1,668円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2022-04-20

男、手のサイズ普通
面白い。歯磨き苦手な柴犬ですが遊び甘噛みしながらゴシゴシこすっています。
大小セットを購入したが小小でも使えるよ。

2022-04-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

歯磨きは少しずつ慣らしていくということが重要なので、まずはマズルを触るというところからスタートし、その後歯茎を触る、歯の表面を触る、歯の裏側を触る…という形で、段階を経て行っていただければと思います。

小のサイズも使えるようで良かったですね。

貴重なご感想ありがとうございます。
これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。
ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。
ありがとうございます。

4 2021-02-07

歯ブラシを嫌がる柴に
昔、歯が欠けて、その箇所に歯ブラシを当ててしまってから、歯ブラシをさせてくれなくなった柴犬に。
最初はMを使いましたが、繰り返し洗ううちに縮むので、女性でもLをリピートしています。
朝晩使い、使用後は食器用洗剤で洗い→念入りにすすぎ→乾かす最長で半年くらいもちましたが、かじられるともっと早くダメになります。

2021-02-08
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の歯磨きにご使用いただきありがとうございます。
ご使用後、洗濯によって縮んでしまうとのことで、ご不便をおかけいたし申し訳ありません。
口腔内ケアという点を考えますと、衛生的な面を考慮しても、半年くらいでの買い替えが良いかと思いますので、定期的な買い替えをご検討いただけますと幸いです。

4 2020-11-01

最近、歯ブラシを嫌がるので…少しでもヘッドが当たるのを嫌がるのでこの手袋を購入しました。
最初は抵抗されましたが今では磨かせてくれる様になりました。汚れは取れてるようです。本当はブラシで歯周ポケットもお手入れしたいですが…磨かないよりマシなのでこれでやっていこうと思います!

2020-11-03
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

口腔内の健康は、お体全体の健康につながります。
歯周ポケットのお掃除に関しては、麻酔処置が必要になってくるかと思いますが、これ以上ポケット内に歯石、歯垢が入らないようにすることも重要かと思います。
是非毎日のお手入れにご活用ください。

5 2021-01-14

歯磨きに挑戦
うちの3才が動物病院で歯周病と言われました。歯磨きガムと、トリミングでの月いち磨きでは足りない自覚はあったのですが。心入れ換えてケアしないとと思い、まずはワンも飼い主も負担なく、歯磨き楽しい!!なアイテムを探してこちらを。甘えてひっくりかえっているときに、あやしながらコシコシできますね。薄い素材なので手入れが簡単。色もかわいい。慣れて上手になりたいです。

2021-01-14
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が歯周病とのことで、大変ご心配な事と思います。
口腔内のお手入れは、なかなか一筋縄でいかないこともあるかと思いますが、コミュニケーションの一環として取り入れていくことで、心も体も健やかになると考えられます。
是非少しずつ慣らしていきながら、ご体調維持にお役立てください。

• freshlemonさん
  • freshlemonさん

5 2020-08-16

優れもの
フレブルを飼っておりますが、歯ブラシは嫌い、歯磨きシートもダメ、軍手も糸が出て来てダメ、歯が黄色くなってきていて困っていた所で、ダメもとでこれを見つけて即購入しました!
何と何と、遊びながら磨けるのです!
それも嫌がらず、気持ちが良いのか、毎晩これで遊んで(磨くこと)から寝ています!お蔭様で、少しずつ白くなり、口臭もなくなりました!2枚セットにしていて良かったです。

2020-08-16
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬の歯磨きがスムーズに行えるようになったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
遊びながら歯磨きが行えると、ストレス緩和から免疫安定が図れますし、免疫が安定することは健康維持の秘訣でもあります。
お口の健康も健康維持につながりますので、是非ご継続いただければと思います。

• asupapa04さん
  • asupapa04さん

5 2021-03-21

チワワですが歯磨きを嫌がるので購入しました。
指なので扱い易く助かってます。

2021-03-24
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬の歯磨きにお役立ていただきありがとうございます。
口腔内ケアは全身の健康にもつながりますので、是非ご無理のない範囲でご継続いただけますと幸いです。

• mamix555さん
  • mamix555さん

4 2020-10-19

獣医さんより歯石がついてると指摘され、購入しました。
じゃれつくのが好きなので遊びながら歯磨きできそうです。

2020-10-20
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

口腔内のケアは全身ケアにもつながります。
歯磨きは嫌がってしまう子が多いので、ストレスをかけずに口腔内ケアを楽しんでいただければ幸いです。

5 2019-08-01

ちわわの歯磨きに苦戦。お口が小さいのであの手この手でしても難しく病院で相談したところ、こちらを勧められました。一つ病院窓口で購入。手が小学生並みに小さいのですが、ピンクサイズをぐっと付け根に寄せるとズレずにつかえます。汚れも落ちやすく大満足。配送や問い合わせも文句なしです。

2019-08-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ワンちゃんの歯磨きは皆さん苦戦されますが、歯磨き手袋がお役に立てているようでうれしく思います。
歯の健康は全身の健康にもつながりますので、是非日々のコミュニケーションの一環として継続していただければ幸いです。

お大事になさってください