【12/10 19:00〜 10%OFF 限定15個 一家族1...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-02
  • 昨年7月に脳腫瘍と診断されてから、藁にもすがる思いでこちらを処方させて頂いております。注文から発送も毎回速くとても助かります。お団子状にしたものを食事に混ぜて毎食あげているのですが、病院の先生も驚くくらい発作も出ずに過ごし、無事お正月を迎えられました本当に感謝でいっぱいです。このままちゃんとご飯を食べて穏やかに少しでも長生きして欲しいと願っています。ただ、お団子状にする時毎回結構な量が指に付いてしまい勿体ないく思ってしまいます ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • 1週間、まだ結果出ず。
  • 先にお試し用を購入してから、こちらを購入しました。なので1週間程度飲ませておりますが、まだ変化なしです。猫なので、フードに混ぜることは難しく、水に溶かし朝晩2回(計1g)を飲ませております。効果が出ると期待しています。 ・・・(続きを読む
  • collon0909さん

4 2020-01-23

脳腫瘍の改善に
軽い痙攣と臆病になり病院で相談したら脳腫瘍の疑いを指摘されました。高齢犬の為に手術はしないで少しづつでも良くなればと思い脳腫瘍などに効くサプリを探してた所コルディを見つけて評判も良かったので期待を込めて購入しました。
まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが良くなれば続けたいと思ってます。無糖ヨーグルトに混ぜて食べさせてます。

2020-01-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が脳腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
腫瘍部位やご年齢を考えると積極的治療は高リスクですし、少しでも弊社サプリメントで穏やかに過ごせるようになってくださればと思っております。
お食事や生活環境の見直し、温活、マッサージなどを取り入れることもお勧めしておりますので、是非ご無理のない範囲で取り組んでいただければ幸いです。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2020-05-10

大切な家族に
ウエットフードに混ぜて与えています。お世話になって数ヶ月、最初の命の危険から救われ、いまはたびたび不調にはなりますが、なんとかしないでおります。彼がないと不安、有ればものすごく安心です。

2020-05-10
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ペットさんのご様子が、不安定な状態とのことで、大変ご心配な事と思います。
まだ不調が見られることがあるようですが、少しずつお体の内側の立て直しが図れて来ると、不調の波も穏やかになってくると考えられます。
是非以下の点を見直していただき、ペットさんのご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

・コルディは複数回分けて与える(可能であれば5回程度)
・糖質制限食に切り替える
・腹部、腰部を冷やさない
・マッサージをする(冷えている場合には温めてから)

5 2020-10-03

効果あります
いつも動物病院で購入しておりますが、普段より多めにあげています。
新たに高齢犬の為発病してしまいましたが、元気です。コルディのおかげだと思っています。

2020-10-03
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬にご使用いただいてるとのこと、ご体調のほうはいかがでしょうか?
シニアさんでも元気食欲が安定してくることで、まだまだ穏やかなシニアライフが過ごせると考えられます。
1日投与量を複数回に分けていただいただくほか、シニアさんは若い子に比べお体に冷えを生じやすく巡りも滞りやすいので、温活とマッサージもしっかり取り入れていただきたく存じます。

4 2020-10-02

安全な自然療法の一つで取り入れる
体が2Kgの子ネコサイズの大人野良猫を保護(子ネコに見えたが通院で歯が大人の歯である事から解かった)。
その仔が白血病キャリアで様子も色々おかしかったので与えて見る事のしましたが、食欲は旺盛でトッピングのエナジーチュールに振りかける等して簡単に与えられます。
FIPキャリアの春から口内炎を良く発症している仔にもホメオパシーなど他の自然療法と共に大好きな餌に混ぜ込んで1日1g与えています。
結果はまだわかりませんので後ほどに。

2020-10-03
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

保護猫さんが白血病キャリアとのことで、大変ご心配な事と思います。
FIPキャリアの子もいらっしゃるとのことなので、免疫を安定させつつ、ウイルス増殖抑制を図っていきたいですね。
安静時の呼吸状態が不安定でなければ、ウイルス増殖抑制作用と免疫安定を担う『コルディG』に切り替えていただいたほうが、ご体調も落ち着きやすくなると思います。
是非ご検討ください。

5 2020-08-31

コルディ
16歳の大型犬です。本当はもう少し一回の量を増やしてあげたいのですが、量を増やすと食べなくなります。なので、少量ずつ誤魔化しながら与えています。少量ずつなので、効果の出方はゆっくりですが、2ヶ月前よりは体力が回復しているようです。食欲も増えて自分で起き上がりできるようになりました。
今後も焦らず、少しずつでも与えて続けていこうかと思います。

2020-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

大型犬さんの場合には1日投与量が多くなってしまいますが、コルディは1日投与量を最低でも3回、可能であれば5回以上に分けて与えていただくことで免疫維持がしやすくなります。
そのため、ご愛犬にとってストレスとならない量で頻回投与いただければ幸いです。

• ny9070さん
  • ny9070さん

5 2020-08-21

膵炎から肝臓など周りの臓器の数値も悪くなっている老犬のために購入しました。
以前購入したプラセンタと併用してあげるつもりです。免疫力を上げて、少しでも効果がでてくれることを期待しています。

2020-08-23
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が肝臓などの数値に悪化が見られているとのことで、大変ご心配な事と思います。
シニアさんは少しずつお体の機能が衰えてしまうので、サプリメントでカバーいただければ幸いです。

是非以下の点について見直しを行っていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

・コルディは1日投与量を複数回(可能であれば5回以上)に分けて与える
・低脂質、低糖質食に切り替える(膵臓、肝臓のケアにつながります)
・腹部、腰部を冷やさない
・マッサージでお体の流れを整える

4 2020-06-02

15歳の老犬が口に腫瘍が出来て悪性黒色腫と診断されて高齢だし、慢性腎不全と上皮小体機能低下症の持病がある為手術は難しいと言われてこのまま自然に任せるしかないのかと娘に相談したらネットで調べてコルディMがいいらしいよ!少し高いけど試してみたら!と言われて、藁にもすがる思いで購入しました。まだ一週間位なの変化はないのですが期待したいと思います。
マスクもありがとうごさいます。

2020-06-02
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛犬が口腔内に腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
持病もお持ちとのことなので、サプリメントの服用でお体の立て直しを図っていきたいですね。
コルディは1日投与量をできるだけ小分けにして与えていただき、ご様子を見てあげてください。
お食事も、本来は低糖質高たんぱく食をお勧めしておりますが、腎不全を患っていらっしゃいますので、適タンパク質、糖質も低GIのものを少量取り入れるという形でご様子を見てあげてください。

マスクにつきましては、日頃の感謝と、少しでも皆様の健康維持に役立てるよう弊社としてできることに取り組んでいる次第でございます。
日々の生活にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-05-26

腫瘍があるダックスのために購入。
うちは練って団子状にして
4時間おきくらいに与えています。
オヤツ感覚で
嫌がりもせず
普通に食べます。
次の検診で
少しでも腫瘍に改善が見られれば
継続したいと思います。
期待してます。

2020-05-26
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛犬が腫瘍を患ってしまったとのこと、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用がストレスなく行えているようで、弊社としても安心いたしました。
回数も複数回に分けていただいておりますので、お食事の見直し(低糖質食)とお体のマッサージも行っていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-04-30

症状改善
お薬を処方されてましたが変化が見られず、先生にご相談したら、コルディMを飲ませてたら腫瘤が小さくなりました。
高齢犬ですが、免疫力も高まり元気です。

2020-05-01
モノリスの茂呂と申します。

ご愛犬が腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、腫瘍の縮小がみられたとのことで、弊社としても大変うれしく思います。
シニアさんでも、免疫のバランスが取れてくることで、穏やかに過ごせることも少なくありません。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-04-05

いいと思います。
シニアのわんこ4頭に飲ませてます。
他にも色々と飲んでるのですがゴルディM
を一緒に摂るようになって益々元気になった気がします。
またお安くなったら購入したしたいと思います。

2020-04-05
モノリスの茂呂と申します。

4頭のシニアさんにご愛用いただき、ありがとうございます。
シニアさんはご自身での免疫安定が難しいため、サプリメントやお食事の見直しで安定化させていくことも重要となります。
コルディは1日投与量を数回に分けていただき、温活&マッサージでお体の流れを整えていただくことで、アンチエイジングになると思います。
是非ご体調維持にお役立てください。

5 2020-03-12

動物病院の先生に勧められて
乳腺腫瘍のワンコお薬投与しても変わらず、先生からそしたらしばらく飲ませてら小さくなりました。
おかげさまで手術しなくてすみました。

2020-03-13
モノリスの茂呂と申します。

ご愛犬が乳腺腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、腫瘍縮小が見られたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
今後、さらに安定させていくためには

・コルディの投与回数を5回程度に分ける
・腸内環境を整える(オリゴ糖、乳酸菌、食物繊維)
・お腹を冷やさない(腹巻などがお勧めです)
・デトックスを促す(温活&マッサージ)
・腫瘍の子の場合には糖質制限食にする

ことが大事です。
是非取り組める範囲で取り組んでみてください。

• em1204さん
  • em1204さん

4 2020-03-04

11歳のミニチュアダックスです
先月から体調を崩すようになり検査したところ
脾臓と肝臓に腫瘍が見つかりました
脾臓原発の肝臓転移だろうと言われました
貧血もあり手術が困難な事から詳しい検査ができてませんがおそらく血管肉腫との診断でした
緩和治療をする事になりステロイド投与してますが
何かできる事がないかとすがる思いで色々調べてたらコルディにたどり着きました
まだ与え始めたばかりで効果は分かりませんが
貧血が落ち着いて少しでも楽に穏やかに過ごしてもらえればと思ってます

2020-03-04
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご愛犬が脾臓と肝臓に腫瘍が発覚したとのことで、大変ご心配な事と思います。
ステロイドとの併用を考えますと、過度に免疫が下がってしまわないよう、コルディでカバーしていくことが重要と考えられます。
お体の状態を安定させるために、
・コルディを5回以上に分けて与えていただく
・糖質制限食に切り替える
・体に負担となる添加物や有害物質を排除する(芳香剤や柔軟剤などご注意ください)
・温活&マッサージで体の巡りを整える
を心がけていただきたく存じます。

また、ステロイド使用による肝機能低下も懸念されますので、プラセンタ12000の併用もお勧めいたします。
ご検討いただければ幸いです。

5 2020-01-20

期待してます!
2度目購入です…フレンチブルドッグ♂11歳…年末から不調で検査検査で…結果…リンパ腫でした…初期でしたがシニアなので日に日に弱々しくなり痩せてしまい…今はお薬効果でか食欲も出てきたのですが何が良いサプリと思いこちらの商品を!2袋目に入りました、1日約6グラムを6回に分けて生食に混ぜてます。食い付きも問題なくホッとしてます!レビューなど拝見して期待を込め!次は100gの方を!

2020-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
現在は食欲も落ち着いてきているようで安心いたしました。
シニアの子や腫瘍を患っている子、慢性疾患を患っている子の場合には、生食は控えたほうが良いとされています。
ご愛犬のご様子を見ながら、お食事内容も変更いただくとよろしいかと思います。

5 2020-01-02

昨年7月に脳腫瘍と診断されてから、
藁にもすがる思いでこちらを処方させて頂いております。
注文から発送も毎回速くとても助かります。
本当に感謝でいっぱいです。
ただ、お団子状にする時毎回結構な量が指に付いてしまい勿体ないく思ってしまいます。
なにか良い方法があったら教えて頂きたいです。

2020-01-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ペットさんが脳腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
現在、ご様子が落ち着いていらっしゃるようで、弊社としても大変嬉しく思います。
お団子を作る際ですが、サランラップを使うと無駄にならずにお使いいただけるかと思いますので、是非お試しください。

5 2019-12-10

まだ三日目ですが、明らかに効果が出てます。まったく食べられなかったのに与えて翌日には、食べようとする姿勢が見られました。食事をとれない状態が六日も続いたので諦めていましたが、奇跡がおきました!!食べるのが一番好きな我が子、食べられずやせ細っていく姿を見るのはつらかったです。これからも、希望をもって与えていきたいです。本当にありがとうございました!これからも宜しくお願いします。

2019-12-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ペットさんがお食事を摂れるようになったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
お食事がとれるようになると体力もついてきますし、免疫も安定しやすくなります。
また食べる楽しみを見出してくれた子は、そこから生命力もついてきてくれる子が多い印象です。
是非ご継続いただき、ペットさんのご体調維持にお役立てください。