商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 14歳5kgの男の子ですが、10日前に口の中に1cm程の黒い腫瘍を発見してすぐ病院に行き細胞をとって検査してもらったところ、メラノーマでした。すごい悲しくて半泣きで暮らしています。最初は14歳という年齢から消極的な治療法を選んだのですが、実際今は僧帽弁閉鎖不全はあるものの至って元気なので、今度積極的な外科手術を受けることにしました。まだ3週間も先なのでその間に何かあったらという不安もあってコルディgを買って今は2gを1日8回程度で与えています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • ありのままの経過を書きます
  • 生後8か月子猫、リンパ腫(白血病陰性)です。残念ながら届いた3日後に亡くなりました。「届いたばかりで効果はわからないが期待を込めて★4つ」という口コミが、まるで参考にならずやめてほしかったので、ありのままを書こうと思います。2ヶ月前にリンパ腫と診断され、信頼できる主治医の判断で積極的な治療はせず。2週間おきのステロイド注射のみで、QOLを重視して経過を見守っていました。だんだん食欲は ・・・(続きを読む
  • norio6562さん
  • norio6562さん

4 2024-02-03

効果あり
アメショ17歳の雄猫リンパ種の疑いですが細胞採取しての検査はしない事を選択しました、6キロあった体重が3、5キロまで減少したため何か無いかと探していたらこれを見つけたました。投与3日目ですが効果出始めている様に感じています。 まず吐きが極端に少なくなって来ました うんちはほぼ水分が多い下痢だった物が固まりかけて来ました。他に食欲は爆上げ驚くほど爆食していまr、体重減少も止まっている感じです 1日6、7回あげています。動きも良くなって苦しいや辛さが緩和している様に感じます。このまま良くなってくれる事を願っています。

2024-02-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
吐きが少なくなり、体重減少も止まっていること、弊社としてもうれしくと思います。コルディがお体に合っているかもしれませんね。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。
例えば、5kgなら1日2gが目安となります。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。

ご愛猫が17歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく、過ごせる時間が続いて下さればと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2024-01-26

凄い!!
凄いですね、これは。
我が家の19歳の猫の喉に1センチくらいの腫瘍があって、最近乳腺のあたりにもシコリができて、手術はしたくないけど何とかならないかなぁ?と検索してたらコルディGを見つけて、レビューに腫瘍が消えたとかびっくりするような内容もあったし知人にも勧められてまずは一袋目使い切って今2袋目なんですが、なんと信じられないことに喉にあった腫瘍が無くなっていました!!
いまだに信じられず毎日喉を触ってますが本当になくなってます!!
これはもしや、そのうち乳腺のとこのシコリもなくなるかもと期待しながらあげてます。
ただ、味は好きじゃないらしく缶詰めによく混ぜて食べさせてます。
もうちょっと一緒にいたいので頑張って続けようと思いました😄
買ってよかったです!

2024-01-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

リピーターのご購入ありがとうございます。
ご愛猫の体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

苦手な子の場合は、一つの案として服薬ゼリーや、匂いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、コルディ入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付けができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討ください。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)
年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

このまま楽しく、過ごせる時間が続いて下さればと思います

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-05-28

元気を取り戻しました。
15歳になるトィプードルです。小さな脂肪腫が沢山でき一ヶ所500円玉くらいの大きさに腫れ出血している状態でショップの方に相談しコルディGを進めて頂きました。まずは食事改善のご指導を受けコルディGを進めて頂きました。毎日の朝晩の食事に先に購入していたアミノファインとコルディGを少量混ぜています。それから4日 お散歩の時にちょっと曲がった背骨が真っ直ぐ!もともと元気ではあったのですが走るお散歩は久しぶりです。ソファーにも階段なしに飛び乗り 逆にヒヤヒヤの飼い主です。その姿を見るだけで嬉しくてたまりません。あの時 電話対応してくださった方に感謝いたします。
腫瘍とか気長に付き合っていきますね。

2023-05-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ご体調が少しずつ安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく、永くわんちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-05-03

最後まで元気に
もう余命があまり無いと思われる高齢で目の見えない子がいるのですが、口腔にも出来物があり、ただれも酷く、最近眉間が腫れてきて、やはり腫瘍かなと思っています。痩せ細って薬の効き目がないので、積極的治療は諦めているところですが、まだ食欲があるのでせめて免疫力を維持してあげようとこちらのサプリを購入しました。ウエットしか食べませんが、これをふりかけても難なく食べてくれたので安心しました。少しでも長生きしてくれると嬉しいです。
(追記)あれから2ヶ月半、痩せ細りながらも最期までご飯を食べて、自力で歩いて、眠るように天国に行きました。このサプリのお陰かしら?私はそう信じてます。ありがとうございました。

2023-05-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、お口腔から出来物がありとのことで、炎症を伴う可能性があるので、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

お食事については、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

4 2024-02-09

14歳8ヵ月の愛猫が鼻腔内腫瘍(悪性リンパ腫)で治療を受け、初めは液体のコルディEXを与えていたのですが、食道チューブを設置し、ムース状の療養食を与えるようになってからはコルディGに変更しましたが、2袋目の注文目前に、残念ながら虹の橋を渡ってしまいました。
ただ、食道チューブの設置手術から6日目の外来受診の際に、主治医から「少し毛艶が良くなってますね」と言われ、恐らくこれは「コルディG」のお陰だと思っています。

2024-02-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。

虹の橋の向こうで元気に走り回っていることを願っております。
ご冥福をお祈りいたします。

飼い主様も、ご愛猫の世話生活に際し、心労もいかばかりかと思います。
ご体調崩されませぬようご自愛ください。

5 2024-01-25

いつもコルディGのお世話になっています。15歳の猫です。肺腫瘍が見つかってから1年以上経ちましたが、大きく進行すること無く穏やかに過ごしてくれています。腫瘍の場所や年齢、体力を考えて手術はしておらず、抗がん剤も使用していません。コルディはこのままずっと続けて、少しでも長く穏やかに過ごして欲しいとおもっています。

2024-01-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。
大きく進行すること無く穏やかに過ごしていること、弊社としてもうれしくと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご愛猫が15歳のため、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

ご体調の安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討ください。

弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

アミノファインはたんぱく質が分解されたアミノ酸という形での摂取が可能ですので、老廃物(BUN)が産生されないことから、腎臓へのご負担もなく、栄養補給ができると考えられます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

5 2023-09-03

コルディ様
4歳の腎リンパ腫の末期。珍しい癌で進行も早い癌と告知され藁にもすがる思いでコルディを購入。
一気に弱り夜も寝れてない
ご飯も食べれない状態でした。
抗がん剤は断り(完治しないんだったら苦しい思いはさせたくなくて)告知されてから点滴(10回)ステロイド(4回)併用してコルディを飲ませて(朝晩夜と1日3回小分けしてシリンジで飲ませてます。1日2g。小分けにして飲ませる方がより効果を感じられるとあったので)
点滴、コルディを併用して1週間ぐらいで少しずつ食事ができるようになったので思いきって点滴とステロイドを止めてコルディだけ飲ませて様子を見て1ヶ月。前と同じ様に食事も出来る、高い場所にも上がれる様になって、大きな声で鳴くようになり、熟睡も出来て、元気になって!
このままコルディだけで様子を見て再検査で癌がどうなってるか診察してもらう予定です。また追記で結果をレビューします。
ほかの方のレビューで、うちの子には合わず下痢になったと書いてあるのを見かけますが、好転反応の可能性があるので続けて様子を見てほしいです。
コルディに出会えて本当に良かったです。開発して下さった方に感謝です。これからも続けます!ありがとうございました!

2023-09-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタ12000もご検討くださいませ。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。

また、プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。
コラーゲンは腫瘍細胞を取り囲む性質がありますので、コラーゲンを増殖することから、腫瘍細胞の増大も抑制することが期待できると思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-08-07

口腔内の上皮癌と診断された猫(14歳)に、藁にもすがる思いで購入し、あげています。
お高いので、食べなかったらどうしようとかいろいろ悩みましたが、エナジーちゅ〜るに混ぜて水で薄めてスープ状にしてあげたら飲んでくれました!!!
朝晩、合わせて1g以上を目標にあげていますが、嫌がるときは無理せず、ストレスないような生活を心がけています。
あげてから約半月になりますが、癌の進行もゆっくりになったと思いますし、何より本人(猫)が元気なんです!!
癌と診断される前は行動がゆっくりで、(高齢だからね〜と思っていた)あまりジャンプもしなかったのに、コルディGをあげてからは小走りしたりミニジャンプしたり、と、以前より元気になりました!
余命は不明ですが、コルディGを続けて、天国へ見送る日まで穏やかに過ごしたいと思います。

2023-08-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディをお使いいただき元気な姿がみられたとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。体への負担はございません。

もしいやがてきましたらもう一つの案として服薬ゼリーや、匂いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、コルディ入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付けができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。
上記のように与えていただいている飼い主様も多くいらっしゃいます。お試しください。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。

ご愛猫が14歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-05-16

食べてくれるか不安でしたが、普通にご飯にかけても大丈夫でした。
結構規定の量は多くて、他のアミノファインやプラセンタもあるので少なめにあげています。
高齢になって元気ですが食欲にムラが出てきたのでなんとか安定させてあげたいです。

2023-05-16
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで安心いたしました。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2024-04-08

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

愛犬に腫瘍が見つかり知り合いからの紹介で藁にも縋る思いで購入しました。
電話相談にも乗ってもらいコルディg粉末から。到着してすぐ団子ではたべてもらえず手作りペーストに混ぜたら食べてくれました。まだ効果はわからずですが続けてみます。

2024-04-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

また、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。

お飲みいただくペットさんの情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-08-13

リンパ腫の猫の為に購入しました。
ステロイドの効果もあると思いますが、飲んでからは以前より元気になったようにみえます。
これからも継続していきたいと思います!

2023-08-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。
リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

また、ご体調安定期間を維持するため、プラセンタもご検討くださいませ。

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため,高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

5 2023-05-23

愛犬の免疫力あげる為
13歳6ヶ月になる愛犬の頭の上に小さな腫瘍が出来たので一日二回の食事に混ぜて食べさせてます
癌で亡くなった先住犬にもあげて免疫力上がったのか余命が伸びたと思いますので
酷くならないうちに食べ続けさせたいと思います。

2023-05-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつもご購入いただきありがとうございます。
腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご愛犬が13歳なので、年齢と共に、アミノ酸が不足している可能性があると思われます。

• Bob2511さん
  • Bob2511さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-10-14

腫瘍が消えています。これからも与え続け再発しない様にしたいと思っています。
クーポンも助かります。
感謝です。

2023-10-16

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討くださいませ。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。

毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。

お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。
お大事になさってください。

5 2024-04-07

リピです!
前回購入した分がまだだいぶん残っていますが、今回お買い得だったためコルディを3袋と納豆菌とDHAを購入しました。納豆菌はパッケージ的に犬用かな?と思いましたが猫に納豆菌は良いので猫にも使えるのかと思い購入してみました。コルディの効果は実感済なのでリピしました。お隣さんの猫ちゃん20歳の子が3日くらい食べず飲まずだと聞いたのでコルディを与えてみたところすぐに自分でお水を飲んでくれたと大変喜んでいらっしゃって買って欲しいと頼まれたのでお隣さんの分も購入しました。うちの子はリンパ腫でご飯を全く食べれませんでしたがコルディを与えてからは自分でもぐもぐドライフードを食べてくれるようになりました。本当に奇跡みたいな体験をしました。感謝しかないです。今回はコルディと納豆菌、DHAしか購入していませんが、次はプラセンタを購入しようと思っています。あと、納豆菌は犬用なのかどうかを知りたいです。

2024-04-08

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

納豆さらら姫ですが、犬用栄養補助食品との記載がパッケージにございますが、猫ちゃんにも使っていただけます。好みがあるとは思いますが、食べるようでしたら与えていただいても支障はございません。

5 2024-03-29

最初は信じてなかった
愛猫が食べなくなり、CTと内視鏡検査の結果リンパ腫と判断されました。癌に少しでも良いサプリがあればと探していたところこちらを知り藁にも縋る気持ちで購入しました。過大評価するつもりは全くないですが、与え初めてすぐに食欲が出て、シリンジで強制給餌をしなくても自分でドライフードを食べれるようになり、今まで毎日のように食べた物を嘔吐していた子が嘔吐もなくなり、ご飯を欲しがってニャーニャーと鳴いて催促するくらいにまで回復しました。それから歩けないくらい衰弱しきっていましたが、今では自分からケージから出て好き勝手に歩いているので驚いています。まだ与えてから一週間も経っていませんが効果はあると思います。ここまで効果があるので逆に興奮剤のような物が入っているのではないか?と不安になったりもしますが、今は信じて与え続けたいと思います。ただ、衰弱しきって寝たきりだった愛猫の体が良くなっているのは確かです。

2024-04-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

自分で食べれるようになりましたこと、安心いたしました。

リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

コルディは日本産の「冬虫夏草」を培養した健康維持サプリメント。健康食品GMPに準拠した工場で、培養からボトリングまで一?製造しているので安心・安全です。添加物や興奮剤の様なものは不使用ですので安心して与えられると思います。

まだ与えてから一週間も経っていませんが、ご愛猫の体調が安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。