2023/05/02
    りこぽいさん
    16歳のチワワ老犬目が見えなくなり耳も遠くなって、 散歩に行けなくなり足の筋力が低下してきています。 こちらのサプリを与えてから筋力が維持いているように 思います。ずっと続けていこうと思います。 タイムセールで少しお安く買えました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/05/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にアミノファインを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。 毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。 また、年齢と共に食が細ってアミノ酸が不足することがございます。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。 アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご愛犬が16才なので、ご体調安定する期間を維持するためにも、アミノファインのご利用と合わせてコルデイもご検討ください。 弊社のコルディは、免疫を整えることで、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 体重1kgあたり、0.1g程度を目安にするとよろしいかと思います。 例えば体重5kgなら1日0.5gが目安となります。 商品に同梱した資料をご覧いただければ幸いです。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。