただければと思います。 これからもご愛猫ご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/02/11
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    腎臓の機能が少しずつ悪化しはじめた我が家の17歳の猫の口の中に化膿性の腫瘍ができ、かなりの覚悟で手術した3か月後にあっさり再発……。腎臓に負担がかかること、再発する可能性が高いことから、手術はせず様子見をしています。最初は朝晩こちらをカリカリに振りかけていましたが、食欲もあまりなく、元気になりませんでした。 他の方のレビューで、1日5回にわけて与えると調子がよくなったというのを見かけ、回数を増やしたところ、食欲が出て遊んだりイタズラしたりする元気が出てきました! 腫瘍は小さくなっていませんが、腫瘍に負けず元気にカリカリを平らげてくれる姿をみるのがとても嬉しいです。続けていきます!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディをご使用いただき、ご愛猫の調子が安定しているとのことで弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 例えば、5kgなら1日2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/02/05
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    腎臓にも効くことを願って
    大腸癌かどうか、、の 猫に試してみようと購入しましたが、与えて2日目にお尻から腫瘍が出てきてしまって手術も難しいとのことで安楽死しました。。7歳でした。 もう一匹、腎臓の数値の悪い猫がいますので、この仔に与えています。 まだ1週間ほどですので効果は分かりませんが、腎臓にも効いてくれることを願って続けてみます。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫がお亡くなりになられてしまったとのことで、お悔やみ申し上げます。 きっと虹の橋の向こうで、元気に走り回り、美味しいものをたくさん食べていることと思います。ご冥福をお祈りいたします。 また、ご健在のご愛猫にご使用いただきまして、ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 なお、まだ始めて数日なので、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 お飲みいただくご愛猫の情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。 また、アミノファインもお勧めいたします。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 どうぞお大事になさってください。
    2024/01/22
    sp-dh888さん
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    これからも心の糧です。
    いつもお世話になってます。 サプリを使い始めて 愛犬の様子も落ち着き 飼い主の私自身も守られている安堵感があり 気持ちも落ち着きます。 昨年8月に10才の健診時 悪性リンパ腫の大変な病気が見つかり(第三者的な人には厄介な病気と言われましたが…)毎日 暗闇の毎日でした。 モリス様 お医者様方のおかげさまで毎日 少しずつでも前進しています。 一番頑張っている愛犬が愛おしい限りです。
    リピート
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/04
    きなこむぎ0277さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    コルディ飲ませてます
    5ヶ月の子猫が眼病を患い 目薬でも効果見られず食欲も無いので発売元に相談し 免疫機能UPにコルディを毎日飲ませてます。 他のサプリ2種と一緒に半月程飲ませてますが 食欲が少し上がってきた様に思います。 元々の眼病は変化ありませんが食欲が出て免疫が強化されればと思い暫く続けてみます。 (何が効いてるかわからないので効果に疑問視する方もいるかとは思いますが少しでもの親心です) 2歳半の姉猫は太り過ぎでコルディ飲ませてます。 1週間で100gのダイエット成功です。 少し高くつきますが 病院通いしなくていいなら安い物だと思います。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2023/09/20
    2023/10/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫達にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 妹猫の食欲が少し安定していること、姉猫が1週間で100gのダイエット成功したこと、弊社としてもうれしくと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 お飲みいただくペットさんの情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    nako6855さん
    16歳のチワワです。クッシング、腎臓、心臓を患って2年半になります。よく維持できていたのですが、半年前から高血圧 咳の症状が出てしまい、腎臓の数値が上がってしまいました。一時は急激に弱ってしまい歩行もゆっくりですし 認知機能の低下もあります。今は落ち着いているので コルディで免疫や体力を少しでもあげて穏やかに健やかに長く過ごしてほしいと願っています。まだ2日めなので効果はわからないのですが、嫌がらずに食べてくれたので コツコツと続けたいと思います。体重が1.2kgなので 投与量が0.1gで 自宅のはかりでは正確には計れないので 少し不安があります。多すぎた場合何か症状がでたりはするのでしょうか?
    2023/08/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 投与量につきまして、体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 是非ご利用いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 シニアさんになると認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 ■アミノファイン(犬 付属スプーン3~4杯 /1日) 腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/05/29
    雷藍さん
    簡単コルディ団子
    腎臓病と二度の乳腺癌手術からの肺転移で闘病中の19歳猫へ。 アミノファインがあげ難く悩んでいたんですが、コルディと混ぜてもお団子に出来るとのご回答に注文させて頂きました。 さっそくアドバイス通りに混ぜてお団子にして小さく小分け。初めてですが簡単に作れてあげやすくなりました。 (コルディ1gとアミノファイン2gに水1.5~2mlでちょうど良い固さにできました) お口に突っ込む場合は大きいと喉を詰まらせそうなので注意しなきゃですね。 自分にも美味しそうな匂い(笑) 愛猫の体質と問題が無いようでしたら続けたいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 ご愛猫が腎臓病と二度の乳腺癌手術からの肺転移で闘病中とのことで大変ご心配なことと思います。 また、コルデイは小さく小分けにしてあげているとのこと、ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、ご愛猫が穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければ幸いです。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    おぎ2411さん
    こちらのクリルオイルが良かったので、健康のお守りに最低量くらいしか与えていませんが なんとなく酷暑の夏もバテずに乗り越えられそうです。 中型犬二頭なので経済的に苦しいですが病気にならないのが一番と思い、続けていきたいです
    2023/08/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 酷暑の夏もバテずに乗り越えられそうとのこと、弊社としてもうれしく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 今後も穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/26
    トキ三郎6095さん
    コルディgを与えるようになってから1年半になります。今ではコルディex、クリルオイル、アミノファインと3匹の14歳、高齢猫に与えています。お陰様で皆穏やかに過ごしています。もう欠かせません。
    2023/08/28
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫達にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 皆穏やかに過ごしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/06/27
    ALAN1777さん
    雌のロシアンブルーが9歳7ヶ月の時おしっこの色が急に黄色っぽくなりました。色々な検査を経てやっと原因が肝臓のリンパ腫とわかりました。同居猫の為抗がん剤はできる限り使いたくないのでコルディGを選びました。ウェットフードに混ぜると抵抗なく食べてくれます。まだ3日間しか飲んでませんが前より元気になった気がします。これからも続けて飲ませたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/19
    2023/06/27
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 肝臓のリンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルとプラセンタもご検討くださいませ。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/06/04
    1袋使いきり再び購入しました。 肉腫に効いてくれるように、毎日カプセルにつめて4錠ほどあげてます。 免疫が上がってるのか3年ほど前からあったイボが縮んで丸い跡が残っただけになりました。 ずっと変わらずあったイボが飲ませたとたんに消えたのがすごい。 肉腫は体の中なので見えませんがこれも消えてくれたら良いな。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディをお使いいただきご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、普段のお食事もとても大事なことになると思います。 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけていただければ幸いでございます。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、 糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみていただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/12/31
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    我が子には無くてはならないサプリです。 味も良いようで粉末だけでも食べてくれます。
    注文日:2023/12/01
    2024/01/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/12/09
    haha0212さん
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    飲み始めてから少し体調がいいです。あたえるのを忘れると催促するぐらい大好きです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご体調が安定してきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 【コルディの与え方】 コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 体重5kgなら1日2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/11/06
    hama0318さん
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    まあ~元気かな??特段変化ありませんが続けていきます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 現状が維持できているという事であればごペットさんのご体調がある程度安定しているのではないかと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/09/01
    かぐらブラックさん
    いつもお世話になっております。小さなおできが出来たところにスプレーしたところ、舐めていました。試しに口の中にもスプレーしてみたらゴクゴク飲み始めました。今までは食事に混ぜていたのですが、手間なく、こまめに与えることができるようになりました。
    2023/09/01
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、できものは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/30
    骨肉腫の緩和ケア中の犬の免疫維持や食欲キ―プに毎回、とても助かっています。
    2023/08/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/08/28
    hama0318さん
    元気で長生きを願って
    9歳の雌のコーギーに免疫を高めるのに購入しています。散歩好きでなく、ちょっと関節が気になることもあり、数カ月です。目に見えての効果は?ですが、日々健康に過ごしてくれたらと思い続けてやりたいと思ってます。注文後の早い対応ありがとうございます。リピート特典があればいいかなと思います。
    2023/08/29
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討ください。 クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/01
    慢性腎臓病の我が家のネコの使っています。そのおかげか毎日元気に暮らしています
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、慢性腎臓病とのことで、炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/06/19
    肝臓がん肺転移ありの15歳のネコのために購入。抗生剤による食欲不振でしたがコルディを飲ませたところ食欲が復活しました。ダンゴにして上顎に貼り付けるようにして食べさせていますが嫌がりません。あまり時間をあけずに与えるのが良いような気がします。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/20
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社のサプリメントをご利用いただき、食欲が復活したようで弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とも言われています。 元気食欲の改善・維持・現在起きている緩和など良い傾向が確認できましたら継続してください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2022/06/08
    メグミみかんさん
    余命宣告から5ヶ月経った愛猫に。
    口腔内扁平上皮癌の愛猫に与えてます。余命は去年でしたが今も頑張ってくれてます(*^^*)少しずつ腫瘍は進行してますが、まだまだ頑張ってくれそうです。オレンジのコルティですが、免疫力を上げる手助けをしてくれてるんだと実感してます!今日はセールなので購入するつもりです。
    2022/06/10
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が口腔内扁平上皮癌で余命宣告されましたとのことでご心配ですね。 余命は去年でしたが、弊社のサプリメントをご使用いただき、半年以上のばせ、まだまだ頑張って過ごしていらっしゃるとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 このまま続けていただき、ご体調維持ができればと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/05/27
    はなこ87503さん
    付属スプーン短かすぎ!不必要!
    定期的に購入。毎日規定量を摂取してます。免疫力が高まっているような気がします。病気に負けない強い体づくりをしたいので続けてます。スープやウェットに混ぜたら食べてくれます。お団子やそのままはうちの子は絶対無理です。 定期的に購入してると、付属スプーンが必要ないです。溜まりにたまってくるので付属スプーンなしで安くしてほしい。またこの短いスプーンは使いにくくてムカつきます。粉が底になってくるとなかなかスプーンにうまく入らず手が汚れてしまうし、付属スプーンつけるなら長いスプーンにしてほしい。てゆうか付属スプーンいらないので値段少しでも下げてほしい50円でも下がると助かります
    2022/05/28
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 定期的にのご購入、誠にありがとうございます。 付属スプーンの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 柄が長く、ちょうど1gを計りとれるスプーンを探しているのですが、今のところ丁度良いものが見つかっておりません。 しかし同様のご意見を頂戴しておりますので引き続き計量スプーンを探してまいります。 付属スプーン不要割引等は今実施しておりませんが、他のお得なイベントを定期的に行っております。ご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。 ありがとうございました。
    2022/06/05
    恵美福さん
    ラブラドールレトリバー11才の子にあたえていました。 今回は5才のフェレットに与えています。 心臓が悪く腹水胸水が溜まり病院からは、血管拡張薬、血圧降下剤、抗生物質、利尿剤、消炎剤を処方されましたが、1週間で180CCの腹水が溜まり毎週麻酔をかけて抜くようになりました。 3週間薬を飲んでも改善せず、病院からは薬を飲ませ水を抜くしかないと言われ、改善の見込みはないと。 どうしても諦めきれず、こちらに電話して相談したところ、冬虫夏草の成分が身体から無くならない様に回数を増やして与えるのが良いとお聞きしまた。 1日に4~6回白い小さなスプーンに半分、クリティカルリキッドに混ぜて与えています。 与えはじめて3週間。病院に連れて行きましたところ腹水胸水が溜まっておらず、 先生からは『奇跡だ』と言われました。 本当に嘘のように咳も止まり呼吸も落ち着きへそ天で気持ちよさそうに眠り、お部屋を散歩するようになりました。 今回ほど効果を実感したことはありません。 本当にびっくりです。ありがとうございます。
    2022/06/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬が心臓が悪く腹水胸水が溜まりますとのことで、大変ご心配な事と思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。 ご使用いただき、少しずつご体調が安定し、お部屋を散歩するようになりましたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 コルディを与える際には、ご無理せず、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/06/06
    飲みはじめてもうすぐ1年です
    来週17歳になるミニチュアダックス女の子です。コルディMを始めてからもうすぐ1年です。病院でもらうパラディア錠との併用ですが、悪性腫瘍の転移や再発なく過ごしてこれたのは、コルディの効果が大きいと思っています。今 体重4.2kgで1日2gをなるべく3回以上に分けてます。お団子を食べなくなってしまってので、最近は少しのきな粉とぬるま湯でといてシリンジで飲ませています。
    2022/06/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 悪性腫瘍があるとのことで心配ですね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 少しでも長く穏やかな時間をお過ごしいただくため以下をご参考になさってください。 コルディを与える際には、ご無理せず、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 例として、コルディ:水=1:5~10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで起床時に1回、出勤前に1回、帰宅後1回、食後1回、就寝前1回 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、お食事について 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 商品に同封しています「医食同源」を参考にしていただければ幸いです。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2022/06/05
    ひーちゃん20790さん
    13歳トイプードル女の子です。 昨年8月に口腔扁平上皮癌と診断され、病院では治療として外科手術、放射線治療を進められましたが、癌は骨まで浸潤しており大変大きな手術になるとの事でした。高齢になったこの子の体力と術後の説明を聞いて、手術も放射線も断念しました。その後、免疫をあげるコルディGと抗がん薬を併用して服用していました。日に日に腫瘍が小さくなって出血していたのも今は出血もありません。。毎日元気に過ごせています。先生も、薬がこんなに効果が出るのは珍しいと言われました。 コルディのおかげかも知れません。 これからも続けていきたいと思います。
    2022/06/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 口腔扁平上皮癌を患っているご愛犬に与えて頂いているとのこと承知しました。 毎日元気に過ごせています。とのことでうれしいご報告ありがとうございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 少しでも長く穏やかな時間をお過ごしいただくため以下をご参考になさってください。 ■コルディの与え方 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 以下のような方法をお勧めしています。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸めて、分けて食べさせる <体重5kgの子>を例にした具体的な与え方 ・この子には体重1kgあたり0.4gをお勧めします。 体重5kgならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。 ・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。 ・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。 ・5~10個の小さなお団子状に分けます ・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 また、お食事について 扁平上皮癌は炎症を伴うため、青魚のEPA/DHAなどを積極的に与えてあげることも良いと思います。 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 商品に同封しています「医食同源」を参考にしていただければ幸いです。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2022/06/13
    kuroro13さん
    悩んでるのなら試してみた方がいい
    エイズを患ってる猫の為に購入しました。 口内炎が酷く毎月1.2回病院に行ってたんですが、ダメ元でコルディを与えてみた所口内炎はできてしまい口はモゴモゴしてるのですが、ご飯は食べてくれるようになりました。 前まではステロイドを打って2週間ほどでご飯を食べなくなったのですがコルディを与えて1ヶ月たっても食欲があるので効果があったと実感しております。
    実用品・普段使い|リピート
    2022/06/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫がエイズを患って、口内炎も酷いとのことで心配ですね。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ご使用いただき、食欲が回復してきているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 なお、ご愛猫が口内炎なのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからも少しでも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/06/07
    愛犬にコルディを与える際にお団子にしています。 私事ですが、コロナ禍の中アルコール消毒必須のため指先の指紋が消えてスマホの指紋認証の時など不便をしていました。 ところがお団子を作る時に使っている親指と人差し指だけ指紋が戻ってきました。 これはコルディのおかげなのか? コルディを飲んでいないのに? 現在他の指でも検証中です。 自分に効果が出てきた事で愛犬にも続けてみようという気持ちです。
    2022/06/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 与える際には、ご無理せず、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整えやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、飼い主様ご自身の人差し指だけ指紋が戻ってきましたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディが体に合っているかもしれませんね。 弊社のコルディは、ヒューマングレードとなっており、含まれる成分は人間にとっても重要なものですので、 飼い主様も一緒にご使用いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご家族一緒にご使用いただいているご家庭も増えてきております。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/05/30
    むぅちゃん1214さん
    愛用品です
    17歳と14歳になる愛犬に購入しています。 正直、お安い時に購入できたことがないので、フリマアプリや、他サイトで購入していましたが、今回はラッキーでした。 17歳になる子が、3年前に乳腺腫瘍が破裂して、もうダメかと言う状態から、飲ませて、傷に塗って、みるみる回復していき、見事復活を遂げました。今は歯茎に腫瘍らしきものがありますが、現状維持できている様に感じています。 これからも、お安く買えたら良いなー。
    2022/05/31
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫達にコルデイを与えて頂きありがとうございます。 現状維持できている様に感じてらっしゃるとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 ここからさらに安定する期間を長くし、ご愛猫達がワンちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからも一日でも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    Mayuko6706さん
    症状は安定しています。
    愛猫の為にコルディMの定期購入を始めました。 しかし高額ですのでこちらのセールでは他より安く買えるので大変助かっています。 まだ飲み始めて一ヶ月程ですが(二袋)、猫の症状も進行せず、日々穏やかに過ごせているので暫くはお世話になりそうです。
    2022/06/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 是非ご継続いただき、ご健康にお役立ていただけますと幸いです。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/06/07
    愛猫に使い始めて7ヶ月くらいです。使い始めは敏感で、少しでも入っていると食べなかったのですが、最近は気にならないようです。
    2022/06/08