• 5 2023-04-16
  • 肝細胞癌疑いのおじいちゃんダックスに.2
  • 今月で、18歳4ヶ月になるミニチュアダックスのおじいちゃんが飲んでいます。2023/2/27 急に食べなくなり、立てなくなり、発熱でぐったりした為、かかりつけの病院を受診。肝臓の数値が非常に悪く、緊急入院。GPT 1257GOT 139急性膵炎 731炎症の数値 16.43/1点滴入院から2日後に退院。GPT 394GOT 71急性膵炎 1476炎症の数値 4.63/10ブレンダとヘパヒカを5日間連続皮下点滴。GPT 580GOT 301急性膵炎 904炎症の数 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-08
  • 早急な改善を望みます!!付属のスプーンの持ち手が短過ぎるため、スプーンの取り出し辛い事と、中身をすくう際も毎回粉が手に付くことが、使い勝手の悪さと煩わしさにストレスを強く感じる。リピート購入しましたが、サプリメントの効果について、目に見える程の劇的な変化は見受けられません。 ・・・(続きを読む
  • nolly666さん
  • nolly666さん

5 2023-04-24

腎臓サポートに飲んでいます。
腎臓ステージ2なので、栄養補給に与えています、血液検査数値は緩やかな変化で悪化はしません。治ることはないので、キープできるように思えます。

2023-04-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。
血液検査数値が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

ペットさんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。
生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細り、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。

アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

アミノファインはたんぱく質が分解されたアミノ酸という形での摂取が可能ですので、老廃物(BUN)が産生されないことから、腎臓へのご負担もなく、栄養補給ができると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-04-16

肝細胞癌疑いのおじいちゃんダックスに.2
2023/2/27
肝臓の数値が非常に悪く、緊急入院。
GPT 1257
GOT 139
急性膵炎 731
炎症の数値 16.4
3/1
点滴入院から2日後に退院。
GPT 394
GOT 71
急性膵炎 1476
炎症の数値 4.6
3/10
ブレンダとヘパヒカを5日間連続皮下点滴。
GPT 580
GOT 301
急性膵炎 904
炎症の数値 1.1
モノリスさんにご相談し、3月の終わりからコルディG、アミノファイン、クリルオイルを飲み始めて2週間後、先日の血液検査の結果…
4/13
GPT 146
GOT 40(正常値)
急性膵炎 143(正常値)
炎症の数値 0.5(正常値)
さらに、入院後5.38kgまで落ちてしまいその後なかなか戻らなかった体重も、アミノファインを飲み始めてから200g増えていました。
20日前の病院では5.38kgで、肝臓にデキモノがある以上体重が増えることは期待しない方が良い、どんどん減らないだけまだありがたいと思いましょうと先生から言われていただけに、驚きました。そして、嬉しかったです。
入院当初はぐったりして、首から採血しても石のように動かなかったのが、今回の診察では暴れたり吠えたりと元気で、病気を抱えているようにはとても見えません。状態の悪い子程効果が早いとのことでしたが、まさか本当にここまで回復するとは予想もしていませんでした。
今回のエコーの結果は、良くも悪くもなっておらず、相変わらず肝臓癌の疑いが晴れませんでしたが、小さくなることを信じようという希望が出て来ました。
これからも、続けていこうと思います。
そして、いずれはもうひとりの弟分(12歳3ヶ月)にも予防の為に飲ませてあげたいと考えています。
素晴らしい商品を世に送り出してくださった、モノリスさんに感謝しています。
また、ご相談させていただいた際は、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
教えていただいた食事療法や、マッサージも参考に、希望を持って頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

2023-04-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

弊社のサプリメントをご利用いただき、ご体調が安定しているようで安心しました。
うれしいご報告、ありがとうございました。

年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

お体の中で必要なアミノ酸を補っていくことで、免疫の原材料にもなることから、免疫のバランスもとりやすくなると考えられます。

なお、毎日のお食事の見直しも大切です。

これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

• nahfamilyさん
  • nahfamilyさん

5 2023-05-21

毛がフサフサになりました。
毛が薄いのと毛に腰がないのが気になっていました。食べだしてから毛がフサフサになってきました。続けて食べさせようと思い、2回目の注文です。特に鼻の毛が生えたのがうれしいです。

2023-05-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんに使用いただき、ありがとうございます。
毛がフサフサになったこと、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてラセンタもご検討くださいませ。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを
目的としたサプリメントになります。

プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。
プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)そしてコラーゲン増殖などの働きも期待できます。
コラーゲンを増やすことによって、皮膚修復がスムーズになることも期待できと思います。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。
お大事になさってください。

5 2023-11-04

高齢の飼い猫に与えるために購入しました。
与え始めて数日しか経っていないので、はっきりとした結果はわかりませんが、体調を崩したりしていないので、体にあっているようです。

2023-11-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫に使用いただき、ありがとうございます。
現状が維持できているという事であればアミノファインは少なからずお役に立てているものと思われます。

猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

年齢とともに認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-04-13

我が家の猫ちゃんが元気に!
飼い猫がリンパ癌と診断され余命2ヶ月程度と絶望しておりました。
元気もなくご飯も少量しか食べなくなり痩せ細っていたのですが、ゴルディとプラセンタに合わせてこちらのお品をご飯に混ぜてあたえたところ見るみる元気を取り戻し全快とまではいかないものの普通に生活しております。
現在、診断から1ヶ月半経ちますが今のところ元気に過ごせてます。
感謝しかありません。

2023-04-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

■お食事について

炎症を伴うため、青魚のEPA/DHAなどを積極的に与えてあげることも良いと思います。
酸化に強いクリルオイルもお勧めですので一度ページをご覧ください。

腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れたり、肝臓に負担のかからない食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

商品に同封しています「医食同源」を参考にしていただければ幸いです。

5 2024-01-02

下がりました!腎臓、肝臓全ての数値が正常値になりました!
ありがとうございます!

2024-01-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。
腎臓、肝臓全ての数値が正常値になりましたこと、弊社としてもうれしくと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-12-27

服用して一年がたちました。
トリミングのショップの方から、こちらの商品を飲むと、肝臓腎臓が良い結果が出てる子が多いからオススメと言われ購入して、我が家の3キロのミックス犬に飲ませて一年になります。シニア期に入っている事もあり、健康維持の為また暫く飲ませてみようと思います。

2023-12-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

いつもご購入いただきありがとうございます。

ワンちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、プラセンタもご検討ください。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-06-10

腎臓の療法食を食べてるだけでも毛がバサバサになっていたのに、食欲が落ちてぬいぐるみの毛のようにゴワゴワになってしまいました。
ちょうどアミノファインを切らしていた時だったので、これではいかんと思ってタイムセールを待って注文しました。
小さいサイズの方を買っていたけど、思い切って大きいサイズにしました。
ちゅーるに混ぜたり、ふやかしたご飯に混ぜたりしてどうにか口に入れています。
一時のゴワゴワ感はなくなったけど、まだ前ほどのツヤがないので頑張って続けます!
それと後ろ足の筋肉は弱ってしまってベチャーっとウミガメみたいになっていることがありますが、アミノファインを摂るようになってからたま〜に自力で立つことが出来るようになりました。たまたまなのかも知れないけど、いい方向に捉えています。

2023-06-12

いつもご購入いただきありがとうございます。
ゴワゴワ感はなくなった、自力で立つことが出来るようになりましたこと、
弊社としても大変嬉しく思います。

療法食はタンパク質を制限したものが多いようで、アミノ酸が不足してしまうことがあると思われます。

また、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイとプラセンタご検討くださいませ。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。
免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

コラーゲンを増やすことによって、毛艶と皮膚の状態を保つことがスムーズになることも期待できると思います。

5 2023-06-07

いつもお世話になっております。3種類飲んで元気で過ごしてくれています。ありがたいことです

2023-06-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。
大事なペットさんがお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

5 2023-05-17

応援している動物保護ボランティア様へ。迅速な発送に感謝いたします。
治療費やその他経費がかかる中、手が伸びにくい価格帯のものを時折お送りしています。人間のせいで強いたげられる動物がいなくなり、その動物らしく少しでも安らかに過ごして欲しいと願っています。

2023-05-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。

筋肉もしっかりついてくることも期待できると思います。

ご体調安定期間を維持するため、アミノファインご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

4 2023-12-25

猫エイズと腎不全の老猫のために
昨年の腎臓検査はステージ2でしたが、昨日の検査では、ステージ3になってしまったのでアミノファインもプラスすることにしました。コルディGは継続しています。
味に敏感で療養食に徐々に変えようとしていますが、今は、全く食べてくれません。サプリだけでもなんとか食べてくれるようにしていきたいと思っています。

2024-01-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

猫ちゃんやは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。
腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

4 2023-11-07

Mしゅな12歳と14歳のシニアなので元気に過ごせるように続けています。約2年ほど経ち、コルデイと一緒に続けています。それの相乗効果なのかわかりませんが、アミノファインをプラスして始めた頃は実感はありました。年の割には元気だねと言われてました。最近では、腎臓の数値が高くなり、胆泥症が見られ、前よりお腹を良くこわしたり、出来物ができて治りが悪かったり、もう1匹のほうの12歳はアトピー性皮膚炎のようなものが繰り返し発症したりしている今は、このサプリって効果がこの子たちにあるのか続けていいのかわからなくなってきて迷走したりです。14歳に関しては、主治医からは14歳と4ヶ月を過ぎてもうお年やからと言われてしまうのですが…。年のわりには心臓は問題ないようです。また、今年の春からクリルオイル、プラセンタ12000を追加して、しばらく続けていましたら、腎臓に関しては、最近の血液検査での数値がギリ範囲内になりホッとしたのも束の間、認知症的な行動もよくでたりで、夏にカンニマルオイルを追加。波はあるも最後には良い方向になるようなので、相乗効果なのかもしれないのかな…
とは言え、他社のも足すと何種類にもサプリが増えていくのも悩ましいところです。

2023-11-08

いつもご購入いただきありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2024-02-04

筋肉よ戻れ!
16歳10ヶ月のトイプー♀。腎心胆疾患有り。定期検診で症状が現れる4年から5年前位いから腎臓悪くなるのは分かってたので早めに療法食に切り替えました。以前は太るので量を制限していましたが最近は欲しいだけ与えています。しかし並みがあり体重は減りお尻周りも小さくなっています。獣医さんは加齢によるものだと言っています。でも自己流筋トレによって少し筋肉戻って来ました!獣医さんもびっくり(笑)歩けますが頭や尻尾は下がり気味。筋肉出来るだけ取り戻し姿勢良く歩ける事を願い購入して見ました。1日目警戒していましたが嫌がる事無く食べました。今年は血液検査未だですがレベル2から3の間ぐらいかな?点滴はしていません。

2024-02-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にアミノファインを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討ください。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

4 2023-12-19

血管肉腫のシニア犬に
リピートです。
6月に脇の下の腫瘍を摘出してからコルディとプラセンタ、クリルオイルと一緒に飲ませています。
3ヶ月の抗がん剤投与も終わり、毎月の受診で様子見だったのですが、先日の受診で同じ場所にしこりが出来、今週再手術になりました。
もし血管肉腫だとしたら一刻の猶予もない為、また痛い思いをさせてしまうことにとても辛い思いですが、心臓や脾臓、肺も転移なし、血液検査も問題ないため手術する意味があるのではないかと思い、まだ一緒にいたいよね(;_;)ワンコもきっとそう思ってくれているはず、、一緒に頑張ろうと思います。前回の手術で大活躍してくれたのでリピートしました。(傷の治りや体力が戻るのも早かったと思います)どうか良性の脂肪腫でありますように

2023-12-28

いつもご購入いただきありがとうございます。

同じ場所にしこりができ、大変ご心配な事と思います。

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご愛犬が一日も早く回復されることを心からお祈りいたします。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。
お大事になさってください。

5 2023-11-06

元気になりました。
保護猫の黒猫の雌(年齢は、不詳ですが、5歳位と思われます)に飲ませています。
後1日遅かったら、助けられなかったかもしれないという状態で、見つかりました。
片方の鼻は、炎症がひどく、くしゃみが激しく大きなかさぶたを、吐き出します。現在、抗生物質の点鼻を続けています。
又、気管支、肺も、片方は、使われていないと主治医に言われました。
腎臓の数値も悪く、保護時は、毎日の
点滴をしました。透析レベルとまで、言われましたが、何とか避けられましたが、現在でも、三日に一度の点滴は、続けています。
そういう訳で、自己免疫力を高めることしか、この猫を助ける術はないと思い始めました。
リンパ腫で、亡くなった先住猫に使っていた方法を始めました。
少しずつですが、本来の年齢らしさを
取り戻し、元気さも、見られるようになりました。保護時、2.9kgしかなかったのが、現在は、5kgを目指しています。
コルディG、アミノファイン、プラセンタを、ずっと、続けていきたいと思っています。

2023-11-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫のご体調がすこしずつ落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

レビュアー投稿画像