• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2023-11-11

サイズ:大きめサイズ(ブルー)

ピンクは正直かなり小さいので買いません。このブルーでも女性の手でもちょうど良いくらいなので多分手の大きな方にはこちらがいいと思います。それでもちょっと小さく感じるかもです。
愛犬は10ヶ月で迎えたばかりで、歯ブラシはまだなかなかさせてくれないので、まずこちらで遊びながら汚れを落としています。迎えた時からもう歯石が奥歯に多少あるので、とりあえず毎日磨いて悪化を防ぎたいです。先代の犬もこちらを老齢になって試しましたが、若い頃にこちらを使っていればよかったと思います。
3枚持っているので洗って使っています。
綿の軍手を買えば良かったのかなー、買おうかなとも思いますが、こちらの指先のギザギザも汚れをキャッチするので後悔はありません。
快適に長生きして欲しいので、毎日口内はきれいにしてあげようと思います。

2023-11-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。

歯磨きは少しずつ慣らしていくということが重要なので、まずはマズルを触るというところからスタートし、その後歯茎を触る、歯の表面を触る、歯の裏側を触る…という形で、段階を経て行っていただければと思います。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。
ペットさんの歯磨きが少しでも楽しい時間となり、ストレスなく歯磨きが行えるお手伝いが出来れば幸いです。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2022-06-27

ストレスなく歯のケア
この1枚セット&2枚組セットも同時に購入。
以前、ペットショップにて小さめタイプを購入しましたが小さ過ぎました。今回は大きめタイプでピッタリでした。それでも凄く大柄の男性などでは小さいかも知れないですね…。
また、どの指でもケア出来るのはとても便利。一本指タイプとは比較にならない使いやすさで毎日重宝しています。
夜の歯磨きの仕上げに使ったり、それ以外では、両手にはめておいて部分的にケアして、そのままおもちゃなどで遊んであげたりしています。歯磨き大好きになっています。
歯石取りは全身麻酔とのことなのでなるべく避けたく、可能な限り飼い主として出来ることのひとつとして使用させていただいています。

2022-06-28
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2023-03-14

リピートです。人差し指ばかりがすり減ってしまうのが難点ですが、歯の裏側まで触れるので助かっています。

2023-03-17
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

大事なペットさんの歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。

貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-01-28

毎日使って布が磨り減って破れたのでリピート購入です(*^^*)
歯ブラシがダメな子なので手袋どうかな?と購入してすんなり磨かせてくれたので助かりました(*^^*)
どうしても良く使う人差し指の磨り減りが早く穴が空いてしまいました。
今回は予備に二枚購入しました(*^^*)

2023-01-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。

健康面を考えた時に口腔ケアはとても大切です。

歯みがきの習慣がないと歯垢がつき、数日で歯石となってしまい、さまざまな病気の原因になります。

ストレスが少なく歯磨き・口腔ケアができるように開発されたのが「歯みがき手袋」です。

歯みがきはペットさんにとってはストレスになりやすいため信頼関係が築かれていないとハードルが高いものです。

歯ブラシを使った歯磨きを嫌がる子でも、遊びながら自然と歯磨きができる「歯みがき手袋」をご使用いただければ、ストレスを感じることなく歯磨きができるかもしれません。

大切なご家族であるペットさんが歯周病にならないように、歯磨きを習慣化できたら良いですね。

歯みがき手袋はストレス少なく歯磨きができますので、今後もご使用いただけると思います。

4 2022-05-11

歯ブラシで磨かせてくれないので購入しました。まだ慣れてくれませんが根気よく続けたいと思います。

2022-05-12
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

当店の歯みがき手袋のページに使い方の動画もございますので、参考にしていただければと思います。

口腔内ケアは全身の健康にもつながりますので、是非ご無理のない範囲でご継続いただけますと幸いです。

5 2022-04-27

歯の奥が届かなかったので購入
これは喜んで口を開けてくれます。しばらく使ってみて良ければまた購入したいです。

2022-04-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2019-08-23

磨きやすい!!
初めて購入しました。私は手が小さい為ピンクがピッタリでした。以前は波型フィンガー歯ブラシを使っていましたが直ぐに駄目になってしまい磨きやすい物を探していたら…歯みがき手袋5本指タイプ!?駄目もとで購入(笑)磨きやすいではないか…1本より5本は磨きやすいぞ!!1回磨いただけて歯がピカピカしてます。大満足?(^-^)/

2019-08-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

歯磨きは苦戦されることが多く、断念されてしまう方もたくさんいらっしゃいますが、弊社歯磨き手袋がお役に立てているようで、私どもも大変嬉しく思います。
お口のケアは全身のケアにもつながります。
口腔内の細菌が全身に回ることで心臓に負担をかけてしまうことも少なくありません。
是非、ご継続いただき、お互いストレスなく口腔ケアを行っていただければ幸いです。

またご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2020-01-24

配送等も早く、
梱包も丁寧だった様に思えます。
商品は大きめを選択しましたが、
想っていたよりも小さめで
私の手にはギリギリでした。
しかしながら、
犬と遊びながら口内を磨くのは
犬のストレスにもならなさそうだし、
何より磨きやすかったです。
何処までちゃわと取れてるかは分かりませんが、
磨いた後の手袋を見たら
若干汚れが付着していました。
また一度の使用なので、
このまま続けて行こうと思います。

2020-01-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

口腔内ケアは健康の秘訣でもありますので、ご愛犬のストレスとならずにお口のケアができているようで安心いたしました。
ご継続いただくことで、お口の環境も整いやすくなります。
是非今後もご使用いただければと思います。

5 2019-12-02

遊びながら歯磨き出来ます!
歯ブラシで歯磨きしていたのですが歯ブラシを噛んでしまってきちんと磨けなかったのです。
手袋でやる事で遊びながら歯磨き出来て喜んでました!
わんちゃんの楽しそうな様子を見てると嬉しくなります!
初めて買ってみましたがオススメです!

2019-12-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

歯磨きは苦戦される方が多いですが、歯磨き手袋がお役に立てたようで、弊社としても嬉しく思います。
ご愛犬も楽しそうとのことなので、ストレスなく歯磨きができることで、お体お負担も軽減できますね。
口腔内の清浄化は病気の予防にもつながりますので、是非ご継続いただければと思います。

5 2020-12-28

そんなに嫌がらず口に入れられました。慣れるまで頑張ろうと思ういます。うっすらと茶色い汚れが付きましたので取れているのだなーと実感です。

2020-12-30
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ペットさんへの歯磨きにご使用いただきありがとうございます。
口腔内ケアは健康維持にもつながりますので、是非少しずつ、ご無理のない範囲で歯磨きを取り入れていただければ幸いです。

• sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

4 2020-02-08

これからに期待します
歯ブラシよりもやりやすいです。
効果はまだ分からないですが、これからに期待したいと思います。

2020-02-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

お口の健康はお体の健康につながりますので、日々のケアがとても重要です。
以前は歯ブラシをお使いいただいていたようですので、お口を触られるということのストレスはないかと考えられます。
是非毎日のケアにお役立ていただければ幸いです。

3 2019-08-04

良いと聞いて購入しましたが、我が家のわんこ達はこれをはめているとものすごく怒ってしまい使えませんでした。

2019-08-05
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

歯磨き手袋がお役に立てずに申し訳ありません。

ワンちゃん・ネコちゃんは口回りを触られることをあまり好まないので、歯磨きもとても大変かと思います。
しかし、お口のトラブルは臓器に負担をかけてしまいますので、ご愛犬の嫌がらない方法で歯磨きを行ってあげてください。

商品説明の上部にある「使い方動画」を参考に、「歯磨きされる」という警戒心をもたれないよう歯みがき手袋をはめて、しばらくはじゃれたり、遊びながら徐々に歯を触る様にしていくと、成功できるかもしれません。

お大事になさってください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他