• 5 2021-09-13
  • 12歳の腎不全の猫にあげています。リン制限をしているので痩せてしまい、色々調べていたら、アミノ酸+DHA.EPA+B12を足してあげると良いと読んだので、探していてこちらのショップを見つけました。最初は免疫力を上げる為にコルディを購入。それに、探していたアミノ酸にDHA.EPA等があり、レビューの評価も高く《クリルオイル》とアミノファインを購入。あげるようになって10日以上になりますが、調子良さそうです。胃や口内の炎症が抑えられている様で、5.6日目 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-08
  • 期待しています。
  • 色々な病気を抱えてる我が犬に。多少良くなればいいなと思います。ご飯に乗せてあげています。問題なく食べてます(笑)効き目がわからないので星3つの普通を選んでいます。追記。毛艶が良くなった気がします。 ・・・(続きを読む
  • むーーーーぅ。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2022-01-28

特発性難治性癲癇の猫に。
うちは猫なのでカプセルごと飲ませるには大粒過ぎるのでカプセルをキッチンバサミで切って薬味皿に移してから一緒に飲ませているタウリンやお薬と混ぜてシリンジで与えています。
特発性難治性癲癇ですが毎日1〜3回あった発作が全く起こらない日も出てきました。
音楽療法も含め色々試しているのでどれが効いてるのかは判りませんが続けてみようと思います。
カプセルは色んな所を切って試しましたができるだけ先端を少しだけ切り絞り出すのが効率的にも量的にも良さそうです。

2022-01-31

モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご使用いただき、現在QOLも安定されてきているとのことですので、弊社としても大変嬉しく思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • arukkuさん
  • arukkuさん

5 2021-10-04

より購入しやすいクリルオイルだと思います
これまで、他社のクリルオイル商品を利用していましたが、こちらの方が送料がお安いので初めて利用しました。病気の子(がん)に、オメガ3系を多く与えるのが目的ですが、カロリーもけっこうあるので、栄養補助としても効果を期待して利用しています。
おそらく同じ目的で製作されている商品なので、大きな違いは無いと思うのですが、モノリスさんの商品はパッケージに記載した成分表示が簡単過ぎるので、もし可能であればもう少し詳しく成分表示をなさると、ユーザーは助かると思います。

2021-10-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ペットさんが腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
製品パッケージの点についてはご不便をおかけいたし申し訳ありません。
今後パッケージ内容についても検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

詳しい内容についてはホームページも記載を行っておりますので、そちらをご覧いただけますと幸いです。

4 2021-09-21

スープタイプのフードに混ぜてあげたら、喜んで食べました。ただカプセルが小さくて、ハサミでカットするのが、とても大変でした(飛んで行ってしまうし、固いし)。ハサミで切れやすいようにする、カプセルが開けられるようにするなど、カプセルを改良してもらいたいと思いました。

2021-09-21
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

クリルオイルの取り扱いでご不便おかけいたし申し訳ありません。
クリルオイルは酸化しやすい脂質のため、カプセルでしっかりと封入し酸化しにくい状態でお届けしております。
ぬるま湯に1分ほどつけていただくとカプセルが柔らかくなりますので、柔らかくしてからハサミで切ってご使用いただけますと幸いです。

5 2022-01-12

愛犬のてんかん。色々な方に伝わって。
レビュー書くのは2回目になります。
商品は3回目のリピートです。
もうずっと飲ませています。毎日欠かさず。
何故今回書こうと思ったかと言うと、ほんとに感謝しているからです。愛犬は軽いてんかんもちで、2ヶ月あくと必ず発作が起きていました。今年で10歳になるということもあり、発作に耐えられるのだろうかと不安に思っていました。初めて4ヶ月と少しもきていません。嬉しすぎて泣きそうです。感謝しかないです。この先、もちろんいつ発作が起きるかは分かりませんが、飼い主としては少しでも、数日でも間隔が空くだけで嬉しいです。
これからも毎日欠かさず飲ませていきたいと思います。もし大事な家族がてんかんで悩んでるのなら試していただきたいです。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

2022-01-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
3回目のご購入誠にありがとうございます。

ご愛犬が軽いてんかんもちとのことで、大変ご心配な事と思います。

クリルオイルをご使用いただき、ご愛犬の体調が少しずつ落ち着かれてきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

また、感謝のお言葉を頂戴致しまして当社のスタッフ全員が光栄の気持ちで一杯でおります。

4 2021-12-08

12歳のダックスです。
以前膵炎と大腸炎を患ったため服用して良いか心配でショップに相談したところ、すぐに返事をくださり、お心遣いに心が温まりました。
その後購入し、1粒飲ませてみましたがうちの子はオイルが合わないようでずっとおしりをスリスリしていました。
もう少し飲ませてみて変わらないようだったら、違うサプリに切り替えを考えたいと思います。
こちらで関節に良さそうなサプリも探してみます(・▽・)

2021-12-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が膵炎と大腸炎の既往歴をお持ちとのことで、大変ご心配な事と思います。
膵炎の既往歴がある子の場合には、脂質がどの程度耐えられるかという部分がお試しいただかないと把握できない部分がありますので、1粒を切って中身を少しずつ与えていただき、ご体調を見ながら量の調整を行っていただければと思います。

4 2021-10-16

ポメラニアン14歳。
今まで他社のサプリで
目、関節、老化の為に3種類あげていました。
どんどん種類が増えてきてどうしたものかと考えていた時にこちらのサプリを知りました。
一粒で補えるのなら、気管虚脱でゼイゼイ言っているうちの子にも負担なく飲めるかなと3ヶ月程続けてみています。
切り替える直前から後肢の膝蓋骨脱臼が良くなってきてはいましたが、今も力強さこそ無いものの悪化することなく歩けています。
元々なんでも良く食べる子なので、独特なニオイのあるこちらのサプリも気にする事なく飲めています。
白内障は目薬もさしていますが、このまま進行しないでいてくれたらいいな…
こちらのサプリと食べ合わせが悪いものがあったりなどはしますか?
ヨーグルトが好きで、今まではフードにサプリを入れヨーグルトをかけていたのですが
ここ数ヶ月はオヤツをヨーグルトにして別々にあげています。フードにかけてあった方が喜んで食べているように思ったので質問させていただきました。

2021-10-19
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬にシニアさんの症状や気管虚脱の症状が見られてきたとのことで、大変ご心配なことと思います。
クリルオイルのご使用が問題なく行えているようで安心いたしました。
食べ合わせが悪いものなどはありませんが、日々のお食事も添加物が少ないものに切り替えていただいたり、タンパク質がしっかりとれるものなど、お食事の見直しや生活環境の見直しは重要と考えられます。
クリルオイルも是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2021-09-13

12歳の腎不全の猫にあげています。
あげるようになって10日以上になりますが、調子良さそうです。胃や口内の炎症が抑えられている様で、5.6日目位から夜中にドライフードをバリバリ食べています。朝には空になっています。
血の巡りも良くなってきている様で、水冷えしていた身体も触ると温かいです。
パサパサだった毛も少しずつ艶が戻ってきました。
味は好きな様です。
水分を取らせたいので、薄めたチュールにアミノファイン、溶かしたクリルオイル、砕いた鉄剤、乳酸菌を入れて舐めさせてます。
美味しそうに舐めてます。
今の所は入れてませんが、少量でもコルディが入ると食べてくれません(笑)
治る事はありませんが、毎日少しでもいい状態で過ごしてくれると良いなぁと思っています。

2021-09-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が腎不全とのことで大変ご心配な事と思います。
クリルオイルとアミノファイン併用後、ご体調が安定されてきて、体温も上がってきたとのことで弊社としても大変嬉しく思います。
体温がしっかり保たれることで免疫細胞も働きやすくなりますし、お体の巡りも整うことから毒素をしっかり出していき、状態が安定しやすくなると考えられます。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-07-20

2回目の購入です!今年に入ってから色々な体の痛みから大好きな、お散歩も全く歩けないぐらいになってた、わが子に藁をもすがる思いで与えてみると数日で痛みが軽減したようで歩けるようになりました。調子が悪いような日も少しはありますが、元気な日の方が多くなってるので効いてるかと思います!まだ10歳なので、これからもずっと続けて元気なシニア生活を送らせてあげたいです!皆さん硬くて飲ませにくいと多いですが、うちはフードにトッピングをするのですが、トッピングをお皿に入れて、そこにカプセルを乗せて、レンジで少しチンすると柔らかくなるので、お湯でふやかすより簡単でオススメです!

2021-07-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

2回目のご購入ありがとうございます。
ご愛犬の状態がクリルオイルご使用後少しずつ落ち着かれているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
まだ10歳、これからまだまだ長いシニアライフが少しでも穏やかなものになるよう、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2022-04-14

悪性リンパ腫ステージ5猫
悪性リンパ種ステージ5、8歳猫です。抗がん剤治療しても余命2.3ヶ月と言われたのに、7ヶ月生きてくれてます涙。コルディGと昼はBCAA.とクリルオイル、寝る前にプラセンタ飲んでます。今多分、お腹に腫瘍ができてしまったようで、数日前に絶食もうダメかもという状態になりましたが、コルディ増量、クリルオイル追加購入で、乗り切り、また、少し食べてくれるようになりました!
モノリスさんのお陰で、何度も元気ない状態から、元気を取り戻しました。本当にありがとうございます!全商品好きです。

2022-04-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が悪性リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配なことと思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

コルデイG、クリルオイル、プラセンタ、BCAAを飲んで体調が安定しているとのことで、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
ご無理のない範囲で、投与回数を極力増やしてご様子を見てあげてください。

是非ご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2021-12-23

何度目かのリピートです
もともと心臓病のお薬を病院でいただいてから健康面に気を配りだして、オメガオイルを取り入れたいと思いたくさんのサプリを調べた結果こちらを購入して与えています。幸いアレルギーの多い子ですが大丈夫そうなので何度かリピートしています。セールの時に大容量を購入したいのですが人気すぎて全然ゲットできないです(笑)えーん

2021-12-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピートのご購入ありがとうございます。

5 2021-12-14

まだ数日しか食べていませんが、貰える時間になるとねだりに来ます。
成分表示を見る限り体に良さそうですし、おいしく健康になれればと思います。

2021-12-15

5 2021-11-24

価格品質とも魅力
関節維持のためアンチノールやモエギキャップも試していました。無理なく続けられそうな価格も魅力でヒューマングレードで脳にも届くとのことで良さそうなので購入してみました。

2021-11-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

クリルオイルのEPA/DHAはリン脂質型というものになっておりますので、お体に浸透しやすい他、脳血液関門を通り抜ける性質から脳内のケアにもお役に立てると考えられます。
是非ご家族皆様でご使用いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

• aio8023さん
  • aio8023さん

5 2021-08-02

12歳の愛犬チワワのために購入
健康診断で肝臓の数値が悪く、試してみました
なかなか中身を取り出すのが難しいですが、少し柔らかい状態で与えています
問題なく食べてくれるのでよかったです
様子をみてよければまた購入したいです

2021-08-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬の肝数値に異常が見られたとのことで、大変ご心配な事と思います。
投与もストレスなく与えられているとのことで安心いたしました。
クリルオイルはお体の炎症ケアとしてお役に立てるものですので、肝臓ケアとして『プラセンタ12000』の併用もご検討いただけますと幸いです。

4 2021-07-17

シニア犬に
シニアのワンコが立ったり座ったりすると悲鳴をあげるようになり、横になって寝られなくなって
しまいました。病院でグルコサミンとステロイドを処方されたのですが、状態はあまり変わらず、
こちらを試してみることにしました。
アレルギー持ちなので少量から始めています。このサプリのおかげか、あるいは日にち薬かわかりませんが
悲鳴は少なくなりました。もう少し続けてみようと思います。

2021-07-19
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬に痛みが見られていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
クリルオイルご使用後から少しずつ状態が安定されているようで安心いたしました。
シニアさんは痛みのほか、脳神経の問題等の問題なども出てきやすいため、予防としてご継続いただけますと幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

4 2021-07-02

わんこ用に購入
ワンコ用に購入。アンチノールとよく似た感じでしたのでしたのでお試しで。
サプリの外側が硬すぎて、熱湯に少し付けてから上げるのが手間がかかります。もう少し柔らかくして欲しい。

2021-07-02
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬への投与にお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。
カプセルの硬さについては、社内で検討させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。