犬 猫 ペット 用 健康 維持 免疫力 免疫 を...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 感謝いたします!
  • コルディmini &クリルオイルに始まったハイシニア15歳と16歳のトイプードル2匹への処方ですが、モノリスさんへご相談の上でコルディGとプラセンタ&クリルオイルに変えて2週間になります。16歳の子は最近餌の選り好みが激しく、食が極端に細くなり、元々神経質な寂しがりで、ゲージにお留守番が長くなるとストレスからか直ぐに嘔吐や下痢になりがちで、富に酷くなりがちでした。コルディGに変えてから暫く ・・・(続きを読む
  • マダムパール358さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2020-12-25
  • 元々はノラ猫で、我が家にやってきた年齢不詳の大人しいオス猫に与えています。具合を悪くして、鼻水やくしゃみ、涙目の毎日が、かわいそうで、少しでも辛さが和らげばと購入させていただきました。エサに混ぜると気がついて食べてくれないので、毎日数回、鼻の頭に粉を直につけて、舐めさせています。(嫌そうではありますが)病院に通院しながらの併用ですが、鼻水の出方が緩和されてきたかなぁという状態です。寒いので、良くなったり悪くなったりですが、免疫力 ・・・(続きを読む

5 2020-10-10

14歳、グレード3の乳腺腫瘍の猫に食べさせています。
病気発覚前は若干痩せており、毛並みはパサついていましたが本当に元気で、むしろ手術で命を落とすことや元気がなくなってしまうことを心配していました。
予後の厳しさは知っていましたので、気休めでも何かいいものはないかと思い、たどりついたのがコルディです。
結果として、両側の乳腺をほぼ取り切るというアグレッシブな手術にも耐えてくれました。
それからも毎日コルディを与えて術後3ヶ月経ち、残念ながらリンパに転移は見つかりましたが、むしろ術前よりモリモリ食べて二回りぐらい大きくなり(笑)毛並みもツヤツヤ、大病した子には到底思えません!
ちゅ◯るを乗せて(はじめはコルディのほうを乗せていたのですが、鼻息で吹き飛ぶので…^^;)食べさせていたのですが、コルディ自体も大好きでち◯ーるが乗っていないうちから奪っていきます(笑)
うちの子は元々コメが大好きで盗み食いばかりしていたので、むしろ味は好きなのかもしれません。
このような状態なので、確実に免疫力は上がっていると思います。
心なしか体も温かくなりましたし。
発覚から11ヶ月後が15歳の誕生日なので、それを目標に。。
あと7ヶ月、今のままなら頑張れる気がします。
今はもうとにかく食欲があることが一番と思うので、これからも愛用させていただきます(^^)

2020-10-10
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が乳腺腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご高齢でありながら、乳腺全摘という大きな手術も乗り越えてくれたトンこと、術後もQOLが維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
体温が上がることは免疫維持にもつながりますので、お体の状態も安定しやすくなってくるのではと思います。
15歳のお誕生日まで、是非このまま穏やかに過ごせることを願っております。

5 2020-07-21

病気の猫に!
8カ月の子猫がFIPと診断され、助けたい一心で薬とともにコルディGを投与しました。そのおかげかなんとか危機を脱出してくれました。今は様子見の状態ですが、今後も健康で長生きしてもらいたいのでリピートします。

2020-07-22
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛猫がFIPとのことで、大変ご心配な事と思います。
FIPは不治の病と言われていますが、様々なケアを取り入れていくことでも、症状が穏やかになり、QOLが維持できていくことも不可能ではありません。
まだ油断できる状態ではないですが、少しずつお体の立て直しを図り、FIPを克服できるよう、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

5 2020-07-15

注文翌日に商品が到着しました。
愛犬の病気が発覚し少しでも元気な時間を長く過ごせるように願ってます。

2020-07-16
モノリスの茂呂と申します。

当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、なるべく早くお届けできるように努めております。

コルディの投与と併せて、お食事などの見直しもとても重要です。
是非以下の点の見直しをおこなっていただき、ご体調維持にお役立てください。

・コルディは1日投与量を回数を分けて与える。(可能であれば5回以上)
・糖質制限食に切り替える
・腹部、腰部を冷やさない
・マッサージでデトックスを促す。

ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2021-01-05

14歳鼻リンパ腫猫のために
鼻のリンパ腫と診断された14歳猫の為に、少しでも楽になればと思って11月から与えています。
尚、治療はL-アスパラギナーゼ2回とそれが効かなくなった為、COP療法の抗がん剤治療を再開したところで、ステロイドも投与しています。初めは食欲も出てきて、腫瘍の大きさも小さくはならないけど、大きくもならず、このまま維持していければいいと思ったのですが、この1〜2週間ですごく大きくなってきて、鼻や目も圧迫し、くしゃみをしたり、鼻も詰まり気味で辛そうです。
コルディだけでなく、プラセンタとクリルオイルも与えていますが、すぐに効果が出るものではないのかもしれません。
コルディは体重が4.5キロ位で、1日1.6〜1.8g位を3回に分けて与えています。

2021-01-06
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が鼻のリンパ腫を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
抗がん剤やステロイド治療をされているとのことなので、お体のダメージも心配ですね。
コルディをはじめ、弊社サプリメントが少しずつお体の状態を立て直していくことができれば、QOLもさらに維持できるのではないかと思います。
コルディは、体内で1〜2時間程度で代謝されますので、日中お時間に余裕があるときだけでも、2時間おきに少量ずつ与えていただくと、免疫も維持しやすいと考えられます。

• etoile*さん
  • etoile*さん

5 2020-11-22

FIPの愛猫に
11/9日にウェットタイプのFIP診断を受けた愛猫(5歳♂ エイズ+)へ、少しでも改善が見られたらと思い、皆様のレビューを参考にさせていただき今回の購入に至りました。
プレドニン+カモスタットで治療中です。
体重が6.9〜7.0kgあたりを行ったり来たりしているうちの子ですが、11/13から一日1/2匙分を4回〜5回に分けて与えていましたが、ここ数日前から1匙分を与えています。
匂いがほぼ無いのでペーストのおやつに混ぜると何の疑いも無く食べてくれ、助かっています。
常に短命を覚悟していますが、毎朝ご飯をねだる姿を見ると、薬の効果をさらにコルディが上げてくれてるんじゃないかと思っています。
数日前からくしゃみや鼻のグズグズがあったので、本日の動物病院定期受診の際に見ていただいたら熱が39.6℃あり、先生からは「FIPか鼻炎のどちらが原因か特定できない」との事でしたので、相談の上抗生剤の注射を打っていただきました。
「コルディも今の2倍量に増やしても良いですよ」とのお言葉をいただいたので、今日から2匙分を目指して与えてみたいと思います。
そして、数年前に猫風邪を引いたときの後遺症で右目からの涙が止まらなかったのがピタッと止まりました!
毎日目の周りの涙やけを拭いていたのが最近全く無くなり本当に嬉しいです。
日によって多少の体調の良い日・悪い日はありますが、今のところ食欲はあるので引き続きコルディを続けていきます。

2020-11-22
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫がFIPウェットの診断とのことで、大変ご心配な事と思います。
エイズもキャリアとのことで、ご心配な事もたくさんあるかと思いますが、コルディ服用後、状態も安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
お薬の力とコルディの力が相まって、ご愛猫のお体の立て直しが図れてきたのではないかなと思います。
寒くなってきますとお体の巡りも滞り、ご体調も傾きやすくなります。
是非コルディを複数回に分けていただく他、温活やマッサージなども取り入れて、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-07-12

奇跡の様な体験です。
リピートです。
前回は愛猫が、腸に毛玉が溜まり食欲も無く大嫌いな病院に通い 後、毛玉は出ましたがその後も全く食欲も無くなり、ガリガリに痩せて見てはいられないくらい酷かったです。又エイズ持ちの為に口の中が真っ赤になって水すら飲まなくなってしまいました。
コルディは前からチラッと見てはいましたが
その時は買う気持ちにまではなっておらず、
ここまで弱ってしまってからやっと購入に至りました。
手に届いた時は(これで大丈夫❗️)と確信があり
1日スプーン大盛を4回一週間 職場の昼休みも自宅に帰りお水に溶かしてシリンジで飲ませていました。
期待どおり3日目で缶詰めを少し食べ始め少しお話が出来るようになり、2週目からはパウチのウエットを一袋食べ 三週間で一袋を飲み終えた頃には、カリカリも食べウエットパウチも1日4袋ほど食べ、動く事もお話することもほとんど無かったのに、よく食べ よく話し よく遊び御飯の催促に夜中も私をお越しに来ます。
これからは規定のスプーンすりきりを1日3回を長く飲ませて行こうと思います。
今まで1万円ほどのサプリを飲ませたりと色々試していましたが、これは凄いです😊
もっと早く出会いガンで亡くした愛犬にも飲ませてあげたかったです。
これからもお世話になります、宜しくお願い致します。
素晴らしいサプリメントを作って頂き
本当にあらがとうございます😊。

2020-07-13
モノリスの茂呂と申します。

リピート購入いただきありがとうございます。
ご愛猫のご体調が、コルディ服用後から安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
エイズもお持ちとのことなので、ウイルスとうまくお付き合いをしていくことができれば、QOLも維持でき、穏やかに過ごせることも不可能ではないと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2021-01-23

お世話になっております。最初の注文のさいは、とても、親身に、丁寧にアドバイスいただき、安心して、こちらの商品にしようと、思いました。
まだ、始めて2週間ほどです、まだ、効果は、はっきりと、判りませんが、おしりと足の筋肉が、落ちて、プルプルしていましたが、最近、肉が、ついてきました。歩き方は、ヨチヨチですが、嬉しいです。
食欲が、なくなってきていまして、カリカリは、プイで、色々試しましたが、手作りにしました。手作りだと、栄養が、心配です。コルデイを、一杯を、2杯にしてみようと、思います。元気もなくなってきてる様なので、アミノファインが、苦味があって、コルデイと、プラセンタ全部まぜて、お肉にまいて、と言われましたが、口を開けてくれないので、噛んでしまい、ササミとか、まぜて、やっと食べさせてる感じです。なんとか、頑張って、元気になってくれる事願ってです。
ミニチュアダックス、もうじき、16才、腎臓、肝臓、クッシング症候群、つらい症状、早く楽にして上げたいです。宜しくお願いします。

2021-01-23
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、ご不安な点やご心配な点はなるべく早く解決し、ご安心してお使いいただけるよう応対に努めております。

ご愛犬のご様子ですが、16歳とシニアさんであること、また様々な疾患を抱えられておりますので、お体への反応も少しお時間がかかるかもしれません。
お体の栄養がしっかり整い、コルディで免疫安定が図れて来ると、少しずつ状態も落ち着きやすくなると思います。
推奨投与量はありますが、まずはご愛犬にご無理のない範囲で、少量頻回で与えていただければと思います。
また、寒さが影響してお体の巡りが滞り、デトックスが出来ていない子も多いため、温活とマッサージも取り入れてご様子を見てあげてください。

5 2021-01-10

感謝
愛猫が上皮癌の診断を受け
高齢と持病の為 外科的治療を諦めた際
色々と調べ この商品に出会いました
藁にもすがる思いで 服用させています
4ヶ月経った現在
腫瘍部分は以前より小さくなり
元気一杯で過ごしてます
治る訳では無いとは思っていますが
少なくとも 大きくなると思われた
腫瘍が現状維持なだけでも感謝です
因みに3時間おきに1日8回服用中です

2021-01-12
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が上皮癌を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
腫瘍発覚から4か月経過され、コルディ服用後腫瘍が縮小されQOLも維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディを小分けにして与えていただいていることで、免疫が維持されやすくなった結果ではないかと思います。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-11-18

2度目の購入です。
15歳の雌猫の口内炎対策として使用しています。
休薬を期にコルディを導入しました。
ステロイド(プレドニゾロン)と抗生剤の投薬をやめて既に1ヶ月半ほど経ちますが、今のところ症状の悪化は見られず、食欲もある状態で調子良く過ごせています。
とても効果が見られたので、猫風邪を何度もぶり返してしまう同居猫(12歳・雄)にも3週間ほど前から与え始めました。
これまでも抗生剤でたびたび対応してきたのですが、一時的に症状が収まっても、投薬をやめるとすぐに目やにや鼻づまりが出てきてしまう状態で困っていたため、コルディで免疫が上がれば変わるかも?と。
与え始めてしばらくは症状に変化が見られず、うーん、この子にはダメなのかな…と思いながらも与え続けていたところ、なんと、一昨日から目やにと鼻水が引き始めました!!
抗生剤の投薬なしでこんなに症状が引いてくることはここ1年ほどなかったので、うれしいです。
引き続き与えて、今度こそスッキリ治してあげたいな〜と思います。

2020-11-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

リピート国乳、ありがとうございます。
ご愛猫が口内炎を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、状態が少しずつ落ち着いてきているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

また、ステロイドなども服用されていたとのことなので、肝臓のケアも重要かと思います。
肝臓ケアには『プラセンタ12000』がお勧めですので、併用をご検討いただければ幸いです。

5 2020-11-04

感謝です
12歳のMダックスです。
水をIリットル位飲むようになり、病院へ連れて行きました。血液検査で白血球に異常があり、検査待ちの二週間不安でしたので、病院からコルディを勧められたのがきっかけです。幸い血液検査は大丈夫で、白血球も正常に戻りました。おそらく生理後だったからかなと…
水は少しずつですが減り、昨日からは普段通りに違いくらいまで減りました。尿も水をたくさん飲む頃は無色で無臭でした。今は臭いもしっかりしてきて安心しています。食欲は前からすごいですが、カリカリにコルディと砂ずりやササミを少しですが刻んで混ぜ合わせて食べてくれてます。
毛並みも良くなり、このまま健康で長生きしてくれたらと願っています。コルディを勧めてくれた先生とこんなに素晴らしい商品を作って下さる方々に感謝です。これからもよろしくお願いします。

2020-11-04
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬のご体調に異常が見られたとのことで、大変ご心配な事と思います。
現在、元気や食欲などのQOLも少しずつ落ち着いてこられているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
12歳とシニアさんではありますが、コルディGで免疫の安定と血流を整えて滞りをなくしデトックスを促していくことが、穏やかなシニアライフにつながると思います。

5 2020-11-03

乳腺腫瘍
コルディGを愛犬に毎日続けてます。もう少しで1ヶ月位たちますが今回で3袋目なのですが、1袋目で変化がありました。乳腺腫瘍が肥大破裂でいまはまだ完全ではありませんが、始めに比べると縮小して化膿もしてません。薄めて患部にスプレーを毎日続けてます。口からもいまは慣れてくれてなめてくれます。愛犬は14歳になったばかりです。毎日を穏やかに過ごせれば良いなとおもいます。食欲も元気も始める前よりいいですよ。コルディお薦めします。

2020-11-04
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が乳腺腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディをご使用いただいてから、腫瘍に変化が見られているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでもお体の状態が整ってくることで、腫瘍とも良い意味での共存が図れると思います。
これからの季節は寒さが影響して、シニアさんはご体調を崩しやすくなってしまいます。
温活なども取り入れていただきながら、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2020-10-17

いつも迅速に対応してくださり、有り難うございます。今回で購入5個目になります。アレルギーがすっかり改善されきれいな皮膚になりました。病院の薬と併用ですが病院の薬だけでは中々良くなりませんでしたがコルディを一緒に飲ませました。食欲もでて元気になりました。本当に有り難うございました。これからもよろしくお願いします。

2020-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

5回目のリピート購入、ありがとうございます。
ペットさんの皮膚の状態が落ち着き、QOLも維持できているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫が整うことで、アレルギーやアトピーなどの状態も落ち着きやすくなると考えられます。

• astrationさん
  • astrationさん

4 2020-10-03

効果はまだですが、与え方などを
まだ届いたばかりなので効果はこれから、レビューも更新したいと思います。
愛猫は16歳の女の子、乳腺腫瘍で4回手術。
今回は検診で鼠径部リンパ節が少し腫れているとの事でコルディを試す事にしました。
コルディ自体は小麦粉より少し粗いかなという粒子の大きさ、空気の流れで飛んで行ってしまうこともないです。
愛猫には0.7gを与えるので、計量スプーンすりきり1杯より多少少な目をちゅーるで団子状に。
与えるときは1日2回に分けて与え、コルディ団子を小さく千切ってちゅーるを乗せるとパクパク食べてくれます。
家の猫は水で団子にしただけだと食い付かなそうです。
食い付く与え方が分かったのでこれからの効果が楽しみです。

2020-10-05
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ごご愛猫が乳腺腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な子と思います。
手術も4回も乗り切ってくださっているご愛猫ですので、少しでもお体の状態を立て直して腫瘍と良い意味での共存を図っていきたいですね。。
コルディは1日投与量を最低でも3回以上に分けていただくと、お体の状態が整いやすくなります。
1日の投与量を1日かけて、少しずつ与えていただくのがポイントになりますので、是非投与回数のご検討をお願いいたします。
また、お食事を低糖質食に変えたり、お体を冷えから守ることも重要ですので、取り組んでいただければ幸いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2020-09-21

昨年お友達の紹介で2か月ほど与えました所皮膚病が良くなり飲まなくなりました。3か月ほど前から又皮膚病になりました。それから食欲も低下しました。検査では以上がなかったのですがリンパが少し腫れていると言われました。8月から又コルディGを飲ませましたら食欲もまばらですが食べてくれています。これからもコルディで頑張っていきたいです。皮膚病の病院の薬と一緒に飲ませてます。シーズー、8才です。

2020-09-23
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が皮膚病とのことで、大変ご心配な事と思います。
皮膚病の場合、皮膚の炎症が起きていることによってリンパが腫れることがありますが、それを抑えるためのお薬でステロイドを使うことが多かったりしますので、免疫の過度な抑制によって様々な疾患などが起こりやすくなってしまいます。
コルディは免疫を整えるものなので、ご愛犬の免疫が安定してきたことによる変化が少しずつ見られてくるかと思います。

5 2020-09-18

癌と診断されてから闘病中の愛犬へ継続して飲ませています。
手術後に免疫力を上げて現状を維持出来ればと1日数回に分けてあげていましたが、とても進行の速いタイプの癌の為あっという間に再発転移してしまいました。
数か月前まではまだ何年も一緒に居られると思っていたのに、癌と診断されてから余命わずかと言われるなんて考えてもいませんでした。
病院の先生方の説明も理解はしていますが、どこか他人事のような感覚で聞いてしまっています。
愛犬の為にしっかりしないといけないのですが、中々気持ちがついていきません。皆さんはどのように受け入れ日々を乗り越えているのでしょうか。
とても辛いですが投薬中の薬とコルディで何とか進行を遅らせられたらと思っています。

2020-09-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が腫瘍と診断されたとのことで、大変ご心配な事と思います。
進行の早いタイプとのことなので、コルディもどこまでお役に立てるかというところですが、1日投与量を5回以上に分けていただく他、糖質制限食への切り替え、腹部・腰部を冷やさないようにすること、マッサージでデトックスを促すこともとても重要です。
また、飼い主様の前向きな気持ちこそが、ご愛犬にとっての一番のお薬になると思います。
スピリチュアル的に思われる方も多いですが、言葉のパワーは彼らにも十分伝わります。
一緒に頑張ろう、楽しいこと、嬉しいことがたくさん待っているということを、沢山伝えてあげてみてください。