4 2023-09-15

2回目の購入です。前回もしかしたら腫瘍か?の疑いでこのサプリを始めました。9月に入ってからCT検査して高ca値の原因は腎臓からのものと分かりました。腫瘍も腎性の二次性上皮小体機能亢進症で小さいがあるとのことでした。生まれた時からの門シャンと途中から発症した尿崩症の薬を今改めて見直して腎臓を守るも追加で獣医師と検討中です。
方向がわかったら他のサプリも追加したいと思っています。とにかく免疫力落とさないように飲ませていこうと思います。まだ目に見えて効果がわからないので星は4つで。

2023-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。

コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月〜1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。

また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。
血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。

アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。

アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。
そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • Bob2511さん
  • Bob2511さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-08-24

10歳プードル。与え始めて4ヶ月です。メラノーマ、今までの部位は小さくなり歯茎が綺麗に見えるようになりましたが、隣の歯ぐきから出血があり1日で止まりました。少し多めにあげて様子を見ています。新しい肉の盛り上がりはほとんどわからなくなりました。
コルディMに変えたのが原因か分からないのでコルディGに戻してみます。

2023-08-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。

※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

なお、ご体調安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルとアミノファインもご検討くださいませ。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

ご愛犬が10歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。
そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2024-04-09

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

リンパ腫と診断された猫のため購入しました。
食欲不振でしたが与え始めてから少しづつ食欲が戻りました。
今後も購入する予定です。

2024-04-09
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただき誠にありがとうございます。

ご愛猫の食欲が安定していること、弊社としてもうれしくと思います。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

5 2024-04-02

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

FIPの猫に与えています。
余命が長くなることに期待してます

2024-04-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、FIPは炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

FIPは不治の病と呼ばれていますが、サプリメントなどを用いることで、FIPとうまくお付き合いができ、穏やかに過ごせてる子も多くいらっしゃいます。

このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-07-20

大切な我が子同然の愛犬達
愛犬の健康維持の為に続けたいと思います。

2023-07-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なご愛犬達に弊社製品を与えて頂いているとのことでありがとうございます。

コルディは体への負担はございません。
QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。
ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

• みい34115さん
  • みい34115さん

5 2022-12-26

昨年の年頭に引き取った保護犬のミニチュアダックスの口の中(左下奥歯の歯茎)に7月末、悪性黒色腫が見つかりました。手術や抗がん剤治療は避け、抗炎症剤の投与と抗がん作用が期待できるサプリの投与で乗り切ろうと思い、サプリを調べていたところ、モノリスさんのサイトと出会いました。
早速コルディGとクリルオイルを購入。口腔内のメラノーマは悪性度が高いため主治医も心配していましたが、コルディGとクリルオイルを与え始めて4カ月半余り。時々出血することはありましたが、食欲もありお散歩欲もあり、体重は減るどころか少し増え、腫瘍も大きくなっていません。主治医は「悪性黒色腫があっても日常生活を快適に送れているとしたら、いろいろなサプリが功を奏しているのかもしれませんね」と言ってくれています。

2022-12-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルデイ、クリルオイルを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

★食欲もありお散歩欲もあり、体重は減るどころか少し増え、腫瘍も大きくなっていません。

弊社としましても大変嬉しく思います。

是非コルディ、クリルオイルをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2022-12-25

毛艶も良くなり元気が戻ってきました
愛猫に悪性リンパ腫が見つかり、できる限り元気に過ごしてほしいという思いから購入しました。ご飯に混ぜても問題なく食べてくれます。コルディを与えて数日後から毛艶も良くなり、最近とても元気です。これから抗がん剤治療を始めますが、コルディも続けていきます。

2022-12-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が悪性リンパ腫を患っているとのことで心配ですね。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

★コルディを与えて数日後から毛艶も良くなり、最近とても元気です。これから抗がん剤治療を始めますが、コルディも続けていきます。

弊社としましても大変嬉しく思います。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

クリルオイルは、
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

• AN6342さん
  • AN6342さん

5 2022-10-10

癌と診断され抗がん剤治療を開始しておりますが、免疫力アップのために与えてます。
ただいま4袋目に入りました。
食欲もモリモリあり、穏やかな毎日を過ごせているのはコルディのおかげだと思っております。
これからもずっと与え続けてみます。

2022-10-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにコルディを与えて頂きありがとうございます。
ご体調が安定しているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。

弊社のコルディは、免疫を整えることで諸症状を緩和し、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

ご体調安定する期間を長くしていき、ペットさんがペットちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

• たび1826さん
  • たび1826さん

4 2022-06-02

迅速に発送されすぐ与えています。
腫瘍が小さくなることを願って続けてみようかと思います。
付属のスプーンが付いているので簡単に計る事が出来ていいのですが、パウチタイプの為残量が少なくなってきた時に取りづらいです。
別の容器を用意した方が良いかもしれません。

2022-06-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

容器の件についてはご不便おかけいたし申し訳ありません。
送料を少しでもお安くできるようラミネートタイプとさせていただきましたが、今後容器の切り替えについても社内で検討させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-12-23

効くと実感しています!
14歳の雌犬の乳の腫瘍の自壊時に使用。年齢からも病院で怖い思い &切除手術は避けたかったため、患部に塗布と飲ませる事で、また一年元気に過ごせました♪
今年また別の乳の腫瘍らしきシコリが自壊し、同じように手当を続け、2週間経った頃には走っています。
前回からの1年間、飲ませ続けなかったことが悔やまれ、次はもう無理かもとの不安から、継続を決意しました。12歳の子にも飲ませていき、ピンピンコロリを目指しています!
本当に本当に、コルディと出会えてよかったです。ありがとうございます^_^
今後ともよろしくお願いいたします!

2020-12-26
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が乳腺腫瘍からの自壊も見られていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
外用+内服のダブルのケアを行うことで、腫瘍の状態も落ち着きやすくなるかと思います。
糖質制限食への切り替え、温活とマッサージ、投与回数をなるべく小分けにしていただくことも重要です。

• teka96さん
  • teka96さん

4 2020-09-17

困ってます
19歳愛猫 ヘルペス(右目昨年末手術し未だ完治せず中央白濁しておりだいぶ透明になってきている)腎臓を患っていて先月 肝臓の数値も悪くなり いいものはないかと探してここにやっと辿り着きました コルディgとクリルオイルを試しに購入して日をずらし与えたところ2日で毛艶ががよくなりました 本当に驚きました 皆様のレビューのように愛猫にも良い変化が起こったのです嬉しい 数日後 コルディG クリルオイル プラセンター12000 アミノファインを購入しました 愛猫は食に敏感なのでクリルオイル プラセンターは与えるのに苦戦しましたが食べてくれました 困っているのはアミノファインです 体重4キロ代なので専用スプーン2杯が1日の量 まずは0.5g与えてみました すると両目から涙が溢れ止まらないのです もしかしたら合わないのかもしれないと泣く泣く中止 そして今月血液検査の日を迎えました 肝臓の数値 先月GOT80 GPT89 がGOT57 GPT43とほぼ正常値に戻ってました プラセンター等のおかげです感謝です でも残念なのが腎臓の数値 先月BUN74.4 CRE3.95が BUN79.9 CRE4.2とそれぞれ上がってしまいました アミノファインを少量からトライしようと 1日一回0.1のみ数日与えてみました 涙目になり 黄色い目やにが出始め結膜炎の症状が出てしまいました 一番体が欲しがっているはずの栄養のはずなのに 何がいけないのか頭抱えてます 何かいい与え方や方法はないでしょうか 今現在の1日の量 コルディ0.6g クリルオイル1個 プラセンター0.1g その他 プラチナ乳酸菌0.5g(週一しか出なくなってしまいました)デンタルバイオ1粒 セミントラ2ml(少しづつ増やしている)電解質サポート(輸液の代わりに与えている 病院嫌いで輸液を病院で週1 週2に増やす予定)ネフガード顆粒1本 食事は何をやっても療法食食べないので食べるものを主にシシア アイシア水分補給 健康缶 無一物 ニュートロ ちゅーる ねこぴゅーれも与えてます ここで相談して申し訳ありません 相談できるところがなく本当に困ってますどうか教えてくださいよろしくお願いします

2020-09-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫のご様子ですが、腎臓の数値が上がっていたとのこと、またアミノファインご使用後目の症状がでてしまっているとのことで、ご心配をおかけいたし申し訳ありません。
アミノファインの何らかの成分がご愛猫のご体質には合っていない可能性があります。
ご体質に合っていないものを続けることは、ご愛猫にとってもストレスでありお体のご負担にもなりますので、こちらは使用を中止していただければと思います。
アミノ酸のサプリメントは他社様でも色々と販売されていますので、ご愛猫のご体質に合ったものをお選びいただければと思います。

その他サプリメントについてはご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• airen1964さん
  • airen1964さん

5 2022-02-03

免疫力アップを信じて
迅速且つ丁寧な対応をしていただきました。口腔メラノーマに罹患した13歳のMダックスに飲ませています。外科的手術はしていません。お医者様から免疫力を上げる事は大切と言われましたので、その力を信じています。エサに混ぜて飲ませていますが、ちょっと嫌がるような感じなので、ささみのふりかけで誤魔化しています。そうすれば全く問題なくエサも元気に食べてくれるようになりました。一時、メラノーマが大きく肥大したように思いましたが、最近落ち着いたというか、何だか小さくなったようにも思えます。とにかく生命力を信じるしかないので、飲ませ続けようと思います。

2022-02-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、できるだけ早くお届けできるよう努めております。
ご不明点、ご心配点がございましたらお気軽にご連絡ください。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
  • sakisaki59さん
  • sakisaki59さん

5 2021-05-06

我が家の猫は元野良猫で(道端で動かなくなっていた)救助した時は広範囲の皮膚病による脱毛と結膜炎、
酷い鼻水でした。救急病院の検査では酷い栄養失調と猫エイズそしてリンパ腫と診断されました。積極的な抗癌治療を勧められましたが体の負担や治療費の事もあり、自宅で出来る限りの事をして最後を見送ろうと決めました。そこでコルディの事を知り、ステロイドと併用して与え続け、今は殆どの症状は良くなっています。ただ、猫エイズ、リンパ腫は完治はしないのでこのまま、コルディの量を調整しながら少しでも長生きしてほしいです。コルディは我が家の救世主です。

2021-05-09
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が皮膚炎や鼻水を患っていたとのこと、またリンパ腫との診断もされてしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
エイズ陽性とのことですが、免疫安定が図れれば、腫瘍やエイズウイルスとも良い意味での共存が出来、QOLも安定してくると思います。
コルディは1日3〜5回程度(可能であれば1〜2時間おきに少量ずつ)に分けて与えていただく他、糖質制限食への切り替えも重要です。
同梱の医食同源のチラシや、弊社ホームページの記事をご参考にしていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• hammy1234さん
  • hammy1234さん

5 2021-03-28

現在15歳4ヶ月のイタグレを飼ってます。便をしなくなり食欲が細くなったため獣医に診てもらったところ、おなかにしこりがあり腸に腫瘍ができている可能性があるといわれました。加齢による夜前立腺肥大もあるため、前立腺肥大の薬と腸疾患対策で抗生剤が出されて飲ませてました。がんの可能性があるといわれたため、一定期間の投薬終了後にコルディGを購入して薬と一緒に飲ませました。また便の排出が難しいようなので浣腸をして排出をしています。コルディを飲ませる前は食欲も細く、歩くとふらふらするような状況でした。コルディをのませて2週間過ぎたところ、便の排出はまだ浣腸なしでは難しですが、食欲も出て普通に歩ける状況になってます。すべてがコルディのおかげではないかもしれませんが、おなかのしこりも少し小さくなっていて、体調もすこぶるよいようなので引き続き使用を続けて様子を見るつもりです。

2021-03-30
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が腸に腫瘍ができてしまい、前立腺肥大も患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢もハイシニアさんに入っておりますが、コルディ服用後、QOLが安定されてきたようで、弊社としても大変嬉しく思います。
投与回数の見直しや、糖質制限もしっかり行っていただきつつ、マッサージで巡りを整えデトックスを促していただくことでも、体調が変わってくると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

• rilviviさん
  • rilviviさん

5 2021-11-20

期待しています
コルディとプラセンタを16歳半のジャックラッセルテリアに試用中です。夏に元気が無くなり、最近は涼しくなってきて、どうにか少しずつ散歩の距離も長くなってきましたが、来年の夏も乗り越え、昨年17歳8ヶ月で亡くなった母犬を超えてくれる事を期待しています。
来年、元気です!と報告させて頂ければ!と願っています。
今後ともよろしくお願いします。

2021-11-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬のQOLが夏から少しずつ落ちていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢もハイシニアさんとなり、お体の免疫バランスが乱れやすい状況であると思います。
コルディは1日投与量を複数回に分けて与えていただき、お母さん犬さんを超えてさらに穏やかで健やかなハイシニアライフを過ごすサポートとしてお役に立てれば幸いです。