• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2024-02-26

サイズ・組み合わせ:大きめサイズ(ブルー) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

この商品は先代犬から使用していて、最近迎えた一歳になる犬に使っています。先代犬も若い頃からこちらの存在を知っていれば、歯石や歯周病も防げたのかも知れないと思います。今いる犬は若く遊び感覚で噛み噛みしてくれるので、そのタイミングに合わせて奥歯をメインに擦っています。磨きにくいところもあるので歯ブラシも使えるように練習しようと日々やっています。歯ブラシを嫌がる時は無理せずにこちらの手袋で擦っています。3ヶ月前に迎えた時は奥歯にびっしりついていた歯石も、こちらの商品と木の棒のおもちゃの併用で、キレイに剥がれ落ちました。若干残っている部分もありますが、とにかく暇があれば手袋をして口に手を入れて磨いています。結構汚れが取れます。日々続けようと思います。また洗い替えがへたってきたら購入するつもりです。

2024-02-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。

歯磨きは少しずつ慣らしていくということが重要なので、まずはマズルを触るというところからスタートし、その後歯茎を触る、歯の表面を触る、歯の裏側を触る…という形で、段階を経て行っていただければと思います。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。
ペットさんの歯磨きが少しでも楽しい時間となり、ストレスなく歯磨きが行えるお手伝いが出来れば幸いです。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2024-01-20

サイズ・組み合わせ:大きめサイズ(ブルー)

愛用品です。
歯磨き嫌いなトイプーですが、これを使っての歯磨きは、渋々やらせてくれます。仕上げにハーブジェルを塗って、歯石も綺麗になりました。

2024-01-22

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。
ご愛犬の歯磨きが少しでも楽しい時間となり、ストレスなく歯磨きが行えるお手伝いが出来れば幸いです。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-06-05

使いやすい
リピートしています。
歯ブラシでは歯磨きが苦手なトイプーですが、この手袋は頑張ってくれます。「歯磨きするよ〜」と声を掛けると、渋々ですが、私の前でコロンとします。

2023-06-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-11-29

サイズ・組み合わせ:ピンク(小)+ブルー(大)

指にはめるだけのタイプからこちらに乗り換えてみました。
とても使いやすくていいです。乾かすのに時間がかかるぐらいであとは問題ないとても良い品です。愛犬も嫌がらず磨かせてくれます。

2023-12-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬の歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

4 2023-11-25

サイズ・組み合わせ:ピンク(小)+ブルー(大)

これならできる
歯磨きが苦手なダックスで、歯磨きシートでいつも戦いでした。ペット用品店で見つけて使ってみたところ、5本指、表裏のどれでも使えるので便利ですね。うちの子はカミカミしちゃうので、半分遊びながら歯磨きしてます。

2023-11-30
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

大事なペットさんの歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。
ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-11-22

サイズ・組み合わせ:小さめサイズ(ピンク)

早速、届きました。歯磨きが嫌いなうちの犬なので、使い良さそうです。

2023-11-23

• hydefulさん
  • hydefulさん

4 2022-10-05

ニャンズの歯ブラシが上手く出来ないのでこちらを試してみようと思い購入。
寝ぼけている時でないとなかなか難しいけど、歯ブラシよりはやり易いと思います。

2022-10-08
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2022-06-28

両手。片手。色々と
1枚入りのとこちらの2枚セットと同時に購入しました。
両手にはめたり、片方だけだったり、その時々で自由に使っています。
ほんの一カ所だけをケアするだけでも、しないよりはずっと良いので
歯ブラシもしますが、この商品でもケアしています。

2022-06-30

4 2022-10-01

使いやすいです。
歯磨きが、楽になりました。が、人差し指と親指以外を使うのは、なかなか難しく頑張りが必要です。でも、少しでも歯石が取れればと頑張ります。

2022-10-03
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

貴重なご意見もありがとうございます。

• boc83さん
  • boc83さん

5 2022-07-02

歯ブラシが大嫌いなわんこに購入しました。
こちらの商品だと指でくるくるするだけなのですごく簡単に歯磨きできます!もっと早くに購入すればよかったです!

2022-07-02

• freshlemonさん
  • freshlemonさん

5 2020-08-16

優れもの
フレブルを飼っておりますが、歯ブラシは嫌い、歯磨きシートもダメ、軍手も糸が出て来てダメ、歯が黄色くなってきていて困っていた所で、ダメもとでこれを見つけて即購入しました!
何と何と、遊びながら磨けるのです!
それも嫌がらず、気持ちが良いのか、毎晩これで遊んで(磨くこと)から寝ています!お蔭様で、少しずつ白くなり、口臭もなくなりました!2枚セットにしていて良かったです。

2020-08-16
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の歯磨きがスムーズに行えるようになったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
遊びながら歯磨きが行えると、ストレス緩和から免疫安定が図れますし、免疫が安定することは健康維持の秘訣でもあります。
お口の健康も健康維持につながりますので、是非ご継続いただければと思います。

• mamix555さん
  • mamix555さん

4 2020-10-19

獣医さんより歯石がついてると指摘され、購入しました。
じゃれつくのが好きなので遊びながら歯磨きできそうです。

2020-10-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

口腔内のケアは全身ケアにもつながります。
歯磨きは嫌がってしまう子が多いので、ストレスをかけずに口腔内ケアを楽しんでいただければ幸いです。

2 2022-06-25

このサイズにした訳がわかりません
綿の手袋を使って愛犬の歯磨きをしていました。とても良い手袋だと思いますが、どうしてこんなに中途半端な大きさで作られたのでしょうか?男性の大きな手袋でなくても良いので普通サイズを購入しましたが、小さいです!私の手は大きくはありません。でも、指の付け根まで入らず小さいです。とても窮屈で使いにくいです。

2022-06-28
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

歯磨き手袋は仕入れ商品のため、弊社ではサイズの調整が出来かねますが、メーカーにお客様のご意見は上げさせていただきます。

次回ご利用いただく際には「ちょっと大きめ(青色)」をご検討いただければ幸いでございます。

ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他